◆ 齿轮狼蛇地狱
感恩佛力加被!要说感恩实在太多了!
感恩佛!感恩佛遗留下的无上大法经典!
阿玉很喜欢佛经,特别喜欢直接研读原经典。那种亲临法会,仿如置身2500年前印度灵鹫山,亲听佛开示无上美妙的菩提法音,那种感觉,非浅显笔墨所可形容。大家最好经常研读原经典,有太多深妙的人生道理,在经典里头都可一一找到答案。
佛在所有的经典当中,就是教我们如何做好自己。守戒为菩提因,修六度万行,精进修行,直至证得无上正等菩提的每一个细节,都说得非常清楚。刚开始可能会有些师兄不明白经典的意思,其实没关系,只要每天坚持研读下去,一定会慢慢开始明白,最重要每天坚持。阿玉刚开始研读时,每次读的时候感觉非常殊胜,可是过后马上全部都忘记干净,脑袋里只知道十分殊胜,至于内容说什么就是说不出来,业障重啊!但是因为我喜欢经典,就是忘记也要每天念。如此的日子经过了几年之后,发觉自己开始可以记得一些,或在不同的时期空间中自然可领悟出一些道理,所以坚持是很重要的。愿大众一起趁着自己还有个健康的人身,必须多研读经典。人生无常,一口气不来即是下一世。真正要报佛恩的话,只有认真修行守戒,方才是真正佛弟子啊!大家一起努力精进守戒吧!
乘白莲花出发!阿弥陀佛!阿玉向判官合十!
判官今天带我去参观一个齿轮狼蛇地狱。来此地狱受刑的众生是:男,生前喜欢同时间跟两个女性行淫;或女,同时间跟两个男性行淫。到了,又是听到剧烈的惨叫声!
看见一位男子,他赤裸好像被缚在一个会转动的轮上。这个轮的两边是两条软软的、几乎黏住他的蛇:一条是红色,另一条是暗青色的。一条蛇紧紧地缠着他不放,蛇头在咬他的头脸部、耳朵,一块块撕咬下来,满地鲜血;另一条蛇则在咬他的下部,这男子样子看来极度痛苦在哀嚎。
再看旁边的女子,她也是赤裸被缚在一个会转动的轮上,轮的两边是两只极度凶恶的铁野狼在连续撕咬她。一只狼在咬此女子的胸部,另一只狼则咬下身。女子大声呼叫求救,但没人理会,总之场面非常血腥。刚才那两个男女众生的年龄都不是很大,才30多岁就下地狱受报了,真是凄惨!
判官厉色对我说:“这类众生不但破坏自身的灵性,还严重破坏社会风气,故此地府一定要严惩。他们需要在此受罚500年,之后再发配到其他地狱受审判。此类众生现在也越来越多,这个地狱最近又加大了,你以后要多来参观。除了这个邪淫地狱外,还要参观记录其他地狱实况,好使尽快印出书籍,利益阳间众生,令他们可以尽早止恶忏悔、行善积福,减低入地狱的机会及减少阳间的灾难。”
好的,判官,阿玉遵命!阿玉一定会竭尽全力而行。
乘白莲花回去。

故经云,无有众苦,但受诸乐,故名极乐也。娑婆之苦,苦不可言。极乐之乐,乐莫能喻。深信佛言,了无疑惑,方名真信。切不可以凡夫外道知见,妄生猜度,谓净土种种不思议胜妙庄严,皆属寓言。譬喻心法,非有实境。若有此种邪知谬见,便失往生净土实益。其害甚大,不可不知。既知娑婆是苦,极乐是乐。应发切实誓愿,愿离娑婆苦,愿得极乐乐。(印光大师增广文钞•与陈锡周居士书)  

【赞佛偈】阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦。 白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。 光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边。 四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。 南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】

《华严经》讲到:最胜衣服最胜香,末香烧香与灯烛。就是说用我们能力范围内用最好的东西去供养。也有人不认同这样的想法,抑或觉得太过形式非佛陀所提倡的。这里有一公案分享:

诘曰:何故庄严佛堂,上妙供品,岂非增添我执?

辩曰:吾祖师配一席香耗金二十二两,以供三宝,即生菩萨,但见证悟,未见堕落。

诘曰:佛堂供品宜尽庄严,法器念珠则实不必,前者积功累德,后者增添我执。

辩曰:执功着德亦是我执。良工美器令坛城欢喜,宜合功德。此类诘辩不胜枚举。

但重形式忽略内涵,此皆知解宗徒,不踏实地;只重内涵忽略形式,此为一知半解,虚耗终生。

香严童子亦因看到比丘沉香供养,而后观空,证悟空性智慧。可见供香是非常事。

香可以通三界,可以除垢晦。好的香供养佛菩萨,是我们表达尊敬的最好方式之一,也可以为我们积累大量的福德资粮。好的香是有益身心的,甚至可以除病(因是天然的草药合和而成)。供香可以让我们身心清净,未来世不会生在恶地,不会有体臭。这是因为香具备的两种特性所致:芳香和洁净。

通过点香,空间内就可以得到清净,让人闻了欢喜。以此供佛,所得的果报之一就是,身体不会有臭味。比如有些人天生有狐臭这种。第二你不会生在不干净的环境中。能够亲近三宝。能够让我们磨炼内心,同时如果懂得观空,籍由香而悟道也是有可能的。

《苏悉地经》中讲了五供:涂香、花、烧香、饮食、燃灯。《大日经》中讲了六供,即这五种供品再加上净水。

有时候,在三宝所依前供养大量的财物不是很方便,此时便可用特殊供品为代表来作供养。这些特殊的供品各有不同的缘起,来果禅师说:供香则身口不臭,供花则相貌端严,供灯则心眼光彻,供水则恶病全消……

这些供养也可与六度相对应,日本的道范法师在《行法肝叶钞》中说:

水代表布施波罗蜜多,涂香代表持戒波罗蜜多。

花代表安忍波罗蜜多,烧香代表精进波罗蜜。

佛经上讲:若要成为富有的人,首先必须行布施、供养,否则无法如愿。不论是否修持财神法,若未施行布施、供养,皆无法致富。

烧香供养是聚集福德资粮的方法,修行者每天烧香时,特别再赋予观照思量和持咒发心的方法,使烧香的立意更趋于圆满和丰富,并日渐具足成就的资粮,减少修行过程的障碍,可说是一种自利利他的最佳法门。

好的香自然会让闻者生出喜悦,这种喜悦对平素有修持的行者,马上会转换般若性智,对没有任何修持的众生,也可因此获摄受,暂时止息恶念,进而生出向佛的善念。#佛法看世间##文化##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 去年,最富有的人所持有的私营企业的价值增加了36%,即2.2万亿美元。美国富人去年财富增加6.5万亿美元:因为股市飙升  美联储的数据显示,去年,“股神”巴菲特
  • 要对西门江两岸(河东河西,广东广西)的建筑色彩、色调引导统筹规划,真正把合浦历史文化和海上丝绸之路始发港的根留住。【历史文化】合浦县推进历史文化街区保护建设 3
  • 初一至初三称为女人年,由男人招待客人,操持家务,初十四至十六为男人年,男人可以上山打猎,纵酒欢歌,节日主要活动是跳芦笙舞。初一至初三称为女人年,由男人招待客人,
  • 如果你有任何想要领养的想法,快快联系我吧,或者帮我转发给你喜欢猫咪的朋友叭~ #北京领养# 事情是这样的前几天在小区里遇到一只猫咪,一开始我俩只是眼神上进行礼貌
  • 她说要海上日落,设计成线条抽象风格,配色是她指定的。)#杭州[超话]##纹身手稿##杭州纹身[超话]##上海纹身##女生纹身##南京纹身# 我遇见了一条人鱼那是
  • 青年演员肖战[微风]是我心中的白月光[微风] 在我心中肖战是最好的[微风] 肖战演技唱歌棒[微风]肖战礼貌谦和[微风] 肖战努力又上进[微风]肖战聪明机灵[微风
  • 止水钢板又称为钢板止水带在箱型基础或地下室,底板和外墙板的混凝土是分开浇捣的,下次再浇捣墙板混凝土时,就有一条施工冷缝,当这条缝的位置在地下水位线以下时,就容易
  • )做了一些事情,反正导致男主算命发现自己要跟女配纠缠,而女主是破局的关键。然后最好笑的是,女主嘲讽过失忆状态的男主憨批,然后后面几章有个反派作妖的时候,和尚模样
  • 今晚教练针不戳,进单车室挺不开心的,甚至有点自闭,骑到一半教练又带气氛,又挨个过塞子让唱歌[彩虹屁] 总之出单车室就是很快乐啦~晚上爷爷还来车站接我在奶奶家真是
  • ——季羡林 ​#奏耐天津#我交了一辈子朋友, 究竟喜欢什么样的人呢? 约略是这样的: 质朴、平易; 硬骨头,心肠软; 怀真情、讲真话; 不阿谀奉承,不背后议论;
  • 以下几种特殊情况,可以离开:1、对于看病就医、上学等特殊需求的车辆,履行查验手续(查验“苏康码”绿码和24小时核酸检测阴性证明)后正常通行;2、对于市内流动的车
  • 感觉不到过剩的脆弱,净化了过多的情绪起伏,解除了困惑不安与挣扎,感觉好像什么都清净了,感觉好像什么都变得轻松了,我好像什么都没有了呢,我指的是我好像突然没有了心
  • 申明:应援会众筹数已达3.5w,当达到4.1w时将会解锁生诞公益活动,多年来美好的传统,希望今年也能继续延续,请大家多多支持#刘宇宁说英雄谁是英雄# [心]#刘
  • 《‭‮间世人‬‬》给我的启示: ​孩子‭‮是若‬‬出类拔萃 ​那就帮他丰满羽翼, ​来日 ‭‮飞高翅展‬‬ 他们有梦要追 ​‭‮以所‬‬生来与父母也‭‮是只
  • #马嘉祺[超话]#祺 #马嘉祺 感知浪漫# 嘉祺,还是希望你的名字是单纯的祝福,没有人要求你必须安稳必须泰然自若,没有人要求你不许害怕。愿你自由自在,愿你有紧张
  • 海鲜饼/土豆饼2⃣️选1⃣️我们选的是海鲜饼,里面有Q弹的章鱼,还有香嫩的葱,饼的最外圈很脆,口感很好,但是吃多了会腻。不能吃辣的小伙伴还可以选择铁板章鱼牛肉锅
  • A:如果在团队内的话,可能会加给了距离更近的团队成员,小队反而没有吃到效果Q:自己都弹不上状态,琴师就是个摆设,我其实是想反馈这个弹琴无效bug,但神奇的是有时
  • 我的QQ号完完全全是自用号,QQ空间和相册也一直在分享自己的生活交友日常,平时也就是工作上和客户沟通,跟家人朋友聊天,没有违规没有诈骗没有涉黄赌毒,麻烦给个
  • 读|《又是愉快的一天》 作者用咖啡馆等人的心情写完这本书,我在喝咖啡间隙,用一种极放松的状态读完。星星的孩子最早一般会感觉孩子存在社会交往障碍,在婴儿期表现为回
  • ”#阿根廷墨西哥波兰同组##蓟州盘王[超话]##超能新星汇#很神奇的感觉是,我基本清楚身上明显的缺点,但是很难改正过来,所以经常很泄气有种“怒其不争”的无力感。