佛陀金口玉言,称赞《法华经》为「诸经之王」;以种种譬喻言辞,把《法华经》说为「无上妙法」,无量国土之无量众生历经无量劫,欲听闻《法华经》之名而不可得。今天,在座诸位不是听闻《法华经》之名而已,而是从根本上了解它的经义。等我们把这部《法华经》圆满地听完以后,你就能刻骨铭心地知道:《法华经》在诸佛一切经典中是什么地位;在十方三世虚空法界一切万法中,是什么地位;在八万四千无量法门的修行次第中,有什么作用。

这个开堂白呢,我们主要探讨几个最关键、最敏感的问题:我们能不能成佛?怎样成佛?何时成佛?且看史实为证,祖师大德共论:求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角。可是从修行的理论而言,历来便有争议。

一种呢,认为成佛比登天还难——只有释迦牟尼、六祖慧能这样的大根机才能成佛,九成以上的人都是中下等根机,此生此世无非结个佛缘;另外一种认为,成佛很简单——见性成佛,当下往生,百分之百,千分之千,万分之万。我通过深入《法华经》而发现,修行人听闻「如来藏」道理,当下成就,而且自己印证自己成就。千真万确!所以告诉诸位,我这次来:不是教你念佛;也不是教你拜佛;是来教你当下成佛(分真即佛)。事实胜于雄辩。千古以来「求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角」的局面,要就此画句号。

至于怎样当下成就,修何法门,我们要对佛四十九年说教作一个基本了解。那么三藏十二经呢,可大概分为两类:「结缘法」和「成就法」。

所谓「结缘法」,顾名思义,与佛法结缘,它可以作为你未来的出世之因,可以让你因此而得到很大的人天福报;乃至于成就阿罗汉、辟支佛,不落六道轮回;甚至有极个别的极个别,能够证到禅宗的明心见性。但是,这些法都是佛的方便说。从根本上来讲,是有其名而无其实,你不能以此成就!那么这些法呢,又被祖师大德判为「圆人前七种方便」——人、天、声闻、缘觉、藏教、通教、别教,七大次第。下面简单介绍一下。

第一个次第叫「人」,受持三皈五戒,即能得人身。

第二个次第叫「天」,在三皈五戒基础之上,还要修十善业,可以升天道,但限于欲界天以下。如果在色界天以上,还要加四禅八定。但是,即使修到第二十八层天——非想非非想处天,仍然是凡夫外道。

由于邪见横行,导致大部分修行人认为受持三皈五戒、念念佛、拜拜佛……就能成佛,这是打妄想。这一部分人来讲呢,你劝他听闻《法华经》,「不行啊!来不及啦!只有一句佛号可以成就!」付诸行动来讲,仍然是懈懈怠怠。还有一小部分人呢,自以为会修行,自以为勇猛精进,自以为有智慧……他们修所谓的天道和禅定,很容易开天眼、天耳、宿命通、他心通乃至神足通,并以此执著而拒绝正法。在《楞严经》讲到了「观世音菩萨耳根圆通法门」,观世音菩萨明明是从「闻思修」入,「闻」就是反闻自性,见道继而修证,所以文殊菩萨把它判为第一之法。可是外道呢,「闻」什么?闻海潮音、看天光,心外求法。

第三个次第叫「声闻」,代表作是《阿含经》。以苦、集、灭、道四圣谛为指导思想,修得很苦很苦,可以证到阿罗汉。仅仅从三果罗汉到四果就要修二十万大劫。一个大劫少说几十亿年,多说百亿、千亿年。

第四个次第叫「缘觉」,修十二因缘而证果,高于声闻。声闻从苦、集、灭、道的「苦」开始修起,明白什么是苦。缘觉从「因」起修,研究六道轮回之因。那么根机特别利的缘觉人,在没有佛法的时代,根据自己过去世中的善根,凭宿命通与前世联系起来也能成就,果位是辟支佛。阿罗汉、辟支佛都能了脱六道轮回,但是不能「明心见性」,他只能证到人我空;而法执全在,尘沙烦恼未破。二者被称为佛门内部的外道,仍然是外道。那么进入大乘法呢,分「了义」大乘和「不了义」大乘。「了义」大乘叫「实法」,「不了义」大乘称为「权法」。那权法大乘涉及到「藏、通、别」这三个层次。

那么第五个次第就是「藏教」。它从「有」门而入,相似于修「人道」,执著在事相上来行持。虽不通理,但心量大,发方便菩提心愿意帮助一切众生成佛。由于心量大,也能超越六道轮回,但不能见空性。所以藏教既是小乘法又是大乘法——讲是大乘法因为它心量大,讲是小乘法因为它不能明心见性。代表作有《地藏经》《阿弥陀经》《无量寿经》等等。

第六个次第是通教,也叫禅宗。它从「空门」而入,代表作有《金刚经》《六祖坛经》《六百部般若》,强调破一切相见空性,连诸佛三十二相、八十种随形好统统判为无明。《金刚经》云:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。那么这种法门修得非常非常认真,非常非常准确,能够破除一分灭相无明证得空性,叫「摩诃萨」。但是,禅宗五祖弘忍大师在《最上乘论》中讲:「恒河沙数的人难有一个人成就」。

第七个次第是别教。从「亦空亦有」两门而入,代表作是《大方广佛华严经》。它既要见空性,然后从空出有,大作佛事。在某种程度上,它圆融了通教、藏教、小乘、人道、天道。所以《华严经》有无量法门,修得好可以破除十二分无明。而且,这个法门比通教更难成就。往往接触了《华严经》,你心易乱。你要把它读一遍的话,都不知道要读多长时间。

这以上就是对人、天、声、缘、藏、通、别这圆人前七种方便简单概括了一下。也就是佛陀前41年所讲之法,把它说为「戏论法」。

讲完了「结缘法」,就是「成就法」,毫无疑问,是「圆教」。它的代表作有《妙法莲华经》《大佛顶首楞严经》《心经》等。它是从「非空非有」二门而入,但是这个「非空非有」是「对有说空,对空说有」。它把八大次第圆融为一体,叫「一心三藏」;而别教是讲「次第三藏」。别教还要修三大阿僧祇劫,三大阿僧祇劫啊!阿僧祇在印度里是一百多位的大数:一劫是百万亿年,你算算看多少。可是到了圆教,不可思议啊!哪是三大阿僧祇劫?三世要不了,三年要不了,三天要不了,三个小时也要不了……你当下一念就能成就!一步登天!佛在《法华经》《楞严经》少说十几处,多说几十处都在提醒我们,当下就成佛!

我再告诉大家一个奥秘:当明白了正法,那前七种方便统统都是正法!妙不妙?乃至歪门邪道统统是正法!乃至刮风下雨、山河大地、风云雨雾、泥巴瓦块、树木花草统统都是正法!没有哪一法不正,没有哪一法不是佛,没有哪一法不是我!耳闻目睹身受……你能感觉到的一切,还有感觉不到的那一切的一切,都是我,都是一个念!尽虚空遍法界,十方三世,只有一尊佛,只有一个念,而且当下就是这一个念!这个法妙啊!妙极了

一花一世界,一佛一如来  出自《华严经》:昔时佛祖拈花,惟迦叶微笑,既而步往极乐 从一朵花中便能悟出整个世界,得升天堂! 佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。 这一切都是一种心境心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草,处处皆是佛,一切众生人人皆是佛。  

.《阴律无情》有声书:色情,邪淫的果报(已涉及到小孩)不得不看
鲜花天降的法缘 2018-09-22

阴律无情
(上官玉华亲临地府地狱骇人听闻所见所闻,流通转发功德无量)

《阴律无情》一书,上官玉华师兄花尽精神心血撰写,上中下三界合力,天地鬼神寄予厚望。挽世道,正人心;继前代《玉历宝钞》后,为冥府的又一重要著作。现在人心变坏,道德沦丧,故而定将地狱及阴界真实情况公布,藉此救回善根还未完全泯灭的有缘人。

冥府今次特别恩赐,正因地藏菩萨的旨意,凡地狱中所见所闻都可公布阳间,大开特例,在本年完成此书初本,藉以消弥人间浩劫。

凡拥护阴律者,天堂超升,地狱除名,以此救世功德回向求生西方极乐净土,莲增上品;凡我三宝弟子,定必拥护遵行。

一人得法,九玄七祖,尽可超升,离苦得乐。上报四恩,下济三有,莫过推行斯典!

岁次壬辰文殊摩诘合十

《阴律无情》自序

阿弥陀佛!大众好!

愿世界和平兵戈止息!

愿虚空法界一切有情开心快乐,平静安详!

愿法界一切有情解脱生死,出离三界离苦得乐!

愿法界一切有情听闻正法,守持清净戒律!

愿我们的地球妈妈,磁场早日恢复劫初时的平衡和谐。愿所有有缘见到此文的有情众生,能辗转相告身边亲友,珍惜过往持守五戒而得来的宝贵人身,好好修行,利用此暇满人身,来继续守持清净戒律,提升我们内在的自性光明,早日得到解脱彼岸!

让我们的灵性步向光明,若所有有情都灵性光明,将带给宇宙大自然一种自然的平衡,我们也不会有那么多的大共业天灾。所以可以说为了整个大宇宙,需要先做好自己,自己就是一个小宇宙;小宇宙通大宇宙,一即一切、一切即一,大家无分彼此,一切都息息相关的。别以为做一件很私隐的事,无人知晓;一念善恶,就连结直通阴司地府善恶记录册簿之上。

佛菩萨慈悲见当今世道没落,因科技发达,带给世人物质丰富,人心思想便开始急剧变坏。现代人都不信因果,认为这是古老思想不合潮流。连小孩子都已不像从前劫初时人性的纯良,更何况大人。殊不知失去古时侯的优良孔孟传统、四书五经教育。

现代人都精神生活开放,好像个大型商场售卖的衣服,都背心、吊带,在今日都视为正常,古时候如果女性这样穿是根本不可能的。现在成人商店随处可见,各大报摊的报纸内容及杂志封面几乎全是三点式、低胸的衣著,小孩子每天上课必定看见,想不学坏都很难。佛菩萨发觉世间已经严重缺乏灵性的教育,担忧众生灵性没落,灾难定将不断相继而来。世间虽有善心人士还是会不断的发放一些挽救时弊的资讯及文章出来,但众生如不弃恶从善,寿终必定要入地狱受尽种种酷刑,无有出离一日。

天帝慈悲,见众多大地狱已经非常爆满,还须继续加建,特别是邪淫地狱有很多低年龄的孩子在受苦,皆因他们严重缺乏良好的思想因果教育,实乃人间众生之一大悲痛!

故此天帝特别请示佛,请佛安排一位合适的阳间弟子,要守清净戒律的,必须在清醒状态下去地狱参观之后,再返回人间写出一本书籍,将地狱之情形详细纪录告知阳间众生,名为《阴律无情》。此书在每次参观地狱之后,以比较浅显的文字写出;而且每次写完都要经过修改,看过合乎真实情况才可登出。有时为了写好一篇报告,阿玉就要往返地狱多次以核实内容;所以跟以前阳间流行的扶乩或附体上身所写的善书,又或者是人在做梦时所说出的灵异经历完全不一样。

天帝希望此次破天荒让我上官玉华将地狱情形公诸于世,能警惕世人修心养性,从此不再犯戒犯罪,必定可大大降低寿终入地狱受刑之机会。若能辗转相告这些地狱实相,使更多世人醒悟过来改邪向正,勤加行善积福,或能免去之前所造地狱恶因之报,转生福地或得女转男身,当然详细情形需要佛菩萨及因果来做具体定论。

在每个生命的个体中,一定会有步向光明的台阶,留给真心忏悔的有情众生稳步踏上,让众生明白种善因得善果,种恶因受恶报,因果报应如影随影,不是不报,时候未到。

前些时候,佛开示阿玉,叫阿玉去参观地狱之后回来写文章让大众明白因果,受持清净戒律;未守戒的,好好守戒;已守戒的,需要更上一层楼,不断提升自己来多做利益大众的事。

阿玉是个皈依三宝受持五戒的佛弟子,很荣幸佛慈悲给阿玉尝试去做这份工作。地藏菩萨本愿经说:“若非威神,即须业力。”其实如果没有佛力加被,阿玉根本还不够福德智慧去承担这一神圣的任务。但我会很珍惜、会竭尽全力去完成佛的慈悲安排。

有一句话叫做:“宏法的是菩萨,护法的是佛。”其实所有的一切功德都是来源于佛,佛在背后做了很多很多的安排及加持,只是我们大家不知不觉而已,所以大众要努力守戒报佛恩,师恩!

惭愧弟子 上官玉华敬笔

《阴律无情》有声书(字幕版)第1集 —【上官玉华著】

《阴律无情》有声书(字幕版)第2集 —【上官玉华著】

《阴律无情》有声书(字幕版)第3集 —【上官玉华https://t.cn/EiH6Li6.


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 石家庄国权基因DNA亲子鉴定中心在石家庄市范围内均可上门采集隐私鉴定户的样本,旗下的鉴定所机构有;在石家庄国权基因DNA鉴定中心旗下所有鉴定所办理的客户所出具的
  • 第二天一早顺利抵达伊宁,逛了六星街,娃非要买疆帽,姐190弟70,我跟他们爸死活不答应,淘宝一查价格只要三分之一,哭哭唧唧的吵了一路,爸生气,我也生气,我说;“
  • 评??:卡地亚是世界上最早定义的“手表”但他一开始是作为珠宝,他的手表在其高端手表,镶嵌技术是非常强大的。在手表世界,卡地亚和欧米茄都是非常受欢迎的品牌,有许多
  • 好好好吃宵夜就吃宵夜 我花婶和我哒哒两个人轮流问我男朋友的事情[允悲]他们说仔细考虑了一下这样也挺好 至少知根知底 还说什么时候结婚生孩子 我说我不生孩子 我现
  • ”他沉默了几秒,接着说,“前段时间我和我有过联系,她还没有彻底接受你丈夫,但是她说他们之间已经坦诚地谈过了很多事,其中应该包括你,我没想到她有一天会成为小三。”
  • 文创大篷车前,总台主持人杜悦和沈阳网络创作者李炮儿,举起“春晚红灯笼”麦克,招呼游客来了一场“接梗大挑战”:“氢氦锂铍硼”“苍茫的天涯是我的爱”“我的家在东北”
  • 事实上,张馨予在嫁给何捷后就像变了一个人,尽管没有真的退圈,但在接戏的时候都会认真考虑,有吻戏的一律不接。张馨予直播时特意关闭了打赏功能,当所有人都不理解时,她
  • 所以,在今年的最后一天我来到了北京 跟蚊子度过了这一天,好像有好朋友陪在身边 心就会安一点,虽然那股忧郁的情愫还是没有散去,但是就是有一种很安心很平淡的幸福感
  • 今年春节在喜庆的锣鼓声中拉开帷幕,比往日更热闹,“送戏进万村”文化惠民演出活动正在如火如荼地进行中,乡亲们在走亲串友拜年之余,为在家门口看上一场精彩的泗州小戏和
  • 历史的看,在“无为”与“有为”之间,其转化往往就在于“一念之差”。比如,某些作品看似随性挥洒,却能触及人心,给予人精神之安慰,这背后或许正是作者精准捕捉并计算了
  • ²⁰²³/₀₁.₂₁ ᵎᵎ ‍☻ ‘“噼里啪啦噼里啪啦 咻咻咻崩崩崩 过年啦” 喜气洋洋稳稳当当顺顺畅畅 冬事未眠祝我们好在2023 咔,这一年杀青
  • 总结来说,桁架机械手的未来发展将集中在智能化、自主化、协同化的提升,同时应用领域将进一步拓展,技术创新和性能提升也将是其发展的关键因素。#财经##a股#桁架机械
  • 爱了我爱我cp 一发入魂简直牛亖了新开的喜茶薅到了9块钱一杯的羊毛 七百长得越来越俊俏了 dy买到的牛仔外套真的绝了很独一 吃到了今年的小龙虾真的好多好多满满四
  • 只是走着走着鄂顺就有点不自信了,怎么路上的人看它的眼神那么怪啊,还有人拿手机拍它,路过的田园犬们也在笑它,这真的能威风到姜文焕吗……此时家里的姬发:“喂?”“哦
  • 有生之年竟然能看到严屹宽和乔振宇的合作,对于不少80后、90后网友来说都是一个巨大的惊喜,很多人都表示:又想起当年磕严乔“CP”的岁月,我的青春回来了!在当年流
  • 3、庚为你前夫,庚落坎宫处死地主衰,庚+丙,太白入荧,测婚姻常常用来表示三角恋爱或有情人牵连的符号,庚也逢空亡,还在六合婚姻宫中,这个明显的说明你和前夫现在是不
  • 」#ウラステ# 楽屋で【长期招新】:【八单情报】:【微博粉丝群】:#川尻蓮[超话]##JO1 川尻莲# |官方搬运|◎2024.05.17 music stat
  • 京都叛乱时,秦业那个老东西本来还在那得瑟,可是他哪里斗得过皇帝和院长啊,被叶重、宫典、小范这几个人轮*流操作,最后又是我完成了收割。在院里我又遇到了那个姐姐和少
  • 一直很愧疚有一次把你一个人丢在寝室楼下然后我自己回来,依稀记得那次是你在埋怨我不够主动,可我真的不懂,我很迷茫,我就是不敢在大庭广众之下做亲密的接触,这就是我啊
  • 卜小朋友写得差不多之后干了一件每个小学生都想干但不一定都敢干的事情——在作业本上吐槽,写了两篇错字连篇的打油诗(我不知道在唐代这是不是通假字,但是对方毕竟是小