翻了翻这位博主的视频,真没少搬啊,也不挑属性[微笑]有些连标题都是直接复制的(但表情没复制起)我的logo一般都打得比较小,因为我觉得大了会破坏整个画面,并不代表你就可以全部都不标明出处直接发,你看不见图3下面那个别人做的视频我注明了的吗[摊手]不过你这时间还挺同步的嘛[喵喵]BTW,渣浪这个自制保护的审核就是,这么多视频的水印、原视频链接什么的都清清楚楚的,特么审核通过的就只有一条[作揖][作揖]

《日娃》sunwear[允悲]就是牛#大v怒怼上海银行服务太差当场取走500万# 国庆前我去了一趟上海银行虹梅支行,这是我有史以来见过服务态度意识最差的银行,从接电话的到保安到职员全都是一副你欠他的样子,尤其是保安(竟然能翻着白眼扭着头摆手轰你),知道的是他们来上班,不知道还以为上坟的,说话也没有任何礼貌可言。咱不能一棒子全打死,但至少我能看到的人大部分都不咋样。客户把钱都放在你这里,获得奇差的态度,大部分银行都恨不得客户多存点百般呵护服务,这里一反常态。虽然我不是什么顶级富豪,但也放了几千万,我近一年这家银行流水接近4亿,基于这种态度我只能把钱全部取走,放到别的银行。我呢比较传统喜欢看现金,所以我要全部取成现金拿走。由于数额较大(指的是不太好拿,不是说数额特别巨大请巨富们不要误会。)所以我不能一次全部取走几千万,所以我只能分批取,今天先取了500万,基于他们之前的表现我有必要进行清点防止缺斤短两,这也是应有的权利,毕竟离柜概不负责。一个冷知识,清点500万并从柜台拿出来一共需要2个小时(两个人+一台点钞机)。这其中还一个插曲,是工作人员对着一个老人说:这么大字你看不见吗?更加肯定了我对这家银行服务水平的定义,这种嘲讽反问的话都能说出口。

《金刚经》20句精华,值得你看!

《金刚经》:一切诸佛,皆从此经出
 《金刚经》最精华的20句 
1.当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。

南怀瑾:学佛的人发心度一切众生,救了这个世界一切众生,心中一概不留,认为是应该做的事,这就是菩萨道,是菩萨发心。
2.如来者,即诸法如义。

南怀瑾:世间一切法,都是佛法,没有哪一点法不是佛法……随时随地的任何一颗灰尘,清净的地方,脏的地方,处处佛在现前,这就是如来。
3.实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。

南怀瑾:真正的佛法,并没有个固定的东西,你如果得到一个固定的东西就是错了。实实在在没有一个东西,身体都没有了,连感觉都没有了,所以五蕴皆空,连光也没有,色相也没有,一切都不可得,这个时候就是阿耨多罗三藐三菩提,大彻大悟。
4.如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。

南怀瑾:什么叫一切法?一切法皆空嘛!……这是一个观念问题,观念说有一个法就有了,观念说空就空了。
5.一切法无我,无人、无众生、无寿者。

南怀瑾:空灵的,广大的,一切都不著的,一切都不住的。
6.若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。

南怀瑾:学佛的第一步,学到身见忘掉了……要真正内在身心皆亡,达到无我才对……但是有了一个人无我,还有一个法在喔!最后要法无我……到了法无我,叫做人法二无我,到达了就成佛。最后连空也空,空也不存在。
7.如来说诸心,皆为非心,是名为心。

南怀瑾:这一切人的心啊,都不是心。他并没有说这一切人不是人心啊!众生的心还不只是人的心,包括狗啊,牛啊,蚂蚁啊,小昆虫这一切生命,都不是心……叫它是心。
8.过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

南怀瑾:一切都不是心,众生一切的心都在变化中,像时间一样,像物理世界一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的……我们刚说一声未来。它已经变成现在了,正说现在的时候,已经变成过去了。
9.如来不应以具足诸相见。

南怀瑾:千万不可以著相,你不要以有形的观念来看佛。
10.说法者,无法可说,是名说法。

南怀瑾:经三藏十二部所说的也都是教育法。教育法只限于教育法,教育的目的是使你懂得那个东西,如果抓住老师的教育法当成学问就错了。
11.是法平等,无有高下。

南怀瑾:八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修旁门左道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。
12.以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。

南怀瑾:我们之所以觉得有烦恼,有人我,有众生,是因人我分别而来;把我相,我见一空以后,平等性智出来,再看一切众生都是一律平等,但是要修一切的善,才能证得空。
13.实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有我人众生寿者。

南怀瑾:世界上实实在在没有一个众生须要佛来度的……如果有人因我度他而成了佛,这个佛就不是佛了,而是个非常普通的人,因为这个佛已经是有我相、人相、众生相、寿者相的人了。
14.若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

南怀瑾:所讲的是色、声都不能见道,也就是整个金刚经上所讲的不能著相。学佛法著相了,就不能见得法身。人相、我相、众生相、寿者相是四大原则,任何的著相,都不能见得法身,所以说以色见我,以音声求我,都错了。
15.知一切法无我,得成于忍。

南怀瑾:真正知道了一切法无我的时候,达到了无我的境界,自然达到了无生法忍的境界。(无生法忍:佛自己说,过去修忍辱波罗密的时候,被歌利王割截身体,没有动过怨恨的心,只有慈悲的念,因此他没有觉得痛苦……这是定,这是无生法忍,这也是般若,也就是悟的境界。)
16.所作福德,不应贪著。

南怀瑾:虽然有福德,自己并不贪著,有好处,自己并不领受,而回向给世界一切众生,愿这个世界一切众生受这个好处,自己不想要。
17.如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。

南怀瑾:譬如电灯,电风扇,把开关一打开,这个电来了,但是看不见电,只感觉到光,感觉有风,电来了没有?来过了,好像没有来,它又消散了。电去了没有?去了,好像没有去,再发动它又来了,它是不来也不去,不生也不死。
18.于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。

南怀瑾:理性上清楚了,才是不迷信。如果佛法的教理都没有弄清楚,情绪化跑来学佛参禅,全体是迷信!所以把知见搞清楚了,如是信,才是正信。如是解,正信以后,由这样去理解它,这才是理性的。学佛修道是理性的,不是情感的,不是盲目的迷信,是理性的如是信解。
19.不取于相,如如不动。

南怀瑾:不要著相,尽管在说佛法,始终没有一点佛味,不像那些佛油子,而是很平凡,很平静;尽管在讲金刚经,没有一点金刚钻的味道,如如不动。什么是如如不动呢?不生法相,善护念,无所住。
20.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

南怀瑾:佛告诉我们,世间一切事都像作梦一样,是幻影。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇与你共话廿二良辰# [doge]#刘宇0824生日快乐# 【8.13小鱼汤】投桃报李 【指路hui 少年强则国强坚持以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务
  • 据了解,除杭州至首尔航班外,国航近期还将陆续复航杭州至东京、杭州至新加坡客运定期航班,以促进浙江航空市场的恢复,推动复工复产。(浙江之声记者张秀青、义乌台)【国
  • 咱国内老百姓买车,还是喜欢中庸、大气的那种,你看看卖得好的,大众迈腾、朗逸,哈弗H6,都是这种,这也符合国人自古以来的审美取向; 2、法系车的维修比较麻烦,举个
  • 出都是原价 多收包邮出 都是全新未撕膜特典齐全喜欢哪几个图,给我数字[爱你][爱你]一次性口罩,海绵宝宝派大星啵赞[彩虹屁][彩虹屁]现在有的看p3就是346其
  • 【 四方 ● 虚扁 】浑朴与隽秀的二重雅奏,壶钮、弯流与壶把,是壶的提气关键。(朱泥, ​​​​【 四方 ● 虚扁 】浑朴与隽秀的二重雅奏,壶钮、弯流与壶把,是
  • 他只能用这样的方式,让你害怕,让你失望寒心,绝望,你才会妥协离婚,甚至主动提出离婚!他就已经忘了你所有的好,试图用他最狠毒的一面逼迫你离婚了!
  • 家长朋友们,教育厅最新消息表明,2022年山东提前批省属公费、委培大幅减招! 小录有话说:省属公费师范生、医学生、农科生都是1个院校25个志愿,无调剂一说;委
  • 很少有人会突然因为一件很小的事情就说分手的,通常,尤其是男性,他们在提出分手之前,其实做了很多的准备以及理性分析了很多情况。最后提出分手的时候,其实离第一次脑子
  • 这外号是当年贴吧小姐姐以红颜祸水改的,最开始的水妹[哇]后来的水水,阿水,水爷……这变化也说明了成绩吧[哇][哇][哇]#又有奇怪的梦啦# 梦见阿水了,就这个背
  • 【七月 · 家有喜事】近日购得茶盘一方,尺寸较大,茶具放上规整清爽冲茶也方便很多,但总是少一些趣,本想置一盘迷你盆栽,选来选去总是没合适的眼缘。 7.斟茶:
  • 2、真正担心的是明年国内渗透率如果冲刺40-50%(今年年底突破30%)后续增速和估值不知何去何从。2、真正担心的是明年国内渗透率如果冲刺40-50%(今年年底
  • 不要气馁,今晚表兄哥讲的话,真系要记上心,啲系银纸来的,你不要管别人赚多少钱,你要做的就系不要怕输钱,唔好咁怯,输得起又有量的市场,你有机会赚翻的,现在市场有得
  • #张新成说希望我们都能成为生活的英雄#东野圭吾icon在《盛夏的方程式icon》中写到:“我们很多人可能不知道的是,大部分人和你已经见完了此生的最后一面了。”
  • #吴磊[超话]##吴磊电影不虚此行# wl #吴磊星汉灿烂#“有些事情我会选择自己消化,我觉得讲给别人,别人也帮不了你,所以更多的还是会放在自己心里。”——@吴
  • 】来自顺德的牛花粥火锅,药膳粥底将牛肉的鲜嫩弹牙紧紧锁住,不仅保留牛肉的原汁原味,还与绵密的粥底碰撞出一番鲜美滋味[馋嘴]①9.25-9.29转发本微博并到店出
  • 它是最新小资聚集地,类似台湾垦丁的小渔村,位于厦门最美的环岛路上,在每一刻每一秒变幻着不同色彩的渔村里,有N多咖啡厅、手工制品小店和特色美食等你去探索~~这里的
  • 【盘点近期一些颜值超高的键帽】最近看社区里的xdm在聊客制化键盘的事情,搞得我心痒痒的,我对客制化了解不多(主要是穷+懒[cube_哭泣])但我对美好的东西总是
  • 影片中工作生活一团糟的莫三妹因为小文外婆的一场殡葬仪式而和她产生了奇妙的联系,缠着三妹的小文是克星般的存在,两人相爱相杀的过程其实也是在相互救赎,诙谐之余充
  • 然而相对于钢构件本身材料而言,钢结构厚型防火涂料的力学性能较差,在遭遇地震和恐怖爆炸等偶然性事故灾害时,涂装在钢结构上的厚型钢结构防火涂料NH(BT-03)因受
  • 哎,作文功底那么差的我居然可以写出这么长的小作文诶,由此可见我对坤哥那份浓浓的爱嘿嘿嘿 ,无法去到线下见你是我的遗憾,但这一天总会到的,我一定会去见到你的,你的