我们一直活得不觉悟
住著于生灭
住著于无常的假相
变成了业力的惯性意识
没有人在推动你
也不是上帝在主导你
是你自己的惯性,业力
由无明引发出来的力道
因为无知所以起贪嗔痴
因为贪嗔痴有了惯性意识
有了惯性意识强大的推动
做不了主
变成了轮回的生死
怪不了别人
就是不觉悟
所以,叫做无明
解决问题
就在觉悟
开启智慧
——双槐佛音 https://t.cn/A6q2BgEs

我们一直活得不觉悟
住著于生灭
住著于无常的假相
变成了业力的惯性意识
没有人在推动你
也不是上帝在主导你
是你自己的惯性,业力
由无明引发出来的力道
因为无知所以起贪嗔痴
因为贪嗔痴有了惯性意识
有了惯性意识强大的推动
做不了主
变成了轮回的生死
怪不了别人
就是不觉悟
所以,叫做无明

——慧律法师《圆觉经》 https://t.cn/Rf2n1Ae

一、称圣号
南无大悲观世音菩萨 (三遍)
稽首观音大悲主  愿力洪深相好身
千臂庄严普护持  千眼光明遍观照
真实语中宣密语  无为心内起悲心
速令满足诸希求  永使灭除诸罪业
龙天众圣同慈护  百千三昧顿熏修
受持身是光明幢  受持心是神通藏
洗涤尘劳愿济海  超证菩提方便门
我今称诵誓归依  所愿从心悉圆满
二、发愿
南无大悲观世音,愿我速知一切法。南无大悲观世音,愿我早得智慧眼。
南无大悲观世音,愿我速度一切众。南无大悲观世音,愿我早得善方便。
南无大悲观世音,愿我速乘般若船。南无大悲观世音,愿我早得越苦海。
南无大悲观世音,愿我速得戒定道。南无大悲观世音,愿我早登涅盘山。
南无大悲观世音,愿我速会无为舍。南无大悲观世音,愿我早同法性身。
我若向刀山,刀山自摧折。我若向火汤,火汤自枯竭。我若向地狱,地狱自消灭。
我若向饿鬼,饿鬼自饱满。我若向修罗,恶心自调伏。我若向畜生,自得大智慧。
三、称名
南无大悲观世音菩萨 (十句)
南无阿弥陀佛 (十句)
四、诵咒
千手千眼广大圆满无碍大悲心陀罗尼:
南无喝啰怛那哆啰夜耶 南无阿唎耶 婆卢羯帝烁钵啰耶 菩提萨跢婆耶 摩诃萨跢婆耶 摩诃迦卢尼迦耶 唵 萨皤啰罚曳 数怛那怛写 南无悉吉利埵伊蒙阿唎耶 婆卢吉帝室佛啰楞驮婆 南无那啰谨墀 醯唎摩诃皤哆沙咩 萨婆阿他豆输朋 阿逝孕 萨婆萨哆那摩婆萨跢 那摩婆伽 摩罚特豆 怛侄他 唵阿婆卢醯 卢迦帝 迦罗帝 夷醯唎 摩诃菩提萨埵 萨婆萨婆 摩罗摩罗 摩醯摩醯唎驮孕 俱卢俱卢羯蒙 度卢度卢罚阇耶帝 摩诃罚阇耶帝 陀罗陀罗 地利尼 室佛啰耶 遮罗遮罗 摩摩罚摩啰 穆帝丽 伊醯移醯 室那室那 阿啰嘇佛啰舍利 罚沙罚嘇 佛罗舍耶 呼嚧呼嚧摩啰 呼嚧呼嚧醯利 娑啰娑啰 悉利悉利 苏嚧苏嚧 菩提夜菩提夜 菩驮夜菩驮夜 弥帝利夜 那啰谨墀 地唎瑟尼那 波夜摩那 娑婆诃 悉陀夜 娑婆诃 摩诃悉陀夜 娑婆诃 悉陀喻艺 室皤啰耶 娑婆诃 那啰谨墀 娑婆诃 摩啰那啰 娑婆诃 悉啰僧阿穆佉耶 娑婆诃 娑婆摩诃阿悉陀夜 娑婆诃 者吉啰阿悉陀夜 娑婆诃 波陀摩羯悉陀夜 娑婆诃 那啰谨墀皤伽啰耶 娑婆诃 摩婆利胜羯啰夜 娑婆诃 南无喝啰怛那哆啰夜耶 南无阿唎耶 婆嚧吉帝 烁皤啰夜 娑婆诃 唵悉殿都 曼哆啰 跋驮耶 娑婆诃
[日光菩萨陀罗尼]三称
南无勃陀瞿那迷,南无达摩莫诃低,南无僧伽多夜泥,底哩部毕萨咄檐纳摩。
[月光菩萨陀罗尼]三称
深低帝屠苏吒,阿若蜜帝乌都吒,深耆吒,波赖帝,耶弥若吒乌都吒,拘罗帝吒耆摩吒,娑婆诃
五、回向
愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
六.回向(一遍)
  佛弟子_____今所诵大悲咒_____遍,若有功德皆回向给南无大慈大悲观世音菩萨,祈请南无大慈大悲观世音菩萨,代弟子将此功德回向给我累生累世及现世的冤亲债主、历代宗亲和缠身灵,灭除贪嗔痴慢疑邪见,障消慧显,得生西方极乐净土,花开见佛,不再干扰我的修行、健康、家庭与功德事业。我至诚忏悔:我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语义之所生,今在佛前求忏悔。祈请阿弥陀佛、观世音菩萨慈悲加被,令我福慧增长,罪障消除,健康平安,事业发达,财源广进,吉祥如意,恶缘远离善缘来,道心永固,明心见性。于尽行寿时,能无病苦、无障碍、无颠倒,得生西方极乐净土,花开见佛,祈请西方三圣慈悲接引,阿弥陀佛。 https://t.cn/Ryh0DS7


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一道# 【我命在我不在天,道教修行是如何“得道成仙”的!】 道教是中国土生土长的宗教。它以得道成仙为最终旨归,无论外丹术还是内丹术都只为了修道成仙。只有
  • 李白特有的想象和夸张,把蜀道的高峻写得让人快要窒息,更要命的还是把蜀道的阴森险要写得让人胆战心惊,开辟之初“地崩山摧壮士死”还只是遥远的传说,沿途“悲鸟号古木”
  • 玫瑰蜜主打功效:美白、保湿,抗初老适合人群:轻熟龄、缺水、暗沉的肌肤主要成分:珍贵的植物精油+有机大马士革玫瑰花瓣以往一直觉得油质地的护肤品上脸会糊一层很油腻(
  • #POK POK 泰式茶餐厅一条街走过“新马泰”椰林白沙滩,藤椅木栈台,看到POK POK的第一眼,就让人瞬间切换海边度假模式。巴松措———雪山️繁花绿树中,掩
  • 近年来,我院立足澄海实际,聚焦群众关心、社会关注的土地污染、非法占用等问题,坚持打击破坏土地资源犯罪与恢复性司法并进,以检察履职守护我们身边的土地资源。近日,澄
  • #徐玄振#[星星]#爱情的温度徐玄振# 【圖1-圖2】171025 #爱情的温度# 拍攝路透 in延南洞居民公園(cr.kohminseo) 家門口前的小
  • 回家的途中,已是黄昏时分,半山上,清风拂面,披着霞光的鸟儿在电线上唱歌,正想说夕阳无限好,又发现山脚下的县城,已是乌云密布,狂风大作,暴风雨就要来了。三十分钟后
  • 此外,公开数据显示,近三年培美曲塞二钠占公司主营业务收入的比重分别为92.77%、91.02%、79.49%,昔日拳头产品已逐渐摘掉汇宇制药“仿制药唯一大单品”
  • #美容护肤[超话]# 泰国Ray 美容面膜 今天要考考大家对于泰国Ray美容面膜的认识哟~ 我们一起来看看大家到底有没有被种草过吧!直到现在无论是舆论,还是小红
  • 根本原因是美方的对华认知出现了问题,由此制定的对华政策自然也偏离了正确轨道。根本原因是美方的对华认知出现了问题,由此制定的对华政策自然也偏离了正确轨道。
  • #羊村的扛把子# #壁纸# #散文# 若人生若只如初见,何事秋风悲画扇,彼岸花开,花开花落,今生愿为他画地为牢,忧伤了一襟的相思,我想如果可以交换,你愿意倾尽一
  • ”张韶涵笑着说道:“长得像不要紧,最重要的是咱俩都越长越漂亮,被岁月沉淀一下还是有好处的。”张韶涵和张含韵,都属于娇小玲珑的身材,哪个都很喜欢,千万别让做选择题
  • #何幸福分寸感##幸福到万家有哪些细节##超级小桀超顶网络设备#看来那个行当都有对于器材痴迷的人,汽车,摄影,电脑……过去很少听说网络设备也有些这样器材发烧友,
  • 6月30日,何先生突然收到体能课老师发微信说机构要跑路,“剩余的课时费能否要到”成了家长们最担心的事。6月30日,何先生突然收到体能课老师发微信说机构要跑路,“
  • 今年6月实现的“两地联办”是“跨省通办”的另一种全新尝试,异地购房提取公积金通过购房地和缴存地两地公积金中心联办,实现“一张表单、一套资料、一地申请、两地协同、
  • ​夕阳西下,谷场上大人们用木锨,高高扬起碾下的麦粒和谷壳,凭借自然风的力量将粮食与谷壳分离,麦粒谷壳在老把式的“木掀”上优美地画着弧线,风就像“拉偏架”的人一
  • FF14的奥尔什方名场面也有德语本地化“奇怪,我们虽然如此接近,但我却感受不到你”这种和日英中三不沾的翻译。寄给有形无影的得失: 哲学上是这样说的,世界处于一
  • 1、突出五官线条感“胖”会埋没立体的五官,造成面部轮廓模糊,而瘦了能展现出清晰的线条感,会让五官看起来更加立体;2、改变脸型人的上庭脂肪非常少,长胖后大部分是脸
  • 双博士,还有一个荣誉博士,来来来经不起扒你赶紧扒,扒出来你就是独家媒体,能蹭一大波粉,否则真要把无知当个性今日记[摊手]谁说今年是晚秋来着,来来来,站出来……千
  • 情况恰恰相反,主力资金如果想要买筹码,想要主动拉升,是不会挂着大单的,而是应该直接往上买入。盘口出现大买单股民朋友一般看到大买单,都会很兴奋,认为主力资金可能要