前几年认识一个弗兰的妹纸,也是被所谓“上师”迷惑,迷得晕乎乎的,据称还亲自到上师的住处住了一段时间,聊天过程中还觉得自己供奉给上师的远远不够。我拿近代曝光骗子的案例给她看,拿农奴的悲惨的历史记载给她看,但是一点都不能动摇她半分,而且还认为我对这些有偏见。

我说“这上师究竟给你哪些具体的帮助,能不能谈谈?”,她只是说大师点化了她,给她精神方面带来了焕然一新。当时心想,就这种猪脑子,大概摆地摊画规律的码师都能“点化”。这就是愚昧最显著的特征,只有丧失自我的人,才急于寻求什么精神支柱,精神信仰慰藉。说白了就是一种心理障碍。

金刚经说过:以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。现在的教义,应该是:有钱,有妹子,有权钱交易,有钱色交易,才能修一切善法。

人身难得,佛法难闻,净土法门更是难遇、难信;得人身是修行得离轮回苦海、往生净土的最殊胜因缘;一失人身,万劫难复;印光大师言:人天是客居,三途是家乡,三途一报万千劫,复生人天无了期;失掉人身后,想再修行出离轮回苦海,难乎其难,而人身苦短易失,如《金刚经》云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。现在末法时期,我们赶上了往生西方极乐世界的末班车,如果现在不能出离轮回,再有若干年,就是漫长的无佛法时期,那时,即使我们再侥幸得人身出头,因不能闻佛法,也不能出离、得救,只会见境迷惑、被境转而烦恼造业;现在怎不珍惜此生既得人身,又闻佛法之千万劫难逢的机遇,精进修行,往生西方极乐世界、出离烦恼轮回苦海呢?人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身!!!

明日之事,今日不知。莫将此事为轻,错过今生,沉沦永劫。——草庵禅师《念佛诀》

轮回路险,人身难得;中土难生,佛法难闻;放下万缘,信愿念佛,往生极乐!南无阿弥陀佛

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

人身难得,佛法难闻,净土法门更是难遇、难信;得人身是修行得离轮回苦海、往生净土的最殊胜因缘;一失人身,万劫难复;印光大师言:人天是客居,三途是家乡,三途一报万千劫,复生人天无了期;失掉人身后,想再修行出离轮回苦海,难乎其难,而人身苦短易失,如《金刚经》云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。现在末法时期,我们赶上了往生西方极乐世界的末班车,如果现在不能出离轮回,再有若干年,就是漫长的无佛法时期,那时,即使我们再侥幸得人身出头,因不能闻佛法,也不能出离、得救,只会见境迷惑、被境转而烦恼造业;现在怎不珍惜此生既得人身,又闻佛法之千万劫难逢的机遇,精进修行,往生西方极乐世界、出离烦恼轮回苦海呢?人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身!!!

明日之事,今日不知。莫将此事为轻,错过今生,沉沦永劫。——草庵禅师《念佛诀》

轮回路险,人身难得;中土难生,佛法难闻;放下万缘,信愿念佛,往生极乐!南无阿弥陀佛

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 即使对方因为一时的情绪上头选择了和你在一起,你觉得以后的结果会好到哪里去?如果你们当初就是因为异地的困难分手的,你们当初就是因为在对方身上看不到关于未来的希望选
  • 【湖北500家旅游门店将转型“商旅融合”】#武汉旅游# 因新冠肺炎疫情,湖北各地旅游服务门店按下暂停键。#保康旅游在汉“吆喝”派送500万元避暑“大礼包”# 7
  • 我们所讲的成语 天花乱坠就是它的名字。虚云和尚一生都是真修实干,他的座下弟子们很多都成为了近代的高僧大德、佛门龙象,他的无数门人弟子续佛慧命,弘扬正法,让佛陀正
  • 类似的创新之举,还发生在集团综合开发板块的各环节。这些地块“入库”后,交由哪家开发公司如何开发,不再由集团指派、分配,而是由11家开发公司进行市场化的内部比选、
  • 而疫情重灾区纽约州,以及另外六个东北部州份,宣布延长居家令直至下月15日。•国务院联防联控机制17日召开新闻发布会,国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋表示,
  • 特别是华为产业园已经开工,万瑞生物医疗落地,这个片区未来还是非常值得期待的。九龙山主打”园区+校区+社区“教产城合一,而华润龙华科技小镇作为”社区“的担当,想必
  • [微风]白落梅《陈迹.清欢》书韵[微风] @任嘉伦Allen @云图读书【悠家民宿】正在全国招商城市民宿合伙人每种方式皆是选择的必然,皆是生活,那些关于生活的
  • !!
  • 采云南之道地药材启《滇南本草》之配方“三病两痛之仙方五劳七伤之妙药”一脉相传六百年中药更懂中国人文化的沉淀 岁月的打磨穿越时空的文化交融了解“精品国药”的深厚
  • 作为高僧书法,弘一与历史上的一些僧人艺术家存有差异,如智永和怀素,尽管身披袈裟,但似乎他们的一生并未以坚定的佛教信仰和恳切实际的佛教修行为目的,他们不过是寄身于
  • 呜虎~今天我们小末满六个月啦[打call][打call][打call]米粉已经尝试了一周了,马马虎虎吧,我反正佛系的喂他吃了…这一两周喝奶突然又变得无比艰难[a
  • 化解方法:玄学中,我们将人的额头比喻为“神灯”这盏等代表了人的精气神,那么近期不宜将额头遮住,特别是女生,最好将刘海梳起来。并且在客厅的正西方摆放阿弥陀佛相,能
  • 【开元鉴人宝典】1、凡是拿年头说事的 就是实在没啥可吹的2、道,禅,缘都乃骗者之姿【凡是有水平的是这样的】预测业绩1、预测了2、预测了3、预测了、看看这位1、专
  • 近年来,该县高度重视米脂小米的品牌打造,全方位、多渠道宣传米脂小米,通过举办中国电商扶贫行动网络直播走进米脂、“消费扶贫”暨网红直播助力农产品上行、中央电视台“
  • 梁大婶:“行了行了,不逗你了,给你两文钱,你拉着你大三姐姐一起去溜达溜达,看看花看看绿色也是好的。”六六娘回身瞪了一眼六六,转身拉着老四的小手,说道:“走走,和
  • 人活的朴实,生得问心无愧,人生也就如此简单,知我者近我,疑我者远我,信我者懂我,恨我者气我,凡此种种,皆为因果,所以感恩生命中相遇的每一个人,他们,都是有备而来
  • 而这并不是海尔智家第一次获ESG国内同行业最高评级,其在MSCI、Wind的ESG评级以及CDP气候问卷+水问卷的评级均为国内行业最高,无论是在推进绿色发展、投
  • 今天,看书,写字,给张智程上函数,中午和照唐兄点了外卖,看了赤道,当时看觉得很酷,现在看觉得哪哪都是漏洞,哈哈哈哈,还有听王黄河老师讲政党政治,给女朋友聊天打电
  • 因为那个时候,李亚鹏还爱着王菲,但还是想试图去挽回王菲的心。结束这段婚姻,成全王菲和谢霆锋,毕竟曾经拥有过,也没有什么可后悔的了。
  • 是粉紅色耶p3是日落 是回家的信號p5-6小葉與三眼仔的合照p7和小梁的初體驗-輕軌 p8這鏡子沒用就扔了吧 媽的給老子拍的7/3分p9肉眼可見的開心 電梯開的