weiwei6688 #影侠推荐# 经典电影《土拨鼠之日》在线https://t.cn/RIWrCq5 天气播报员菲尔平日里待人刻薄、调侃一切。在一次报道小镇传统节日之际,发现自己[好喜欢]每天早上醒来都是同样的一天。重复的一天尽是相同,而菲尔却慢慢经历了改变。无尽的循环仿佛一场修行,过好一天,即是过好一生。[心](感谢up主:尛尛日月之

今天十五看了冈仁波齐,藏民自发去神山冈仁波齐朝拜,一遍遍的俯地、磕头、起身、夜宿,用心的去做一件事,而心存善念,回向给众生,又怎么不像生活中的修行,在路途中看似重复的变数面前凸显定力即不管遇上何种艰难险阻,但心中信仰不变,不管是待产的孕妇、年幼的孩童还是耄耋的老人,心思纯善至极完成心中所念,感动至极,导演宣传片中说神山圣湖不是终点,接受平凡的自我,但不放弃平凡的理想和信仰,热爱生活,我们都在路上也是一种佛学禅意……

【法身复者】复就是两层关系,【(重也)。】重复的意思。【一自性清净法身。即众生本源自性天真佛。人人本具。】不用修行,【不假修成。生佛一如。此身通因彻果。】通因彻果就是说因地在修行还是有具足本性,修到后来他也是本来就有本性,所以叫做通因彻果,自性清净法身一切众生凡夫一切诸佛菩萨全都具足,通因彻果。

【二离垢妙极法身。即如来修德究竟所成佛。离五住垢。】五住垢,五住烦恼,前面已经有讲过了,【断尽烦恼。极三智妙。】一切智、道种智、一切种智。极三智妙,【证得菩提。】证到这个菩提,【此身唯佛果方有。】只有成佛才有这种东西。

【报身复者。一自受用报身。即弥陀智德究竟。圆满无上菩提。断德究竟。永离二种生死】就是【(分段生死、变易生死)。得菩提觉法之乐。涅槃寂静之乐。以自受用。】自受用就是弥陀智德,智慧之德,究竟,圆满无上的菩提,圆满无上的菩提就是断德,修行修到一个阶段叫做断德,永远离开两种生死就是分段的生死跟变易的生死,得到菩提觉法之乐,菩提就是有觉悟,涅槃寂静之乐,涅槃就是不生不灭寂静之乐,以自受用,【故名自受用报身。】所以自受用报身。

【二他受用报身。此从后得智】【(又名权智事智)所现。】此从后得智就是从后得智“又名权智事智”,他受用就是别人可以受用,自受用,自己得到利益,他受用,当然他证到佛果,当然他要怜悯众生。【如来现起他受用。】后得智就是权巧方便,自受用就是智慧之身,但是他又可以利益众生,叫做他受用报身,如来现起他受用,【十地菩萨所被机。】就是利益这十地菩萨,如来现起他受用,利益这十地菩萨,所被机就是当机。【二乘有限。不见报身刹尘相好。】二乘有限,二乘:声闻、缘觉,没有看到佛的报身相好,没有。

【化身复者。一示生化身。即示现降生。八相成道之身。】亲自来到这个印度降生,确确实实有这个人,所以如来就现出这个化身,示现化身,八相成道。【二应现化身。应众生机。现胜应劣应之身。】这个应现化身简单讲就是应现无方,举一个例子来讲他要对二乘的人讲经,他就现二乘的,二乘的,简单讲就是说对二乘人来讲这个叫做应现化身,现胜应的劣应之身,那么就是度这个声闻、缘觉,要不然就度这个众生,所以简单讲就是说化身第一种就是示现,那么这个八相成道有佛,第二种是应众生的根机,看要到他方世界,该示现的全都去,至于报身是针对大菩萨讲的,能够利益到大菩萨,化身利益到众生、声闻、缘觉。【又。佛界化身。现佛界之身也。随类化身。随九界之类。而示现其身也。上明单复三身竟。】所以说鸡看是鸡,人看是我们人,佛若要度这畜生也得化作畜生示现才有办法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #李彩领[超话]##李彩领[超话]# 〖李彩领2024年个人生日应援〗 江苏南通万象城(内室中庭) 时间:6.5~6.6(全天) 大屏画面整日轮播 和
  • 大肠肉丝拌川强烈安利真的juju好吃在肉丝拌川里加入了我最爱的肥肠,提前卤制过的大肠很干净,软糯嚼劲。虾仁番茄汁拌川怒干一整碗,嘎嘎香茄汁挂满了番茄汁,酸酸甜甜
  • ”海信集团品牌管理部副总经理汤茜表示,海信将与欧足联一起通过技术的进步带来更加精彩、精准的比赛呈现。#亚光科技 sz300123[股票]##欧洲杯# 5月28日
  • 预计下半年启动的这波小牛市是结构性指数行情,沪深300指数大概率会领跑大盘,真正受益的个股数量不多,没有火眼金睛很容易踩雷!预计下半年启动的这波小牛市是结构性指
  • 我爱各种水果和酸奶碰到了一个超小的狗狗,好想养,还想养猫,还想养狗,还想养不同品种的猫狗我的丢丢又跟着我搬了家,我妈说她跟着我也挺不稳定的[哈哈] #感谢有你的
  • 可惜小小动物园里的都是仓鼠、荷兰猪、鹦鹉这种小不点,有次仓鼠在玩跷跷板时招呼黎深过去,结果黎猫一坐上去就给人家弹飞了……好事不出门,坏事传千里。可惜小小动物园里
  • 尺寸:23*17*6cm Di0rUltra-matte??SOBLACK 暗黑系的戴妃包 连同五金链条手提全部是有质感的磨砂 全磨砂的配色百搭又大气 非常适
  • “我们是冷链运输,运送食品,对时间要求还是挺严格的,而且我们常跑的路线是从城市到农村,各种路况都会经历,也比较有挑战性。”程德贵说,“帅铃ES6的悬挂软一些,座
  • !!
  • 231220 海南岛国际电影节 闭幕彩排大合唱《让世界充满爱》图一240412 电影频道M榜荣誉之夜 523发言台下片段 图二240522 与人民同行晚会大合唱
  • 世界上最邪门的事,就是当我每每要下决心忘记的时候,那个人又每每突然出现在你眼前,扰乱心神,就像这页书上的那句,每当你想起他的时候,他就真的会出现在你眼前,这种缘
  • 经典芒果椰香版,优选新鲜甜美的芒果,每日现切芒果丁,搭配清香顺滑椰乳+每日焖煮30分钟西米露+定制弹弹冻,妥妥的夏日里的一股清凉解暑的美好选择[微风]前两天去店
  • 无论是善待谁,其实都是温暖在流转,都是爱在延宕,最终,施及别人,惠泽自身。无论是善待谁,其实都是温暖在流转,都是爱在延宕,最终,施及别人,惠泽自身。
  • #叶罗丽时黎# ☕ #时黎 时间煮雨 阳和启蛰# 睡觉了各位晚安么么她的笑颜似一潭清水,倒映着的是与他少年岁月的牵绊。背着背篓加穿着云南经典披肩皮肤去买菜午饭是
  • 又一天 #箬蘭#文字 天还是如约大亮了,窗外明晃晃的。巨大的绿色伞盖,清脆可人。晨风摇曳着它的枝蔓,它便摊开生命的舞步在晨风中翩翩起舞。我便将凝视久一点。再
  • [捂脸][捂脸][捂脸]#财经##股票##今日看盘##股票财经[超话]##上证指数(sh000001)[超话]#hi,晚上好啊,祝愿你今天过的轻松愉快,享受了充
  • P4 和友友们难得的唠嗑局,江西小炒还是不太适合我,我最爱的就是酸甜口的锅包肉了!!!(回购款)P5 和ljjlhy的朱富贵之旅,海鲜和肉蛮新鲜的,但这个汤底确
  • 此前据媒体报道,林盛表示希望通过这次在淘宝直播卖货还债,“先把拖欠的员工薪酬还上,感谢他们至今一路风雨与共”同时他还称“做好了头俩月挨骂的准备”。”九派新闻注意
  • #鞠婧祎文案[超话]##鞠婧祎文案[超话]#十[good]=你,做不到别拿,做一个文明礼貌的小橘子 .陪伴胜过言语,细节胜过情话 “敬你恣意蔓生
  • 三、爱睡觉的孩子可能是“湿重”很多孩子,很乖,而且特爱睡觉,这也很可能是被湿邪困住了。你如果去摸这种胖人,他们的皮肤一般都是凉凉的。