以佛为境界,专念而不息,
此人得见佛,其数与心等。
成就白净法,具足诸功德,
彼于一切智,专念心不舍。
导师为众生,如应演说法,
随于可化处,普现最胜身。
佛身及世间,一切皆无我,
悟此成正觉,复为众生说。

念诸佛菩萨名号而入于禅定,和你观呼吸,以地、水、火、风等为所缘来修禅定,有何差异呢?

念佛持咒,以诸佛菩萨为所缘境,摄心于佛,则有自力、他力的成分,在你收摄凝聚心神之时,伴有佛力之加持。

亦即在自力观修时,加入了一股佛力的引导和推动,将你推向特定的方向和目的地,打开无量的诸佛菩萨三昧海。

如日日念佛,摄心入定,会与阿弥陀佛和极乐世界相应,会见到极乐世界之胜境。

华严经的偈颂中说,以佛为境界,专念不息,当来能见佛,成就一切善法,具足一切功德。

世人祈求的富贵、长寿、健康、自由、幸福等善法,以及种种出世间的三昧境界,念佛皆具有此等无量功德。

常念观音、地藏圣号的人,即在积累未来见到观世音菩萨、地藏菩萨圣号之因缘,你的业障清净了,你就见到两位大士向你宣说妙法。

进而,由于法流的加持,以及循循善诱的引导,会证知一切法无自性,亲见清净法身,与十方三世诸佛同一鼻孔出气,见地与佛齐,了知佛身及世间,均不可得。

我们凡夫众生虽然本具涅槃菩提之性,但是如果没有一个缘来激发的话,它是不可能发得起来的。为什么要谈因缘呢?因是众生本具的因,就好像木头里面,木头有火,木中有火,但是这个火你不借助一种状态把它激活出来,木头里面的火不能自然而然地烧木头的。那一切众生本具菩提的正因,如果没有外缘,它是自己发不出来的。这些外缘是这样的殊胜这样的难得,你这时候不能错过机会啊!所以这就非常恳切地要求大家,要发出大乘菩提心,不发的话以后就没有这样好的时辰。更待何时?

——大安法师《劝发菩提心文》

送艺术“”中国《易经》世界万物
皆系:数理“”术数;暗物质、暗能量、能量在天地人三道乃至无量宇宙道体中
姻缘和合:
1)缘来“”则聚则生;
2)缘去“”则散则亡;
宇宙自然时空红尘社会包括人类众生
万物皆是一体;
只是生命表现形式形态状态不同而以
请放大您生命格局
拉升您生命境界
提升“”迭代升级升维您的认知

道不相背
天地人三才“”三道“”万事万物“”皆产自“”自然.宇宙元初“”乙气金华元气
万物总根元

探索发现未知世界“”暗能量
破密解码追根溯源
《人体小宇宙》
生命科学心神
心灵灵魂
脑思维
认知
人类生命基础科学向玄学未知领域去
去发现探索
拓展生命科学!!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • HLE本身的实力也足以让他们取得胜利Faker表示:“在输给HLE之后的采访中,我说‘由于DDoS攻击而无法进行正常训练,导致了战术和对版本理解的问题’这只是因
  • 对​信​奉‎佛​教‎的​人‎来‎说,到‎曼谷来​不拜​四‎面佛​,就‎如​入​庙​不‎拜‎神​一样,是‎一​件‎不可​想​像‎的‎事。盼帕间是非常灵验,泰国许多
  • 大为震惊并且拿去发了朋友圈,当时我非常不解,这有什么,不过是老师留的课堂作业。   没人知道是我在背后推波助澜,我的目的就是让他们受到教训,而不是缺那一个道歉,
  • 曹德旺说;“其实大部分人都不适合发财,因为钱的反噬力非常大,一个人没有很高的德行和智慧,很难扛得住。”洛克菲勒说:“整天工作的人,是发不了财的,财富是对认知的补
  • 有一天我去询问案情,派出所所长对我吼道:“不是我们你已死了,这是你们单位内部的事,又不是歹徒打的你”。有一天我去询问案情,派出所所长对我吼道:“不是我们你已死了
  • 来自睡眠障碍门诊(三)身心精神睡眠专病/身心睡眠治疗专区的精神卫生科团队悉数出动,主任邵辉、副主任冷丽、副主任医师敬波及第二党支部组织委员、护士长彭伟利一行6人
  • .第一种方法不是一个宇宙多老的准确测量,而是一种理智的检查:宇宙不可能比它之内的东西更年轻,因此当我们发现它之内的东西并测量它们的年龄时,我们得出宇宙一定至少有
  • 我轮子虽然废了,但我还得骑2公里回去吧,我还得手动把辐条给缠在其他辐条上,让轮子勉强能骑,干活就这态度?我之前轮组因为被电动车追尾辐条断了好几根,我就按我之前轮
  • 有用的人际交往小常识:1. 如果有人让你不舒服了,相信自己的感觉,这人跟你不是一路人。阅农部落玉米须茶1盒30包*3盒 [太开心] 19 [嘻嘻] [赢牛
  • 路灯将他的影子拉的很长,和冷色的灯光融在一起,明明是清冷的样子,却给人丝丝落寞的感觉。擎苍刚到秦家一天,她和秦隽一起为擎苍做了一个木屋,她还把她妈妈新给她买的围
  • 记住这3点,展示价值,建立门槛,指引竞争首先是展示价值啊,比方说你会做饭,你就直接把做好的饭菜拍给他,比方说你会健身,那你就跟他说,教练说我手臂力量还不够,以后
  • 为了纪念[Meisterschaft]荣进闪耀登场,限时解锁荣进闪耀的角色剧情第1话~第4话!【机动战姬聚变】将在4月9日13:00-17:00对「奥特兰德号
  • 今年解锁了扬州曲艺,现场听了不少扬州评话与扬州弹词,尤其是杨明坤的《皮五辣子》、沈志凤的《玉蜻蜓》两位老艺术家的说表让人印象深刻。一是因为新冠结束,南博老茶馆的
  • 当晨曦来临,从梦中醒来,你会发现自己已经与三角函数结下了不解之缘,它们的概念、公式和应用,都已悄然融入你的思维深处。✨#刘宇宁燕子京# | #刘宇宁珠帘玉幕#
  • 追剧日历金秀贤|金智媛|cp​​​生活不是童话,不是所有的故事都会有一个美好的结局,当人生都很难的时候,我们能做的,也许就是在路过的时候温柔一点。继续打工了☕已
  • KIM很活跃,积极参加课堂内外的活动,特别是在疫情缓解后,她寒暑假都去了香港,返回日本时还给班上带来礼物,然后用中文说:“我的汉语不好,但韩语好,大家能听出来我
  • 还有我甜蜜蜜的蜜雪冰城也让我等了很久[允悲]因为前面有大单等下吃饱回家收拾行李去啦千万不能睡午觉 不然会很胀气通勤路上听了一档失恋复盘节目失恋的苦,旁人是无法感
  • 比如说“摘要”酒,也是新华社给领导汇总新闻时用的一种摘要简本仅然也拿来做酒的品牌、如内参酒,摘要酒,这些伪文化酒虽然也能够在市场上销售,但只会昙花一现而很难成为
  • 大咖来袭 | 戴敦邦,蜗居窄小陋室的国画大师❗标准票火热预售中❗购票请戳→-你也许不知道他的名字,但一定看过他的插画。这个功能好有意思微博内容:大家好,今天想和
  • ”如果一次违规被认为是值得扣分的,那么115次的处罚应该是什么?但如果违规行为被恰当地描述为‘重大’那么即使是非常严厉的制裁,如驱逐出英超,也可能是更合适的。