敬请常念:南无阿弥陀佛

如来说法,各随机宜。大根则直示真如妙性,令其了知妙性圆明,离诸名相,本来无有世界众生。常寂常照,不生不灭。五蕴空而六根清净,四相亡而一心昭彰。从兹称性起修,由修证性。云布慈门,波腾行海。虽慈悲行愿,弥纶法界。而复三轮体空,了无自他能所之相。

小根则示以三归,作反邪归正之本。示以五戒十善,作得生人天之因。遇父言慈,遇子言孝,兄友弟恭,夫倡妇随。恪守伦常,各尽其分。兼以戒杀放生,吃素念佛。诸恶莫作,众善奉行。根器稍胜者,则示之以四谛十二因缘,令其断惑证真,了生脱死。又以一切众生,由身口意,起贪瞋痴。由贪瞋痴,造杀盗淫。以是因缘,轮回六道,相生相杀,尽未来际,了无止息。

虽则示以人天声闻缘觉菩萨等乘,而自力断惑,实非易易。况复末世众生,根机陋劣,不仗佛力,决难解脱。于是特开一仗佛慈力,横超三界之净土法门。俾已证圣者,速圆佛果。未断惑者,带业往生。但具真信切愿,恳切至诚持佛名号。能如是者,万不漏一。如人堕海,乘救船力,速得到岸。末世众生,舍此一法,欲出生死,万无一得。

是知如来大法,抚育群萌。如天普盖,似地均擎。森罗万象,无一能出其外,不在其中者。如日月丽天,普照万国。虽生盲不见光相,亦蒙其照。如时雨普润万卉,大根大茎,小枝小叶,悉皆向荣。纵焦芽败种,亦复平等沐泽。如大海普纳百川,大江大河亦入,小沟小渠,乃至一勺一滴亦入。既入大海,则与大海同一咸味,同一深广。失彼故名,得此海号。故知佛法钧陶化育,了无弃物。

——《印光法师文钞》• 厦门流通佛经缘起序 https://t.cn/RxBBmh3

印光大师曰:能如是者,万不漏一

文钞原文:

如来说法,各随机宜。大根则直示真如妙性,令其了知妙性圆明,离诸名相,本来无有世界众生。常寂常照,不生不灭。五蕴空而六根清净,四相亡而一心昭彰。从兹称性起修,由修证性。云布慈门,波腾行海。虽慈悲行愿,弥纶法界。而复三轮体空,了无自他能所之相。
小根则示以三归,作反邪归正之本。示以五戒十善,作得生人天之因。遇父言慈,遇子言孝,兄友弟恭,夫倡妇随。恪守伦常,各尽其分。兼以戒杀放生,吃素念佛。诸恶莫作,众善奉行。根器稍胜者,则示之以四谛十二因缘,令其断惑证真,了生脱死。又以一切众生,由身口意,起贪瞋痴。由贪瞋痴,造杀盗淫。以是因缘,轮回六道,相生相杀,尽未来际,了无止息。
虽则示以人天声闻缘觉菩萨等乘,而自力断惑,实非易易。况复末世众生,根机陋劣,不仗佛力,决难解脱。于是特开一仗佛慈力,横超三界之净土法门。俾已证圣者,速圆佛果。未断惑者,带业往生。但具真信切愿,恳切至诚持佛名号。能如是者,万不漏一。如人堕海,乘救船力,速得到岸。末世众生,舍此一法,欲出生死,万无一得。
是知如来大法,抚育群萌。如天普盖,似地均擎。森罗万象,无一能出其外,不在其中者。如日月丽天,普照万国。虽生盲不见光相,亦蒙其照。如时雨普润万卉,大根大茎,小枝小叶,悉皆向荣。纵焦芽败种,亦复平等沐泽。如大海普纳百川,大江大河亦入,小沟小渠,乃至一勺一滴亦入。既入大海,则与大海同一咸味,同一深广。失彼故名,得此海号。故知佛法钧陶化育,了无弃物。
——《印光法师文钞》• 厦门流通佛经缘起序 

白话译文:
如来说法,各随机宜。大根机众生,就直接开示真如妙性,令他们了知这个妙性圆明,离诸名相,本来无有世界众生。常寂常照,不生不灭。五蕴皆空而六根清净,四相俱亡而一心昭显。从此称合真性生起修持,由修持而证得真性。如彩云布满慈悲之门,波浪奔腾万行大海。虽然慈悲行愿,充满法界。而又三轮体空,没有自他能所之相。
小根机众生,就开示三归依,作为反邪归正的根本。开示五戒十善,作为得生人天之因。遇到父亲讲慈,遇到儿子讲孝,兄长友爱,弟弟恭顺,夫倡妇随。严格遵守伦理常德,各尽自己的本分。又告诫我们要戒杀放生,吃素念佛。诸恶莫作,众善奉行。根器稍利的众生,就开示四谛、十二因缘,令他们断惑证真,了生脱死。又因为一切众生,由身口意三业,起贪瞋痴三毒。由贪瞋痴,造杀盗淫三罪。以此因缘,轮回六道,互相出生,互相杀害,尽未来际,无法止息。虽然开示了人、天、声闻、缘觉、菩萨等乘,而自力断惑,实在不是容易的事。何况末世众生,根机陋劣,不仗佛力,决定很难解脱。于是特别开示一个仗佛慈力,横超三界的净土法门。使得已证果位的圣者,快速圆满佛果。没有断惑的众生,带业往生。只要具足真信切愿,恳切至诚持佛名号。能够如此的话,一万个不会漏掉一个。如同一个人堕入大海,乘着救生船的力量,快速得以到达彼岸。末世众生,舍此净土一法,想要出离生死,一万个没有一个得到的。所以知道如来大法,抚育一切众生。如同天空普盖,大地均载。森罗万象,没有一物能够超出其外,不在其中的。如同日月,悬挂天空,普照万国。虽然盲人看不见阳光的相状,也蒙日月的照耀。如同及时之雨,普润万卉,大根大茎,小枝小叶,全都欣欣向荣。纵然是焦芽败种,也是平等的蒙受恩泽。如同大海,普纳百川,大江大河,流入大海,小沟小渠,乃至一勺水,一滴水也流入大海。既然流入大海,就与大海是同一个咸味,同一样的深广。失去它原来的名称,得到大海的称号。所以知道佛法造就教化,培育众生,一个也不会舍弃。
敬请常念:南无阿弥陀佛 https://t.cn/A6q2BgEs

#Mixed By…# #劲歌金厨# 之 初六 徐锋 TrembLe·拿刀不抖·MiX

收听mix:https://t.cn/A6tthNjK

转眼间,过年七天乐就走到了尽头。这个假期,你有没有陪在你爱的人身边和 TA 一起做顿饭?发抖二人组的徐锋给我们结结实实喂了一把狗粮,看着他发过来的图文,感觉已经噎着了。祝大家新的一年里,幸福都能如此溢于言表。

以下是徐锋的自述:
做的:披萨(图1)墨西哥馅饼(图2)墨西哥卷饼(图3)意面(图4)
爱吃的:小双做的各种口味的山形磅蛋糕(图5-7)
想吃的:小双做的油渍小番茄,番茄烤熟后,放橄榄油和蒜瓣、迷迭香一起浸泡,鲜香多汁。(图8-9)

Tracklist

1.高木正勝 + 坂本美雨 - What's Your Sky Like
2.Tujiko Noriko - Nolicom

3.Ametsub - Repeatedly
4.Cornelius - 森羅万象
5.Aoki Takamasa - 27th
6.Towa Tei - A.O.R
7.ASA-CHANG&巡礼 - Hana
8.水曜日のカンパネラ - モノポリー

9.Towa Tei,LEO今井,UA - SOUND OF MUSIC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [加油]要了解自己多面性的人生,解开你困扰的事情因什么而引起,就快来找我吧,让我来带你探索飞星的奥秘,以及宫位和星座之间截夺的玄妙之处吧。✨最最最最治愈的是在回
  • 果然应了员外的猜测那个人走到员外跟前不由分说就要夺员外手里的包裹,说这个包裹是他的而且一点也不顾及员外帮他看护东西的情分。那个人很不耐烦急得直跺脚甚至要跟员外动
  • #名城绍兴,越来越好# #同程验客##内艺·相遇艺术# 艺术分享|你的伤口是治愈你的门墨西哥艺术家MareoRodriquez擅于运用繁复变幻的光线,结合物质、
  • [心]2019年5月2日,我们湘芋第一次去株洲探班,那时候《最好的时代》刚开机才几天,那天又是灏明各种宠粉、芋头们各种花痴(听听视频里妹子们花痴的声音吧[偷笑]
  • 我们本可以应该进更多的球,但我们没有,这就是为什么我决定用进攻三人组不断施压尝试在半场取得很大的领先优势,进行更好的比赛管理。️ 加帅赛后:[并不简单] “这是
  • 【HBN精粹水发光水】购买方式:①:【】‼️②:进入 V店 [趣评测商城],搜索关键词:【HBN】官方售价:129元,趣评测售价:109元,不止如此,再赠送洗脸
  • 朝霞万千,变幻无穷,幻化也是非常快,当一轮红日爬上楼头,你就感觉到时光的飞逝,当对准目标寻找最美的时候,当你在手机上调试的时候,当你再抬头遥望远方时,旭日己离开
  • 从某手,从某音赚来的那几分几毛攒的4快钱,代付也是真的,但是我没有强制他们代付,然后他说钻粉的事吧,我开别的主播钻粉关你鸡毛什么事?(“他”指我,从别人的截图了
  • 【28.9元】偷吃熊每日#坚果#孕妇零食 入口: 【49.8元】【Planters绅士旗舰店】果仁罐装#坚果# 入口: 【9.9元】辣条休闲麻辣儿时手撕#辣片
  • 我教过……我家人多,还都是男生,他们的衣服款式都差不多,保姆要负责把干衣服收起来,这是她一天里比较重要的工作,我们家也就这一件事情是我放手让她干的,结果就是,出
  • 去年没来得及露腿穿短靴吗,其实我也是[允悲],今年一定要抓住短暂的初秋[笑而不语],必杀秘诀只有一个,露腿露腿露腿[耶][耶]!腿型不够好看可以选衬衫裙、连衣长
  • #AM1430 # #FRT1430# #SQ2020#【今日深排故事】随便果有太平洋保险5000万保险保单,卖保险的人都知道,什么样的“食品”保险公司才会保!
  • 少年人,你在孩童时应当快乐,使你的心欢畅,行你所愿行的,见你所愿见的,然而也应当记住黑暗的时日。茶只会苦一阵子,久之便苦中回香;我们也不会苦一辈子,总有让自己怦
  • 作为西安高新区通过产业链精准招商引进的企业,奕斯伟的到来,进一步填补了西安高新区在材料设备领域的短板,推动半导体及集成电路(IC)产业形成了集“材料设备—IC设
  • 想谈一场普普通通的恋爱 在夏季傍晚可以一起穿着拖鞋下楼去买啤酒炸串平常也不需要那么多所谓艺术气息的照片吃东西喜欢拍照就拍照爱去哪儿打卡就去哪儿打卡偶尔一起窝在
  • ハートの独占権:奈醬說很意外這首歌會入榜,間奏的肢體接觸是原唱迷路姬也有做的,所以就照做了。彩希則說,因為自己不是原唱,所以是一邊帶著不安,以及彩蛇忍音一起表演
  • 在游泳前,哮喘患儿最好提前十几分钟吸入平喘药,并做好热身运动,这样可以使游泳过程更加安全。篮球少女要抑制不住自己的洪荒之力了团子平时上课的篮球馆关门了,只能在家
  • 农民家门口就业稳定增收楼宇、花廊、广场,五彩村落,不必怀疑是梦幻,这是真真切切的灵丘大山深处的独峪乡张家湾村。靠着党的富民好政策,加上灵丘人苦干实干,摘穷帽、拔
  • 嗎的 靚爆鏡好嘛!我真是栓Q……… 擦到皮都烂了早知道好好设计下再贴啦!
  • 问题就在于,你比别人的恋爱投注了更多的时间,心血,最重要的是你的年龄已经到了该结婚的年纪,身边的人陆陆续续的结婚生子,而你还在等一个不确定的人,这才是陪一个男生