约翰福音8章32节,耶稣说:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”

如果这是“真理”就没有“侵略”的问题,只有“归正”的督促。如果是真理,就当照着去行,并且行了之后一定带出长久的普世价值,成为明文的基础。唐牧师问说:“真理只有停留在数学上吗?只有停留在这个物质性的科学上吗?”圣经告诉我们,不,耶稣基督曾经宣称,祂就是真理。

苏格拉底是一个爱慕真理的人,他说:“那不背弃真理的人,将与神同在。”耶稣说:“我就是真理”。释迦牟尼求道,盼望找到“了生脱苦”的路。耶稣基督却是道成了肉身,住在我们中间,祂说:“我就是道路。”

今年2019年,被称作“公元”。“公”是什么意思?大家都接受,都认定。2019这个数字从哪里来?根据什么?耶稣基督的降生。

当神的儿子来到这个世界的时候,就把神的荣耀启示出来。耶稣基督是神启示的最高形式。希伯来书1章1-2节,作者说:“神既在古时借着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,借着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。”

神“揭开自己”,把祂的知识用我们能明白的方式跟我们分享,叫作“启示”。我们能够知道神的事,是神借着圣灵开恩赐给我们的。约翰福音1章18节,使徒约翰说:“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。”

歌罗西书1章15节,保罗说:“爱子是那不能看见之神的像。”为什么是借着“儿子”晓谕?因为儿子完全认识父,祂是从太初就与神同在的道。保罗说:“神的奥秘,就是基督;所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着。”约翰福音1章14节,约翰说:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”

基督的显现,祂的言语,祂的行为,祂的工作,祂的德性,就是神在人间要启示的最高最高的真理。神对人说话最高峰,最完整的权威,就是耶稣基督讲的。耶稣说:“我实实在在的告诉你。”

神借着爱子启示自己。约翰福音12章45节,耶稣说:“人看见我,就是看见那差我来的。”神的荣光照在信的人心里,使他们得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上,我们就信了,就到主这里来。而那些不信的人,哥林多后书4章4节,保罗说:“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。”保罗说:“如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。”

基督是“神荣耀所发的光辉”(希伯来书1章3节)约翰福音16章28节,耶稣说:“我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。”

约翰福音17章5节记载,主耶稣向父祷告说:“父阿!现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。”

感谢神,祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里。约翰福音12章46节,主耶稣说:“我到世上来乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。”

那些活在黑暗里的人,不愿意了解光,但在信的人,就得着了生命的光。基督就是公义的日头,当我们跟随祂的时候,就不在黑暗里走,就走在公义的道上。路加福音1章78-79节,经文说:“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人;把我们的脚引到平安的路上。”

当我们的生命被真光照亮,就不再跌跌撞撞,而是在光明中与主相交,与祂同行。耶稣说:“你们是世上的光。”保罗说:“你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。”光怎样照在人前,今天我们信主蒙恩之后,也要将生命的道显扬出来。

神预定我们是行在光中的“光明之子”,要有光明所结的果子,就是一切的良善、公义和诚实。祂自己是那真光,我们是被祂照亮的“反光”。哥林多后书3章17节,保罗说:“主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”

”约翰壹书3章2-3节,使徒约翰说:“亲爱的弟兄阿!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。”

让我们赞美造白天与黑夜的神,因祂的慈爱和祂向我们所显的奇事,在我们生命中奇妙的改变,归荣耀给祂。
昆明民俗村.《旷野吗哪》

真是羡慕百万年薪大佬的生活,十一前和十一期间有姑娘上门给调,十天有七天两人相亲相爱在一起,吃吃喝喝。过了十一出差云南处处有自己指导过人生和人际关系的年轻(年龄差保持在比自己小30岁到35岁之间,不乏有未成年)貌美的姑娘表达感激和爱慕,凡去过的地方都著名,凡吃过的东西都极品,被陌生姑娘看一眼就是艳遇,还要顾念远方的玩伴的情绪。近处有陌生人夸赞自己年轻体健,远处有姑娘传情话“就要你”,不是人生赢家是什么?
这么一台大戏,反差的是全是自己口述,没有一张聊天记录佐证,微博没有一个回复附和,不对,有一张配图被陌生女孩瞪了他一眼的照片,他的解读是人家邀他艳遇。一人包办了男女主角,男女配角,真的是十分精彩。

早安[给你小心心]

奥迹中的基督

在圣父怀中

借基督我们得做天主的子女

天主收纳我们为祂的子女,这件事不仅使我们难以想象,而且也使我们无法描绘祂的伟大和神奇。天主让我们做祂的子女,的确是一件了不起的大事,如果我们晓得祂为收纳我们做祂子女所采用的方法,那更是了不起,会使我们啧啧称奇,那就是祂借着祂可爱的圣子耶稣,使我们成了祂的子女。「预定了我们借着耶稣基督获得了祂义子的名分,为颂扬祂恩宠的光荣,这恩宠就是祂在自己的爱子内赐与我们的。」(弗•一•5-6)关于此事,我们虽已经发挥过了,然而此事内容如此丰富,又充满生气,使我们不得不重新提及它。

天主借着圣言造了我们,如圣若望所说:「在起初已有圣言……圣言就是天主。」随后加添上说:「万物是借着祂造成的,凡受造的,没有一样不是由祂而造成的。」(若•一•1-3)这些话有何意义?在圣三内,圣言不只将圣父一切圣善反映出来,并且祂还将一切可能受造的优长反映出来。一切受造物在天主性体内都可以找到样本和原型。当天主创造时,只是将祂思想中之一实现而已。「祂一说,他们就成了,祂一命他们就有了。」(参看:咏•一四八•5)为此圣经说圣父借着圣子创造了一切。

由此我们可以晓得天主造我们时,在圣言与我们之间建立起一种非常亲密的关系。就单从创造的事实来说,我们确是反映着一个天主的思想,我们是祂永恒思想的结晶。天主完全洞悉祂的天主性体,在表示祂这种认识时,祂——圣父——生了圣子。祂在祂的圣子内见到一切受造物的模型。我们每个人即是反映着天主的一个思想,我们每个人的圣德也就是在于将天主造我们之前这个思想,使它得照天主的圣意实现。

总之我们是借着圣言由天主而来的,我们也要同圣言一样,要完整的将天主对我们的思想放映出来,完全实现。阻止这种思想得以实现的,就是我们自己破坏天主的工作,破坏天主的工作,实际上就是破坏我们自己——我们自己那就是说只属于我们自己的,不属于天主。——具体的来说,就是我们的罪、不忠、违抗天主的圣宠劝告、世俗的精神、本性的观点等,这一切都是来自我们,且不符合天主的圣意,因了这种种的不义,会将天主在我们身上的思想,弄得模糊不清,搞坏而已。

除此之外,我们与天主圣子还有更深更密切的关系,那就是我们因了祂得成了天主的子女。

圣雅各伯告诉我们,我们一切的恩惠,一切的圣宠都是由圣父而来的,他并且加添说:「他自愿用真理之言生了我们。」(雅•一•18)天主使我们成祂的义子义女的计划,因了圣子方能得以实现。

这个真理亦是圣保禄屡屡提及的。宛如雅各伯似的,他也说明,我们得的一切祝福恩惠等,都是圣父恩赐的。这些恩惠,都是因着耶稣我们得为天主的子女之故,而赏赐的。在永恒的计划中,我们只能在基督内,成为天主的子女:「在基督内用各种属于神的祝福,祝福了我们,就如他于创世以前在基督内拣选了我们。」(弗•一•3-4)

我们惟有同祂的圣子耶稣相似,圣父才会承认我们为祂的子女,否则祂绝不会承认我们。「因为他所预知的人,也预定他们和自己的儿子的肖像相同。」(罗•八•29)因此,我们只有相似耶稣基督,并和祂联合一起,我们才会有一天能投入天主圣父的怀抱。

这就是天主的决赛,现在让我们来看看这永恒的大计,如何方能实现,或者我们也可以说,这永恒的大计被原罪破坏之后,又怎样恢复。

永恒的圣言降生为人。圣咏论圣言说:「又如壮士欣然奔路,他由天的这边出现,绕行到天那边。」(咏•十九•6-7)从天这边即是祂永恒的生自圣父,圣子是来自父,又要回到天父那里:「我又离开世界,往父那里去。」(若•十六•28)
可是耶稣并不独自升天,这壮士来世的目的,就是寻觅失的人类——我们。祂又用祂的宝血将我们赎回,把我们抱在祂无限爱情的怀抱里,将我们带到天主圣父那里,放在祂的怀中:「我要升到我父那里,也是你们父那里,我到我父家里去给你预备地方。」(参看:若•十四•3)

这就是天主子耶稣的使命和工作,祂要将堕落的人类,借着祂的生命和牺牲,使天主与人重修旧好,并恢复天主使人做祂天女的伟大计划,最后祂率领着这革新的人民,欢天喜地的,唱着、笑着、跳着回到圣父的怀中。

呀!让我们偕同圣保禄宗徒一起喊说:「我们主耶稣基督的圣父天主呀!我们祝福祢、赞美祢、感谢祢,求祢以祢神圣的降福来祝福我们吧!」并借着祢的圣子,在祢的圣子内,同祢的圣子一起永远享受真福吧!是的,天主永远受赞美。吁可爱的耶稣,祢为我们降生为人,受苦受难,钉架而死,洒了祢的宝血,使我们再得升天的权利,再做天主的子女。吁耶稣,我们要求永远赞美祢!爱慕祢!感谢祢!

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe
【连载】《西伯利亚的沉思》全本https://t.cn/AiQGAbzi


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 别人在有意维护陌生人之间的关系,有的人一张破嘴就给人打破了[弱]第二章时代呼唤“中华文明”使命担当一、中华文明是本源的文明 只有站在天人合一的高度,才知道什么是
  • 用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。人生的起跑处,我们都差不多,没有背景,没有世故。
  • 3、特聘中科院天文台专家知识讲座4、科技实践:手工制作日晷或圭表,在天气允许的情况下还可参加手绘太阳黑子图。2023新春第一营五式文化科技营携手紫金山天文台来答
  • 【科贝尔PK斯托瑟,谁的1000赛之旅最悲情?】『1990年来,拿过大满贯冠军却没有1000赛(一级赛/超五赛/皇冠赛)的球员』1、科贝尔 3+0 科贝尔也是
  • ④第四板,也就是昨天,汉王科技的上板看似是数字经济,实则对九牧王的“王”也是有助攻的,原因看图三,我前几天发的文字。我来说下九牧王成妖的逻辑,全是我,菲子,湛江
  • 这里是下午四点的罗孚敦群岛纬度位于北纬68°到69°之间下一次太阳在这里升起的日子是七天后在2022年12月26号下午 在我们落地Svolvær仅仅一个小时后
  • #鹤屋补款# 今日补款——※ AMAKUNI 砍口垒 舰娘 鹿岛 八周年纪念 ※ 社团ゆうひぐも。#GoodSmile# #GoodSmile线下店# 实体店情
  • 吃造yao多了口业会有报ying哦~~~看看大帅哥这周末的你好星期六,下个月播出的一起露营吧,以及即将上映的十四五重点剧和两位大导的电影吧[太开心] ​​​#R
  • #大熊猫绩笑[超话]# 2023年3月2日,昨天大家是不是都被我交的作业吸引到了,不要被我好看(han)的外表迷惑了,我可是才貌双全的智慧型熊物。我这文采真是一
  • 即便在2020-2021,网络电影持续减产,不少“流量”跌落神坛,成绩变得飘忽不定的大环境下,徐冬冬主演作品不降反升,票房成绩更是逆势上涨,这在拥有着太多不确定
  • 如果喜欢高刷和超级快充 ,那选择真我GT Neo5,144Hz的高刷新率,还有150W/240W的超级快充,不管是日常使用还是玩手游,都能带来不错的手感。比如:
  • 同时,他提出,应针对多条技术路线以开源模式设立多个国家级长期项目,以大型科技企业+重点科研机构为龙头,通过开源、合作、众包和生态的创新模式,引导高校、科研机构和
  • Minas gerais is a state in the southeast of Brazil, with 853 cities, which is th
  • 口语,不敢发语音,不敢发语音[笑cry]关键是担心自己的语法错误,即使我写好了也不敢发语音,我的天,怂到家了[单身狗][单身狗][单身狗] ESG是环境(E
  • 一块电视背墙板包含了电视、影音器材收纳及CD收纳,可用展示型的设计,将这些对象都量身框起来,就像艺术品般的陈列,是兼具趣味及机能的造型收纳设计.角落转折的楼梯设
  • 5、Transmitter Spurious Emissions除了和LTE一样,关于5次谐波的要求外,针对上边缘频段高于5.2GHZ的高频,还扩大了杂散的范围
  • 我小ID叫“糯叽叽的芋圆” 最近我做的壁纸得到了很多宝子们的喜欢尤其是孙岩老师的粉丝我的本命是张艺兴但是我也真的很喜欢孙岩老师我从他演的特战荣耀里的刑天我就喜欢
  • 据知情人透露,网上爆出的这份纸质版EDR数据报告中的VIN码(车辆识别码)与潮州特斯拉事故肇事车辆一致。近日,有网民在网上爆出潮州特斯拉事故的部分EDR数据。
  • 本局比赛磊仔,凭借出色发挥,获得4个淘汰,跻身淘汰榜TOP3#广州TT一路通胜##今日好物top榜#下单前先领个荭包,到手更划算哦!他有实力能抓住每一次机会,每
  • 在最重要的四星级短路线比赛中,中国选手华天与巧克力搭档,夺得冠军。第一项盛装舞步,华天与巧克力配合默契,罚分31.40,排名第二。