兔博士楼市问答精汇(12月7日-12月13日)
1、Q:二手房附加的车位如何缴税的?合同价与核价的哪个为准?如何计算?
A: 以核价为准,税费种类比较复杂,有契税、增值税、土增税、印花、个人所得税,具体看增值比例

2、Q:复原成交价,是什么意思
A:大家签约会有一些避税的考虑,咱们是很不建议的,因为将来转手的时候也要多交税-因为买入卖出差额更大了。复原成交是为了让还没签约的买家和还在挂牌的房东一个更合理的参考价。用的方法是同小区同户型同楼层的挂牌/成交数据计算,得到一个模拟真实成交的价格(有时候还有同楼栋)

3、Q:网签是什么意思? 我在一家小中介看中一套房子,200万,不贷款,我是首套,对方不是首套,产证上是夫妻共有,签了中介合同,已付定金,中介合同很简单,中介现在叫我我去网签付首付。 可能会有的坑,如何预防?
A: 网签:指的是在交易中心系统进行备案、网签,整体判断是否有坑,也要看对方房产是否有抵押、查封情形,如果没有任何高额抵押,则风险不高,如果想要完全规避,建议是资金监管。

4、Q:二手房里满五和满二有什么区别?
A税费差别,满二年:普通住宅免征增值税及附加,非普按照差额缴纳增值税及附加,如果满五年,考虑到的是个人所得税的差别,满五唯一,无个税,不满五年或者满五年不唯一,普通住宅1%个税,非普通住宅2%个税。所以满二满五,对应的税种计算方式不一样。

5、Q:离异了名下无房 曾经有过公积金参贷记录 自己再买房子 还算首套吗?认房认贷 纯商贷的话认以前公积金的贷款记录吗?
A:公积金如果是主贷人,征信上会显示有房贷记录,再次贷款算二套。#房地产# #买房# #房价#

问道解惑 | 擦地时,突然意识到自己在擦地,而且非常清楚,大概在半秒钟后心中生起一个疑问,这是怎么回事?这是否属于瞥见空性?(二)

如果没有回归的话,我们想一个空的道理,想一个一念不生,想一个什么东西,然后让自己在那里参,那个实际上心还是向外的。因为我们的意根是缘着各种概念法尘,然后抓住这些法尘不放,那个状态也是向外的。比如你坐在那里念“阿弥陀佛,阿弥陀佛”,心里想着极乐世界,或者你想到阿弥陀佛,你想到的是阿弥陀佛的那个状态,就是阿弥陀佛实际上也是我们一个妄想,我们的意根缘着这个阿弥陀佛的概念——我听说了念阿弥陀佛挺好,缘这个概念,然后你就攀着这个概念不放,所以就阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……心也是向外的。不过好在念阿弥陀佛,念着念着,他就不想了——本来是向外去的,比如说赶紧今天要干活啊,要赚钱啊,要去做事情啊,把事情做好了就好啊,等一下要吃饭啦,还要接待啊……你看,所有的一天到晚全部心都是向外的,然后你再念佛呢,也是向外的,念佛也是向外的。如果我们平常不念佛,你就想某某人某某事,那就六根都向外;但是你念佛念着念着,心静下来了,念佛念念念,妄想变得没有掉了,没有掉了,他实际上是开始通过向外的追逐变成向内了,把它收摄起来。所以有些人念着念着,就发现自己在那里打妄想,发现打妄想他就开始注意内在了。所以这是一个回光返照短暂的状态。

——摘自2015.02.06《吉祥经》27答疑

☔佛说四种决定清净明诲(三)
——《楞严经》第六卷

古文:
阿难。又复世界六道众生。其心不偷。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。偷心不除。尘不可出。

解读:
阿难!又复世界六道众生,如果没有偷盗之心,则不会随其生死轮回相续。

你修三昧的目地,本意是想出轮回的。但如果偷盗心不清除,轮回是不可能出的。

原文:
纵有多智。禅定现前。如不断偷。必落邪道。上品精灵。中品妖魅。下品邪人。诸魅所著。彼等群邪。亦有徒众。各各自谓成无上道。

解读:
纵然拥有多智,禅定也现前。如果不断除偷盗之心,必定落入邪道。

上品为精灵;中品为妖魅;下品为邪人,皆被魅鬼所附著。

这些群邪,也有徒众,各各自称已成就无上道。

古文:
我灭度后。末法之中。多此妖邪。炽盛世间。潜匿奸欺。称善知识。各自谓已得上人法。詃惑无识。恐令失心。所过之处。其家耗散。

解读:
我灭度后,在末法之中,会有很多此类妖邪,兴盛于世间,潜藏隐匿其奸诈欺瞒行为。

号称善知识,各各自称已经获得上人法。欺骗迷惑那些不懂、无知的人,恐吓他们,令他们失去心性。这些妖邪所过之处,必使其家财耗尽散失。

古文:
我教比丘循方乞食。令其舍贪。成菩萨道。诸比丘等。不自熟食。寄于残生。旅泊三界。示一往还。去已无返。

解读:
我教比丘遵循方法乞食,是想令他们舍弃贪心,成就菩萨道。

诸比丘,不自己煮熟饭食,只寄生于残食。以此方式漂泊于三界中,只需示现一来回,去时已经无需再返回了。

古文:
云何贼人。假我衣服。裨贩如来。造种种业。皆言佛法。却非出家具戒比丘。为小乘道。由是疑误无量众生。堕无间狱。

解读:
为什么贼人,要偷穿我的僧衣,贩卖如来教法,造种种恶业,皆言是佛所说之法。

而这些不具备出家戒行的比丘,为盗贼之行。

因此,而迷惑殆误了无量众生,使其堕入了无间地狱。

古文:
若我灭后。其有比丘。发心决定修三摩提。能于如来形像之前。身燃一灯。烧一指节。及于身上爇一香炷。我说是人。无始宿债。一时酬毕。长揖世间。永脱诸漏。

解读:
若我灭度后,如有比丘,发心决定修三昧。能在如来形象之前,以身体燃一盏灯、或烧一指节、或于身上烧一香炷。

我说此人,在无始以来的宿债,一时即可酬还完毕,在世间时常被人礼敬,并永脱所有烦恼。
(漏,指贪欲、瞋恨、愚痴带来的烦恼。)

古文:
虽未即明无上觉路。是人于法。已决定心。若不为此舍身微因。纵成无为。必还生人。酬其宿债。如我马麦。正等无异。

解读:
虽然没有即可明了无上正觉之路(开悟),但此人于法中,已经铁定心思决定修成正果。

如果不愿意为成佛而舍弃微小的身体作为解脱之因,纵使获得了无为的成就,必定还会生还为人,继续酬还宿世的业债。

这就如同我即便获得了佛果,却依然要回到人世间因没有食物而必须食马麦一样。
(出家人在受戒时,头上点戒疤是必须要有的。)

古文:
汝教世人。修三摩地。后断偷盗。是名如来先佛世尊。第三决定清净明诲。

解读:
你教世人修三摩地时,后断偷盗。这就是:如来先佛世尊,第三决定清净明诲。

古文:
是故。阿难。若不断偷。修禅定者。譬如有人。水灌漏卮。欲求其满。纵经尘劫。终无平复。

解读:
是故,阿难!若不断偷盗,修禅定者,如同有人将水灌在漏器中,想将其注满,纵使经历微尘数劫,也不可能将其灌平。

古文:
若诸比丘。衣钵之余。分寸不畜。乞食余分。施饿众生。于大集会。合掌礼众。有人捶詈。同于称赞。必使身心二俱捐舍。身肉骨血。与众生共。不将如来不了义说。回为已解。以误初学。

解读:
若诸比丘:
在衣服饮食充足之余,分寸不积聚,将所乞食物之多余的部分,施予饥饿众生;

在参于大集会时,合掌礼众;

有人打骂,要等同于称赞;

必须使身心全部捐献舍弃;

自己身体的肉、血、骨,与众生是相同的;

不将如来不了义之说,回答为最终的答案,以免误导初学者。

古文:
佛印是人。得真三昧。如我所说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

解读:
佛印证实行以上行为的比丘,必定可得真正的三昧。

如我所说,名为佛说;不如此说,即魔王波旬说。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一次是在建安四年三月,袁绍和公孙瓒正打得难分难解时,曹操来了,打出的口号是,我是来帮助我的好朋友袁绍的:操引军造河,托言助绍,实图袭邺,以为瓒援。与其说郭嘉对曹
  • 走近印经院,刹那间就会被一种古老的历史气氛所打动,呈正方形的德格印经院坐北朝南,红墙高耸,庄严古朴,具有浓郁的康巴藏式古建筑特色。(记者赵朗)【德格印经院】德格
  • 不过有一点是需要明确的,那便是对外合作不能以牺牲本国利益为代价,所以我们才会在对美欧日未漂白纸袋征收5年反倾销税后,又继续征收5年。专家指出,欧盟和英国的这场官
  • 3.新金融:过去的二八定律,只要支持20%的大企业就能拉动80%的经济发展,但是未来金融必须支持八二理论,去支持80%的中小微企业,个性伙企业,消费者基于数据
  • 影碟总共有八套,以“纯情房东俏房客vol.1-8”为中文版名称。网播平台上新的剧集中,爱情题材数量遥遥领先,全网电视剧直播关注度中,《人世间》《爱拼会赢》《对手
  • [微风] 经常听到有人说,学玄学需要缘分,没有缘分再努力也不能有所成,这句话确实在一定程度上夸大了灵感力和天赋的作用,但是也不无道理。所以那些还在挣扎的姑娘们
  • 接上一条 二十多分钟的视频看完了发现港乐的演唱会不管是舞台还是造型都真的太好看了太有意思了第一次看到张敬轩《春秋》这个造型有被狠狠惊到(之前没关注过他造型)目前
  • 嫌弃失业男友是专科学历,没钱途最近有位30岁的北漂女硕士求助说自己谈了一个男友之前被他的好脾气和大长腿吸引如今到了准备结婚的地步,需要买房了不巧男友失业了,还不
  • M国,Z国,E国,北国,四个人一起打麻将,M国赢得盆满钵满,Z国手气开始好转,北国坐M国下家正北位置,E国一个人输的怀疑人生,眼看着在打下去内裤都要搭进去了,‘
  • 无症状感染者7:居住于东城锦绣香江一期,为4月1日通报无症状感染者1的同事,对无症状感染者1开展密接筛查时发现,确诊为无症状感染者。 无症状感染者7:居住
  • 碎碎念 唉好喜欢好喜欢小狗 有时会偷偷看一些缺德粉的搞笑博 喜欢他们讲些比我更没品的骚话来描述刘小狗的可爱 但又不想转不想关注 因为他们有时也会嘴他嘲他 就算是
  • 阚清子30加才悟懂,只想说每一个“清子”们日子还长不要被前面的消耗,而否定了未来,你若盛放蝴蝶自来,世界的某个角落也有个人在默默地等待着与你相遇呢。所以标题就是
  • 他对紫砂艺术的探究涉猎其广泛、深究其广远、传承其精华……正月十二逛千佛山届会,山路上喜庆的红灯笼迎风飘摇,一派节日的气氛。清明假期就要开启啦~和小伙伴在大兴发现
  • ——来自社畜人士的感悟#千玺的口袋#快刀斩乱麻,挺好的,给宝子自由空间,他好我们才好,如果他想去世外桃源逍遥度日,那兔崽崽们就佛系等更默默祝福;如果他想回来撒了
  • #Harper’s BAZAAR ART 展讯#古堡呓语(60)【陆拾】古堡,没有人,就是座建筑,而人住在里面,才是家。标签: 古堡 原创256青栀如初上海民宿
  • 但是,零部件质量的瑕疵,建筑方与质检方的矛盾,压缩核电站修建的时间,又要提高核电站的供电量,所有反应问题的文章都用各种方式被处理了,真相只是上层想让大众了解的真
  • #同城报料#【大连公交任我停 反而很有理的样子】10日,网友分享,大连16路上午十点左右,海洋大学终点站,车停在人行道上,行人等车走好过道,还有领着孩子等着过道
  • 在中医里血属阴主静,主静的物质要动起来就要有推动力,这个推动力就是属阳的气,所以有气为血之帅,血非气不运的说法。同样的,血要起到这些作用也得工作的,那它在人体内
  • 早上医院起床洗个澡洗个头东西打包好回到家跟大哥说车子脏了,大哥马上开始行动洗车婆婆开始给我洗带回来的脏衣服中午他们吃饭,因为不想吃饭,公公给我烧面吃下午躺着看会
  • 作为平安南阳建设主力军的公安机关闻令而动,尽锐出战,瞄准影响社会安全稳定的突出问题,坚持打头阵、当主力、出重拳,守护万家平安;作为平安南阳建设的参与者,各级各部