#印广讲坛[超话]#你用什么心就感招什么人,有怎样的起心动念就必有相应的事发生,一切所遇都是自心感应的结果,你要么抱怨身边的残缺与纠结,要么尝试着去感恩和接纳,面对同样的人与事,不一的用心一定会产生不同的结果,都出不了自己的随心应量。世界是你心念力投射出的幻影,好坏都是你自己当下的一念,看好自己的心,你想要什么样的世界,取决于你当下的一念,感恩所有境界相,都是最好的安排!随缘自在,自在随缘!#观世音菩萨闻思修##搜孤救孤#

#如来藏一心三藏[超话]##法师开示##大光明藏中谁非谁[超话]##法华楞严了义经典[超话]##修贤小镇超话##搜孤救孤# 什么是如来大定?

你知道一切的万法都是当人当下一念变现,这是性定,自性本定。这是真正的如来大定,不可思议的如来大定,而不是境定。你动也是定,定也是定,除了定你还是定;并不是通教禅宗修的那种虚空爆炸——什么也不看,在这里脑袋一片空白,但正念不忘。这种定不是如来大定。如来大定即空即有,即定即不定。定也好,不定也好,知道都是我,好好想想这个定厉害不厉害?

明白道理就是吃了砰砣铁了心。现在很多人眼中所谓的禅定,认为就是两条腿一盘什么也不想,那是修境定;然后脑子出现一片空白,然后怎么样怎么样;或者看到天上的人在跳舞,在唱歌;或者去跟鬼神沟通。

可是也有很多因此而走火入魔的。有些人看到天上飞的一个东西下来是个佛,一下他全部精神崩溃了:「哎呀,我看到佛了,看到观音菩萨了」,在那里哭起来了,「老佛爷,你救我啊!」在佛法里叫悲魔入心,明白吗?这一点很重要啊!

那么成就了这种如来大定,你在定中也好,在梦中也好,就在清净中也好——天上飞下来一尊佛,地下冒出来一个鬼,你怕不怕呀?「过来过来,听我讲经说法」,是不是啊?始终是居高临下,管你是佛还是魔,我也没有必要去评价你——佛也是我,魔也是我。

即使是原子弹爆炸,整个虚空世界全部毁灭,他还在那里如如不动,明白吗?这个肉团身我不要了,我们的那个灵体就是在原子弹爆炸中,它有没有什么影响啊?什么影响也没有。到时候我们可以现无量的色身三昧来救度众生,更不要说什么死亡不死亡,哪有什么死亡啊?真正「死」了的人,他没有死的概念。#佛教##日行一善[超话]##佛法看世间##佛##读书##读书笔记# https://t.cn/RxryJx9

#大光明藏中谁非谁[超话]##法华楞严了义经典[超话]##修贤小镇超话##搜孤救孤# 什么是如来大定?

你知道一切的万法都是当人当下一念变现,这是性定,自性本定。这是真正的如来大定,不可思议的如来大定,而不是境定。你动也是定,定也是定,除了定你还是定;并不是通教禅宗修的那种虚空爆炸——什么也不看,在这里脑袋一片空白,但正念不忘。这种定不是如来大定。如来大定即空即有,即定即不定。定也好,不定也好,知道都是我,好好想想这个定厉害不厉害?

明白道理就是吃了砰砣铁了心。现在很多人眼中所谓的禅定,认为就是两条腿一盘什么也不想,那是修境定;然后脑子出现一片空白,然后怎么样怎么样;或者看到天上的人在跳舞,在唱歌;或者去跟鬼神沟通。

可是也有很多因此而走火入魔的。有些人看到天上飞的一个东西下来是个佛,一下他全部精神崩溃了:「哎呀,我看到佛了,看到观音菩萨了」,在那里哭起来了,「老佛爷,你救我啊!」在佛法里叫悲魔入心,明白吗?这一点很重要啊!

那么成就了这种如来大定,你在定中也好,在梦中也好,就在清净中也好——天上飞下来一尊佛,地下冒出来一个鬼,你怕不怕呀?「过来过来,听我讲经说法」,是不是啊?始终是居高临下,管你是佛还是魔,我也没有必要去评价你——佛也是我,魔也是我。

即使是原子弹爆炸,整个虚空世界全部毁灭,他还在那里如如不动,明白吗?这个肉团身我不要了,我们的那个灵体就是在原子弹爆炸中,它有没有什么影响啊?什么影响也没有。到时候我们可以现无量的色身三昧来救度众生,更不要说什么死亡不死亡,哪有什么死亡啊?真正「死」了的人,他没有死的概念。#佛教##日行一善[超话]##佛法看世间##佛##读书##读书笔记#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 79、我就是有点胖,不然挺瘦的 80、我睡着之前还是醒的 81、如果不出意外的话应该是出意外了 82、你知道吗,人活着需要呼吸 83、你说的这话,抛
  • 会动的再不发过期了皂片先在发了这个手机壳很影响我的帅气不太明白怎么买了这个手机壳然后今天打开pdd还发现不知道什么时候又买了个手机壳 现在看也是觉得丑丑的而且他
  • #三星[超话]# 有产业链消息人士指出,屏下摄像头技术一旦成功商用,就可以做到真正 100% 全面屏。3.据 GSMArena 报道,三星移动通信研发集团显示屏
  • 所以才说他应该是男主的,因为目前的四集中,女主与男主的互动真是少得可怜。这一切都多亏了认识的男二,因此为什么我会说男二应该成为男主的原因,毕竟第一颜值在哪里,第
  • #赵丽颖[超话]#我的宝贝你好吖,今天呢是你的生日!祝你生日快乐,你知道嘛今年是我爱你的第十一年自从十岁那年第一次在电视上看到你我就被你吸引了,这一吸引便是十一
  • #SuperJunior[超话]# 太幸福了太幸福了看到到处鞠躬对粉丝们表示感谢的特儿 真的好骄傲自己粉的是这样一群老少年能感觉到他们真的好需要我们的爱我们的应
  • 我是个商人,我当然需要更好的条件——”他翻开自己的契约,“婚约”两个大字出现在无剑面前,“比起你的庄园,我更想要你的心啊。她将契约举起来给圣火看,她需要查明真相
  • 善良是清泉,让万物解渴,又能过滤世间杂物,带来清澈与活力。善良是清泉,让万物解渴,又能过滤世间杂物,带来清澈与活力。
  • 比如肉毒素:它属于高危药品,不是随意能买到的在医院和正规的整形机构使用的时 也需要有资质的医生才能使用所以你好不容易买到的药品真假也不能保证呐 So还是老老实实
  • 芒果今日:1⃣️早上某咪给我蒸了她奶奶做的蒿子粑粑她说煎的会好吃一点但是条件有限(没油没锅铲)只能蒸蒸过头了蒸的稀巴烂放杯子里用勺子挖着吃我问她蒿子粑粑怎么做的
  • 那么我想说的是,给你们大家提前拜年了,那么……我的红包呢?新郎还要说出10个称呼新娘的说法,但是新郎只说出四个,伴郎也说出两个,还有四个新郎说不出来了,就给了伴
  • 不要散布你的困惑和苦厄,更不要炫耀你的幸福和喜乐。不要散布你的困惑和苦厄,更不要炫耀你的幸福和喜乐。
  • 几年前,我们到张家界走访,认识了当地知名民宿品牌五号山谷的“谷主”陈子墨先生和他的夫人婉儿女士。[苦涩] 抽人打5r 拜托帮忙看看[打call] ​ #青春长沙
  • [爱你][送花花][爱你][送花花][爱你][送花花]#张杰音乐# 看到这个话题,想给张杰说句开心就好,突然翻到以前,竟然发了这么多有的没的,真的是年少疯狂[允
  • 宗教教育,今人把它看作迷信,對年輕人來說影響很深,縱然接觸到了,半信半疑,真正相信也得四十以後,體會比較深刻,信心這才產生。佛法重在行,有解有行才有真實的受用、
  • 这个博主真的内容是真的有内容但是每次都能在热搜看到他是为什么呢也许这就是那种能看清自己的价值也明白需要些世俗的手段(如花钱买热搜)来让大家看到自己吧真正的做实事
  • 没人会懂广播剧走不到终点对我来说是多大的遗憾和打击,没人会懂如今的我看到“成亲”两个字心都会痛,看到随便哪个剧“完结”两个字都会五味杂陈。不要说如果不是他至少这
  • 伯爵Limelight Gala系列高級珠寶腕錶​​直徑32毫米18K白金錶殼此款杰出臻品採用​雪花式鑲嵌錶盤✨共鑲飾626顆明亮形切割圓形美鑽以及精選156顆
  • 所以饱含希望,你会和我们不一样,你会更自在、更洒脱,会更快的走出emo,你会慢慢发现,命运不全是父母缔造的结果,成功必然也包含你奋斗的经过。淋着雨,所以也就更真
  • 続いて、人々の心がすれ違い、傷つけ合うことへの悲しみを綴った「LOVE VS. LOVE」を、最新の特殊照明「BEAMTWISTER(ビームツイスター)」を使用