从“狮子身上虫”谈末法时期学佛人该何去何从

末法时期佛法修学者众诚心者少,深解义理得大成就者更上少之又少。究其原因不外乎两点:一是末法众生业力深重,根性低劣;二是佛法经历代相传流变遗失严重。

说到佛法的流变遗失释迦世尊早有预见。

在《佛藏经》卷中释迦世尊有云 :“ 舍利弗,如来在世三宝一昧,我灭度后分为五部。舍利弗,恶魔于今犹尚隐身,佐助调达,破我法僧,如来大智现在世故,弊魔不能成其大恶。当来之世恶魔变身作沙门形,入于僧中,种种邪说。令多众生入于邪见,为说邪法。”

从这段经文我们可以看到,世尊涅槃后波旬的魔子魔孙混进僧团,邪说败坏破佛律仪是致佛法走向衰落和失真的主要原因。

在《佛说莲华面经》中,世尊亦有言:“阿难。譬如师子命绝身死。若空若地若水若陆。所有众生不敢食彼师子身肉。唯师子身自生诸虫。还自啖食师子之肉。阿难。我之佛法非余能坏。是我法中诸恶比丘犹如毒刺。破我三阿僧祇劫积行勤苦所集佛法。”另外在《佛说梵网经》、《大宝积经》、《佛说当来变经》、《大般涅槃经》、《佛说法灭尽经》等多部经中世尊皆以“狮子虫”来列述后世佛教内部诸恶比丘自坏佛法的邪行。

由此可知,末法时期佛法失真已经是不争的事实,而且不是外来的破坏,皆是佛教内部比丘自坏,乱讲佛法所致。然而这并不是最可怕的,最可怕的是很多学佛者对这种佛教乱象完全没有认知,如果你跟他说末法时期佛法已经走样了,他们就会非常反感,似乎这是对释迦世尊的极大不恭。殊不知他们听信那些没有实证凡夫本质的恶比丘乱讲佛法开示,正是中了魔的下怀,上了魔的当还不自知。因此佛法修学离不开正知正见。

要具有正知正见离不开深入体解经藏义理,在《大般涅槃经》中世尊即有讲“四决定说”来告知大众如何辨别后世乐欲说法之比丘所讲是佛说还是魔说,奈何末法众生诚信者少,求利者多。他们多数是敷于皮表不求甚解,喜好那些迎合世俗的所谓法师、活佛、法王,而世面上流传的也多是这些法师、活佛、法王著的书或者讲的经,这书掺进了许多错解法义的不正知见,而真正的经藏多数人不肯下功夫去深入研学了,因此经藏基本都是被忽略的存在。

有幸的是,南无始祖报身佛无量大悲降世娑婆,为了匡正被篡改的教法,以平直易懂的语言演说原汁原味的佛法。近几年来,祂的座下弟子获得大成就者不计其数。同时,祂还以向世人展现了只有佛陀才具备的圣量佛格。如:请佛陀从虚空降下甘露直入钵中;八十岁的苍老像十分种内返老回春;把空中的雾拿到雕塑作品中不准流散;在文学、哲学,绘画、书法、医疗、科学、雕塑、造景、音韵、韵艺等多方面创作了无与伦比的作品。

为遏制邪师说法伤害众生坏乱佛法,佛制规定:没有证到不退地的菩萨不允许讲法。南无始祖报身佛带头表法,对祂座下的弟子严格要求不准违背。同时世界佛教总部为帮助众生考证为师之人到底是圣是凡,有没有资格讲法,对所有为师者进行了三藏经律论和道量的考核,简称圣考。当然关于讲法资格的严格规定和世界佛教总部的圣考毫无疑问地照出了邪师们的原形,影响了他们收受供养,因而他们大肆污蔑诽谤佛陀和正法。这实在不足为奇,魔的本质向来如此,关键的是我们学佛之人要好好想一想了。

想一想我们学佛的目的是什么?是为了成就解脱了生脱死还是为了求得世俗利好?想一想究竟哪样才是有利于众生成就解脱的?当我们把这些问题真真正正搞清楚了,我想我们的选择也就明确了。

当然,很多人对南无始祖报身佛的降世抱着质疑的态度,这是众生善根的关系,也是邪见使然。在《佛说莲华面经》中释迦世尊言:“阿难。如来涅槃不久之间正法当乱。正法乱已。复有种种诸恶比丘出现于世。不信如来得证无漏寂灭涅槃。况复信有世间余人。”可见释迦世尊住世时同样预见了后世诸恶比丘质疑佛陀的境界,更不相信世间会有这样真实的存在。

其实这类人根本就不了解佛法,佛菩萨大慈大悲,众生但凡有一点善根,佛菩萨都会像爱护自己的眼珠子一样爱护。虽然末法时期魔强法弱,众生业力深重者多,但并不代表没有具善根者,而每每在这种时候佛菩萨都会示现人间,整饬佛法度化众生,善根深厚者使其解脱,善根少者令其增长。正如宗喀巴大师的降世是一样的。

大家知道,宗喀巴大师是文殊菩萨化身, 祂住世初期,藏传佛教戒律已经遭受到极大破坏,犯戒、破戒者成风,宗喀巴大师为此重新整顿了戒律,多次宣讲律论,并将三乘戒律相互圆融。在大师的倡导和感召下,藏区大大小小寺院的出家人戒行逐渐清净。53岁这一年,宗喀巴大师在拉萨附近兴建了甘丹寺,成立了戒律严明的格鲁派。对此,佛陀在《文殊根本教王经》里曾有授记:“世间我涅盘,地上成虚空,汝现异生像,行诸佛所行。彼时雪山中,有欢喜兰若”。“欢喜”是甘丹,“兰若”是寺院的名字,翻译过来就是甘丹寺。要知道,文殊菩萨是七佛之师,是古佛!

既然作为古佛的文殊菩萨可以降世娑婆,难道始祖报身佛就不可以降世娑婆吗?释迦世尊在娑婆世界成佛,就不可以有古佛的真身降世于娑婆渡生吗?是该好好想一想的时候了!

南无始祖报身佛降世带来了纯净无偏的佛法,维护了释迦世尊的法教和规制,不收任何供养,无私传授佛法、慈爱众生,这难道不是大悲的体现吗?如此,你还在质疑什么呢?

任何浑浑噩噩、懵懂无知地对待学佛或者不求甚解地盲修瞎练都是不可取的;轻信名声地位而不考证圣量的做法也是不可取的,因为佛法讲求实修实证,任何不具实证的人都是凡夫无疑,不可能带给众生真正的了生脱死,所以只有修学佛陀亲传的正确无偏的佛法,才是步入正途,才能获得圣量进而成就解脱!

你想好了吗?

夏日炎炎,树影婆娑,斑驳的光影在时光中流动,掺杂着几分燥热,却也是热情与温柔相伴的风景。
风带来一丝凉意,树荫下小坐看夏日的美丽,在这繁华的世间,一草一木都有着自己的乐趣,丰富着世界的画卷。
精彩之处,花红树绿,一片茂盛和繁华的样子,安静处,是生活的诗意,是安静下来的美丽,流光淡淡,烟火淡淡,匆匆忙忙的一天,朝暮之间。

经历四季的洗礼,生命依旧向美而行
白落梅说过:“世间百态,必定要亲自品尝,才知其真味;漫漫尘路,必定要亲历亲为,才知晓它的长度和距离。”
轻捻时光中的花香,飞花如梦的花事已经荼靡,轻念心情几缕,却无心头千千结,许多事情总是被时光重叠成厚重,留下那散落的记印,还有那碎了一地的回忆。
容许轻轻走过春夏秋冬,辗转于季节更替的风景中,跟着岁月的斑驳光影浅浅而行,不忧不惧,在与美好时光相遇的渡口,淡看花开花落。
流年,向着季节深处行进,徘徊在时光的流逝中,季节用不断变幻的风景,诉说着光阴故事,也让我们心存美好,澄澈心境,走入人间烟火的寻常。
清浅的时光,总有美好存放于人生风景,生活之中,在希望中种花,在平凡生活不断向美,生命的悄然绽放,适时芳菲着人生路上的每一帧时光。
生命温柔,温婉着岁月的诗行,经历沧桑。走入人间烟火寻常,依旧热爱,情怀依旧,时光过处,总会有许多美好等着你。

向阳而生,生命以繁荣与深情诠释出各种美好
余华在《活着》中写道:“生活是属于每个人自己的感受,不属于任何别人的看法。”
当我讲自己人生故事的时候,一枚皎月在体内发出淡淡的光,月光下的植物在努力拔节,一节一节向着美好生长,我如雨水中复活的一株株野草,用尽全力活出自己的美丽。
生命向阳而生,人生向美而行,用澄明的心境和柔软的心情,清晰人生的方向,删繁就简,安然生活,精简生活中的各种繁杂,在充满期待中,安于生活寻常,不怕平凡和平庸。
不苛责生命,也不妄想不着边际的生活,脚踏实地,心存美好,安守己心,在平和中;怀揣执着与热爱安于平常,于烟火寻常中,守心自暖。
喜欢平常生活与自然万物的贴合,心境悠然,人生自然而然的那种芬芳,一定是沁人心脾。
如清新的风,是飘逸的云,是风吹花落,随着流水的时光,我们奔赴的是一场婉约的诗,静谧的美好篇章。
光阴拂绿,生长出不一样的烟火人间,颜色美丽,碧水波澜,在人生的旅途中,相遇心间的美好,并与时光相依相伴,才会感知到岁月的芳菲。
美好与美好环环相扣,灵魂与生命都在为内心的平静和生命的美好而坚守。
岁月深处,以花的姿态,以草的香性格,治愈人生苦痛,走过风雨,诠释出人间美好,让散落在寻常中的美好,滋养各自的生命,装扮出各种不同的生活。

心怀美好,生命随遇而安,也是清欢与美好
纪伯伦说:“美在向往它的人的心里比在看到它的人眼里,放出更明亮的光彩。”
人心之初,不过是误入贝壳的沙粒。经历光阴濯洗后,褪去了粗糙,生命便会闪闪发光,岁月磨砺出的光泽里,更有一个柔软安详的世界。
岁月静好,斑斓着窗前的时光,生活继续,光阴继续,一切似乎都在按照自己的方式,有条不紊地进行着。
在生命的艰辛路途上,在生活的琐碎里,心存美好,岁月芳菲,活好当下,不惧将来,以自己的能力,予生命以温暖,找到生活中的几点清欢。
人生起伏,花开花落,季节更替,皆是自然不变的规律。人生之海,潮起潮落,没有谁的人生是一帆风顺,最好的拥有就是不要把烦恼挂在心上。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。月圆是美,月缺或也是诗,各有各的韵味,各有各的风情,美便隐在其中。
人生就是一场修行,悲欢平常,不要苛求,放下一份执念,深情随缘最好,能够随遇而安的活着,便也就能释怀人生,获得不一样的美丽。

红尘漫漫,心怀一抹淡然,人生路上风景更美
林清玄在《心田上的百合花开》中说过:“我们要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。”
季节渐渐深了,岁月从静好也在走入沧桑,我们跟随着,一路寻找人生的美好,浓墨重彩书写人生的唯美流年。
初心不变,淡然于尘世,哪怕在一隅安静中,把时光坐旧,而生命里的善良和情意,也都会变得情浓深厚,岁月沉香,经年不负,生命贞静,流年向美。
时光不老,五彩斑斓的世界,只要用心生活,温柔相待人生,冷暖人间,我们依旧能熬煮岁月的香,酿造出红尘中最醇香的酒。
安居在琐碎而平凡的烟火日子里,用顺其自然的心态,过随遇而安的生活,爱自己所爱,并且,微笑着迎接每一个崭新日子的到来,无论是悲是喜,我都欣然接受,每个生命终将各自美丽[玫瑰]

#春风社学堂[超话]#
白天出门搬砖,晚上回来对照老师讲的,有没有失德,有没有为恶,有没有不善,有没有欢喜众生,复盘检索。

“德者,人之所得,是万物各得其所欲”
人之所得为德者,就是让别人得,你就是有德的人,每个人都有让别人获得他想要的东西的能力,就是有让众生欢喜的能力。把别人的需求当做自己对外供给的对象,活着就是为了让身边人幸福,自己开心,
怎么才有这个能力呢?可不是钱,或者说钱财只是其中一个方面,孩子 父母,同事,朋友……关心,爱护,能站在对方的角度.立场感同身受,怎么才能有博大的胸襟?

紧接着“仁者,人之所亲,有慈惠侧隐之心,一遂其生成”人之所以成为一个人,是靠着一颗仁心。这是最基本的作为人的快乐,心是灵动的,需要温暖,关爱,感动,一颗麻木不仁的心要受苦啊。老吾老,以及人之老,幼吾幼以及人之幼。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“就当是给我考完试的奖励嘛,跟我在一起不比陪丑大叔有趣?”我一下就愣住了。”“就当是给我考完试的奖励嘛,跟我在一起不比陪丑大叔有趣?”我一下就愣住了。
  • 甜感出来,甜感出来同时擦出苦,苦儿在哪里,苦儿就像在空气里,又或者甸甸着要到了空气的底儿了,小润意在冒出吗,微微,出同时甜,甜感擦亮苦,一体,又不完全,这样的不
  • 随着年龄的增长,他在大学时期为自己购置了一只天梭的石英腕表,就我现在的知识储备来看应该是类似于T17.1.586.52的一只。它在功能方面的表现也颇为强悍,实用
  • 在道远引导下赵先生拍左手掌纹照片,赵先生觉得解析契合后付188元求“破解秘法”道远让其做法事改运升运,赵先生因2000多元打赏费婉拒。在道远引导下赵先生拍左手掌
  • 他有担当会在乎我的感受,会让我越来越有底气,因为我知道不管怎样,有个人会无条件地站在我这边,听我说,为我撑腰。和闲鱼在一起之后哪怕因为自己的问题做错事,或者搞砸
  • ” 这一刻,我心里有一种强烈的不安,而此时我请的护工出去买水果了,裴知颂每天下班后才能来看我。”她脸上不再苍白,反而透出一种神采飞扬,“你看这次他多紧张,立马替
  • 来到这个世界的第一天,我与妈妈眼神交流,感受到了她深深的爱。看着她手脚并用探索未知世界,我的心也燃起了无限温暖。
  • 从来不相信自己会幸福只喜欢动物,会因为婚期将近失眠的女主,遇到一个合拍了一段时间最终还是归于平淡的男主,又该怎么面对这段感情。每个人的取向和喜好都有不同的标准,
  • 小小的方子四味药,既能把支原体赶走,还能把停留在体内的支原体“灭活”还能兼顾修复身体损伤,把标、本、急、缓四症,全都照顾到了。但是中医用药有一个不好的地方,就是
  • 另一个认知偏差则来自于网络本身,网络世界是虚拟的世界,很多事件本身都是非全面的,所呈现的信息很多时候都是片面的,而网暴者很多时候不喜欢深入的理性的去思考,仅凭所
  • 这样处理过后,不仅好看,也不会担心咬不动~比起别家的老豆腐,这里的豆腐可是用黑豆和黄豆做的~涮足20分钟后,入嘴就能感受到浓郁的豆香味啦!这样处理过后,不仅好看
  • 再看这张照片,目光飞越尘烟,穿过时空的随道,仿若回到了那一年,那一天,青春飞扬、激情四射的年代……居居要不还是穿上增高鞋吧 比剧组的演员和工作人员都矮上一个头
  • 萧邦Happy Diamonds系列是品牌专为女性市场而设计的一个非常独特的系列,在此之前,女士腕表即便镶钻,钻石也是固定的,而萧邦则站在女性的角度,让钻石灵
  • 《少儿美术》省级,月刊,知网收录4800字符收稿方向: 点评台、you秀课例童真印迹、相约艺术家、教师论坛、观念与探索等 《流行色》GJ级,月刊,知网、万方、
  • 通过三式局我们就找到他家敬的关公胡子下面裂开坏掉了,正常来说一个人发生问题他家里的风水肯定有对应的,我们就要处理阴和阳!这是谁的神仙姐姐啊[泪]周末休息时间总是
  • #小鬼说新歌是为市场而写的##小鬼谈偶像标签对自己的影响# 现在才静下心来看完会火的这次访谈,真的是很棒的一次采访,我总是想要竭尽全力夸他告诉他他真的已经很棒很
  • 西安是一种病,不吃治不了西安人爱吃馍,那早已经是公开的秘密毕竟人家的网名可是叫「馍都」羊肉泡馍绝对是不可错过的存在,最新鲜的羊肉汤泡着一点嚼劲十足的馍馍再拌上一
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 2022年10月,卡戴珊被SEC指控在社交媒体上推广EthereumMax平台提供和出售的一种加密证券,且并未披露推广所收到的25万美元报酬。当地时间11月30