转:我们看《佛说无量寿经》可知,阿弥陀佛未成佛前,有一世是一位大国王,在世自在王佛座下闻法,心开意解,大彻大悟,就“弃国捐王,行作沙门,号曰法藏”。

他为什么要舍金轮王位出家?就是为了救度苦难的众生!

他五劫的思惟发愿,他无量劫的难行能行,积功累德,不是为自己,是为我等苦难的众生。 ​​​

——大安法师

佛言:夫为道者,譬如一人与万人战。挂铠出门,意或怯弱,或半路而退,或格斗而死,或得胜而还。沙门学道,应当坚持其心,精进勇锐,不畏前境,破灭众魔,而得道果。——《佛说四十二章经》

真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,十六字,为念佛法门一大纲宗。若真为生死之心不发,一切开示,皆为戏论。--《彻悟禅师语录》

在未法时期的当下, 行也阿弥陀佛,坐也阿弥陀佛; 吃也阿弥陀佛,睡也阿弥陀佛; 处处阿弥陀佛,就是阿弥陀佛; 忙也阿弥陀佛,闲也阿弥陀佛; 喜也阿弥陀佛,忧也阿弥陀佛; 时时阿弥陀佛,就是阿弥陀佛; 信仰阿弥陀佛,称赞阿弥陀佛; 礼敬阿弥陀佛,弘扬阿弥陀佛; 念念阿弥陀佛,就是阿弥陀佛。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。——《大势至菩萨念佛圆通章》

#虽离山正[超话]#请路过的姐妹们帮我养养杰瑞
佛说“这一世所有的相遇,都是上一世的重逢。”爱了,是续写前世故事。恨了,是了却前尘仇怨。没有哪次相遇可以准备,没有哪次重逢可以预演。生命是一场情理之中的意外。人之一生半世花开、半世秋凉。总有些相遇,秋凉顷刻春光。为此你准备了怎样的开场白?万语千言难言,唯有相视一笑“嗨,你好。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 阳泉市城区疫情防控办发布关于寻找次密接人员的通告】2022年10月4日20:20,北京市疾控部门推送我区2人,为北京病例的密接人员,现已集中隔离,核酸检测结果均
  • 925银镀18K金材质,电镀厚金,真金质感,绝对一流‼️ 立体菱形金属外边,镶嵌天然粉贝母,光泽极佳,颗颗天然,美到词穷!925银镀18K金材质,电镀厚金,真金
  • 大早懒在床上打开了苏菲婆 惊喜发现安装有古早的VS2015社区版 然并卵 拉取了项目并不能打开 版本太低了 于是开始了今天删了装装了删 花一上午重装并发现VS2
  • [微风]让我们抛开生活的压力,远离尘世的浮华,暂别都市的喧嚣,带着青春的流光溢彩,肆意狂欢,荧光夜跑,越夜越嗨!累了可以就近小憩湖畔,慢赏着水天一色,融入自然的
  • 新款潮范儿男女装上衣外套GUxTHE NORTH FACE北面联名鹿晗同款臂部logo连帽羽绒服~➡️S. M. L. XL码❗众多明星同款,鹿晗、何穗、吴磊、
  • 一、一些事,闯进生活,高兴的,痛苦的,时间终将其消磨变淡。是爱你的,还是你爱的,都曾陪伴我们走过一段孤独的路,心底都应该依然心存感恩。
  • [害羞][赞][ok]#吴倩演的夏天原来承受了这么多#《恋爱的夏天》夏天当初的故事慢慢浮出水面,五年前的她经历的不仅仅是家庭的变故,也不仅仅是恋爱的失败,更是夏
  • 还有为什么微博给涨的僵尸粉都是……名字和头像不可描述的那种……刚创号的时候还好好的啊,智能监测我“长大”?完了还想帮我“成长”?(然而里面什么都没有,很典型的跑
  • #王者荣耀交易[超话]# 发个避雷贴友友们 更多可以看我昨天的帖子⭕️明确说过两次ios区 他还是接了 钱给了码扫了号登了 跟我说 他给别人打了 然后嘎嘎跪 本
  • #小陆日记[超话]# 小陆司机day63 oh 今天是我的宝去捞远公司报道的第一天(真的是又捞走远嘞)宝宝简单接触之后 我的建议也是:快跑!快跑!快跑!这是个啥
  • 大煞是很难化解的,惹不起躲得起,所以只能换地方;中煞力量我们可以通过风水调整制服或者化不利为有利;小煞能量不是很大的煞,不必担心,危害不大,所以可以忽略。[笑c
  • 昨晚做梦梦到我老少年了……梦是这样的:SJ到我家来拜年,中午还在我家吃饭,我,曺圭贤还有李赫宰我们仨在大门口抢板凳坐,最后我们就挤在一起了……曺圭贤在啃鸡腿,我
  • 这是陪你过的第四个生日,你知道吗,你好像真的有一种能让人开心的魔力,每次工作或生活上有什么不开心的,我只要看看你的照片就能瞬间回血。一些稿子相关碎碎念:至于为什
  • 做市场,浏览消息➕看图就差不多了,有时候把行业研究的过分清楚,偏偏预期就不来了,很邪门。其实李连杰的思维才是真正的价值投资思维,承认自己弱但不放弃、不认输。
  • 人有两大凶德,一定要戒掉 古来言凶德致败者约两端:曰长傲,曰多言。 丹朱之不肖,曰傲曰嚣讼,即多言也。 历观名公巨卿,多以此二端败家丧生。——《曾国藩家书
  • 你這樣也能抽到的話,不是因為你厲害,是我被你氣到飆血了,後來她自己也看到了,她又重新把針頭扎進去,因為剛剛她動活塞的時候我怕她針孔裡有空氣,我說好痛,她停了下來
  • 与属龙女生活久了能力增强,运气变好,事业财运都顺了,真是非常旺夫。从那么小的个头在一群哥哥中暴风成长为现在的小大人,从不被看好到全能大top,私下付出了多少努力
  • ps:我情缘真的好红诶(除了黑本)摸宠也帮我出了好多嘿嘿嘿 万灵在向我招手!爱了!
  • 滚筒焊接后整体经热消应处理,减少筒体变形,滚筒表面经粗车—精车—磨床加工,具有精度高,后期变形小的特点。滚筒焊接后整体经热消应处理,减少筒体变形,滚筒表面经粗车
  • 一张微笑的笑脸,便是一种豁达清新的心灵表述,温婉亲和而不失丽质。一张微笑的笑脸,便是一种豁达清新的心灵表述,温婉亲和而不失丽质。