用好这个窍门!读经持咒,一遍顶别人十遍!

读经念咒念佛,是最基础也是最重要的修行方法。“闻思修”中,“闻法”是排在最前面的,是一切修行(消灾获福)的前提。

▍读经念咒念佛是对治妄念邪念的最佳良药。

对于我们地球人的特点,在《地藏菩萨本愿经》有精辟的开示:
“阎浮提众生,其性刚强,难调难伏”;
“南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪”。

地球人这两个弱点非常麻烦,用世俗话来说,就是“学好起码三年,学坏只需三天”。凡夫心里想的,绝大多数都是贪婪、嗔恨、愚痴、傲慢的念头,一旦遇到邪缘,很容易造作五逆十恶。

所以为人处世,必须时时刻刻护持自己的身口意业,每日“三省吾身”。但一般人的心里总是妄想纷飞,贪嗔痴并不容易克制,更别提心如止水了。

图片

怎么办呢?有佛法就有办法!
读经念咒念佛,正是对治妄念邪念的最佳良药。

我们每天都要洗澡来清除身体的污垢,同样,我们也需要每天读经念咒念佛,来清除心里的污垢。

读经念咒念佛固然有很大的利益。但很多人因为业障阻碍,想修善也会困难重重。其表现之一,就是读经读咒经常会打妄想,心不在焉。

无论读经还是行善,心口不一是得不到大利益的。

要解决这个问题先要修忏悔法门:比如著名的“八十八佛大忏悔文”、“地藏占察忏悔法”、“金光明经灭业障品”......等等。除了忏悔发愿、改过行善外,也可以运用一些小窍门。

▍专心读经念咒的小窍门

从人的心理规律可知,人在同一时间内不能感知过多的对象,只能感知环境中的少数对象。对于特定的目标需要集中注意力。

而当我们对需要处理的目标,已经相当熟练时,不再需要过多消耗我们的注意力,就可以完成任务。恰恰这时候,注意力最容易开小差。

比如,若对于朗读的内容已经很熟悉,差不多可以背诵时,语句随时冲口而出。注意力就可以忽略背诵的内容,从而神游太虚。

以这样的散乱心去读经念咒,那怕每天努力地做定课,由于心口不相应,所以经书所载的利益也难以获得,或是事倍而功半。

图片

笔者经过摸索,制定了读经念咒的规范。

01、两个声音,心口相应,心先读。(心里先开始读,然后带动口音跟读,每段开始前口停顿一下,等心带读)
02、注意发音口形(注意观想并纠正发音的口形)
03、手指辅助引导眼看(手指指到哪里就跟读到哪里)
04、节奏不快不慢,以自己舒适为宜。
05、声音不高不低,不急不慢,不要太用力,留有余地。以平和舒适为宜。
这几个过程基本是同步进行的。关键是心要先读,可以观想两个声音(心读、口读)一起读经。

需要注意听吗?笔者体会,听音不如注意口形,注意口形自然注意发音,意念先发音一遍,才能预先知道口形。听音是无意识的,不用特别增加意识去听。

读音不要用尽力,放松口腔和舌头来读。这样对于完成读多遍的定课很重要。笔者以前用力来读,高声读,结果一遍都没读完就累得够呛,读不下去了。

后来有意识地控制发音:不高不低,不急不慢,留有余地。越读越专注,越读越有滋味,越读越想读,多少遍都不累。

▍读经念咒是修定的一个好途径

以前看过一本书,讲人的注意力有一定的限制,无法同时注意超过五个事物(记得好像是这样,实际体会也差不多)。当注意点超过五个,意念就无暇关注了。

实践当中,我们刚开始读经会经常打妄想,这是因为注意的事物只有字句、声音两个,注意力还可以去开小差,生起其它的妄想。

而当需要注意的事物增加到五个:字句、心读、声音、口形、手指时,有没有发现,人的五官感觉全用上了!这个时候注意力已经无暇关注其它东西了,更生不起妄想了,读经念咒变得专一纯净。

当读经念咒达到心口相应时,经书里描述的利益才能全部受用到。这样读的效果比散乱心读好十倍不止。

图片

经书中对念诵的重要开示:

《苏婆呼童子请问经》●念诵真言轨则观像印等梦证分品第六:
复次苏婆呼童子。念诵之人不应太缓。不应太急。声亦如此。不大不小。不应间断。勿共人语。令心缘于异境。名某字体。不应讹错。譬如大河日夜流注。恒无休息。持诵之人所修福报供养。礼拜赞叹一切功德。日夜增流亦复如是。

念诵之人。心若攀缘杂染之境。或起懈怠或生欲想。应速回心。观真言字句。或观本尊或观手印。譬如观行之人。置心眉间令不散乱。后时对境心即不动。彼人即名观行成就。念诵之人亦复如是。所缘心处若不摇动。即得持诵真言成就。

《苏婆呼童子请问经》
是故行者欲求悉地。当须摄心一境。其心调伏即生欢喜。随其欢喜即身轻安。随身轻安即身安乐。随身安乐即得心定。随其心定即于念诵心无疑虑。随其念诵即便罪灭。随其罪灭即心清净。心清净故即得成就。

是故如来作如是说。一切诸法以心为本。由心清净。获得人天殊胜快乐。由心杂染。便堕地狱乃至傍生贫穷之苦。由心极净。乃证远离地水火风生老病死。不着二边寂灭解脱。

由少净真言亦成。当离无常败坏之乐。是故诸法皆从心生。非自然现。亦不由时。复非自在天作耶。非无因缘。亦不从我能生诸法。但由无明流转生死。四大和合假名为色。色非是我。我非是色。色非我所。我非色所。如是四蕴。应知是空。色是无常由如聚沫。受如浮泡想如阳焰。行如芭蕉识如幻化。如是之见名为正见。若异见者名为邪见。

图片

《苏婆呼童子请问经》悉地相分品第七
复次苏婆呼童子。我今说成就转近悉地法者。其念诵人当生发爱乐心。不得攀缘杂染之境。亦不辞饥渴寒热等苦。于诸违法外相之境。心不动摇。逢境不乱。一切蚊虻及蛇等。诸恶毒虫皆不敢害。毗舍阇鬼及诸饿鬼富单那等诸余鬼类。不敢近过念诵人影中。何况触身。

所出言教人皆信受。转如聪明。善缀文章。于诸书算转成巧妙。以乐善法。勤行净行。复见地中伏藏。身无病苦及污垢腻。身有香气。

若有人见及已闻名。悉生敬念。一切诸贵媚女自来呼召。以心净故。于虚空中闻诸天语。复见彼形及乾闼婆夜叉之类。其持诵者。见斯胜妙好相已。即应自知。我近于真言悉地。即应备成就法事。

图片

经咒佛号,集合了佛菩萨和众多天龙护法的愿力与加持力,具有强大的正能量。

修行人每天都把读经念咒念佛作为定课,每一次用功犹如日出,经咒佛号使人辟除黑暗,普照光明;经咒佛号使人明白道理,开启智慧;

经咒佛号使人消除业障,灭罪生善。读经念咒念佛,是修任何世间福报与出世间福报的基础,没有这一过程,众生在轮回中只会苦多乐少,求出无期。

修学推荐《金刚经》《普门品》《药师经》《十善业道经》《普贤行愿品》《地藏经》,《妙法莲华经》《大悲咒》《楞严咒》、《心经》。

从现在开始,每天不间断诵经、持咒、至少一千声佛号,作为每天的定课。当然,能越多越好!一起参与大共修!大家莲池海会见!

图片
我们每个人离开人世时
救护我们的唯有善法
一旦要面对死亡
亲朋好友除了痛哭之外
谁也帮不上忙
但如果你生前造过善业
它可帮你趋入善趣安享快乐
遣除恶趣的无量痛苦
因此
最可行、最有利的
就是行持善法
并发愿求生净土
精进念佛名号
永断轮回
此生往生极乐莲池
做不退转菩萨
速证无上佛果

【科学施肥避误区 植株健壮产量高】蔬菜想要健壮生长,并获得高产优质,需要大量的营养。对于设施蔬菜来说,肥料是植株获取外来养分的主要来源,但在实际生产中,菜农施肥存在很多误区,既降低了蔬菜产量和品质,又破坏了土壤的理化性质。那么,夏季菜农施肥误区有哪些?应该如何避免呢?

误区一氮磷钾肥料用量偏多

蔬菜是经济作物,需肥量大,肥料投入量也大。肥料大量投入后,初期确实在很大程度上提高蔬菜产量,增加效益。但连续的高投入,却不会让蔬菜连续高产优质,这是因为当施肥量超出蔬菜需肥量时,多余的肥料在土壤中累积,导致可溶性盐含量升高,时间久了,土壤就会发生盐渍化、病虫害增多等诸多问题,从而降低产量。

夏季温度高,蔬菜长势快,肥水频繁。为避免过量施肥导致土壤板结、盐渍化,影响植株生长。建议菜农测土施肥。通过土壤检测结果,施肥时按需供给,这里的按需供给包含两个方面:一是土壤的按需供给。土壤缺什么补什么,这样有目的的来施肥,可大大减少肥料的用量,从而增强地力(预防土壤盐渍化,改善土壤物理性状),减少肥料浪费和环境污染。二是蔬菜的“按需供给”。根据所种植蔬菜的需肥规律来用肥,以番茄为例,番茄生长前期以吸收氮肥为主,开花结果初期对氮、磷、钾的需求比例接近5:2:3,结果盛期则变为3.6:1.4:5,所以番茄开花前要注重氮肥的施用,结果后则要注重钾肥的施用。也就是说不同的生育期要变换不同比例的肥料。这样根据蔬菜的“需求”来施肥,不但可以减少肥料用量,而且肥料的利用率也大大提高。

误区二 中微量元素肥料不注重提前补充

蔬菜生长过程中,中微量元素肥料虽然用量不多,但必不可少,他们对蔬菜的生长发育起着不可替代的作用。但是当前多数菜农不重视提前补充中微量元素肥料,而是在发现植株出现缺素症状时,再频繁冲施或喷施,这样很难达到理想的肥效。

以中量元素钙为例,大部分蔬菜都是喜钙作物,不管是茄果类还是瓜类、豆类、叶菜,其钙肥需求量都很大。但是钙肥不管是在土壤中,还是在植株体内,都是移动性最差的营养元素之一。比如冲施硝酸钙后,土壤胶体2小时内就能吸附钙离子而固定,难以移动,这也是我们冲施钙肥效果差的主要原因。而钙肥被叶片吸收后,只能在叶片内利用,且只能从导管随水运输,难以通过筛管向外转运。也就是说,当缺钙症状明显,烂龙头等现象发生严重时,再补充钙肥,补钙效果甚微。因此,想要避免或缓解植株出现中微量元素缺乏现象,菜农一定要注重提前补充中微量元素肥料。如底肥中可选用氢氧化钙、钙镁磷肥、硫酸镁、氧化镁、硫酸亚铁、硫酸锌、硼砂等,随大量元素复合肥一起施用,补足土壤中缺乏中微量元素。在蔬菜生长期间,根据不同的生长时期,通过冲施或喷施螯合态中微量元素肥料,如苗期冲施钙肥;开花期前后叶面喷施富含硼、钙、锌等元素的叶面肥,重点喷施植株幼叶或生长点;生长中后期喷施或冲施钙、镁、铁等单质水溶肥或复合型中微量元素水溶肥,避免缺素症的发生。

误区三 有机肥、功能型肥料施用无针对性

有机肥是土壤养护的主要动力,有机质转化为腐殖质后可促进土壤团粒结构的形成,对养分的转化吸收和维护土壤理化性状有良好的效果。目前市场上有机肥主要分为普通的粪肥有机肥和商品有机肥两大类。这些有机肥各有各的特点,但是不同的土壤条件,适用的有机肥也不相同。一般来说,壤土质地最好,所有的粪肥都适合使用;而黏土地,以施用有机质含量高、养分含量相对少的牛羊粪和猪粪最好;砂土地漏水漏肥严重,养分流失快,适合施用有机质含量高,养分含量也高的禽粪,如鸡粪、鸭粪等。

商品有机肥原料种类多,如腐植酸类有机肥,腐植酸是非常好的有机质,具有打破土壤板结、促进团粒结构形成、改良土壤的作用,腐植酸有机肥,还特别添加了有益生物菌,以及螯合态的钙、铁、锌、镁、钼等中微量元素,施用后可解磷、解钾,提高肥料利用率,同时缓解土壤养分失衡,更适宜板结、盐渍化的土壤;以海藻、甲壳素为主要原料的有机肥,既有明显的促长效果,又能防病、抗病,还可以修复破损土壤,适宜有土传病害的土壤。生产中,菜农可根据自己棚内土壤的实际情况,合理选择和搭配有机肥。(果志华)

来源:农业科技报

编辑:王 婕

金刚经第十七品 究竟无我分
  【原文】:
  尔时,须菩提白佛言:「世尊,善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心?」佛告须菩提:「善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心者,当生如是心:我应灭度一切众生;灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者,何以故?须菩提若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。所以者何?须菩提!实无有法,发阿耨多罗三藐三菩提心者。须菩提!於意云何?如来於然灯佛所,有法得阿耨多罗三藐三菩提不?」「不也。世尊!如我解佛所说义,佛於然灯佛所,无有法得阿耨多罗三藐三菩提。」佛言:「如是!如是!须菩提!实无有法,如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!若有法如来得阿耨多罗三藐三菩提者,然灯佛即不与我授记:『汝於来世当得作佛,号释迦牟尼。』以实无有法,得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我授记,作是言:『汝於来世,当得作佛,号释迦牟尼。』何以故?如来者,即诸法如义。若有人言:如来得阿耨多罗三藐三菩提,须菩提!实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!如来所得阿耨多罗三藐三菩提,於是中无实无虚。是故如来说一切法,皆是佛法。须菩提!所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。须菩提!譬如人身长大。」须菩提言:「世尊!如来说人身长大,即为非大身,是名大身。」「须菩提!菩萨亦如是。若作是言:『我当灭度无量众生。』即不名菩萨。何以故?须菩提!实无有法,名为菩萨。是故佛说:『一切法,无我、无人、无众生、无寿者。』须菩提!若菩萨作是言:『我当庄严佛土。』是不名菩萨。何以故?如来说庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。须菩提!若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。」

  【译文】:
  这时,须菩提又对佛说:世尊,善男子善女人发现无上正等正觉心,了知无我相人相众生相寿者相,不再执取邪知邪见的禁戒和外道修持法门,对世尊所说正法深信不疑,淡薄种种贪欲、嗔心、愚痴,自然发露了上求佛果,下化众生的菩提心,到此时节,应当如何安住菩提心?如何降伏修道难,度众更难的畏惧心理?佛告诉须菩提:善男子善女人,发露上求佛果下化众生的菩提心,应当生起这样的心:我要救度一切众生,救度了一切众生,而没有一众生实际被我救度。为什麽呢?如果菩萨畏惧修道难,畏惧度化众生更难,就是有我相、人相、众生相、寿者相,就不是菩萨。为什麽这样说呢?须菩提,实在没有任何什麽,连发无上正等正觉心都没有,梦幻中的事,究竟什麽也没有。须菩提,你的意思怎麽样?如来在无数阿僧祇劫,然灯佛出现於世时,有任何什麽,证得无上正等正觉吗?没有,世尊。就我了解佛所说的义理,佛在然灯佛那里,持五莲花奉上如来,又持身投地布发遮住污泥,供养圣尊从身上走过,并发誓愿,愿将来之世作佛当如然灯佛,那是现象上的事,如梦如幻,於无上正等正觉心,没有任何什麽,愿将来之世作佛当如然灯佛,也没有然灯佛授记,於来世当得作佛,号释迦牟尼。佛说:正是如此,正是如此。须菩提,我於尔时,心意清净,没有任何什麽妄想住相,如来於未来世当证得无上正等正觉。须菩提,那时候我如果住相供养如来,住相发愿将来成佛当如然灯佛,心里畏惧成佛难,畏惧度化众生更难,以为如来必得真常不灭的无上正等正觉,然灯佛就不给我授记说:你於来世当得作佛,号「释迦牟尼」。因为我无所住发无上正等正觉心,领悟实无有法证得无上正等正觉,所以然灯佛给我授记,说这样的话:你於来世当得作佛,号「释迦牟尼」。什麽原因呢?所谓如来,就是万法都如其本来的义理,没有任何什麽。如果有人说:如来证得真常不灭的无上正等正觉,须菩提,实在没有任何什麽,佛证得无上正等正觉。须菩提,如来所证得的无上正等正觉,无实无虚。如果诸相非相,唯独如来所得是真实,好比梦中所见一切皆虚妄,唯独捡到的金钱不假。这麽说,无上正等正觉虚幻而根本没有吗?所说虚幻非虚幻,即是「诸相非相」,如果虚幻是断灭性的,何必辛苦修行?无上正等正觉於是中无实无虚,所以如来说任何一切什麽,都是佛法。须菩提,所说任何一切什麽,包括色受想行识,眼耳鼻舌身意,色声香味触法,眼识耳识鼻识舌识身识意识等六根六尘六识,苦集灭道等四谛法,无明、行、识、名色、六入、触、受、爱、取、有、生、老死等十二因缘法,布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧等六波罗蜜,涅盘,阿耨多罗三藐三菩提,以及其他看不到,想不到的任何什麽,就是虚幻的任何一切什麽,所以只是名叫做任何一切什麽。须菩提,譬如人的身体长得很大。须菩提说:世尊,如来说人的身体长得很大,比如在梦中,身体长得很大很大,而实际上没有,只是虚幻的长得很大,只是名叫做大身。须菩提,菩萨也是如此,如果他这样说:我应当救度无量众生。那麽,他就不能名叫做菩萨。为什麽呢?须菩提,实在没有任何什麽,微尘都没有,那有众生可灭度?菩萨要开悟,破迷发现无上正等正觉心,彻底领悟诸相非相,没有任何一法,才名为菩萨,所以佛说任何一切什麽,没有我、没有人、没有众生、没有寿者。须菩提,如果菩萨这样说:我难行能行,我难证能证,难度能度,我当以种种功德和智慧来建设未来的佛土,他就不能名叫做菩萨,为什麽呢?如来说庄严佛土,就是虚幻的庄严,只是名叫做庄严。须菩提,如果菩萨通达没有我没有任何一切什麽,即知成佛不难,度化众生也不难,如来说他真的是名叫做菩萨。

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:究竟无我分 第十七章

第十八品 一体同观分
  【原文】:
  「须菩提!於意云何?如来有肉眼不?」「如是,世尊!如来有肉眼。」「须菩提!於意云何?如来有天眼不?」「如是,世尊!如来有天眼。」「须菩提!於意云何?如来有慧眼不?」「如是,世尊!如来有慧眼。」「须菩提!於意云何?如来有法眼不?」「如是,世尊!如来有法眼。」「须菩提!於意云何?如来有佛眼不?」「如是,世尊!如来有佛眼。」「须菩提!於意云何?如恒河中所有沙,佛说是沙不?」「如是,世尊!如来说是沙。」「须菩提!於意云何?如一恒河中所有沙,有如是沙等恒河,是诸恒河所有沙数,佛世界如是,宁为多不?」「甚多。世尊!」佛告须菩提:「尔所国土中,所有众生若干种心,如来悉知。何以故?如来说诸心,皆为非心,是名为心。所以者何?须菩提!过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。」

  【译文】:
  须菩提,你的意思怎麽样?如来有看见一切物质现象的肉眼吗?是的,世尊,如来有看见一切物质现象的肉眼。须菩提,你的意思怎麽样?如来有看见一切众生心事的天眼吗?是的,世尊,如来有看见一切众生心事的天眼。须菩提,你的意思怎麽样?如来有照见一切众生根性的慧眼吗?是的,世尊,如来有照见一切众生根性的慧眼。须菩提,你的意思怎麽样?如来有照见一切实际现象的法眼吗?是的,世尊,如来有照见一切实际现象的法眼。须菩提,你的意思怎麽样?如来有无事不知,无事不见,无事不闻,闻见互用无碍的佛眼吗?是的,世尊,如来有无事不知,无事不见,无事不闻,闻见互用无碍的佛眼。须菩提,你的意思怎麽样?恒河中所有沙子,佛说它是沙子吗?是的,世尊,如来说它是沙子。须菩提,你的意思怎麽样?如一恒河中的所有沙子,有像沙子那麽多的恒河,又像那麽多恒河所有沙数那麽多的佛世界,你说它多不多呢?很多,世尊。佛告诉须菩提:像那麽多国土中的所有众生有很多种心,如来具有肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼,很清楚的知道他们的种种心。好比一切泡沫同一海水,但一切众生固执泡沫为己心,兴风作浪,生生灭灭的泡沫始终不离海水,海水自然悉知悉见。为什麽呢?如来说一切众生种种心都是虚妄心,只是循业所起的一种意识作用,但是众生染著五欲,错谬的以为意识作用为己心,比如兴风作浪所起的泡沫,泡沫只是海水波动的现象,泡沫并不是海水的原状,若知种种心是虚妄心,只是假名为心,则见无上正等正觉心,比方泡沫与海水,若知泡沫只是海水的波动现象,但没有海水就没有泡沫,见泡沫则见海水。应无所住而生其心如同这番道理,我们缩小心量以泡沫为己心,住心在泡沫上而见不到海水,若不住泡沫则见海水,不住妄想心则显现无上正等正觉心。为什麽这样说呢?须菩提,过去心了不可得,现在心了不可得,未来心了不可得,只是眼耳鼻舌身意对色声香味触法所产生的意识现象,相续不断使我们错谬的以为己心。诸君!若不住相,见诸心非心,现前便见无上正等正觉心。当知,泡沫虽不是海水的原状,却也是海水啊!还不悟吗?

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:一体同观分 第十八章

第十九品 法界通分分
  【原文】:
  「须菩提!於意云何?若有人满三千大千世界七宝,以用布施,是人以是因缘,得福多不?」「如是,世尊!此人以是因缘,得福甚多。」「须菩提!若福德有实,如来不说得福德多,以福德无故,如来说得福德多。」

  【译文】:
  须菩提,你的意思怎麽样?如果有人以充满三千大千世界的七宝,用来布施,这种人以这样的缘故,所获得的福德多不多?是的,世尊,这种人以这样的缘故,得福很多。须菩提,如果以为福德是实在有的,就是著我人众生寿者相,如来就不说得福德多,如果以为福德是虚幻的缘故,如来说他得到的福德很多。

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:法界通化分 第十九章

第二十品 离色离相分
  【原文】:
  「须菩提!於意云何?佛可以具足色身见不?」「不也,世尊!如来不应以具足色身见。何以故?如来说具足色身,即非具足色身,是名具足色身。」「须菩提!於意云何?如来可以具足诸相见不?」「不也,世尊!如来不应以具足诸相见。何以故?如来说诸相具足,即非诸相具足,是名诸相具足。」

  【译文】:
  须菩提,你的意思怎麽样?可以以见圆满的色身就是见佛吗?不可以,世尊,不应当以见圆满色身就是见如来。为什麽呢?因为如来说,圆满的色身,就是虚幻的圆满色身,只是名叫做圆满的色身。须菩提,你的意思怎麽样?可以见圆满的种种成就,譬如三十二相、放光、神通,等等就是见如来吗?不可以,世尊,不可以见圆满的种种成就是见如来。为什麽呢?如来说具足,就是虚幻的具足,只是名叫做诸相具足。若见诸相具足即非具足,是名诸相具足,则见如来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 宝倍宝倍,给你一个甜甜美梦[玉兔]倍轻松全球限量#呼吸兔# 一只“会呼吸”的萌兔纸!限时登场啦抱着#呼吸兔#一起进行4-7-8古印度呼吸法可以科学调整呼吸频率,
  • 爱立信的班萨尔认为,CASE将推动全球无线数据网络的转型,使许多人没有必要拥有一辆汽车。汽车专家认为,合作将是关键,因为汽车制造商如果继续单打独斗,在目前的颠覆
  • #基金#《《长沙武汉南昌三省会联动,虽然差于长三角,珠三角,京津冀的集团发展,但从趋势来看,成渝一体,南京都市圈,关中城市群,长江中游三省会如果能够协调发展,环
  • 虽然总有人会说鲜花有些华而不实,但有些日子有些时刻,总需要它来告诉对方你也是某人翘首以盼的惊喜[心]PS:和小刘喜获跑腿费奶茶两杯,因对沉底的芒果过于留恋酿成“
  • ”朱红咯咯笑:“对呀,就要我管,我给你热乎脚,还像你娘小时候抱你那样,还给你……”朱红说着竟然脸上绯红,在女工的起哄声中抱着衣服要跑开,却被女工拉住:“别走啊,
  • 中国社科院农村发展研究所研究员胡冰川给谭主解释了这其中的关联,当石油价格超过60美元/桶时,包括生物乙醇在内的生物燃料就开始变得有利可图。ADM公司更早的时候就
  • 母亲节到了,您的恩情我无以言表,只能默默得在心中祝福:祝您身体健康,没有烦恼!23.我开心所以你开心,我快乐所以你快乐,我平安所以你平安,我幸福所以你幸福,我今
  • 只有爱情能让一个女人如此卑微……刚开始还会恨着怨着,甚至在自己的世界发疯发狂,泪流干了也就安静了,可静下来后发现爱着的人还是他。枕上十年事,江南二老忧,都到心头
  • 也就是说这类人并非不懂得金钱的重要性,只不过实在是无法控制财富的流动而已。也就是说这类人并非不懂得金钱的重要性,只不过实在是无法控制财富的流动而已。
  • 2020年,从一线城市来到南京,郭婷完成了从一名广告设计师到一家保险公司代理人的转变,从业第三年,已经经验丰富的她却感觉业务越来越难做。在校师弟师妹们传承了深大
  • 超温柔的文案短句1.你是我的今天和所有的明天2.好好生活,慢慢遇见3.在我这里你是万物的依据4.看着我 相信我 我拉你上岸 好好爱你5.尽管此时此刻我无法表达自
  • 2022年4月27日#诗词[超话]# 春日里开花红艳艳包括赤橙黄绿青蓝紫无论高雅与质朴亦不分南国和北地花开带来的喜悦是让人贪恋的缘由楝树花开时春至尾声眼下时令的
  • 口味是你超市买不到的红枣枸杞/蔓越莓/焦糖味,非油炸更健康,每款都深得我心✨怒赞真的太划算,不囤个3箱回去,对不起我给你们薅的大羊毛!还尝试了朋友推荐的晓飞歌调
  • #2022年湖北青年五四表彰对象公示# 【关注!公示期间,如对拟表彰对象有不同意见,请于2022年4月22日前,以电话、传真、电子邮件和信函等形式向团省委组织部
  • 即使不合并高血压的糖尿病肾脏疾病的患者应用,也能起到减少蛋白尿的作用,是降蛋白尿的一线治疗用药,但需要在医生指导下应用。越来越多的研究表明,约25%的2型糖尿病
  • 轩辕敬城请老祖宗升天之后,自己也灰飞烟灭,中年仙女来到崖畔,展露出一个谁都不曾见过的凄美笑颜,“敬城,不与你赌气了”纵身一跃,为轩辕敬城殉情,狗血之后的浪漫,韩
  • ❤️请控制好你的坏情绪!请收起你浮躁的心,请不要因为一点点不顺心就乱发脾气烦躁不安,请你为答应自己的努力而去真正付出行动,因为这世上真没有不劳而获的事情,谁不知
  • 嘻嘻嘻~我是妈粉孩子未成年我就还能妈(不要拦我,我就要妈)#就这一刻#[打call]余景天我选中你了!
  • 【这几天十二星座接好运!属于你的好运转发接好了】[谢咱妈]白羊座♈:大运到来●金牛座♉:财气冲天[谢咱妈][谢咱妈]双子座♊:金玉满堂●巨蟹座♋:喜气旺盛[谢咱