“下午大跌,次日买,下午大涨只减仓”,他指着看盘软件说,“记住这5种口诀,你的短线成功概率就提上来了!”这是认识的一位上海操盘手大哥总结出来的经验,我分享给大家。
 
炒股其实炒的就是思维,你的思维比别人强,你就能先人一步。好比农民养猪那样,猪价高的时候,你多养了,猪价就大跌了。当人人养猪亏钱的时候,你去多养些,当你的猪出栏时候,猪价就上涨。
 
重要的事情所三遍,思维、思维、思维!赚米、亏米关键看思维,正确思维就能吊打大部分的人。我是铁骑十八云,每天分享在这里分享干货,希望能给你解惑答疑,欢迎点赞关注,祝你股市好运!#财经##股票#

黄念祖老居士:念佛时,思想不集中,杂念无穷,不是昏沉便是掉举,这个是最忌了

其一

  念佛最忌 精神涣散 字句模糊 先快后慢

  既无音节 又不联贯 心不应口 声不摄念

  轻忽养识 古德所叹 如此念法 永难成片

  第一则共四首,是夏师甲申(一九四四)年在念佛道场中所作。夏师领导佛七,十分严格如法,正式参加者,都是闭关念佛,这四首正是关中所作,启发大众,认真修持。所说皆大修行人从真实履践得来,修净业者当依为指南,故莫因未见惊人之语而忽之。

  第一首先讲念佛的人容易发生的主要偏差,是要防止的。头两句是“念佛最忌,精神涣散”。念佛的时候,思想不集中,提不起精神来。心情低落,意志消沉,无精打彩,杂念无穷,不是昏沉便是掉举。这个是最忌了。还忌讳“字句模糊”。这一句佛号,声音出来是模模糊糊的。别人听不清,自己也听不清。故云“己尚不闻佛岂闻”。“先快后慢”,一上来念得很快,越念越慢,越慢越没劲。“既无音节”,音节指音声的节奏,共修念佛时用的鱼磬,统一大众的音节,保证了大众所念共同的内容。个人念同样可用鱼磬,不用鱼磬同样要有音节。音节调适,念佛容易摄心,法益加大。相反,一句佛号中六个字,不论某个字所占的拍子,时而一拍、半拍、1/4拍、1/8拍,那么整个佛号每句在变,念得乱成一片,还谈什么摄心。不但时间上每个字安排得很好,声音的高低轻重也合节奏。节奏很重要,普通的举臂抬腿,若合节奏,便成舞蹈。所以念佛若有节奏,就像流水潺潺,自然合韵,念佛易于成片。

  无音节已不好,加之以“又不联贯”就更差了。后句不接前句,念佛最重要是“净念相继”,若不联贯怎么能相继。“心不应口”,嘴里念的是南无阿弥陀佛,心里头盘算着另外一件事,某某真对我不起呀,我对他那么好,他对我就这样呀。或者惦记买部彩电。你多盘算这些事,心口怎能相应。至于另外一种情况是:在念佛时杂念纷飞,不知从何处来这么多的杂念此起彼伏,无法排除。这不用担扰,这是念佛过程中必然的现象,不要去管它,“任它妄念纷飞,听我念佛分明”,这是要诀。关键是提起这一句佛号。“声不摄念”。“声”,指念佛时嘴里发出的念佛声,这声音有很大作用,净土法门的关键,也可以说是密诀呀,就在于自念自听。所念的是“南无阿弥陀佛”,所听的也是“南无阿弥陀佛”。所以“都摄六根”,首先就把舌根、耳根都摄住了。你这时听的是佛号,念的也是佛号,想的也是佛号,意根也摄住了。手持念珠(身),眼看佛像,鼻中所闻是供佛所燃的香,所以这三根也都摄住了。都摄六根,关键在于听。一般我们自修,以金刚持最好,就是刚刚有一点声音在嘴唇跟牙齿之间,不是很大。这样念既有声音又养气,叫金刚持。默念也可以听,不过默念听起来要累一点。声音大小可以灵活,散乱的时候,烦恼来的时候,你可以大声念,用声音摄住念头。如果你念得很清净,就可以小声地念,金刚持或再小一点都可以。要有声,要听这个声。这声音就能摄你的念。这是念佛法门特别殊胜之处。古人说:“以音声作佛事。”极乐世界是法音宣流,听到的人自然念佛念法念僧。一个人听到寺庙中钟鼓梵呗之音,自然内心清净。你念的这声佛号就是法音,如果你念得既有节奏又相连贯,你念时恳恳切切,清清净净,你所念的这一声,就是妙德音声,所念是万德庄严的佛,其声自然是万德庄严之声。这样殊胜无上的妙声又从耳根流入心地,加持自心,自感自应微妙难思。关键之处在于自听。

  “轻忽养识”。如果念时自心烦杂散乱,所念之声,必然嘈杂难听。心不专注双耳也就失灵,所念之声自然毫无摄念的作用。在这种情况下焉有都摄六根的作用。能引起的反是有害的恶果——轻忽养识。这是佛教里一个常用的成语。你很轻率地念,你不是转识成智。你是在培养识。咱们的修持就是转八识成四智。咱们念佛就是把分别的意识转成妙观察智。要使他转呀。你这么去念,又无音节,散乱。精神涣散,又不连贯,自己心里想的跟嘴里念的不一样,所念声音也摄不住心。这种念法不是转识是养识。识在那儿休养了,这正是“古德所叹”呀。就这样念太可惜了。人身难得,中国难生,佛法难闻,净土难信,你还肯念。但是你就这样念哪,所以古德很叹惜呀。这样念就“永难成片”。念佛念到一心不乱很难,首先须达到念佛成片。我们要念到成片,少则十几句,多则三十句,五十句,再多你有一串、二串,这个里头心不跑动,自始至终南无阿弥陀佛,这就叫成片。自己的水平是什么,自己完全可以知道。所以像上头这种念法,就“永难成片”。这是不好的,是要避免的。要避免易生偏差的地方,而集中精力面向着光明。

——摘录夏莲居老居士念佛方法

玩手机玩到吐
老板回国后的日子直接放飞自我了
加上公司这半年生意惨淡
每天中午十一点半往家跑 骑小电驴五分钟到家 吃个午饭躺床上睡个午觉
一点四十到公司继续玩手机
六点不到就往家跑 六点十五一定在家里了
每天都在考虑吃吃喝喝以及消费购物
我感觉按着这个节奏过两个月
我要被养废且公司要倒闭 [跪了]
半年奖金估计无了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 身边有许多的老人,和他们聊聊,会发现每个人都有故事,也都有属于自己的人生智慧。试图寻找学术快乐临走时,随手拿起一本诗歌集翻看了两页傍晚向着湖边的夕阳一路小跑,静
  • 但是,莉莉丝会对丈夫和妻子所生的孩子充满仇恨,并试图杀死他们。同样,莉莉特会转变为丈夫的身体特征,勾引妻子,然后生下一个孩子,也同样她将杀死丈夫和妻子所生的孩子
  • 生病期间,他想明白一个问题:人生的起点不是他能决定的,也不是自己的错。陈道明有一个“上山下山”的理论,看得十分透彻:山上的人,千万不要瞧不起山下的人,因为什么时
  • 」幾年前,炎亞綸經歷了人生當中的低潮,他開始和三位音樂圈好朋友嘗試共同創作,而音樂成了出口,帶領他找到人生全新的目標,也促使新專輯的誕生!」但真正令人佩服的反而
  • 生病期间,他想明白一个问题:人生的起点不是他能决定的,也不是自己的错。陈道明有一个“上山下山”的理论,看得十分透彻:山上的人,千万不要瞧不起山下的人,因为什么时
  • #一诺xbc[超话]#㊗️一诺19岁生日快乐哇,这个赛季,顶着压力成为队长,今年失利了没关系崽崽,我们明年的比赛再接着努力我希望你可以在职业生涯当中多拿几个冠军
  • 再后来微博私聊她微信然后回复了,第一句竟然是让我把娃娃给销毁掉, 如果对我这边做出来的娃不满意,我觉得也可以跟我说,毕竟也没个修改意见给我,就说自己要以学业为主
  • 既然长期看好,那就淡定 一点[心][鲜花]白酒混合:易方达蓝筹精选混合(005827)今日操作:无纯混合:兴全合润分级混合(163406)今日操作:无光伏:汇丰
  • 只不过这里提到的“久”并非是指时间上的同一性,而是从道的层面来看,天地万物也不过是在遵循着东出西落、秋收夏长的自我规律,人若能够认识到生老病死、旦夕祸福都是一种
  • 嗨,前生今世和未来没完没了的忧愁……《宝黛钗》通俗版 第一次看红楼,黛玉哭了很久;宝玉疯了很久;宝钗等了很久…… 第二次看红楼,木头枯了没有?为了让自己开头压力
  • !好像是第一次听到这样的称呼呢,又是一个新的身份呢~最难忘的还是跟着在跳拉丁舞,虽然只有几个动作,但是一看就能看得出功底哇[跪了][跪了]这就是专业吗[牛哞哞]
  • 即使我再张牙舞爪,蛮不讲理,希望我在你眼里依然是最好的宝贝。总在不经意的年生,回首彼岸,纵然发现光景绵绵长。
  • (袁秀月)来源@中国新闻网【#春节档电影预售票房过千万#】今日,2021年春节档7部电影正式开启预售。【#春节档电影预售票房过千万#】#春节档电影票可以买了#1
  • 刚刚哥哥和嫂子的一个同事也是朋友的孩子在这边太无聊用电话手表打给爸爸抱怨说太无聊了,我刚好出来听到她吐槽,她爸爸很温柔很宠地让她再等二十分钟就带他们回家哈哈哈害
  • 』中国人是有自己的情趣的,我们可以从那些传世的字画、器物、珍玩之中见出,他们于无形之中,成为生活美学的趣味和根基,让我们能在日常的生活之外,有抵抗平庸的可能。琉
  • 这个产品我试用了一个多月吧,也特意多看了一些时间,更换洗发水期间的掉头发并不严重,而且用了这个洗护套装以后梳头掉发也有所减少,我现在唯一的烦恼就是我离不开这个免
  • 我的✍️手帐一般有:⭐to do list(提高效率,把年度计划月计划量化到每日的行动中)⭐今日确幸(常怀感恩之心,提高幸福感)⭐今日三件事(记录今日深刻的事)
  •   一、深信因果  因果之法,雖為佛法入門的初步,但是非常的重要,無論何人皆須深信。  再進一步言,真發菩提心的必須徹悟法性平等,決不見我與眾生有什麼差別,如是
  • 四、让你暴富的家居风水格局#风水学# 很多人都希望自己有钱,财运亨通,这样更容易过好的生活,财运风水是家居风水中很重要的一部分,所以大家都很关注,有时候看着不吉
  • 尤其是上下游企业,通过进行时间和空间上的组织协同,精准生产,精准配置,精准消费,突破产业的边界,形成上下游产业的链接,为企业创造新价值。”永康中央仓储物流中心负