#vivo超大杯# vivo方面表示,做X60 Pro+影像系统的原则,就是“创作自由”。手机拍照过去限制太多了,比如太暗的地方拍不了,动的太快也拍不了,逆光也拍不好,各种问题。所以vivo想打造一款产品,让所有人拿着这款产品不管是拍照还是视频,不会面临明显的技术上的限制,导致无法创作。基于这个原则,才会有X60 Pro+广角+超广双主摄,以及第二代微云台的出现。

#宗教[超话]#
点击上方“我要学佛网”可以订阅哦!

  觉海文集:唯心净土

 

《维摩经》中说:「若菩萨欲得净土,当净其心;随其心净,则佛土净。」  
此段经文是佛说唯心净土的真理。意思是说,一切行菩萨道的菩萨想得到严净佛土,应当先清净自己的内心,通达我法二空,舍离一切执着,随着自己内心的清净去化导众生、利乐众生,那麽所摄受的众生,受到菩萨的教化,也能得到内心清净,这样建立的国土,自然就是严净佛土了。
因为净土是内心反映出来的投影,所以只要内心清净,国土自然也就清净了。好比音响必然随着声音,如果是好听的声音,所响出来的应声必然谐和。又好比人影随形,身躯端正的人,影子自然也就不歪,这是因果的定律,也是报应的道理。众生为业力所感,烦恼障心,故其所见的国土,就变成污秽不净;佛心清净如琉璃,污秽之相了不可得,故对佛来说,秽土当体即是净土。同处一个娑婆国土,但是佛与众生所见就有净秽的不同;虽然生活在同样的世界,但众生所见、所感各自不同,这就是国土唯心所现的道理。 
当今的时代,报纸打开一看,很多都是人间的悲剧事,电视新闻一收听,每日都有许多的天灾人祸,世界为何会这样纷乱?众生为何会如此不安?追根究柢,这个病源就是因为众生我见炽盛,生贪、瞋、痴,自私自利,投机取巧,故变成五浊世间。其实,世事的治乱以及众生生活的如不如意,重点不是外在客观的环境有好坏,主要是由於内在主观的人心有善恶。所谓「心是功魁,也是罪首」,功德由心所成,罪恶也是由心所造。譬如一把刀,运用适当就有功能效用,用得不当就会造成伤害,变成罪过。又如手能救人,也能害人,背部酸痛时用拳头捶背觉得舒服,但是用拳头去打人,就会令人痛苦难堪。手的举动、刀的运用,都是由心来指挥,用心的不同,就产生不同的结果,故心是一切的主宰,不但世间法由心所主宰,就是出世法也是由心所创造,这就是《华严经》所说的:「应观法界性,一切唯心造。」因此,想要谋求家庭幸福,社会安定,乃至世界和平,必定要先净化人心,就如经上所说的「心净则一切国土皆净」。  
「唯心净土」的道理,还可以举经论上的譬喻来说明:如同一个池子的水,本无不同,但是由於天、人、饿鬼、畜生的心识不同,业报差别就产生不同的见解。天人因其福德殊胜,故所看到的水都成为琉璃众宝庄严的地方;平常的人看到,则只是普通的水池;饿鬼道的众生因为饥饿、口渴所逼,其意念就会使所见到的水,都变成脓血;鱼类水族却是不见水的相状,水就是最佳的居所。所谓「一水四见」,同样是一池水,但不同的众生所见竟然有如此差异,这完全是因为众生自业心力不同,所以对於同一境界,就有种种差别知见的转变。  
在我们日常生活中,一个人的内心世界也会反映出「一境四心」之现象,比如对同样一件事,由於人处在喜、怒、哀、乐不同的心情下,就会出现对那件事不同的感受。再说,一个知足的人,即使是粗茶淡饭,对他来说,也会感到满意,认为是一份不易得来的福报,所以他会觉得珍贵,这就是天人的境界。对於不知足的人来说,即使是山珍海味摆满桌,他也是食不知味,甚至吞咽不下,这不就是饿鬼的境界吗?所以,世界是内心的投影,清净自己的内心,就能创造清净的外在环境。那麽,要如何来清净身心呢?以佛教的教义来说,就是以守五戒、行十善为根本,信仰因果道理。  
《维摩经》说:「十善是菩萨净土,菩萨成佛时,命不中夭、大富、梵行、所言诚谛、常以软语、眷属不离、善和诤讼、言必饶益、不嫉、不恚、正见众生来生其国。」这正是因中不造十恶,所以果上招得十善的胜报。  
何谓十善?此有二种:一为消极的止十恶法,二为积极的行十善法。在身业上,不杀生而慈悲为怀行放生,不偷盗而义利节用行施舍,不邪淫而贞良守礼修梵行。在口业上,不妄语胡说乱讲而诚实无欺,不绮语巧言令色而质直庄敬,不两舌挑拨离间而调解和合,不恶口粗语怒骂而柔和善待。在意业上,不悭贪而济困救急,喜舍布施;不瞋恚而包容忍辱,累积福德;不愚痴而观修因缘,增长智慧。  
另外,就是信仰因果,唯有深信因果,才能去除不正确的思想,规范善恶行为。如果世间有一个人能深信因果,就有一个人能够行善,社会就减少一个恶人,增加一个善人。如果每个家庭内的人,都能深信因果,不昧因果,人类心里自然就会向善,增益善行。这样,人人离恶积善,奉公守法,社会自然就不会动乱不安,每个人即能享受真正自由的生活环境。  
一个人的心胸有多大,其拥有的世界就有多大。虽然现今外在环境有许多乱象,但我们不可轻言放弃未来的希望。要庄严自己的人格世界,建立清净国土,绝不是凭空幻想可得,那是必须透过真心修行,提升道德品质,实践菩提心以及发大愿心,利益众生,方能实现。  
「欲得净土,当净其心;随其心净,则佛土净。」只要每个人都能奉行佛陀清净的教法,身心世界自然得以庄严,世间也才能成为真正的净土。

------经典回顾------

佛教与学佛

恭敬经典

佛教的神通

披着佛教外衣的邪师露爪――正在查访是谁?

觉海文集:诸行无常

觉海文集:智慧功德

觉海文集:安心法门

觉海文集:当净汝心

觉海文集:心不执求

觉海文集:一翳在眼

觉海文集:不离世觉

觉海文集:平凡平实

觉海文集:於法无住

觉海文集:善学忍辱

觉海文集:心为画师

觉海文集:水泡花环

觉海文集:   看淡世法

觉海文集:生死大事

觉海文集:求福无厌

觉海文集 唯心净土

《维摩经》中说:“若菩萨欲得净土,当净其心;随其心净,则佛土净。”

此段经文是佛说唯心净土的真理。意思是说,一切行菩萨道的菩萨想得到严净佛土,应当先清净自己的内心,通达我法二空,舍离一切执着,随着自己内心的清净去化导众生、利乐众生,那么所摄受的众生,受到菩萨的教化,也能得到内心清净,这样建立的国土,自然就是严净佛土了。

因为净土是内心反映出来的投影,所以只要内心清净,国土自然也就清净了。好比音响必然随着声音,如果是好听的声音,所响出来的应声必然谐和。又好比人影随形,身躯端正的人,影子自然也就不歪,这是因果的定律,也是报应的道理。众生为业力所感,烦恼障心,故其所见的国土,就变成污秽不净;佛心清净如琉璃,污秽之相了不可得,故对佛来说,秽土当体即是净土。同处一个娑婆国土,但是佛与众生所见就有净秽的不同;虽然生活在同样的世界,但众生所见、所感各自不同,这就是国土唯心所现的道理。

当今的时代,报纸打开一看,很多都是人间的悲剧事,电视新闻一收听,每日都有许多的天灾人祸,世界为何会这样纷乱?众生为何会如此不安?追根究柢,这个病源就是因为众生我见炽盛,生贪、瞋、痴,自私自利,投机取巧,故变成五浊世间。其实,世事的治乱以及众生生活的如不如意,重点不是外在客观的环境有好坏,主要是由于内在主观的人心有善恶。所谓“心是功魁,也是罪首”,功德由心所成,罪恶也是由心所造。譬如一把刀,运用适当就有功能效用,用得不当就会造成伤害,变成罪过。又如手能救人,也能害人,背部酸痛时用拳头捶背觉得舒服,但是用拳头去打人,就会令人痛苦难堪。手的举动、刀的运用,都是由心来指挥,用心的不同,就产生不同的结果,故心是一切的主宰,不但世间法由心所主宰,就是出世法也是由心所创造,这就是《华严经》所说的:“应观法界性,一切唯心造。”因此,想要谋求家庭幸福,社会安定,乃至世界和平,必定要先净化人心,就如经上所说的“心净则一切国土皆净”。

“唯心净土”的道理,还可以举经论上的譬喻来说明:如同一个池子的水,本无不同,但是由于天、人、饿鬼、畜生的心识不同,业报差别就产生不同的见解。天人因其福德殊胜,故所看到的水都成为琉璃众宝庄严的地方;平常的人看到,则只是普通的水池;饿鬼道的众生因为饥饿、口渴所逼,其意念就会使所见到的水,都变成脓血;鱼类水族却是不见水的相状,水就是最佳的居所。所谓“一水四见”,同样是一池水,但不同的众生所见竟然有如此差异,这完全是因为众生自业心力不同,所以对于同一境界,就有种种差别知见的转变。

在我们日常生活中,一个人的内心世界也会反映出“一境四心”之现象,比如对同样一件事,由于人处在喜、怒、哀、乐不同的心情下,就会出现对那件事不同的感受。再说,一个知足的人,即使是粗茶淡饭,对他来说,也会感到满意,认为是一份不易得来的福报,所以他会觉得珍贵,这就是天人的境界。对于不知足的人来说,即使是山珍海味摆满桌,他也是食不知味,甚至吞咽不下,这不就是饿鬼的境界吗?所以,世界是内心的投影,清净自己的内心,就能创造清净的外在环境。那么,要如何来清净身心呢?以佛教的教义来说,就是以守五戒、行十善为根本,信仰因果道理。

《维摩经》说:“十善是菩萨净土,菩萨成佛时,命不中夭、大富、梵行、所言诚谛、常以软语、眷属不离、善和诤讼、言必饶益、不嫉、不恚、正见众生来生其国。”这正是因中不造十恶,所以果上招得十善的胜报。

何谓十善?此有二种:一为消极的止十恶法,二为积极的行十善法。在身业上,不杀生而慈悲为怀行放生,不偷盗而义利节用行施舍,不邪淫而贞良守礼修梵行。在口业上,不妄语胡说乱讲而诚实无欺,不绮语巧言令色而质直庄敬,不两舌挑拨离间而调解和合,不恶口粗语怒骂而柔和善待。在意业上,不悭贪而济困救急,喜舍布施;不瞋恚而包容忍辱,累积福德;不愚痴而观修因缘,增长智慧。

另外,就是信仰因果,唯有深信因果,才能去除不正确的思想,规范善恶行为。如果世间有一个人能深信因果,就有一个人能够行善,社会就减少一个恶人,增加一个善人。如果每个家庭内的人,都能深信因果,不昧因果,人类心里自然就会向善,增益善行。这样,人人离恶积善,奉公守法,社会自然就不会动乱不安,每个人即能享受真正自由的生活环境。

一个人的心胸有多大,其拥有的世界就有多大。虽然现今外在环境有许多乱象,但我们不可轻言放弃未来的希望。要庄严自己的人格世界,建立清净国土,绝不是凭空幻想可得,那是必须透过真心修行,提升道德品质,实践菩提心以及发大愿心,利益众生,方能实现。

“欲得净土,当净其心;随其心净,则佛土净。”只要每个人都能奉行佛陀清净的教法,身心世界自然得以庄严,世间也才能成为真正的净土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在饭上bjh之前我也一直觉得她就是最皇的,c位担当领舞担当,mvpart看起来也蛮多,好像就已经是队内最皇的人了。有时候想想 还挺好的有几个很好且高质量的圈子上
  • 不硬,不腻!放心!
  • #乔家的儿女剧情狗血吗##爱贝英语# #少儿英语阅读推荐#《成长没烦恼:亲情篇》在鸡飞狗跳中领略幸福家庭的真谛,再高明的教育理论,比不上其乐融融的家庭氛围。所有
  • #男性健康必修课# #涨知识# 【网友投稿摘录】我与枣蟹的三年斗争史(附喜叔点评)。 自从关注了喜叔后,获益很多。(喜叔点评:这句话,很是要得!) 在以前
  • 这两年的陈飞宇不仅颜值十分的优秀,在实力这一方面也是非常的优秀,已经有了好几部待播电视剧与我们见面,其中最受到大家关注的,应该就是他和内地男明星罗云熙一起合作拍
  • 可以复制的是成功案例,无可复制的是你自己,所以我在做的事、不是教代理把产品卖出去、而是把你自己和产品融为一体打包营销。!
  • #COS[超话]# #碧蓝航线[超话]# #柴郡# ——啊,亲爱的,你去哪里了?亲爱的亲爱的~柴郡才不是猫呢~————————————————-卷[小红花]这
  • 如同天上的白云,他看到了人生的短暂和不确定性,他看到命运姣好的“静”也看到命运狰狞的“动”。一个人坚持的意义又是什么,但是我想,倘若不坚持,大概永远不会知道结果
  • [思考][思考]强迫型人格障碍是一种性格特色,有完美主义的倾向,可能也会造成当事人某种程度上的效率降低,但多数人并不以为然,大多数也并不会造成特别严重的困扰,因
  • 现在我将案件办理情况向广大听众朋友们做一个反馈:一、关于田家庵区国庆路玉龙家私城东侧巷口早点摊占道经营,影响行人通行问题群众反映的摊点位于我市的老城区,该处摊点
  • 囤币,别犹豫了,别错过能拥有更多水贝的机会呀 水资源社区同仁,会有一天,你们会发现手里的水贝 SBTC 真是少的可怜!悔之当初真的太傻~太不懂判断啦宇宙规
  • 故事通过朝廷和战场复杂尖锐的斗争,生动地描绘冯去疾,章邯,赵高和楚将周文叔侄等人的性格特征。该邮票由著名画家冯远设计,展现了武昌起义时期革命志士高举大旗武装推翻
  • !产后修复篇(一):盆底肌修复产后的妈妈,无论照顾小孩多忙,产后42天后都一定要去专业的去检查自己的盆底肌功能以及内脏器官是否有下垂,如果不检查不做修复,等到一
  • #忘川风华录手游[超话]#不知道有没有人跟我一样每天保受昌平文印的困扰[微笑]我不懂是看不到我邮箱里面的都堆着快过期了吗,天天都让我结亲,逼着我放特殊脉源的猫或
  • 接着我们要说的第三位拥有热搜体质的明星就是我们的女神杨幂,当初在事业的上升期杨幂突然宣布婚讯,之后又因为彼此不和分手离婚,杨幂可以说是娱乐圈里比较霸气的一名女明
  • 这部车现在堪称完美,5.5L V8 na,bilston B12 ,AMG 刹车。打这个方向的手感,就像秋天的蟹膏,高年份的茅台酒,或者你拿着一根筷子搅动一缸蜂
  • 这也是很多人就把算-命之类混淆为周易的一个原因吧,毕竟不管是基本逻辑,还是意义、方法,都是从那儿来的。这种情况发生了不止一次,苏明的性格已经人尽皆知,因此很多人
  • 愿自己洒脱、成熟,想得少,睡得早爱我的人 我爱的人平安健康快乐想想这个杯子好像来得刚刚好,适合今天,确实是特别有意义的一份礼物,超大的心意好像年纪越来越大,勇气
  • 斯坦福模拟法庭:号称斯坦福版剧本杀,由斯坦福法学院的教授和美国模拟法庭协会的专家一同授课,会有很多互动的时间,学生要模拟如何开庭、庭审、扮演诉讼方辩护方、交叉辩
  • ”但即使有诗人的自谦之词,后人仍然认为《诗艺》总结了象征派诗歌的创作特点,是“鸟儿挣脱帕那斯樊笼的振翅奋飞”之举,是法国近代诗歌史上的里程碑之一。把无情的才智,