#弘扬法华了义万法一念[超话]#《妙法莲华经》对末法时代的佛弟子到底意味着什么?

为什么古大德公认“开悟的楞严经,成佛的法华经”,为什么不说“开悟的金刚经,成佛的无量寿”?如果了解一个佛门内部的真相,我们就知道,佛子已远离佛陀的悲心很久很久了。古印度自古就是一个喜欢修行的民族,佛当年在印度成佛传法时,印度本地有96种外道,吸引了绝大部分修行人。

在这种背景下,世尊只能先讲“方便法”做引导,附和这些外道,与修行人打成一片,等机缘成熟再讲“了义法”。舍利弗是佛陀十大弟子之一,号称“智慧第一”,他七岁全国辩法第一,他就是当时著名的外道。

马胜比丘给他讲个偈子:“诸法因缘生,诸法因缘灭”,舍利弗当下证初果罗汉,带领一百多个弟子皈依佛陀,七天后证四果罗汉。直到佛陀在涅槃前八年,讲了义法的机缘才成熟,并用八年时间讲完《法华经》,直到涅槃。

可以说,《法华经》是佛陀的法身遗嘱,“如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在”。佛陀讲《法华经》不久,就直截了当对弟子们说:“世尊法久后,要当说真实”,又讲“唯此一真实,余二则非真”,“唯有一乘法,无二亦无三” 。

意思是说,我快要灭度了,该给你们讲真实法了,我告诉你们,只有这部经是真的,第二部就是假的。佛说“能于来世,读持此经,是真佛子,住淳善地”,言外之意,不学法华经的修行人,佛陀不承认您是佛弟子。佛陀还在《法华经》警醒末法弟子:“今日世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪。”

佛陀担心末法弟子执着于不得已才讲的方便法,亲口把自己前41年讲的方便法统称为牛屎狗粪。佛陀对阿难是这么说的:“汝今虽复忆持,十方如来十二部经,清净妙理,如恒河沙,只益戏论。”戏论就是开玩笑,而我们却当真了。

佛陀十几次说《法华经》是“诸经之王”,为一大事出现于世,就是为了讲《法华经》,目的是让众生开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见。
诸佛世尊欲令众生开佛知见、使得清净故,出现于世。欲示众生、佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛诸知见道故,出现于世。诸佛灭度前必说《法华经》,佛灭度后,佛的儿子只受持弘扬《法华经》。

《法华经 ·序品第一》中记载:日月灯明佛在世时讲了三藏十二部经,快灭度的时候讲了《法华经》。日月灯明佛灭度后,妙光菩萨(也就是文殊菩萨)继位传法,只讲《法华经》,日月灯明佛的八个儿子全部师承妙光菩萨教化,受持《法华经》成就佛道。

《法华经 · 化城喻品第七》中记载:大通智胜佛在世时讲了三藏十二部经,最后受其已出家的儿子十六沙弥所请宣讲《法华经》,之后入禅定。此时,十六沙弥升法座,为四部众讲《法华经》。十六沙弥皆因受持《法华经》成就阿耨多罗三藐三菩提。

本师释迦牟尼佛在世时讲了三藏十二部经,快灭度时讲了《法华经》,并以《法华经》作为临终遗嘱,“如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在”。释迦牟尼佛的儿子罗睺罗在十大弟子中号称“密行第一”,密在哪里?密在他只懂《法华经》,没看他修行什么,释迦牟尼佛就授记他成佛,佛号“蹈七宝华如来”。

三尊佛在世时都说《法华经》,三尊佛的儿子都受持《法华经》成就佛道。事不过三,三为圆满,三世诸佛莫不是先讲无量万法作为方便引导,快涅槃前宣讲《法华经》,并嘱咐儿子在佛灭度后弘扬《法华经》。诸佛不惜以自己的儿子来表法,劝人受持《法华经》成就佛道。#治愈系##熬夜##抑郁症##上印下广法师##《般若心经讲记》##美食治愈系#

#大光明藏中谁非谁[超话]# 可以说,《法华经》是佛陀的法身遗嘱,“如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在”。佛陀讲《法华经》不久,就直截了当对弟子们说:“世尊法久后,要当说真实”,又讲“唯此一真实,余二则非真”,“唯有一乘法,无二亦无三” 。

[紫金草]意思是说,我快要灭度了,该给你们讲真实法了,我告诉你们,只有这部经是真的,第二部就是假的。佛说“能于来世,读持此经,是真佛子,住淳善地”,言外之意,不学法华经的修行人,佛陀不承认您是佛弟子。佛陀还在《法华经》警醒末法弟子:“今日世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪。”

[紫金草]佛陀担心末法弟子执着于不得已才讲的方便法,亲口把自己前41年讲的方便法统称为牛屎狗粪。佛陀对阿难是这么说的:“汝今虽复忆持,十方如来十二部经,清净妙理,如恒河沙,只益戏论。”戏论就是开玩笑,而我们却当真了。#大光明藏中谁非谁[超话]##法华楞严了义经典[超话]##世界佛教论坛[超话]##花开见佛[超话]##如来藏[超话]#

#世界佛教之论坛[超话]##大乘妙法莲华经[超话]#不识本心,学法无益”。

这一句话的重点在告诉你:没有明心见性,根本谈不上修行。因为你根本就不认识佛!

佛号念得很大声,诵经诵得很整齐,拜山拜得很好,放生放了无量无边,很好!
梵呗唱得很好,法器当当当,节奏非常的美,很好,师父赞叹你,有这样的善根不容易;

但是,对佛的心性不能了解跟体悟,你是什么?门外汉,连进入佛门都没有!

进入佛门就是进入佛的心,你没有来到佛的心,你不认识佛!

在《金刚经》讲:离一切相,即名“诸佛”。

这一句在告诉你:要认识佛心才是佛弟子,离相才能认识佛。

~慧律法师[玫瑰][玫瑰][玫瑰]#佛学文化##佛法看世间##晚安心语##智慧语录##佛教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这些重点地区来(返)西安人员将被赋码管理】  西安市公安局关于加强外省市风险地区来(返)西安人员管理工作的通告   近期,天津、河南、上海、浙江、广东等地陆续发
  • 法制进校园 普法护成长-县法院法官进西山中心学校开展普法活动未成年人的成长中,无时无刻不闪烁着法律的光影,为了未成年人的健康成长,让未成年人增强自我保护意识,生
  • 挑衅马斯克:想想当年你在我办公室卑微的模样】随着马斯克公开嘲讽特朗普“年纪太大不该再度参选”锱铢必较的美国前总统火力全开,将世界首富从头到脚数落了一番。作为这件
  • 同年9月前阿里巴巴员工1983年5月出生的程维下海创业,推出了滴滴打车的软件,这估计令很多人大吃一惊,没想到滴滴创立的那么早,而当时滴滴打车的创业路也是十分的艰
  • ♦ 新作 · 金梧桐装饰 ♦J I N W U T O N G D E C O R A T I O N项目地址丨Project Address:和顺园项目风格
  • 实际上,这世界上没有绝对孤独的人,一定有和你志同道合的灵魂,再另类的人也会有自己的小圈子。实际上,这世界上没有绝对孤独的人,一定有和你志同道合的灵魂,再另类的人
  • 2017.8.16回顾昨天,与美菱大吵架,我这样凡事息事宁人的人也会在卖场和人大吵以前真是觉得不可思议,哪来的勇气,但是胆小退让也并没有换来别人内心和表面的尊重
  • 此外要注意,加仓只能出现在两种情况下:一种是在原仓位稳定赢利并且有进一步赢利趋势时,另一种是在第一次下单方向正确但位置较差时。以技术上的点位来确定止损的大小,不
  • #TWICE[超话]##林娜琏0624 IM NAYEON# 220520 日推更新TWICE相关[MAGAZINE情報]05.27(金)発売のMORE7月号『
  • 药真的不要乱吃,如果不是我关注了靠谱的公众号,我可能还在找原因!我当时自己查了一下,还以为是我肾结石犯了,但以前从来没出现过尿血这种症状的,我抱着侥幸心理想着多
  • 我曾经以为你只是披荆斩棘的勇士,可没想到你也是个会撒娇的爱哭鬼,是会缩句阿永防永阿无幸知让我又哭又笑的笨蛋。我说你已经足够好了,可你说我们还不可以停下来,我们还
  • 兴国振朗禅师长沙兴国寺振朗禅师,初参石头,便问:“如何是祖师西来意?”头曰:“问取露柱。”曰:“振朗不会。”头曰:“我更不会。”师俄省悟。住后,有僧来参,师召上
  • 长大后一切要变的越来越可控 希望自己的事情自己可控制 十八岁的主题希望是阳光和健康虽然可能给我咒住庞佳佳up up希望不变Hakuna Matata睡了我眼瞎
  • 团扇团扇的形状古代团扇的形状各种各样,完全根据自己的喜欢设计样式形状,但是还是有比较流行的主题样式的,样子收藏网介绍一下古代团扇的主要形状[2]1.圆形团扇白绢
  • #日照旅游攻略#日照游玩攻略 这些景点和美食值得你收藏景点推荐:说起日照 很多人都只知道万平口看海,除了万平口,今天咱们来聊点别的,平时在电视里看到的游艇快船冲
  • 《好啦,别生气了》《今天晚上能不能不回去》555徐光兮把喜欢尹亦可刻到了骨子里,甚至为不能帮助她而后悔自己之前学的专业,他讨厌自己不够好不够强大不能帮她,这就是
  • #龙雏[超话]#针对看到的主群的一些对话想对某些大人们说: 有本事来这儿,艹,给他惯着了,我免费玩了?我没掏钱?神他喵,作者啥话没说一堆拿鸡毛当令箭的出来找存
  • 在比利时队和皇马,阿扎尔绝对是2个人,在国家队,他才是真正的阿扎尔,在俱乐部大多数时候,都是在划水。要知道,上赛季阿扎尔在皇马出战了18场各项比赛,结果才送出1
  • 方言直译)上,(我去厕所要打开纱门)被我多次踢纱门惊动,结果溜进洗手间区域,并在这两天时隐时现的)确认是什么了,于是踢门。跑了两趟才认证好[裂开]收获就是认识了
  • [加油]诗魂,香深用一纸诗香,约你文/李嫣然诗歌原创我们不曾相识却又每每相遇远隔时空却又感觉不到距离灯亮了,熄了看那窗花,温如碧玉或许,你不曾留意怎知,我却暗暗