#廊坊身边事# 【廊坊民警豁出去了,举报司法鉴定中心主任马某某】网友:虽然很佩服他的勇气,但心里还是感到悲凉?一个还在职的警察,在掌握了证据情况下,为何不直接向河北省廊坊市司法局(鉴定机构属司法行政机关管理)或河北省司法厅或司法部举报?为何不直接向各级纪检监察机关举报?为何不依靠于自己所在的公安机关向政法委或司法行政机关举报?难道是担心这家鉴定机构会有强大的保护伞么?或向这些机关举报反映过没有给处理?
一个在职的警察,如果未经本机关的批准,就在网络上公开举报,以引起社会舆情的关注,应是反了内部纪律的管理规定。如果举报不成功,特别是证据有问题,重则会涉嫌诬告陷害犯罪;轻则会受到纪律处分,脱警服走人。
如此看来,警察王艳辉也是豁出去了!@司法部

【佛经为何以“如是我闻”开头?】

许多人阅读佛教经典会感到好奇,为什么很多佛经一开始都是“如是我闻”,最后则以“信受奉行”来结尾?这样安排经文,是有什么特殊的用意吗?

其实,经文作为文字的集合,也是有基本架构的。晋朝道安法师把经文内容分为三大架构,称为“三分科经”,也就是序分、正宗分与流通分。

序分,可以看作是我们一般写文章的绪论,也就是说明这部经典的祈愿,介绍佛陀当时说法的因缘,在场的听众以及请问佛法的人。序分又可以分为通序与别序,通序,是通于一切佛经;别序,则限于本经的教起因缘。

序分,是结集者,在正文之前,说明世尊在当时宣说此经的事实,作为后人的凭信,让他知道这是佛金口所亲说,不是伪造。祈愿见者闻者当生胜法难遇想,而尊重奉行!

作为经文开始的序分一般包括六项内容,也就是我们常常听到的六种成就:即信成就(如是)、闻成就(我闻)、时成就(说法的时间)、主成就(说法的人)、处成就(说法的地点)、众成就(听法的人)。具此六种成就,证明此经是佛陀亲口宣说。

如是
● ●

如是二字是标信顺,也就是第一信成就(若无信心,焉肯闻法)。凡事相信则说如是,不信则说不如是,佛法如大海信为能入,因此居首。不异名如,无非曰是:佛灭度后,阿难结集经藏,如分瓶泻水不倾一滴,与佛所说丝毫无差——如,既同佛说则允当无非——是。

从通途来说,如是即指实相,“如”是说实相之理,古今不变;“是”则表示实相之体,离一切虚妄戏论。

如果从各部经典分别来说,各经的“如是”各有所取,比如我们常常读诵的《阿弥陀经》,则一心不乱为“如”,决得往生为“是”;又心不异佛、佛不异心名“如”,即心即佛、即佛即心名“是”,心佛虽有二名无非一体,唯心净土,自性弥陀故曰“如是”。

我闻
● ●

我闻二字是标师承,也就是第二闻成就(法若无人闻,说与谁听)。

“我”是阿难自称(因经藏阿难结集故)。阿难亲自恭聆如来圆音,非辗转传闻,故曰“我闻”。阿难是多闻第一的尊者,入耳达心,永不忘失,将如来一代时教,悉能忆持,所谓:“佛法如大海,流入阿难心。”故能结集经藏。

一切经典,都以六种成就开头,不仅是为了证明此法可信,还有四种用意:一、遵佛遗嘱,二、断众疑,三、息诤论,四、异外道。

一、遵佛遗嘱
一切经典固然是佛亲说的,可是当时并没有记载下来。当佛将要涅槃的时候,阿难甚然悲痛,哭得很伤心。

当时无贫尊者劝导阿难说:“阿难!现时不是你要哭的时候,你是多闻第一,负有流传佛法的责任,当速向佛请问后事才对。”阿难如梦醒然,请教无贫说:“现时我的心很乱,不知从何问起?”

尊者对阿难说,当问四事:佛在世时,我等依佛而住,佛灭度后依何为住?佛在世时,依佛为师,佛灭度后,依何为师?佛在世时,恶性比丘佛自调伏,佛灭度后如何调伏?佛所说一切遗教,理当结集,在经首宜安何语?以取信于天下后世。

阿难承教在佛陀床前一一请问。佛说:“善哉!阿难!你不愧真是多闻第一。阿难,谛听!我当为你说。我灭度后,你等当依四念处为住;你等当依戒为师;恶性比丘,你等可以不管他,听他随便;一切经首当安‘如是我闻一时佛在某处与弟子若干俱’就是!”

二、断众疑
阿难在结集经典时,高升法座,忽然相好庄严如佛,众人就起了三种疑问:一疑佛陀重起?二疑他方佛来?三疑阿难成佛?一闻如是我闻等语,三疑顿断。

三、息诤论
阿难尊者德与众齐,在法座上唱言,一切经典悉从佛闻,非己见自说,诸同学等,一听如是我闻,遂息诤辩。

四、异外道
西域外道,其经典之首,皆用阿右二字冠首,阿是说无,右是说有,彼谓万法虽多,不出有无二法故(有是常见,无是断见,以外道执断常二见故),佛经用如是我闻等,六种证信,自不与外道同,则异于九十六种外教的道典。

阿里瓦贝内谈德利赫特:如今,想要留下一个想要离开的球员是不可能的。但这始终是一个数字问题(钱),并不是如果有人想离开,你就回答他们:请便。在谈判桌上,(买方、卖方、球员)三方都得感到满意

鹰叔这态度很明显。媒体消息,尤文出售德利赫特的价格不会低于1亿,这也是为何球员希望通过续约降低违约金金额

#尤文图斯# #ForzaJuventus#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 传玉堂写意兰草鸟 ​ ​花下享悠闲, ​芳意任流连。 ​沾得春光新, ​自是山中仙。 ​ ​公元二零二二年三月一日壬寅正月二十九清早七点。时光如水,默然流走。二
  • :「小众简约の日常文案」 .你說 我聽 隨時 我在 .爱不会扎根 热情没有永恒 .有个愿望:发点小财 .|春天的浪漫来的很慢 .自愈永远是人生课题
  • 真为那些满脑子装着“美国打败了俄罗斯,下一个要整的就是我们”的人捉急。 美国搞不搞我们,至少现在八字还没一撇。没有的事,为什么要凭空想象出来?浑身不自在,无事找
  • 小说推荐:《请把握好接吻的尺度》 作者: 荔枝香近 简评:18线女星vs商业神秘大佬,豪门世家,娱乐圈甜宠文。 文案:网传商业神秘大佬郑肴屿将参加一档宠物
  • #诗词[超话]# 《咏倒挂金钟三》百花之二百零五/押庚韵 花绽金钟百卉惊 悬垂倒挂却无声 从来高格是低首 不屑群芳斗输赢 旧作《咏倒挂金钟二》百花之二百零五/
  • #亦家·早安心语#                                                           [太阳]早安~    
  • #罗渽民耀眼夺目#[兔子] #罗渽民睫毛如羽# 罗渽民ℕ四代男团生日纯破百万最快&唯一单次个人中破张21年无battle&补贴单分队中销售额大队唯一拥有个推
  • 2021.03.30周二早间纯音乐 调音员: 丞睿 歌单: 1. 《如烟,如风》——AniFace 2.《夏野与暗恋》——闫东炜 3.《薄荷绿》——逆时针向/忘
  • “让人看上瘾,且想二刷”的五部剧,若全都看过,请收下我的膝盖第五部《开端》开始就是觉得纯悬疑,跟着剧情走就好了,男女主的颜值,其实都不用那么高的后来渐渐磕到CP
  • #即時娛樂新聞##香港##疫情##Omicron# 「三亞觀音蓮花座下刻名 張學友擲百萬為家人祈福..」 《香港文匯報》報道:「歌神」#张学友# 一向愛護家人,
  • 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 Mifengstudio&弥风 朋友之间的交往产生两种截然相反的结果:一份快乐两人分享,就能变成双份;一份痛苦两
  • 国乙生态竟然这么恶劣了嘛……fine佛系主机玩家只在意游戏可玩性,国乙这养卡可玩性说实话不如一般向,但是我观测到哪怕是主机玩家很多也爱玩光液(我玩过,觉得可玩性
  • #每日一道# 【《内观经》教你如何定慧双修:清净无染的心灵神明永存,成为道安居的家园】 “定慧双修”的思想早己见于老庄的认识中,先秦道家关于心性自觉的认识是其
  • 深装总建设集团股份有限公司因拖欠农民工工资,被全市通报并计入企业不良信用行为信息。 28日,青岛市住房和城乡建设局发布关于对房屋建筑领域根治欠薪行动​发现问题处
  • #包头#【包头市新型冠状病毒感染肺炎防控工作2022年第五次新闻发布会举行 通报疫情防控工作最新情况】2月23日,我市新型冠状病毒感染肺炎防控工作2022年第五
  • 实在睡不着,想听听电台,听着听着更睡不着了,很好哭。 我是第一次打开高会的电台,一共8分多钟,读了两篇来信和一封自己的回信。我本来以为会是一些肉麻的表白,结果
  • 古时有个男子,是个口技人,外出谋生途中,和布商等人结伴同行,却被困在一间客栈里。男子恳求看守老妇指点逃走办法,并承诺会娶她的女儿,不料老妇竟让他学鸡的叫声。万万
  • WeChatのPlog◆温柔和浪漫的傍晚|||文案: 日落很温柔 海很浪漫✌ : 分享日常朋友圈高质量小短句: ◆蓝天白云 快乐牧场 ◆越来越好 才最实际 ◆冬
  • 受的苦全部咬牙往自己肚子里吞,消化完了才轻描淡写的透露一句两句当初的困难,我们知道的时候都来不及了,没有第一时间陪你真的很抱歉,这就是时差吧宝贝[下雨][下雨]
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用[超话]#[心]#阳光信用#   “岁月苍凉,人情冷暖,要记得守心自暖,心怀梦想,不畏远方,慈悲为怀,行善积德,才是生活最