新厦门风落地深圳,联发全新产品IP引发行业共振

与未来对话,让生活回归。7月8日,“对话,YUE 生活”联发集团2022深圳品牌发布会暨悦尚居产品发布盛典在深圳举行。联发集团为深圳带来全新产品IP——New Amoy Deco新厦门装饰风,全国首个新厦门风产品—联发·悦尚居重磅亮相,聚焦行业关注。

深圳厦门双城共鸣 ,联发深度对话新生代生活
风起厦门,潮涌深圳。7月6日,联发集团在厦门鼓浪屿盛大发布“你好,新生活”New Amoy Deco新厦门装饰风。7月8日,新厦门风产品在深圳再度引发行业热议。联发以一次全新产品系的发布、一次双城对话,礼献时代人居新篇章。

联发集团以世界文化遗产鼓浪屿“历史国际社区”多元建筑为蓝本,传承并创新 Amoy Deco厦门装饰风,采用现代工艺工法创新研发打造红砖、花砖、拱券、穹顶、彩玻、柱式等8大产品符号,形成独具联发特色的New Amoy Deco新厦门装饰风,筑就开放式、艺术感、精当合宜,有新意又充满温度的人文空间。
New Amoy Deco新厦门装饰风,是对Amoy Deco厦门建筑装饰风格的传承与创新。1996年,国际学者藤森照信提出了“Amoy Deco“初步的含义,指厦门地区独有的建筑装饰风格,以Amoy Deco命名的建筑装饰艺术,成为百年建筑风潮中独树一帜的风格,有着深厚的历史渊源及沉淀。
联发悦系产品美学空间,采用联发新厦门装饰风,将鼓浪屿历史国际社区的生活凝练于此。在社区入口及廊道,运用温润的红砖、手工水泥花砖、琉璃彩玻;在建筑构造上,选取凸显人文质感的柱式结构和穹顶、拱券;在建筑立面上,创新打造具有韵律感的波浪铝板幕墙;在空间元素上,打磨艺术性雕塑融入美学空间......生活的热情烟火气与艺术的高雅和谐交融,传统的元素以全新的面貌呈现。
发布会现场,明源地产品质力研究院院长唐亮、深圳都会城市研究院院长高海燕、联发集团总建筑师李颖等嘉宾,纷纷就地产行业产品区域、新生代客群特征、新厦门风产品等,进行生动而精准的探讨。

新生代群体,追求生活的开放包容、轻松愉悦,对生活空间的需求也发生了巨大的变化。联发深入新生代群体,结合城市生活场景的发展变革,最终,联发在厦门和鼓浪屿中寻求灵感,创新符合新生代居住理想的人居空间。
正如各位嘉宾在论坛现场的高度总结:“New Amoy Deco新厦门装饰风,作为联发独一无二的产品IP,开启行业全新赛道。联发洞察新生代人群需求,把湾区城市的原生记忆融入国际化人居视野,与湾区共生、与生活共鸣。”

世界深圳与国际社区碰撞,新厦门风首子落地湾区
粤港澳大湾区是全国最具有潜力和活力的城市群之一,而深圳更是位列中国四大一线城市、计划单列市、国家区域中心城市、国家创新型城市。同时,作为国家设立的第一批经济特区城市,深圳和厦门有着同为特区的默契,在现代人文积淀上,两者颇为相似。
选择深圳,选择大湾区,是联发对于新厦门风全新产品主义布局全国的决心体现。深圳作为新生代群体的梦想之都,拥抱着与时俱进的潮流,让联发看到了选择深圳作为新厦门风产品全国首发的天然优势。

繁忙的深圳,需要一个开放而温情的落脚点。联发在深圳落子全国首个新厦门风产品—联发·悦尚居,项目占位深圳光明科学城核心腹地,以世界文化遗产鼓浪屿“历史国际社区”多元建筑为蓝本,构筑充满社区氛围及人文气息的公共街区,将丰盈的细节和配套融入日常,为深圳带来海派风情与国际社区的人居新体验。

游览整个空间,可以发现,取源于鼓浪屿的意象在这里被重组,以全新的面貌呈现在视野里。同时,联发融合深圳及大湾区独特的现代人文气质,构筑充满社区氛围及人文气息的公共街区,并以极简建筑立面,打造错落有致的城市界面。

联发集团相关负责人表示,从深圳到广州等城市,华南一直是联发重点布局的区域。深圳是新厦门风及全新悦系产品的全国首子,对于联发新厦门风产品的落地具有深远意义。联发相信,新厦门风营造的开放活力、海派风情的国际社区,不仅为深圳,更为大湾区注入全新生活方式。
全新产品IP开启全国布局,开辟现代人文生活新路径
新厦门装饰风诞生的背后,是联发对人文生活的持续追求,是联发对推动行业IP变革的责任担当,更是联发与城市共生的历史使命。
39载前行,联发集团紧跟国家发展战略,以前瞻性的眼光积极布局27座城市,将现代人文精神持续融入悦系、臻系、嘉和系三大现代人文产品系,落地深圳悦尚居、杭州藏珑大境、厦门嘉和府等一系列标杆项目。每进入一座城市,联发必深入挖掘在地城市的文化底蕴,同时将人文精神融汇于建筑空间,为居者创造更有温度的现代人文生活方式。
如今,联发集团全国首创的新厦门装饰风格,已逐步从深圳到厦门等多个城市落地。在起源地厦门,联发重磅打造的悦鹭湾、和悦东方,将丰盈的细节和配套融入日常,复新国际、人文、风情、美学的百年鼓浪屿记忆生活。
新厦门风产品打造的开放包容与国际风情的生活方式,为每一座城市带来更有温度和人文关怀的生活场景。无论是日日常新的社区服务、将艺术融入生活日常,还是倡导温情的相伴和开放的心态,以及鲜活的成长、精当的品质,都承载着联发集团对丰盛生活的探索。

联发集团相关负责人表示,未来联发将不断从现代人文中汲取养分,以八大产品标签,九大美学场景,六大人文价值观,持续丰盈新厦门风产品力。在全国各地打造更多新厦门风产品标杆之作,创新具有开放与活力特质的国际社区。
业内人士认为,在房地产行业探索产品突围的大背景下,联发真正做到了萃取现代人文的匠心与关怀,顺应新生代客群所需,打造更契合成长型家庭的生活方式,也为行业带来现代人文生活全新路径。

不捨眾生,總攝菩薩一切法



法王念誦繼續《解脫莊嚴寶論》第九章的內容:



■捨棄菩提心的過失



捨棄菩提心的過失(壞處)略說有三:

(一)因罪業故而墮惡趣,

(二)因罪業故破壞利他之事業,

(三)因罪業故長遠的耽誤了成佛的大業。



已經發了菩提心的誓願而不能實行,就等於是欺騙眾生,其罪報就可能墮入惡趣。《入菩薩行論》云:



“若發誓願心,不能實行之,

則為欺眾生,云何度有情?”

因為造罪的緣故,就不能成就利他之事。頌曰:

“若行如是業,必難利眾生。”



因此罪業就會耽誤成佛之大業,難以趨證菩薩之道地。頌曰:

“墮入惡趣之罪力,發菩提心之善力,

二者相雜相消長,能令行者長流轉,

倍用極長之時間,始得趨正諸道地。”



喪失菩提心的原因,一般說來是這樣的:願菩提心之淪喪是說,此心捨棄了眾生,同時又以四種黑業為伴。這樣的心意,違反了發菩提心之原理,所以稱之為“菩提心之淪喪”。行菩提心喪失之原因,《菩薩地論》云:



“同時依四種毀戒之法而行,則為上品業纏全部喪失菩提心,中品業纏則為粗罪,下品業纏則為過犯而已,(故知違反菩提心戒有上中下三種之不同也。)”



《菩薩戒二十頌》中並云:行菩提心若喪失,則願菩提心亦必同時喪失也。《抉擇戒攝論》中亦說四種喪失菩提心戒之因:此即上說之二因(心捨眾生,依四黑法)再加上壞菩薩學處及滋長邪見。寂天論師云:“凡生起與菩提心相違之念,亦屬違菩薩戒也。”



■總攝菩薩一切法之「一法」,即是「不捨棄眾生」



法王開示:因此,「菩薩」要若要以一法來具足一切法,此「一法」,就是「不捨眾生」。舉例而言,若行者將目標放在要獲得聲聞獨覺果位的話,就是一種不相應菩提心的動機



以大乘菩提心而言,最需要注重的是「動機」。因此我認為「發心」和「願菩提心」,也就等同於「利他的願心」與「成菩提之心」:若捨棄眾生的話,那此利他之心就壞失了;而若不求證覺菩提,而是僅求聲聞獨覺等果位的話,也是失去此成菩提之心。而若四黑法都做的話,則可以說這兩種願菩提心都失去了。



因此,由無著菩薩所記錄下來的彌勒菩薩教示中記載:如果失去願菩提心或行菩提心的其中一種,我們就失去了菩提心;對任何發起菩提心的菩薩,如果去詆毀的話,我們也會失去菩提心。



補充一點,如果對發起菩提心者生起怨恨心,而宣揚其短處的話,也算是失去菩提心。



■「願菩提心」包含「利他」及「求菩提」二心



首先講到,若我們失去願菩提心,則完全失去菩提心戒。此處的「願菩提心」包含有兩種:「利他」及「求菩提」。若我們捨棄眾生,就失去菩提心戒; 而不僅是捨棄眾生,若不去求正覺佛果,則也是失去菩提心。



另外四黑法部分,我要再說明一下:



好像當我們講到出家、別解脫戒時,會講到「四根本大」戒,而對梵行居士,「四法」就如同別解脫戒的「四大戒」的「殺、盜、淫、妄」一般,可說是持守菩提心的根本戒律,你若犯下「菩提心四法」的其中一樣,就犯了行菩提心戒,但其中有輕重差別,等等會解釋。



菩提心戒中重要的根本戒律,主要就是「欺誑」和「毀謗」,也就是「讚揚自己功德」及「毀謗他人」。自讚毀他,尤其是針對發菩提心者的毀謗,就是破壞菩提心戒。例如對於正在受苦受難的眾生,若可給法而不給,也可說是犯菩提心戒,而當他人有過失時,如果對方已經懺悔,你不但不原諒還苛責辱罵,也是犯菩提心戒。



若捨棄大乘教導,或道貌岸然裝模作樣,明明沒有修證還裝為有等等的話,也是犯菩提心根本大戒,就如同我們犯別解脫戒的殺盜淫妄四根本戒一般。換句話說,基本上若我們犯這四種黑法,就算犯了四種菩提心的根本戒;而當生起很大煩惱心時,也可算是犯了根本戒。



在《菩薩戒品釋》 中,宗喀巴大師所造的〈菩提心儀軌〉提及「如何重受菩提心戒」。雖然有一些說法不同,但主要道理都是相同的。



犯菩提心戒有上、中、下種程度。首先,失卻菩提心的四具足條件為:



一、 做持四種黑法,

二、 對做四黑法,完全沒有任何慚愧懺悔之心、

三、 對於自己做的黑法不僅沒有慚愧心,還喜悅歡喜,

四、 不但沒有認識到不對,還認為是功德。



具備以上四條件時,就可以算是完全失卻了菩提心,必須要重受戒。



《菩薩地論》中講到,「四毀戒法」的定義與範圍:



一、 上品業纏完全喪失菩提心:犯下所有毀犯分支

二、 中品業纏喪失部分菩提心

三、 下品業纏僅為過犯



在「上品業纏導致全部喪失菩提心」部分,有人說是犯四種過患,有人說是三種,若從最多數量來講會比較好。而這「三」種和「四」種,是如何定義與區分呢?



此「四」種是:



一、「連續」。

二、「無慚愧」。

三、「慶幸」。

四、「歡喜」。



這樣分就有四種,但也有把「慶幸」與「歡喜」合二為一,變成僅有三種。



因此所謂「上品」、「中品」、「下品」的業纏分類,主要取決於所犯的「分支數量」:若犯下四或三分支,就屬於上品;若僅犯兩種,僅屬於中品粗罪;下品業纏就只是一種過犯。



將「菩薩戒四種黑法」和「別解脫戒根本戒」相比較時,換句話說,類比起「別解脫戒」的犯行時,依序是:



一、 如同「淫戒」者:自讚毀他,宣揚自己的優點功德長處,並毀謗宣揚他人過失過患,這種行為等同於別解脫戒中的淫戒重罪,這種等同重罪情況,是因為難以持守、難以做到守護。



二、 如同「殺戒」者:菩薩戒中不聽他人懺悔、不原諒他人、進行各種辱罵:就等於別解脫戒中的殺戒。



三、 如同「妄語」者:道貌岸然、裝模作樣,裝為有證量,對於大乘根器的行者,引導他修持其他小乘、別解脫戒等法門,也等同於犯下妄語大戒。



■於眾人前懺悔,來修復菩提心戒



法王唸誦課文:



違反了菩提心戒以後,如何才能復戒呢?如果是違反了願菩提心戒,就要重新再受一次戒就可以恢復了。違犯行菩提心則一定同時也違反願菩提心。因此,只要願菩提心戒能恢復,則行菩提心也會同時自然的恢復了。若因其他的原因而違反菩提心戒,也應該重新再受一次,以資恢復,至於中品及下品之犯戒,只要懺悔就可以復戒了。



《菩薩戒二十頌》云:

「若上品犯戒,應重新受之,

中品犯戒時,三人前懺悔,

(下品犯戒時),一人前懺悔,

懺者與受者,不應生煩惱,

自他心同故。」



此為《解脫莊嚴寶論》第九品〈菩提心〉。



此處說「若因其他原因而捨棄菩提心」的「其他原因」,則包括生起邪見或信他教等。以上是違犯「願菩提心」以及「行菩提心」時的復戒方式。



這裡也講到懺悔。「菩提心戒」與「別解脫戒」有所不同,因為當重大違犯別解脫戒時,不可能重新受戒,但菩提心戒若有很大毀犯,仍可復戒。



《聖菩提眷屬經》中也提及,要懺悔菩提心戒的毀犯時,若是重戒,要在十人前懺悔,輕罪五人前,也就是人數是可以遞減的,經典中有提及如何懺悔的方式。《虛空藏經》中,也有提到違犯菩薩戒根本戒時,向虛空藏菩薩頂禮或懺悔等,詳盡的懺悔方式

Meta西游致力于赋能实体经济,与国家三农政策紧密结合,这将有效的实现虚拟与实体经济的链接,给Meta西游的家人们带来不一样的全新体验与感受,为大家呈现独具特色的ip赋能
meta西游聚焦实体赋能,真正做到虚拟世界与实体的的密切融合,给你全新不一样的完美体验,早期加入提现全方位赋能和更多的收益。meta西游等你一起来畅快西游~~~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 入场之前蒸汽朋克的小商店真的让我的期待值到了极高的位置,第一场的服装也极其的“探险家”但它只在伦敦停留了不到10分钟[泪],我也没有意识到可以拍照。工作人员都热
  • 一家子的反派,把她宠上天》谢呦呦 周政安快穿:万人迷撩遍全世界》by 乔玥;江一白 小说《全球追杀》 苍募姬域小说全文新婚夜,植物人老公忽然睁开眼》/秦安安 傅
  • #请不要再美化阿尔茨海默症##为什么遗忘比死亡更可怕##中国约有1000万阿尔茨海默病患者#(北京晚报 记者王金跃)恋爱前花心,恋爱后死心塌地的星座男,对感情忠
  • 我觉得马蓝星对独孤月更多的是愧疚和自责,愧疚自己把他落在月球上,人家这么喜欢自己,自己却不知道或者对他没意思,而在影片接近尾声的按按钮的镜头,有把她在影片开头按
  • 两处站点的天然气在经过脱硫后也顺利进入气网,实现正常收气,给管理区带来了天然气收集外销创效和区块产能提升的双重收益。今年年初以来,现河厂精细挖潜薄层潜力,提高区
  • 虞允文到达的时候,王权已经离职,李显忠还没有到来,敌人的骑兵已经集结,而我军三五星散,解鞍束甲,坐在道旁,都是王榷的败兵,虞允文对士兵们说,如果坐在这里等待李显
  • 三草两木都可以很好的帮助你改善!‭‮11‬‬年的心血❤凝聚成‭‮天今‬‬的四个字“三草两木”每次‭‮到看‬‬公司一个个战果,真的是忍不住鼻子发酸。
  • [赞啊][赞啊]═《金智廿五载·记》═[赞啊][赞啊]╭金╮ 潜昆萧蜀山河月┆智┆ 星移斗转廿五载┆控┆ 风华正茂青春在┆股┆ 春夏秋冬硕果丰┆廿┆ 百年金智筑
  • !!
  • 要是早些时间有机会认识你就好了,上个月我有两个客户想买房子,可他们找不到真正懂风水的大师,说什么一定要看过风水才决定买。这是我的名片,能与你交换一下吗?
  • 我再给你说1⃣️遍,我对你是真心的,我对你的自拍是上头的,你是我的哥,你是我唯一的哥@杨洋所以哥今天发自拍吗到今天为止是喜欢杨洋老师的第七年五个月零二十三天,我
  • 大阪泉佐野日式庭院出售土地实际测量完毕 263.53平方米稀有木材建筑 179.9平方米售价2580万日元(约151万RMB)#租房大阪##大阪租房买房九鼎不动
  • 以前袜子都是穿到破就丢,不过上大学的时候是破了我还会再缝补一次,再破了才丢。因为没破就不舍得丢,穿又不好穿,袜子厂商很坏啊,皮筋故意选容易老化的吧[怒骂][顶]
  • 江门举行庆祝2022年“中国农民丰收节”活动】9月23日,我市以“庆丰收 迎盛会”为主题,在江门市职业训练指导中心举行庆祝2022年“中国农民丰收节”活动,突出
  • 】#深小图荐书# 【《唐诗里的故事:跟嗯嗯遇见李白》——不一样的诗词书,就像大电影,香不香?他是为房价苦恼的东漂一族,他是被甲方毙稿的小画师,他自称环保主义暴躁
  • 他已经变冷淡,经常嘴巴上放狠话,心里是多柔弱,我也很讨厌这样的我,也是从小没安 明明我开始就很沉默 很安静到多话 到熟悉,到粘人,到被需要 到被人烦,到千
  • #颖时尚##茶道[超话]##凝聚V力量# #摩登兄弟 传递正能量# #摩登兄弟[超话]#人生顿悟贵在有一颗平淡的心,人生路上,可能春风得意,也可能坎坷不平,无论
  • 但是三伏也给了我们祛除病邪的最好时机,正是夏天的炎热可以发散体内的寒、风、湿、暑、燥、火,这些邪气,他们才是致病的罪魁祸首。食用方法:每天2~4片,早晨吃最好,
  • #删掉很重要的人是什么感觉# 或许这种感觉也只有亲身经历过的人才能真正地体会到了,当你决定要删除ta时就足以证明你已经做了很久的心理斗争,而这个过程注定是无比痛
  • 等一下,盗墓笔记里的终极秘密不会就是这个吧,果然,三叔也是跟我一样拥有同等智慧和想象力的人。类似于月亮很亮,城市的星星没有乡村的多,流星什么时候经过,对着流星许