跟信爷的最后一顿
听了一整顿饭的周杰伦
我会发着呆然后忘记你
真的给听emo了 不会忘记的
大学四年大概是一生中最轻松自在的时光了
呜呜呜 跟信爷聊以后 想想以后社畜的生活
想想就开始难过了 聊着节假日来杭州找我玩 呜呜呜不想以后 知道纯粹的时光大概打此就结束了 害 不能emo 我们都先往前走吧.. https://t.cn/z8AaFSP

[泪]

周末终于有点盼头了,再也不用每次放假除了待在家里还是待在家里[泪][泪][泪],找到组织了,再次回到校园,真的好青春活力啊,一点都不想社畜眼里没光[失望],好爱好爱,就是有点远,来回一趟要两个钟[允悲],很久没打过,手又肿又红哈哈哈哈

我明天还要去[喵喵],老天爷给点面子,不要下雨球球了

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第九十句
那叉 刹怛囉若阇

妙法莲华经卷第六


随喜功德品第十八


第五百九十八

九十九页解:

是大施主。如是布施满八十年已。而作是念。我已施众生娱乐之具。随意所欲。然此众生皆已衰老。年过八十。发白面皱。将死不久。我当以佛法。而训导之。
  这位大施主,又布施七宝,又布施车乘,又布施宫殿给众生。人间的人,?行要乘车船;天上的人,旅行要乘宫殿。换言之,天人坐在宫殿中,可以到处去旅行,其速度比现在的火箭还要快。有人打妄想:「宫殿怎可以行动呢?」这种境界,等你证得五眼六通的时候,自然而知。这不是神秘的事,而是普通的事,只要用功修行,努力参禅,很快就实现了。
  这样的布施,经过了八十年。这位大施主做这样地观想:「我已经布施众生娱乐之具,皆随顺他们的心意。他们想要什麽,我就布施什麽。然而这些众生已衰老了,到了风烛残年之期,年龄已超过八十岁,头发斑白,脸上有皱纹,不久就要死去,来日不多。我应当以佛法来训导他们,令他们及时修行,脱离苦海,皆生净土。」
  即集此众生。宣布法化。示教利喜。一时皆得须陀洹道。斯陀舍道。阿那含道。阿罗汉道。尽诸有漏。於深禅定。皆得自在。具八解脱。於汝意云何。是大施主所得功德。宁为多不。
  这位大施主观想之後,即刻召集所有的众生,宣布佛法,指示、教导他们,令得到佛法利益,而生欢喜。这些众生很快便证得阿罗汉的果位。
  在不久的时间,有的证得须陀洹道果(初果),译为预流。入圣人法性流,逆凡夫六尘流。不同流合污,身心清净,不为境界所转。已断尽欲界八十八品见惑。当有七番生死,才能证得四果无学位。有的证得斯陀含道果(二果),译为一来往。到人间和天上各受生一次,已断欲界思惑前六品。在三界有九地,每地有九品思惑,共计八十一品思惑。有的证得阿那含道果(三果),译为不来,不来欲界受生死。已断尽欲界(五趣杂居地)思惑後三品,尚有色界及无色界七十二品思想未断。有的证得阿罗汉道果(四果),译为杀贼,就是杀烦恼贼。又译为应供,就是应当受人天的供养。又译为无生,就是不受生死的果报。
  阿罗汉的境界,把三界一切有漏,皆已断尽,所谓「诸漏已尽,梵行已立,所作已办,不受後有。」在深妙禅定中,皆得自在。又具足八解脱。何谓八解脱?就是舍弃三界的贪爱,解脱系缚的八种禅定。1、内有色想观外色解脱。2、内无色想观外色解脱。3、净解脱身作证具足住。4、空无边处解脱。5、识无边处解脱。6、无所有处解脱。7、非想非非想处解脱。8、灭受想定身作证具足住。
  佛对弥勒大菩萨说:「在你的意思之中,应该怎麽样?这位大施主,他所得到的功德多不多?」
  有人问:「何谓九地?」
  答:在欲界有一地,名叫五趣杂居地。就是天、人、畜、鬼、地狱五种众生所杂居的世界。在色界有四地:1、色界初禅天,名叫离生喜乐地。因为离开欲界的受生,所以心中觉得又欢喜又快乐。2、色界二禅天,名叫定生喜乐地。因为从定中生出一种无比的欢喜,而得快乐的境界。3、色界三禅天,名叫离喜妙乐地。已离开粗的欢喜,得到微妙的快乐。4、色界四禅天,名叫舍念清净地。舍弃三禅的妙乐念头,身心清净,一尘不染。在无色界有四地:1、空无边处地。虽然没有身形的感觉,但有心识作用。2、识无边处地。前六识完全灭尽,只有後二识存在。3、无所有处地。第七识制伏了,只有第八识存在。4、非想非非想处地。定力控制第八识,不能活动为非想。定力不足,第八识又活动为非非想。不动,则无生死;有动,就有生死。
  总之,将三界划分为九个地区,作为修行者进步的标准,按部就班向上修行,用功到相当的成就,就向上升一阶段。超过九地之范围,便证四果阿罗汉或初住菩萨,结束了分段生死,尚须断变易生死。修到等觉菩萨位,还有一分生相(变易生死)无明未断。如果断尽,即到妙觉果位(佛果)。可是菩萨不想断最後一分无明。为什麽?因为菩萨发心,倒驾慈航,普度众生,所谓「众生度尽,方证菩提。」
  弥勒白佛言。世尊。是人功德甚多。无量无边。若是施主。但施众生一切乐具。功德无量。何况令得阿罗汉果。
  弥勒菩萨对佛这样地说:「世尊!这位施主的功德很多。为什麽?因为他不但布施众生一切乐具,况且又能令一切众生证得阿罗汉果,所以说功德是无量无边。」(待继)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 把所有少年时代的记忆都找回来,看着早逝的好友曾经的绘画,还有故乡的风景,强忍着恐惧,去靠近海边,去观看海浪,有一种什么静静地渗入他的身心。”然后去给胖迪订蛋糕,
  • 在法新社看到的聊天记录中,“安塞尔”告诉达塔,进行投资可以让她早早退休。在法新社看到的聊天记录中,“安塞尔”告诉达塔,进行投资可以让她早早退休。
  • 一次性碗筷套装结婚酒席野餐烧烤高档环保组合稻壳餐具家用健康【3月25日发完】 [偷笑] 19.9 [钱] [酷] 2024/3/17 22:01:23
  • 因为自坐官星,还独一无争合,可以说我自己就属于那种会把伴侣看得很重要的人且会执着于独偶。楚阳去年跟我说过我的盘注定就是要在感情上修行,需要放下许多情执才可以更自
  • デート写真(仮)はみんなのブレゼントです-#林于馨##AKB48TeamTP##逆水寒手游交易[超话]#想去旅游了,想去三亚看看,这天也太冷了,但是没钱啊,只有
  • #sky光遇[超话]# 时间过得很快 很多人也退游了,晚安!这一辈子,可能会在不同的工作任务中奔走,但朋友,故人,永远都只有那几个。
  • 为全力做好我市疫情防控工作,切实做到“早发现”根据市委、市政府部署要求,现就做好我市春节后返岗人员及重点人群新冠病毒核酸检测工作通知如下:一、范围和时间(一)检
  • 他他妈没死呢你们给他埋了,你们可是不知道被活埋啥滋味吧,法律要是不管我非给你几个小鸡崽子蛋拿铁锹铲下来拍碎了拌黄瓜喂你嘴里,给你手指头拿铁锹剁了油锅里炸透了喂你
  • 今天新年,瑞拉想到爸爸一个人孤零零,所以想拿妈妈的手机给他发条消又看到了这个聊天记录,我在想如果我是他,我的妈妈会崩溃到什么样子,这里面的四条消息,一个视频,一
  • 有点儿遗憾的是因为没有抢到票,没能登顶[流泪] 几个星期前偶然的一天我点进了超话,我发现我居然在2020年7月6号就加入了你的超话,比我印象中还早[流泪]真的有
  • 个人亲子鉴定和司法亲子鉴定在以下几个方面存在区别:1. 目的和法律效力:个人亲子鉴定是由个人或家庭自行选择进行的亲子鉴定,其目的通常是为了确认亲子关系或满足个人
  • ”小小有些心慌的解释,似乎有些不明白,慕尚度日如年 狐妖快来吧 我真受不了了 一切都很糟糕 每天看微博一点都不快乐了那半弯新月悬挂于空,洒落一地的晶莹。听着碗撞
  • 不爱吃的零食吃一半全扔掉了,理智的郭宝儿[开学季]杭州郡然艾美郭一宸的肉毒反馈#刚刚好医美反馈# 不愧是你的快乐老家,确实很ok。今天看了四个小时的书,把《云边
  • 当情绪不稳定的症状严重时,学会与亲友进行交流,告诉他们自己是需要抚慰还是想要独处,这种交流非常重要。对于情绪不稳较严重的人,平时可以寻找一些让自己感到愉快或轻松
  • 一些让人惊艳的古文情话[抱一抱]:1、原文:我不爱你了古风文:我与春风皆过客,你携秋水揽星河。17、原文:说好的不动情,我却动了心古风文:情如风雪无常,却是一动
  • 追剧日历鞠婧祎|刘学义|cp给我磕演技​活着就为了幸福,而幸福,是我们的追求,我们祟尚这样的生活,在人生的旅途上我们寻找着,追逐着。已经看完16集啦[doge]
  • 治疗后:会阴区还剩下一丝麻酥酥的感觉,右侧股部除了贴近大腿根后侧部位对外在基本的冷暖有了感知,坐下也没有了膈的感觉,有时能勃起,多出现晨勃,夜间少遗精。小便拔掉
  • 我们相信莫测的未来悲喜参半,正是在看似无望中,光明的烛火经雨泣风号而不熄灭,催促着灵魂的上行,原本被排斥的个体实现了自我的超越,铺展开一条泯灭分别心和消除不协同
  • 这类鉴定也称作隐私亲子鉴定,其目的主要是私下了解亲子关系的真实性,帮助解决家庭内部的疑虑,而不涉及法律用途。无创胎儿亲子鉴定:此项服务的费用在4500元至500
  • 如果可以的话做点有意义的事情,一些以后想起来会被自己帅到牛到的事情,好奇以后会在这里填下什么样的回答现在确实感觉特别美好特别幸福特别开心,希望以后也这么觉得,一