【果地修法中的佛慢--大日如来王尊佛】果地修法,就是在因地修法中,以灭除我执,升起菩提心的基础上,得到视师如佛的自性上师授记,把自己当做佛而修行。认为自己行,认可自己,来认知佛性的无限性,灭除凡庸感。果地修法必须要具备佛慢。佛慢代表信心。对上师三宝,与上师授记自己是佛,具有不可动摇的金刚信心。认知自己和众生都具足圆满佛性,只是被业力遮蔽而迷失了,所以对修行都能证到佛果具足金刚信心。对利益一切众生解脱的菩提道具足金刚信心。信心是学佛的缘起,有信心但也要谦卑,包容,博爱,不要我慢自大。因地修法的基础必须打牢。

【果地修法中的佛慢--大日如来王尊佛】果地修法,就是在因地修法中,以灭除我执,升起菩提心的基础上,得到视师如佛的自性上师授记,把自己当做佛而修行。认为自己行,认可自己,来认知佛性的无限性,灭除凡庸感。果地修法必须要具备佛慢。佛慢代表信心。对上师三宝,与上师授记自己是佛,具有不可动摇的金刚信心。认知自己和众生都具足圆满佛性,只是被业力遮蔽而迷失了,所以对修行都能证到佛果具足金刚信心。对利益一切众生解脱的菩提道具足金刚信心。信心是学佛的缘起,有信心但也要谦卑,包容,博爱,不要我慢自大。因地修法的基础必须打牢。

《佛的语子和心子--大日如来王尊佛》世俗的师徒关系,分为门徒,儿徒,叛徒。儿徒就是比一般徒弟还要亲近,当成自己的孩子。佛法以皈依为入门,就是皈依的佛弟子,也由此分为佛的弟子,佛的孩子,佛的逆子。佛的弟子就是得到上师佛陀,表面语言传授佛法,也叫做佛的语子。而佛的孩子,就是发菩提心的菩萨。好像DNA一样具备佛陀的血脉,是往生佛土与成佛的绝对心地基础。因为升起初地菩提心,欢喜为众生解脱为最终目的而修行,也对上师三宝升起胜解信(摧破一切无明,不被无明摧破)的信心基础,开始和上师诸佛的内心相通,得到心法传授,也叫做佛的心子。希望每个信徒都能从佛弟子成为佛的孩子早日成佛,从佛的语子变成佛的心子,领悟上师三宝心髓,成就无漏菩提心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 吴越演得确实好,好到被很多人骂,海清又打来电话:“不会是我闯祸了吧?海清打包票:“放心吧,这个第三者写得很好,绝对不会被骂。
  • 9.《你是我一生的等候》在那个曾经告别的时刻我已在期待那遥不可及的聚首望着你的背影渐行渐远忍不住内心那阵阵的酸楚落魄。4.《最毒不过妇人心》你是我的亲人血脉相连
  • 这两人不愧是老朋友,一唱一和非常有意思,郭德纲紧跟潮流想摆摊,孟非没有直接阻止却提醒他注意城管,简单的玩笑话似乎还有有深意。郭麒麟的充分继承了郭德纲的幽默感,每
  • #crystal带你看星盘[超话]# 金星水瓶的人在选择伴侣时不一定要求对方一定是最漂亮/家境好的,而一定是必须精神契合的。” —————《美味情缘》“完成自
  • 【携程“混合办公”男员工申请比例高于女员工】8日,携程公布了“混合办公”开放申请一周的数据情况:男性员工申请比例高于女员工(48.8%);90后申请占比近65%
  • 蚌埠水池堵漏公司在堵漏这一领域倾注了无限的热忱和激情,公司一直以客户为中心、为客户创造价值的理念、以品质、服务来赢得市场,衷心希望能与社会各界合作,共创成功,共
  • “经过一年使用、迭代,我们研发的AGV不仅德威动力自己使用,也在为青州其他企业提供服务。(附:我区家家悦保供超市联系方式) 环翠区疫情防控指挥部市场消费和生活物
  • ✨激荡向上的民族,有脚踏实地、埋头拉车的人,更有仰望星空、耕耘星海的人浩瀚的星空是一张不设交卷时间的“考卷”需要一代又一代的航天人用智慧和汗水去“作答”@摩登兄
  • 不管实际原因如何,或出轨,或撕逼等等,至少在人前是“聚少离地和平分手”冯绍峰的13字回应也是令人无可挑剔——既肯定了两人共度在一起的光阴,又祝福了对方未来灿烂。
  • 许:这就是你对成功的定义吗? !安:也许无动于衷只是你的方式,而她,只想奉还给你。毕:我啊,我喜欢我没有的东西;而你是那么的遥远。
  • 但是希望之神也在我的身边;选择在你自己刷抖音,是很想吸收一点智慧,尤其是适者生存的动物世界,一不小心就直接从六点刷抖音一直刷到晚上十二点! 但是似乎又有理由,
  • 2、酱汁加生粉是起到勾芡的作用,尽量调稀点,再烤时才不会太稠。(今晚报记者 雷风雨)#厨艺教程#吃了会上瘾的客家酿豆腐,专治吃饭困难户,有香又易消化,用空气炸锅
  • 其实节日可能并不重要不管是女生节还是妇女节其实我觉得都没有必要把女生节与妇女节对立就不能都过吗儿童节也可以一起过啊反正节日过的不就是生活的仪式感吗但把所有节日都
  • 可能是19年来离疫情最近的一次吧 小区跟办公室就紧紧挨着毒圈 每天恨不得下班带着电脑 上班带着随身换洗衣物 连往日每天早上必堵的红绿灯都畅通无比 晚上下班想在楼
  • 如果按交易日来看的话,大约是3周左右的时间,而很多散户觉得自己的持仓根本不可能有那么久,通常在几个交易日内,就会有很多的变化。而很多投资者,没有任何原则,随心所
  • 可有一说一,不管吴彤团队在后期的节目中,能不能做到让粉丝们都满意,至少从回应的态度上,是值得肯定的。只不过在导演看来,即使是提前准备,毕竟要背的东西不少,并且在
  • 8.望鼻色鼻如烟煤热毒深,红赤风热脾肺经,色白气虚或亡血,黑者为劳水气停。8.望鼻色鼻如烟煤热毒深,红赤风热脾肺经,色白气虚或亡血,黑者为劳水气停。
  • 这是发在朋友圈的赌局信息,当天收了一千多块进来,也就是说,我只要有一天不早起,就要亏一千多,想想都心疼,于是之后我的朋友圈就变成了这样。一周左右之后就没那么疲乏
  • 武林画派的画风自成一格,在明末清初流衍传播很久,并有一批后继者追随,蓝瑛的孙子蓝深就是“武林”传派的佼佼者。“坚忍号”曾参与沙克尔顿爵士1914至1917年的“
  • 不过,NASA官员在发射后发消息称,由于火箭的良好表现,任务团队现在预计“韦布”的科学寿命将“远不止10年”。目前,韦伯太空望远镜飞往预定地点的距离已过一半,预