一切都是佛菩萨的加持

佛菩萨的加持,并不意味着在我们面前,突然显现金光闪闪的佛身,亲自来指点。这类想法只不过是对教理不太明了的幼稚表现。其实,佛菩萨的加持周遍于法界,依众生的无边业力,可随缘显现种种形象。佛经上说,我们在世间所遇乃至炎热时的一丝凉风,寒冷时的一缕阳光暖气,也无一不是佛菩萨的大悲恩泽所赐。

有些人经常为得到一些顺缘而祈祷三宝,但有时不但不成功,反而会遇到一些逆缘。这时候,应相信这是对我们最有益的加持,而不应就此对佛菩萨的大悲加持产生怀疑。《百业经》中说:即使波涛离大海,佛陀的慈悲眷念也不会离开众生。

我们的诚心祈祷不会没有作用,在佛陀明鉴一切的智慧中,任何人的祈祷都会了然无余地知道,但是如果对解脱修行有害,佛陀的加持不会随顺我们的烦恼,而是会顺应解脱方向给我们加持。所以,我们不管在什么情况下,都应保持对三宝的信心,即使在如法修行的过程中受到损害,也应明白这是佛菩萨的大悲加持。

明白这些道理的修行人,无论遇到什么环境,自心始终处在佛菩萨的慈悲光辉中,能以喜悦安宁的心,安忍一切损害逆境,这一切外境也就成了修行的助缘,这种的修行怎会不迅速圆满呢!

《火通阴阳—唐密护摩火供的神奇殊胜!_烧供护摩_行愿阁官方博客》看到火供时的人在法界是尊佛,这个是和经上所说的施食者在众生眼中“观之如佛”的说法是一致的。因为火供也是在施食众生。300多场的火供经历,见证过在旁边参与的师兄当火点起的一刻开始恶心呕吐,也有咳嗽的,也有什么事情都不知道的,身上轻快的,附体的...https://t.cn/A6J7r9I4

敦煌壁画有一组是描绘尸毗王割肉救鸽的故事。尸毗王是释迦牟尼佛的前世。故事的启发:

【众生有差异】尸毗王向老鹰提议用宫殿里的珍宝换鸽子的命,甚至许以权力及王位,但老鹰不为所动。说明物质的价值因人而异,人与人之间有差异,不同人对一件事的看法和感受不同,甚至同一个人在不同时期想法也会改变。要承认和重视这种差异,允许有异议,能接纳和包容最好,做不到至少可以远离,但不必攻击。因为从广义上讲,世间并无对错,只是标准不同。

【众生皆平等】尸毗王割等量肉换鸽子的命,但称出的分量怎么也不够,直到用了整个身体。说明万物不论表象有何差异,生命价值均等。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )我太喜欢这篇文了,我一点都不想剧透,18年的时候我也只是看了简介就入坑这篇文,大抵是因为我先听的广播剧,脑海中已经有了男女主的声音,与背景音乐结合,让我好像是
  • 小猪听了回答道:捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢!8.关于技能有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老
  • 学生会最酷!办公室最棒! 这两天很累但是也很满足! 迎新晚会大成功!✌ 学到了很多也吸取了很多经验相信自己一定会越来越好! 特别感谢疯狂为我打call的小部员!
  • #政务资讯#【南京市扩大失业保险保障范围,3月还有这笔钱可以领!by 南京政务服务#政务资讯#【南京市扩大失业保险保障范围,3月还有这笔钱可以领!
  • 生活要永远清醒,永远温柔,永远知进退,而心之所向要片片明亮,要干净要坦荡,做人也一样,光明磊落、善良勇敢人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了
  • 操场上少了 天台上少了 楼梯上被另一个追赶又被另一个饼追赶,有三个饼[哆啦A梦害怕] (饼追饼的脑洞 )把原本指向自己的手指枪转指向自己的影子 最后只有醒来,
  • 周岁19,目前大连读书,学医160 125,正在减重(但是身体原因可能有点艰难)属性P(短发在留长)会想有自己的时间空间,平时爱好也就看看小说,打打游戏。周岁
  • ——索达吉堪布但当你修上师瑜伽,将自心与上师的智慧融汇为一时,稍许安住,其实就是见到了最了义的上师。#金州勇士##库里#但当你修上师瑜伽,将自心与上师的智
  • 原来只要在二队过个成年生日就行了[开学季]我不是队标粉,我就是首发五人粉,任何一个人在现在状态这么好的情况下都没有理由被分走任何一场训练赛和正赛。现在是卡位赛在
  • 3月25日,北京市延庆区推出8条踏青赏花精品线路和10个网红打卡地,串联起八达岭长城、野鸭湖湿地、世园公园、龙庆峡、延庆冬奥文化广场等地,最美冬奥城延庆区邀请广
  • 现场球迷:我今天在比赛现场,我就坐在替补席旁,我问莺歌明天对阵湖人打不打,英格拉姆回复说他会打。同样是去SKP专柜,晓明哥那次又是要在单子上署名,有时写祝福,又
  • 凭心而论,这款内裤主要有以下两大卖点,支数越高对应成本就越高,手感触感也更细腻,卖内裤呀,除了版型最重要的就是用料和支数了,别的品类不一定,但是对于内裤这个品类
  • “十四五”期间,重点加强生命科学、医学、人工智能等领域的科技伦理立法研究,及时推动将重要的科技伦理规范上升为国家法律法规。◆中证报:点击“我已阅读并同意用户协议
  • 来的,欢迎,去的,目送,一切随缘,顺其自然。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。
  • [笑cry]然后他很愉快的吧家里收拾了,我就刷抖音呃,我是真的进步了,他做的新菜味道挺好的也进步了[赞] 宝儿早上和爷爷出去买酱饼,回来提了一个蛋糕。她说那周一
  • ​​最近连续去【犟骨头】打卡吃了好多好多只嫩卤鸡其中,还有我自己从老乡鸡打包带去的蔬菜,也有店员赠送给我多次去消费的黄瓜片、水蜜桃汁每次大快朵颐吃卤鸡、烧鸡,我
  • 在众多国内外时尚品牌人及众多明星和嘉宾的见证下,@CD成都市国际时尚联合会 常务副主席、成都国际时尚周创始人唐子岚女士和SuperELLE编辑总监@诸葛苏佳EL
  • 我用他手机给那妞发:你是我们学校三大美女之一,但我只喜欢你。我用他手机给那妞发:你是我们学校三大美女之一,但我只喜欢你。
  • 时隔不到一周,这已经是特斯拉中国对旗下产品进行的第二次价格上调,上一次Model Y的高性能版车型涨价幅度为1万元。 而且在俄罗斯镍业被踢出欧洲的交易所之后
  • 道歉并非良策,真正的好办法,就是暂时接受他的分手要求,让你们换一种身份相处,即使做不成情侣,但还能当朋友,保持足够的交流,总比成为陌生人要好的多吧?挽回,不能按