求道

天下求道者多如牛毛,但是得道者凤毛麟角,因为人人都想得道,人人都希望爬山涉水的能遇到高人,遇到神仙、真佛,真正的神医,传一页真经,回家闭门苦修几月,再出门时脚踩祥云,挥手之间可以呼风唤雨,让人起死回生。
可是现实之中,都是凡夫之相,电影电视之中的,都是法身,非是肉身,所以说佛在世间,如龙隐形,肉眼凡胎不得一见,用神通,或者是目不转晴的看,有时眼睛花时,可以视而不见即转为心通,心可见佛,见神仙。所以才有依法(万法心生,法指心)不依人之说,人指皮囊之相。
人们求道,希望能遇到法身,希望能合自己的认知与标准。希望能得一页真传,能得什么口诀,什么真传一页纸,虚传万册书,希望可以得到一页纸。
可是万法心生,心外无法,何来一页真经?法无定法,皆是随缘渡化,因缘不同,怎么可能有固定之法呢?人无大愿,就想求得大道,大道无形,由大德主宰,人心无德,又何来大道?大道至简,放下后天,大道本在,本来就是,又何必苦苦求道呢?道至心中求,心空道可修,其实心空不用修,修都是错,人心修不了,道心何必修?道中无物,放下杂物,道就在,道法自然何需修?
现在太多太多的人,一心求法,求道,不求人,不求德,眼中无人,心中无佛,到处拜山,四处求道,求法,想找高人,但是又不知道什么样的人算做高人,自己学的知道不究竟,所以才寻找高人,见到高人之后、一看是凡夫之相,非是预想的样子,就用自己的认知衡量对方高低,其实真的很可笑,一个什么都不懂的人,执见很深,你怎么可能知道什么是对?什么是错呢?
比如人们说中医,有的人说中医不科学,有的人说科学,我们首先应该定性,什么是中医,中医分道、法、术、器,你指的是哪个层次的中医?第二,科学,科学起源于三贤的哲学二元对立思想,中医讲的是圣人之道,贤在圣之下,为可道,为阴阳对立的思想,所以说中医高于三贤的所谓科学,圣人高于三贤的思想。所以说中医是道,不是二元的哲学思想,没有毛病呀,今天人们说的科学,指的是科技,叫科学技术,非是指科学。
再比如出家人,出家人是修行圈的词语,所以就要在多维空间谈什么是家?家?本源,天堂,道也。所以说出家人,应该是乘愿再来的救世圣人,佛也。非是红尘离家之人。
再说医者,医者为大人、大夫、圣人、真神、得道者、天人合一者。所以才有,才不近仙,心不近佛者不可为医之说,医乃神圣之业,神、圣可视无形,可见天地之大道,可见人三魂七魄之存在否,神、圣之人可听无声,可以与鬼神及万物沟通,这才是通天地鬼神的医者。望闻是上工上医,望而知之谓之神,闻而知之谓之圣,神圣才配称医。神医,圣医,白衣天使非是称呼,更非是比喻,而是名符其实的。
可惜今天专家博士替代了神圣之医,行医资格证替代了天人合一,CT,B超,磁共振冒充了望闻通天地鬼神的功能。
现在的求道者,学富五车,才高八斗,硕士,博士,都有,还有太多太多拜过千山,进过万庙的修行者,有的求空,魂魄基本不在,一身外灵充满了肉体,人非人,口如门户,无数的灵魂通过人口斗法显法而人不知,这种人到处求道,只想取众家之长,聚于一身,独创一派,再独步天下。这种人执念很深,博学,死记硬背不知文中之道,你说话他们选合意的吸收,不接受的否定,这种人无尊敬之心,只有交流,探讨之意,无尊师之心者,不必讲道,因为尊师重道,没有尊师,何来道?很多人无感恩之心,张口闭口的我这么老远的来的,他们认为我很远的来,你就应该给我讲,道德绑架。还有很多很多的求道者,其实非是寻师,而是寻徒,太多的人说我来是希望帮你,要完善你。
求道?其实是在求人,求师,师者因天人合一而成为了德,成为了道,所以说师者,德也、道也,尊师其实就是重道,无师何来道?释迦牟尼佛菩提树下悟道?那燃灯古佛是谁?太上老君自修成道,那鸿君老祖是谁?传说达摩祖师面璧九年成佛,才有少室山的禅宗祖庭,那么谁是释迦牟尼佛的二十八代传人?谁说震旦虽广别无路,要借儿孙脚下行,谁让谁来中国传法呢?
求道者眼中无人,心中无愿,你求什么道?什么法?德为道心,道为德形,道法自然,得道者,法本然即在,得德者,道为德形,德道皆由心生。心生?师父天人合一者心才生德生道生慈悲大爱,师者才德也,道也。
天人合一者,心中只有替天行道之心,无红尘凡夫之念。天灾人祸如水库决堤,一但水库决堤就会冲击地球村,所以得道者会医天,修复堤坝,凡夫俗子求道者只想为已治病化解家庭家族之因缘,如同修家里猪圈鸡窝。真正的得道者希望来者人能与我一起修复堤坝,救全村人民,怎么可能放下堤坝去修你家鸡窝?很多人说你不就是医生吗?对,但是真正的医生是医天医国,再医人医病,不为良相,再为良医,无天可医,再医人医病。
求道求道无德何来道?求道求道无师谁来教?求道求道不知何为道?何必不听道?
道、道、道、道、师、德、道、仁、义、礼、智、信。本末不可颠倒。

中毉大夫​​​​

【[星星]黄叔重要星象提醒】最近我们迎来了天秤座满月,很多朋友会产生情绪低落、精神负担,但部分和#王彦霖#同属火象星座的朋友们,也会得到缓解压力的机会[心]为你们准备了,天秤座满月后的运势走向,大家认真感受一下。

每天随缘加人,有缘人赠送星座年运与开运指南,私信我获得企鹅号,试试呗。

[锦鲤]#白羊座##摩羯座##天秤座##巨蟹座#:近期你会比较伤感,可能会和自己的家人朋友产生一些误会或者分别,会觉得自己心情非常低落,可能会想尽快发泄下情绪,但提醒下,一定要选择合理的方式去排解,不要走极端路线,比如疯狂购物、与人争吵等,可以听听音乐、看看电影,或者和他人沟通一下,能适当的缓解这种负面情绪。

[锦鲤]#狮子座##金牛座##水瓶座##天蝎座#:最近你可能会有比较强的挫败感,不管是在感情上还是工作上,都会发现一些本来一直努力的东西,其实很难达到目的,这让你的负能量会积蓄的比较多,也很容易和身边人发生矛盾口角,建议一定要调整好自己的状态,努力找出问题才所在,才能尽快解决。

[锦鲤]#射手座##处女座##双子座##双鱼座#:这次满月会给你一次喘口气的机会,前段时间你的压力比较大,生活与工作都有很多烦恼,时间也很紧张,但近期会有一些休息的机会,可以让你自己充充电,或者做点喜欢的事情,同时也可以把握好机会,多关注下自己的身体状况,以后会有更充足的能量。

运势不佳的小伙伴,一起聊聊吧

#王彦霖当爸##王彦霖紧急救援#

《金刚经》无来无去故名如来
第三十三段(第二十九品)#威仪寂净分#
【须菩提!若有人言:如来若来若去、若坐若卧,是人不解我所说义。何以故?如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。】
佛说:须菩提!上面说了菩萨修福德而不受福德的道理,这有什么好处呢?菩萨修福德而不受福德的好处在于能成就如来,要成就如来,就要进一步认识什么是真正的如来?真正的如来,是没有动静二相的,如果有人说:如来若来若去(这是动)、若坐若卧(这是静),将如来置于来去坐卧的有动有静中,这个人就没能正确理解到我所说“如来”的真实含义。
那么“如来”的真实含义是什么呢?如来之义有三:即法身、报身、应身。此三身为诸佛经无量劫修行、证无上正觉时所得,具体内涵总括在所得的十种称号里,概括地代表佛的十种功德威力。佛的十号是:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。其义如下:
1、如来:如来的梵文叫多陀阿伽陀、义为乘真如之道而来。此真如之道是佛与众生共同具足的真如之性,此性在圣不增、在凡不减,但唯有佛是实证此真如之性的人。因佛己亲证此真如之性,所以方可乘此真如之道而来此世间。正因为佛是乘真如之道而来,而真如之道是无形无相,如如不动,无来无去的,既然是如如不动的,那么如来虽现有来有去之相,而实为无来无去;此有来有去是假相、无来无去是实相,实相者名为如来。
2、应供:梵文名阿罗诃、义为应受一切天道众生和人类众生的供养。因为佛成就了无量功德,是一切众生之福田,所以一切世间皆应供养。佛成等正觉后,于无量劫中,应化来世,都还在修布施,以法供养众生,是为了接引众生入菩萨道、行菩萨行,故而教示众生供养如来,以成就众生能舍、不贪、不吝之心,使其成就广利一切众生之菩提心,与佛同成无上正觉。这就是如来应受众生供养的真实义。
3、正遍知:梵文为三藐三佛陀。“正”即不偏不倚;“遍”即普遍;“知”即知觉、觉悟。因此正遍知又称“正遍知觉”、又名“等正觉”。佛之所以被称为正遍知的原因,是佛于三世、十方一切世界之有情、无情、圣、凡、 因、果,皆得正遍知觉;对世出世间一切法,无所不觉、无所不知。
4、明行足:梵文名鞍侈遮罗那三般那。“明”是三明、“足”是具足;此指佛于三明六通悉皆具足。佛是两足尊,其中“两足”是指两种功德,即“福”与“慧”,这“福慧”具足圆满,故名两足尊。三明是:天眼明、宿命明、漏尽明。另外,与三明类似的还有三通,即天眼通、宿命通、 漏尽通。“通”的作用不如“明”,所以三明于论典中又称“三达”,是无不通达的意思。“行”是指教化众生,令众生皆能成就无上正觉,故而唯佛能称为“明行足”。
5、善逝:梵文名修伽陀、义为好去。“逝”为逝去之意;善逝意为如来示现生死,离此世间,入实相涅槃,涅槃为极善之地,回归极善之地,故名“善逝”。反之,众生随缘造业,命终逝世,还是回到六道之中,轮转不息,受苦无尽,称为不善逝。如来善现非生非灭、非来非去,来去自在,故名善逝。
6、世间解:梵文名路迦惫。“世间”指有情世间及无情世间两种、“解”之义为知解。有情世间包括一切生命现象如有知觉情识的动物界等,但主要指有情感、意识、知觉的人类;无情世间指无情感、无意识、无知觉的如虚空大地等类的物质、物理世界。“世间解”是指佛对有情世间众及无情世间中的一切凡圣、染净、事、理、本末、究竟、因缘、果报等,悉知悉解,无不通晓,故名世间解。
7、无上士:梵文名阿耨多罗。“士”有四种分别,即:下士、中士、上士、无上士。下士为声闻、中士为缘觉、上士或大士为菩萨、无上士即佛。佛为法王、为法自在;菩萨为法将、能降服诸魔制诸外道;声闻缘觉为法子、能断生死烦恼出离三界。佛是天中尊、人中圣,,于一切众中为无上,故佛称无上士。
8、调御丈夫:梵文名富楼沙昙藐婆罗提、又译为调御师。调御即调伏、降伏之义;指能为一切众生调伏烦恼。“调”为调解;“御”为驾驭、调御,有开化、教化之义。佛善于开示教化一切众生,诸恶莫作、众善奉行,令其住于善道,发菩提心,成等正觉。故称佛为调御丈夫。
9、天人师:梵文名舍多提婆摩菟舍喃。天人师之天,指的是天界众生;人指的是人类众生。众生界共有六道,六道之中,天与人二道之众生业障较轻,善根较具足,相对于其它四道而言,比较容易修行佛法,所以佛重点教化的是天界众生和人类众生,教其修诸善法,解脱生死,成最上正觉,为众生之师,故名天人师。
10、佛世尊:佛世尊是两个尊号:即佛与世尊。佛义为觉者、开悟之人。世尊梵语名薄伽梵、义为有德。诸佛三觉圆满、众德具足,为一切世间所尊奉。但古印度有些外道也妄称世尊,为有别于彼,故加上一佛字,名佛世尊。
具足以上十个称号、即名如来;如来之体、名法身;如来之相、名报身;如来之用、名化身。法身清静无为,纤尘不染,非动非静,动静不二;非来非去,去来不二;非坐非卧、坐卧不二;不二之性,本自空寂,空寂中,没有一个来、也没有一个去;没有一个坐、也没有一个卧。所以佛说如果有人说如来有来有去、有坐有卧,这个人只看到了如来的化身,没有看到如来的法身,就会落入有为法中,用有为法去衡量无为法;用生灭法去思量无生灭法,这样就会错解如来真实义。
佛说:是何缘故说此人错解了如来真实义呢?因为如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。也就是说:来去之义为“动”、如来之义为“静”;动之义为“有”、静之义为“空”;有之义为非有、空之义为非空;非有之义为即空、非空之义为即有;此非空非有、即空即有之义,为空有不二,空有不二之义,即是佛性。佛性者,故名如来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 何苦,一个自讨苦吃的退役军官,脱下军装,扔开骄傲,扎进自立巷,不靠亲朋救助,成为重庆最不起眼的棒棒。虽然像开了外挂一样开启了新世界,但疼痛几乎是伴随终生的,只不
  • 常言道:“人穷不可怕,心穷无药医”。人穷,只是钱财不足,可以通过自身努力翻身。心穷,就是人品问题,即使再有钱也无人靠近。生活中一定,要远离以下这3种“穷人”,深
  • 现在,我也变成了姑姑,姨妈,我和我的孩子们生活在同一个环境里,做为长辈,就想让孩子们不要再有我们的遗憾,所以我一直尽我所能的想让我的孩子们享受到我们的爱!慢慢的
  • 報道稱,日本富歐睿汽車咨詢公司中國調查部部長周錦程認為:“比亞迪的售價可以在沒有補貼的情況下與對手展開競爭。德國羅蘭貝格戰略咨詢公司的山本和一表示擔憂:“日本汽
  • 出去玩如何优雅地发朋友⭕? 1. 山山而川,征途漫漫。 2. 记一个晴朗有风的下午。 3. 见天地,见众生,见自己。 4. 狗和田野,沉睡一整个
  • 今天,一个人的感悟是,我不再孤独…而是找回了最初的自己…生活中非常能吃苦,也最终能够成为人上人的星座处女座处女座人内心深处是非常好强的,他们不希望自己比身边的人
  • 从文艺角度看,“青桠缀紫萼,圆实堕红米”一句,无非是表现人参“紫花”“红实”而已,同样可以认为是对宋代《证类本草》人参花果描写的艺术化:“(人参)三月、四月有花
  • 但是在这儿,并不是魔鬼走掉了,魔鬼在夜里从未曾进入你的房间,而当你正在经历恐怖的魔鬼经验时,它也不在那儿。但是在这儿,并不是魔鬼走掉了,魔鬼在夜里从未曾进入你的
  • [酷炫街舞给手][奥特曼][音乐]……:(不会再见面的你我他如果有幸能活90岁那我现在也过了四分之一了希望大家都能健康幸福最简单的词语反而更难大家是指还有机会见
  • 79、我就是有点胖,不然挺瘦的 80、我睡着之前还是醒的 81、如果不出意外的话应该是出意外了 82、你知道吗,人活着需要呼吸 83、你说的这话,抛
  • 那些久违的人,那些难以忘怀的事,随风来,随风去……时间不言不语,却在慢慢过滤掉那些本就不属于我们的东西!看到一个暴躁妈妈在凶孩子,我希望我未来不要变成暴躁妈妈,
  • #摩登兄弟[超话]##纪梵希美妆大使刘宇宁# [心]#刘宇宁宁远舟# [心]@摩登兄弟刘宇宁 晚安宁哥!~—✨———✨——— love—lyn ———✨———✨
  • 四月一隅的梦见,在笔下衍生,在画面里铺陈,听雨轩,回澜阁,花石路,楼台幽幽,雨巷深,柳色依依,青苔萌;还有一袭身影娉婷,斜倚在廊桥戏拨着烟雨,她看着点点雨丝落在
  • ”俄而遇害,密往省其孤,对坐作胡呗三契,梵响凌云;次诵咒数千言,声音高畅,颜容不变,既而挥涕收泪,神气自若。太将军王处仲在南夏,闻王周诸公皆器重密,疑以为失,及
  • 喜欢花的人是会去摘花的,然而爱花的人则会去浇水。#带着边框一起拍#最近真的要忌口辣椒和油腻的食物,今天吃了八二小区干拌抄手出来后吹了冷风(自己感到冷到骨头里了)
  • #靛蓝色的心情[超话]# 最近emo的不行仅有的快乐都是我cp给的,这俩人都结束营业期多少年了还能带着这一大包礼物去对方家里为其庆生,最有感触的就是,果然越日常
  • “我知道你肯定看不惯这些神话传说,说实话,我也不信,但是......” 宋怀瑜淡淡一笑: 聂姑娘,我喜欢你眼前的男子一身青衣,温润如玉,白色的发带将他的平易近
  • 我…擦……做梦梦到跟马嘉祺成为舍友了……我还一直小心翼翼掩盖自己身份不敢让他知道我是他粉丝,大大咧咧跟他处成了好哥们的那种在他眼皮子底下给他做说是在抢年货(?)
  • 做人事听天命,对大多数人来说很难,总得去排解消化不良的部分”我:“是呀,可惜了,一堆杂草里就那么几棵长势喜人的麦子,还是得全部除掉的一个不留,这就是麦子的命吧”
  • 又是谁在疯!对不起林阳一秒这个娃娃有问题你这样子说我真的会期待哟#pillpin的考研生活#