大半辈子的修行心得,浓缩为2000字,之前我只给少数几个人讲过!#修行#

通常的政经济科教文等都属于世俗文化,解决的是修身、齐家、谋生、治国、平天下的日常生活事务,以及如何在人类社会和自身生活环境中获得功名事业的成功和幸福,在此视野之外还有一种隐秘传承的修炼文化。

修炼文化着眼于世俗文化之外的探索,将人、生命、物质和宇宙置于一个更为广阔的时间和空间范围之内予以解读,解决人的生命的根本幸福和最终归宿问题,是对人的生命的终极关怀。

修炼文化东西方都有,东方的除了佛家、道家理论外,还有一些鲜为人知的的民间独传、秘传奇门修炼理论,不修佛不修道,以少为人知的独特方法进行修炼,奇门修炼相对于佛家、道家等正法门,被称之为旁门左道。

其实佛教大小乘和道教可以说是显教,为了传播普及,而修炼文化不讲普度只重传承,它是严格地选择徒弟并秘密地传授修炼方法,其特点是单传、密授、密修、独炼,不能公开,不易普及,多在不为人知的深山老林或山洞秘地进行。

以修炼的方式来划分,人类修炼文化可分为修性、修命和性命双修三种情况。

所谓修性,就是在修炼过程中主要侧重于修心,就是对人的思想观念和道德状况的改变,没有对炼功手法和动作的专门要求,大多易于普及。

修命的功法,往往不易普及,对传授对象要求也很严格,必须具备很高的心性标准,是常人社会中大德之士或道德修养良好的人,因此,就侧重了形体动作和手法,要求改变本体。

如道家修炼方法、奇门修炼方法大多属于修命。修命的功法可以使人体净化、百脉皆开,三花聚顶,身体内部修出元婴或金刚不坏之体等,更能使人祛病健身、延缓衰老、显得年轻,并且形成多种神通术类的东西。

性命双修功法,是性命兼修,内外兼修,既修炼心性,又改变本体。因此既有严格的心性和思想道德要求,又有形体动作和炼功手法,修炼有成者往往产生出超越一般常人的超常能力,如遥视预见、遁迹隐形等,因此真正的性命双修功法往往是一种高标准、高层次的修炼方法,难得而不易求。

不管是哪一种修炼,最终目标都是要在修炼结束时开悟证道、功成圆满,按照道家说法就是要“不在五行中,跳出三界外”,脱离常人社会所存在的空间,提升自己在宇宙中的生命境界。

修炼的最基本条件是师和道,师父传法讲道,护佑徒弟,帮助其解决修炼过程中所面临的各种问题,师也有层次高低的不同。“明师出高徒”,“真传一句话,假传万卷书”,层次高的师父具有更高的功力和威德,可以使徒弟明白更高的法理,可以帮助修炼者修炼到更高的境界。

不同境界有不同的法,道门三千,有大道也有小法,大道用于修命,从根本上改变人的命运,小道则流于算卦、看风水、驱邪、治病等。大道往往至简至易,而小道往往烦琐复杂,修炼者对法或道的体悟程度,决定了修炼达到的果位和境界高低。

如果说师和法是修炼的外部因素的话,那么修炼者自身的根基好坏,根器大小,则是修炼的内部因素。根基好,悟性好的话,修炼过程中会更容易领悟,精进迅速,根基差、悟性差的面对考验时往往容易动摇,不得其要,半途而废。

佛家云八万四千法门,道家言三千六百法门,不论哪一种,基本都是在师父的护佑和帮助下,依佛法或道法修炼,改变自己的思维方式和行为方式,身心同时发生变化,修炼的具体方法随修炼法门和个人根器因缘的不同而异,没有统一的修炼方法。

佛家有“戒、定、慧”三无漏之学,道家有金丹大道安炉设鼎,采药炼丹等,个人因缘修法,但万法归一,只要是正的宗教或正的修炼法门,都要求修炼者具有极高的道德标准和思想境界,佛家讲慈悲喜舍,普度众生,道家讲上善若水,齐观不争......

修炼结束时,人的生命已经远远超越常人境界了,思想已经升华,身体也非常人的肉身凡胎了。佛教中的脱离方式就是涅槃,形象的说此时一副臭皮囊的肉身扔下,神识离开不入轮回。

有的得道高僧圆寂后,肉身历经几百年甚至千年不坏,如九华山的肉身和尚,禅宗六祖慧能圆寂后,其肉身历经1000多年而不腐,至今仍端坐于广东南华寺中。

藏密喇嘛在圆满时则是以虹化的方式离开的,所谓虹化就是修炼者在功成圆满时,会在瞬间全身发光,肉身会化作一道彩虹而去,空行净土的无量宫中。修的越好,虹化时身体消失的越彻底,修的差一点的,身体放光之后,迅速按比例缩小成一尺左右大小。

道家来修炼结束时是以白日飞升或尸解的方式离开人世的。所谓白日飞升又叫”羽化”,就是白天腾飞到空中,同时天门大开,上界在空中把得道者接走。《神仙传》一类的道家典籍中多有记载,张道陵、邱弘济、许旌阳、葛洪等都曾留下白日飞升的神迹。人们所说的“一人得道,鸡犬升天”,实际上来源于道家的这种修炼现象,近代“仙学巨子”陈撄宁先生就试图达到白日飞升的境界,可惜没有成功。

而尸解则是道士得道后使用指物化物的神通做个障眼法,只假托一物(如衣、鞋、杖、剑)变成自己的形象,自己则遗世升天。如果后来再打开棺材,里面的东西就会恢复原状,变成衣服或鞋子,这些都是常人现代科学暂时无法解释的神奇现象。

可以说以上说的修炼文化仍然在秘密的传承着,一般人无缘得见,只待有缘人自行入门,俗话说医不叩门,道不轻传,有时候并不是你想学就能学到的。#转载# https://t.cn/R2Wx8V1

施公子的所有原创文章都是以提高大家的意识层面和能量振频为基准,很纯粹的意识层面。

一个人处在不同的意识层面来看文章,就会有不同的理解,这就是人与人之间意识层面的不同!!!

人类的意识进化是所有人必经的过程,也是每一个生命体创造奇迹的旅程,带着你的爱,让爱飞翔,让光芒四射。

人类的集体意识决定了意识提升的状态,所有的人希望活在一个充满爱的,和谐的,宁静的,安详的美好生活环境里。

前提是集体意识的提升,需要每一个生命体对自己的人生负责,真实的,真诚的做你自己。

当每一个生命个体真正的在地球活出了独一无二的生命体验,那么一切都会是完美的体验!!!

万事心中过,滴水不留痕-----应无所住而生其心!!!

一切安好,安住每一个当下,保持内心的淡定喜悦,创造你的地球奇迹之旅 !!!

摘自原创文章~~~《人类进化的七种意识体》

#每日一善[超话]#[彩虹屁]#阳光信用#
人之初,性本善。 上善若水,大爱无疆。 慈心为民,善举济世。 无缘大慈,同体大悲。 众善奉行,诸恶莫做。人的富有来自于他的苦难与艰难,也来自于他对简单生活的接纳,如此时此刻刻,从这扇窗户静静静地眺望望着外面的风景。《夜航航》安托万·德·圣埃克絮佩里梅思繁。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 摊位简易版 排单状态:目前不需要排单; 官/B/国际服均可,可直播; 信誉图内含跑图视频时间,可在个人B站空间可见; 信誉图指路 -> 主打专业的高速探索度
  • 就像那些超低价旅游团一样,报价奇低的空压机也已违背了市场经济的基本准则,其中利害关系错综复杂套路很深,用户在购买和使用过程中对厂家的坑防不胜防,就这样,你还要鼓
  • 一个人的生活真的很开心啊,我肆无忌惮地夸赞很多人帅,漂亮,可爱,是因为我知道就算我这么说也不代表我对谁有想法,所以还请不要误会捏,我还没有遇到过一个我真正喜欢的
  • 我始终认为 看live的意义不仅仅是 在现场听耳机里一遍遍单曲循环的歌 是我们没有台上与台下的距离 只是在同一个夜晚相聚的同好 一起享受属于音乐的夜晚 是面对面
  • 不确定性,已成为常态 1.不确定性造成的影响 我们今天所处的环境最大的特点就是不确定。国际格局的动荡,加上政策的调整、技术的演进、市场的竞争等因素,导致外部环
  • #跨省游客凭48小时核酸证明乘交通工具#这个还得看落实,“每个人都是自己健康的第一责任人”新冠这种病毒也不是我能做的了主的,所以还是尽量不出门吧,游客换个地方做
  • (墨尔本免费发布租房/闲置信息加【猫本互助君】️cn2mel3 )上周日,墨尔本西区的一条繁忙道路发生了一起暴力路怒事件,一名司机被打得满身是血,其中一人自行
  • 若将《回乡偶书》中的“来”字读为“lái”则明显不符合押韵规则,自号“四明狂客”的贺知章,咋会犯如此低级的错误呢?啥也没有你还得承担孽缘年月冲也是少小离家不
  • !!
  • 以上是肝病专家对“春季养肝护肝”的相关内容介绍,并提示:日常生活中如果您有肝脏方面的健康问题可直接关注微信公众号并留言,一起来讨论下我们的心“肝”宝贝!木苏丸主
  •   仓储行动包括:  正确设置仓库并配备相关设备  接收原材料库存并妥善储存  确保温度受控产品得到维护  高效地挑选、包装和运输产品  监控仓库操作以解决错误
  • #小十七日常# 每一天都活在自己喜欢的状态里 真的让人极度向往 钉钉直播and腾讯会议来回倒腾 结束1⃣️天的工作后 盯着对面每一盏开灯的窗发着呆 呢喃舒
  • 在人群中,郑州助孕,而只有你相信这些都是真的就应该遮着脸,别对人太好,武汉助孕,发现长得越来越不像自己了你只需要比一个人更好,广州助孕,你就会意识到什么烦心事都
  • 县太爷也叫人喊来了李家母女,一问才知,是李小姐担心未婚夫盘缠不够,便把这玉镯放到了皮袍子口袋里。陈俊生想去省城参加乡试,盘缠却不够,只好硬着头皮去岳父家借,当他
  • 因为身体原因曾经一度也很爱睡软软的床垫」睡觉穿什么:睡衣「缎面睡衣套装,冬天的话就穿古着卫衣」拍摄前或录制前会做什么:会想怎么做能够受到粉丝们的喜爱「虽然我觉得
  • 前期大家不太熟练,遇到小白能骗就骗,后期和优秀的人做,优秀的人的思维方式,做生意、做单子的、沟通谈判交流的角度就是不一样,这是我聊了上百笔交易得出的感悟,他
  • 除了5兽首,还有6件青铜重器也值得一看:1⃣️遂公盨:西周中期的青铜礼器,被誉为“两周金文之最”它详细记述了“大禹治水”和“为政以德”等内容,这也是目前所知中国
  •   当然,如果一个人的八字有勾绞煞的同时,还日主弱并且无制的话,那这个人就会更容易遭到来自于勾绞煞的负面影响了。凡命遇之,身若克煞,多心路技巧,主掌刑法之任,或
  • 它其实是耳机包(包包底部有洞洞可以充电哈当然价格也很合理啦 不是天价单品送礼自用都很合适也就一件t的价格我自己拿了一个我真的太爱mirror系列了日常穿貌似有腰
  • 潍坊工美“城派”工笔人物风筝的特点:1、“城派”风筝曾是清代乾隆、嘉庆年间的贡品风筝,具有宫廷艺术的特色。4、工笔人物风筝对作者有极高的要求,需要艺人同时具备一