从去年12月记录师爷师伯来渝的茶会后,就未再动相机。半年之余,因昨日小满节气“无隅&宽槃『思无邪·文茶会』”,重新打开相机,记录下这个“与茶,与诗经”在一起的小满夜晚。

拍摄之余,蹲在老师身后,悄悄喝着老师留给我的体己茶——【抱朴】和【九八印记】。一夜之后,【抱朴】的味道依然记忆犹新。口腔里的清冽回甘,干净纯粹。身体上感知它带来自然万物的生命力。真是此茶可抵千杯水!
或许在这个匆忙的世界里,在大家都争先站在聚光灯下的时代,鲜亮似乎成为吸引更多目光,成为被看见被认可的唯一途径。生命的纯朴和本真,似乎都被隐匿或遗忘掉。在此我特别想记录一下老师写下关于【抱朴】的话,以警示自己,无论世界如何变化,愿我能住在自我心间,守拙归朴,享人间值得。

老师说:“抱朴”,这个词源于《老子》“见素抱朴,少私寡欲”。朴,指平真、自然、不加任何修饰的原始。抱朴,即追求保守本真,怀抱纯朴,不茶于物欲,不受自然和社会因素干扰的思想。

『抱朴』是2009年的普洱生茶,它是老班章
头春头采古树茶。很偶然的机缘,成就了它。当年老班章村每家每户的最好的原料制作的最好的毛茶,被一箱箱收在了一起,然后压饼存放。这也是后来普洱茶在越来越出名以后几乎完全不可能再出现的茶。
老师给它取名『抱朴』,就是因为它的原料在普洱茶中是王的存在,是大家追捧的山头,而它的本真就是一片2009年制做的到位、生态环境干净的树龄很老的茶叶。

老师说:希望碰到它的每一个有缘人,也如其名一般,能保守本真,怀抱纯朴,不萦于物欲,不受自然和社会因素干扰。

#与茶在一起# https://t.cn/A6XobtG8

《楞严经》如金刚王常住不坏
(九十六段)
【阿难白佛言:世尊!如佛所说,因地觉心,欲求常住,要与果位,名目相应。世尊!如果位中,菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识、空如来藏、大圆镜智,是七种名。称谓虽别,清净圆满,体性坚凝,如金刚王,常住不坏。若此见听,离于明、暗、动、静、通、塞,毕竟无体,犹如念心,离于前尘,本无所有。云何将此毕竟断灭,以为修因,欲获如来七常住果?世尊!若离明、暗,见毕竟空;如无前尘,念自性灭。进退循环,微细推求,本无我心,及我心所,将谁立因,求无上觉?如来先说:湛精圆常,违越诚言,终成戏论!云何如来,真实语者?唯垂大慈,开我蒙悕!】
这篇讲因地和究竟果位,二者必得相应,才合符中道第一义谛。但如果从因地起修,因地本来空,这本来空是离语言文字的,如果离了语言文字,什么叫如来真实语呢?又如何从本来空的因地修行呢?就这些问题,阿难对佛说:世尊!如佛所说,在因地发起修行的初觉心,要想证入常住不变的本觉心,需要有与果位相应的名称和境界。阿难对佛说:世尊!一切法于究竟“果位”中说有“菩提”,并安立了七个果位名称,即:
1、菩提:菩提意译“觉、智、知、道。”是断绝世间烦恼而成就涅槃的智慧,即“佛、缘觉、声闻”各于其果所得的觉智,即:声闻菩提、缘觉菩提、佛菩提。这三种菩提中,以佛菩提为最上究竟,故称阿耨多罗三藐三菩提:译作无上正真道、无上菩提。
2、涅槃:涅槃就是成佛了。意为清凉寂静、恼烦不现、众苦永寂;不生不灭、不垢不净、不增不减;远离“同、异、生、灭、常、断、俱不俱”等。佛教认为:轮回是一切未证得圣果的众生所必然要经历的过程,人死后,“阿赖耶识”会离开人体,经过一些过程以后进入另一个刚刚出生的新生命体内,该新生命体可以是人类,也可以是“动物、鬼、神”等等。只有到达涅槃的境界方可摆脱轮回,摆脱轮回称为涅槃。
3、真如:真如是指最高真理或本体。“真”指真实:真实可“以真显妄”,就是以真实之心,显虚妄的十方世界,无量众生。“真如”就是永恒不变的如来藏。诸经论列有许多异名,称:真如、法界、法性、不虚妄性、不变异性、平等性、离生性、法定、法住、实际、虚空界、不思议界、空性、无相、实际、胜义、法界、实相、妙有、真善妙色、实际、毕竟空、如如、涅槃、虚空、佛性、如来藏、中实理心、非有非无中道、第一义谛、微妙寂灭”等。
佛教各派对“真如”的解释也不尽相同,中观派以性空为“真如”:又名诸法实相。瑜伽行派主要以“法无我”:“圣智行”为真如。唯识家以“唯识实性”为真如;地论学派立第八阿赖耶识为真如;摄论学派更立第九阿摩罗识为真如。这些都是名异义同,均以自性清净心为真如。
4、佛性:佛性有两种含义,即:一、成佛的可能性:是指一切有情本具的真如“佛性”。二、眼见佛性:是明心之后的第二步“见性”。见性就是见道:小乘见道是证须陀洹果、大乘见道是证初地菩萨位。
5、庵摩罗识:又名阿摩罗识、阿末罗识;译名清净识、无垢识、真如识等。为《摄论九识》中的第九识。旧译家以阿赖耶识之外别有此识,而建立九识;新译家称此是阿赖耶识果上之名,不别立此识。
6、空如来藏:空如来藏之“空”,不是什么都没有,“空”只是一种状态,这种状态犹如虚空一样不生不灭。“如来藏”就是真心,就是佛法第一义谛,是佛教重点解说的内容。
如来藏是能出生万法的精神存在,是世界上唯一真实存在的法,其余的法都是由如来藏的种子现行时出生的生灭法,是因缘所生法、是虚幻之法!一切不实之法、从缘而生;一切真实之法、不从缘起。不从缘起之真实法就是如来藏、就是真心,其体空寂,故而说空。但“空”不是没有,如来藏中含藏能生万法的种子,具足无边的智慧与神通,这个“空”实质是“有”。但千万不要作“空”、“有”理解,真正的如来藏是非空非有、空有不二的实际理体。
7、大圆镜智:大圆镜智指可如实映现一切法的佛智、由转第八识“阿赖耶识”而得。此智能明察三世一切诸法,万德圆满,无所欠缺,犹如大圆镜能显现一切色像,故称为大圆镜智。
以上七种名,名称虽然有别,但清净圆满的体性却是一个,都是坚固凝结所成:犹如“金刚王”。“金刚”义为金中最刚,经论中常以金刚比喻武器及宝石。以金刚比喻武器:是因其坚固、锐利,能摧毁一切,而不被万物所破坏。如帝释天及密迹力士所持的武器,称为金刚杵,不为任何物所破坏,而能摧破一切。
又以金刚比喻宝石:是取其最胜之义。因金刚石透明无色,且光耀璀璨,一经日光照射,即显现出各种光耀的色彩,于夜中也能放出荧光,而为诸宝中最胜者。经论中常以金刚宝石来比喻菩萨所证得的金刚三昧,就是取其最胜之义。这里说的“金刚王”指的是佛的法身,犹如金刚一般,永远不坏。
阿难说:以上说的七个果号,就是圆满的真如自性,犹如金刚王,是常住不坏的。这犹如金刚王常住不坏之心,能生能见所见、能听所听,但这能所二见及能听所听,一旦离开“光明、黑暗、动态、静态、通达、阻塞”这些外缘尘境,毕竟没有自己的体性,犹如妄念之心,离开“色、声、香、味、触、法”这六尘,是本无所有的。
也就是说离开自性的“六根、六尘、六识”都没有自己单独的体性,都是一些幻相,六根在自性中是本来就没有的,那为什么还要将这毕竟断灭的六根用来修因呢?还想获得以上所说的,如来的“七常住果”?
“常住”意为无灭无生、不迁不变;“果”在修为因、在证为果。这里所说七常住果即诸佛所证法身之果德,以其清净圆满,体性坚凝,是名常住果。七常住果就是以上说的“菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识、空如来藏、大圆镜智。
阿难又对佛说:世尊!如果离开光明与黑暗,这能见和所见就没有作用了,因“能、所二见”毕竟是空无所有的;如没有“色、声、香、味、触、法”这六尘境相,心念意识无缘可攀,也就等同于什么都没有了。我由此进思退想,循环思维,从微细法里去推理,认为如果本来就没有我的心,也就没有我的心所了,这心与心所都没有了,那么用什么来作为因地心修行,而求证如来的无上正觉呢?
阿难对佛说:正如世尊所说“湛然精明的圆满常住心,是违越一切包括诚实的语言,如果但有言说,终是戏论。”那么,什么才是如来的真实语呢?唯愿世尊再垂大慈悲,开示真理,为我们除去这些蒙昧无知。

#国货雪糕越来越健康#最近,看到《中国冰淇淋/雪糕行业趋势报告》发布了,报告指出:对天然原材料和高级品质的崇尚已经成为价格之外决定冰淇淋类产品欢迎度的重要因素。冰淇淋/雪糕产品将不再局限于口感的美味,而是向着健康、功能性方向发展。在产品标签上将更加趋向于突显出清洁标签、营养强化健康配料、低卡低糖低脂等健康信息。
那今天,就来聊聊低脂、低糖的雪糕应该怎么选吧。

首先,科普一下,在国标中,雪糕和冰淇淋的营养素指标其实是有区别的,冰淇淋里边的蛋白质含量要求在 2.2g/100g以上,而雪糕如果是不含特别的颗粒和块状辅料则蛋白质含量只需在0.8g/100g以上即可。但规定只是下限,已经有很多优秀的雪糕指标远远超出了冰淇淋国标,但仅因为没有膨化只能叫雪糕。所以雪糕、冰淇淋并无高低之分,好的产品主要还是源于好的原料,大家要多关注配料表。

第二点:看产品包装上是否有低糖、低脂的标识;

说到低糖、低脂,这个也是有国家标准的。低糖,是指食品内的总糖含量≤5g/100g。低脂,是指脂肪的含量≤3g/100g固体或者≤1.5g/100ml 液体,只有符合国标才能在包装上有这种标识。
为了防止大家被坑,有个认知误区重点提醒一下:0蔗糖不等于无糖。”0蔗糖“仅是加工过程中未添加蔗糖,并不代表不含有麦芽糖、果糖等其他糖类,要以产品配料表上展示的内容为准。

第三点:看产品配料表
可能很多妈妈或者成分党宝宝都会知道,食品配料表是由多到少排列的,成分越靠前代表其含量越高,且配料表越简单干净,就代表所用的添加剂越少越健康。建议吃雪糕首选牛奶、生牛乳、稀奶油等乳制品成分靠前作为主要配料,且尽可能不含香精色素的。
食品降低糖含量或者脂肪含量其实并不难,难就难在做到好吃又健康。糖和脂肪对雪糕的风味口感有着很大影响,做到好吃又低糖低脂是有难度的。

对于雪糕而言,糖是其甜度的主要来源。而为了降糖,商家就会选择高甜度、低热能的甜味剂来代替蔗糖,甜味剂分天然甜味剂和人工合成甜味剂。像众所周知的葡萄糖、果糖、蔗糖、麦芽糖和乳糖等糖类物质,属于天然甜味剂,通常也会被我们视为食品原料。除此之外,甜菊糖、赤藓糖醇也是天然甜味剂。像阿斯巴甜、甜蜜素这种人工甜味剂长期食用有可能对食欲控制、葡萄糖耐量和肥胖预防产生不良影响。大家看配料表时就得注意,避免选择。此外,因为甜味剂多数有不愉悦的味道,所以大部分产品会通过添加香精来改善风味,如果能只靠原材料本身就达到好风味,属于非常难得的。

我日常爱吃钟薛高的小粒咖啡雪糕,不仅低糖,且香气高扬的云南小粒咖啡柔化了雪糕的甜度,入口焦香,还不含香精,看的出来原料十分优秀了,咖啡星人可以试试。

再来说说低脂雪糕,脂肪的存在更是冰淇淋雪糕绵密口感的来源。然而脂肪是有好坏之分, 我们要避免氢化植物奶油、代可可脂这类可能带来“坏脂肪”-反式脂肪酸的原料,尽量挑选原料里是牛奶、稀奶油这样含有不饱和脂肪酸的“好脂肪”,
像钟薛高低脂·番石榴椰子雪糕,用了番石榴这样自带丰富果肉纤维的水果,带来了近似脂肪的绵密口感,咬一口,不仅有果肉的软糯口感,还结合了椰子和番石榴的水果口味,一点也吃不出来是低脂的产品。

第四点:看营养成分表
有粉丝认为雪糕只是甜品/零食,真的有必要纠结蛋白质的含量吗?
对的,没有必要纠结。雪糕其实好吃就可以,但是如果好吃的基础上,还能做到蛋白质含量高,不是更令人惊喜么。

中国营养学会推荐,一般健康成年男人每天需要摄入65g蛋白质,女人需要每天摄入55g蛋白质。大家经常在早餐喝一杯牛奶和一颗鸡蛋,都是为补充蛋白质。而目前很多高品质雪糕的蛋白质含量都可以达到甚至超过一般纯牛奶的蛋白质含量。挑选雪糕时看营养成分表就能清晰了解到该雪糕的蛋白质含量,像钟薛高海盐椰椰雪糕的蛋白质含量都已经达到6.3g/100g,吃雪糕还可以补充到蛋白质,何乐而不为~

关于雪糕是否“真健康”的鉴别方法都已经分享给大家啦~简单而言就是三句话:
1. 以产品包装上的标识和产品营养成分表标注的内容为准,反式脂肪酸和人工甜味剂要注意;
2. 买雪糕必看配料表,首选牛奶、稀奶油等乳制品排名靠前的雪糕,0香精0色素就更佳;
3. 商家推出低糖/低脂/含蛋白质的雪糕是给消费者更多的更好的不同体验享受。做人最紧要开心,雪糕最重要是好吃,不过于纠结所谓“健康数值”。

温馨提醒:雪糕再好吃也要适量食用哦!愿大家有个快乐的夏日时光!国产雪糕现在的品质已经比小时候吃的产品高太多了,大家以后也可以多多支持国货哦!~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 永安王府那地方,光是踏进一步,都让他觉得无比恶心。永安王府那地方,光是踏进一步,都让他觉得无比恶心。
  • 两个人真的可爱鼠咯 虽然近期抱怨生活很多 但都和哥无关(好像澄清发布会hh) 只能说 我疲惫的情绪还得靠他拉起 工作辛苦还要听我发牢骚安抚我的辛苦宝宝 步入新生
  • 一熬夜脸就变痘痘重灾区的有没有尤其我还爱重口味的食物那大红痘是一个劲的没停过姨妈期更是冒那种大红痘摸着还疼的痘痘期间试过不少号称祛痘的护肤品但是依旧一茬接一茬好
  • #电竞大v团##33Svan[超话]# #all奂[超话]# #金在焕天才小狗狗##金在奂天才小狗狗# 裤裆起火一蹦三尺高,我姐妹怒抓十个灭火器与我对线无果,因
  • 又到了毕业季,我的回忆匣子里又刻入了许许多多新的碎片,关于眼动室,关于宿舍,关于课题组,关于舞房,许多碎片都是无意被记住的,也许10年后某一天因为某个契机再想起
  • 时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。 从今往后,我们坚信泰山奶奶会
  • 【项圈恶意】#游戏#安利乙游项圈x恶意里面的一对兄妹 非攻略角色 宇野诗音x宇野玲音接下来有剧透,有cg图透世界观是这个城市遭受了恐怖组织袭击,恐怖组织倒计时,
  • 穿越文……还余十章这样弃的实在是把人看恶心了男女主没有一个写的讨喜的甚至配角都写的很拉作者塑造的人物人设也双面的很……男主穿越前已经四字开头了上来写觉得女主太小
  • 但我想强调的一点是,挽回婚姻挽回的不是关系,而是我们摇摇欲坠濒临崩溃的自我。但我想强调的一点是,挽回婚姻挽回的不是关系,而是我们摇摇欲坠濒临崩溃的自我。
  • 精神层次越高的人对感情越专一,因为善于处理自己内心欲望,因而不会把类似找备胎、和谁玩、玩过谁,这种肤浅的价值观当作得意的谈资。他们更愿意跟某个人担起生活的风雨,
  •   他拿扇子点了点我,“我不上你身办事儿是有原因的,像那个姓黄的那样请仙上身看事儿,纵然看得准,也只是年轻时候风光一时,等到老了,身体就会垮掉。”  白琰好像这
  • 【FANTASTICS・八木勇征さん】視野は狭く見られがちですが(笑)割と広く持っているつもり!?3.原動力モチベーションになるのは、家族やファンのみなさんが喜
  • 而且感觉从开服到现在真的经历太多类似的事了,一有什么事就把矛盾点转移到祁煜和鱼推身上,虐粉对比带祁煜,维稳拉踩带祁煜,态度百般转变,不变的是鱼推一直在背锅。所有
  • 生贺发出去了,反响远远超出我原本的预期,甚至有点吓到我了(好多人啊.jpg)感谢大家的溺爱我不是不回评论啊……我是怕回太多消息出一堆红点吵到大家,实在是sorr
  • “我说过给你,肯子,我陆禹东对助理说,“找个手如今,他得逞了。”姜瓷坐下了,她觉得,林彧肯定遇到大事了。
  •   银藏回道:“上门的狐族雌性,是来自首帕大陆  说到这个,银藏道:“她在施展这个奥义时,眼睛会变成白色。#威神宠物之家[超话]# 顺便扩个列)哎……心情复杂,
  • 就是好感动啊啊啊[泪]遗憾的是最后任贤齐老师刚出来的时候我手机就没电了,[泪][泪]真的太惊喜了,期待你们再来西安,期待下次再见在更大的舞台,会一直听下去你们的
  • 技术不错吧嘿嘿✔️吗喽:豚豚..拍的挺好的,下次不要拍了...算我求你此刻想暴揍一位朋友的心达到了顶峰,豚老师果然发挥一如既往的稳定#原创 ##水豚##卡皮巴拉
  • 祥哥,我是校草三次元粉丝,不是创作者,你是我前桌,但你能不能别老是往后看我在做什么?支持的觉得啥都没做错,觉得错的是官方,错的是你工作室,错的是你散粉;那反对的
  • 他们认为,尽管世界上存在多种对抗生素具有耐药性的细菌,但是其中并没有任何一种能够真正成为“NDM-1细菌”和“食肉细菌”。在部分患者身上,甚至这两种抗生素也不起