大家好,我是李医生。

这次病例是个女性,43岁,姓黄。

黄女士半个月前开始有咳嗽,不严重,就是偶尔会咳嗽几声,并且觉得咽喉部比较瘙痒,找了社区医生看,觉得是咽喉炎,给了一些普通消炎药,吃了效果不好。

后来又去了药店,在店员的介绍下大包小包买了一堆,部分是中成药,部分是保健品,用了几天,仍然觉得咽喉瘙痒,会有咳嗽,干咳为主,痰不多。

这有点影响生活和休息了,黄女士决定到当地医院看看。

医生听了黄女士的描述,觉得可能是急性支气管炎,这没啥。支气管如果又炎症,会有不少炎症介质渗出,这些炎症物质会刺激支气管粘膜,所以引起咳嗽,很正常,咳不了几天会慢慢好,用点止咳药吧。

为了排除肺炎的可能性,还是让拍摄了一个胸片。医生也说了,支气管炎和肺炎还是又区别的,支气管炎肯定死不了人,但如果肺炎没得到有效的治疗,说不定会越来越重,最后死人的。

这句话吓到了黄女士,必须得做胸片。看看到底是不是肺炎,如果是肺炎,那就得听医生的,加上抗生素了。

结果一出来,果如医生所担心的,有肺炎了,右下肺炎。

但不是很严重,吃几天抗生素可能会慢慢好转。医生说。

更让医生疑惑的是,胸片除了提示有肺炎,还说心影扩大。这就有些棘手了。

为什么会有心影扩大了呢。好端端的怎么我的心脏就大了呢,黄女士自己也不明白,自己平时生活、工作也还行啊,普通运动锻炼也能胜任,但由于中年发福了,稍微剧烈一点的运动的确会感觉有些吃力,上一回跳了几分钟呼啦圈,就喘气了好久。

难道我的心脏真有问题?

医生给仔细听诊了心音,仍没有发现显著的问题。但胸片提示提示了心影增大。而黄女士又没有高血压,不大可能是高血压引起的心脏病变,什么原因呢?不好说,建议进一步做个心脏彩超吧,看清楚一点心脏情况。

胸片看心脏是很随意的,只能看到一个轮廓,就好像隔着屏风看美人一样,羞羞答答的,看不清楚。美人侧过身子,你以为腰部很细,殊不知那是人家把赘肉都藏起来了。而心脏彩超就厉害了,等同于直接在阳光底下欣赏美人的身姿,是肥是瘦,圆的方的,看的清清楚楚。

医生这个比喻,把黄女士听得一愣一愣的,但总算也有大致了解了,无非就是是心脏彩超看心脏更准确嘛,否则也不会叫做心脏彩超了。

黄女士把心脏彩超也做了。

结果出来后,自己更害怕了。

心脏彩超说主动脉瓣轻度关闭不全,并且有少量心包积液。

黄女士追着医生问,到底怎么回事,怎么越检查这问题越多啊。

医生说,这个轻度关闭不全问题不大,不影响大局。但是这个心包积液值得警惕,好端端的不应该有心包积液的,可能是有问题。

心脏可能有问题。医生说。得进一步住院检查清楚。

黄女士当然不相信,自己能吃能睡,只是有点咳嗽而已,怎么又涉及到心脏了呢。

出院,回家。

托了熟人,找了当地另外一家三甲医院心内科医生。医生看了心脏彩超后,建议过半个月再来复查。同时给用点口服抗生素治疗肺炎,还有了止咳药。

回家吃药这几天,黄女士咳嗽总算轻微了一些,但心包积液这个问题萦绕在脑,挥之不去。

憋了10天,又去找医生,医生给复查了心脏彩超。

还是说有少量心包积液。

正常人的心包都有少许液体的,但你的还是偏多了些,应该是不正常的。但也不是说多了很多,不太严重。而且也没有胸痛、呼吸困难等症状,不像是急性心包炎、缩窄性心包炎那种表现。医生解释说。

黄女士没那么担心了,又说,咳嗽虽然好一些,但夜间有时候还是会咳嗽,有时候咳嗽声音很大,感觉把胸口都要震出来了。

要不还是照个胸部CT吧,看清楚一些肺炎情况。医生建议。

那就做吧。

当天就把胸部CT平扫做出来了。

结果出来了,医生傻眼了,黄女士也吓蒙了。

胸部CT看到:双肺多发小结节,右侧心膈角区、纵隔、双侧锁骨上窝淋巴结增大,右侧胸膜局部增厚,心包少量积液,右侧少许胸腔积液。建议胸部增强CT检查。

这肯定不是普通肺炎啊,医生眉头皱了起来,黄女士自己也看到了报告的复杂性,这肯定不是什么好东西啊。

怎么办?黄女士慌了。

医生说,从报告上来看,可能肺部问题不轻,说不定是癌症,但因为我们这次做的是胸部CT平扫,看的还不算很清楚,还得复查一个CT,这次做增强扫描,要打造影剂进入血管的,如果肺脏里面这些是肿瘤的话,显影会明显很多的。

肺癌?黄女士一个踉跄,腿都站不稳了。为什么之前胸片看不到,胸片只说是肺炎啊。

胸片能看的东西有限,像这种小的结节它经常看不到的。而且还不一定就是,但是得先看清楚。医生解释说。

安排两天后复查胸部CT增强扫描。

这天黄女士带着丈夫一起来了,她怕结果出来后自己受不住,丈夫必须在。

胸部CT增强扫描结果出来了,黄女士看到报告那一刻,天都塌下来了。

报告说:考虑双肺、右侧心膈区、右肺门、纵隔、双侧锁骨上窝淋巴结、右侧胸膜多发转移瘤可能性大。

对,嗯,看起来像转移瘤。医生低声说。

而且,肝脏似乎也有问题,肝脏也看到了一个小结节,也像是转移瘤。

医生这句话,差点让黄女士晕死过去。幸亏丈夫就在旁边,否则就要直接躺地上了。

初步看起来,肺部这些病变像肿瘤,但原发病灶应该不是肺部,而是其他脏器转移过来的,换句话说,肺部只是遭殃的一个器官而已,凶手另有他人。

医生这时候的比喻,虽然可能是正确的,但让黄女士听了难受极了。

最常见的可能是胃癌,胃癌转移到肝脏、肺脏、胸膜、锁骨上淋巴结等。医生分析说。

胃癌?可是我从来没有胃不舒服的情况啊,仅仅是偶尔有点胃痛。黄女士脸色苍白,低声说了句,她真的不相信自己有癌症,不相信自己会有胃癌,更加不相信已经转移了。

住院吧,好好查清楚,再想办法治疗。医生建议。

黄女士已经六神无主,由丈夫安排。

当天入院。

医生为黄女士制定了检查计划,由于锁骨上窝淋巴结肿大比较明显,摸起来比较硬,可以在这里穿刺拿些病理组织出来化验,看看到底是不是转移瘤。另外,做个胃镜,看看胃是不是无辜的,当然,也有可能一做胃镜就发现胃癌已经一塌糊涂了。

不是所有胃癌患者都会有明显腹痛、腹胀、胃口不好、呕血等等表现的,医生跟黄女士说,有些人症状不典型,体检做胃镜一看,就有大问题了。

先做锁骨上窝淋巴结活检。

黄女士心灰意冷,面无表情,但她内心还是期待这次的淋巴结活检能给她带来好消息,最好是炎症而已,而不是肿瘤,网上说经常会有炎症和肿瘤混淆误诊的,如果自己是被误诊了,那将是多么幸运的一件事。

很快左锁骨上淋巴结穿刺活检结果出来了。

结果彻底让黄女士绝望了,报告说:淋巴结构被破坏,内部见癌组织呈巢状生长,癌细胞呈圆形,异型明显。判断是淋巴结转移癌。

黄女士的心情跌落到了冰点。

连丈夫都手足无措了,他一直安慰妻子,可能情况没那么糟糕,要振作,但现在看起来,癌症是跑不掉了,而且还是转移了,医生说了,一旦有明确远处转移,癌症就是晚期。

黄女士最终转去了消化内科。

做了胃镜。

做之前医生就分析,很有可能是胃癌了。因为粪便常规看到有出血,消化道有出血,最常见的就是胃溃疡、胃癌引起。

胃镜做完了,医生出来跟黄女生丈夫说,病人胃里面有个大溃疡,看起来就不是好东西,估计就是胃癌了。很奇怪的是,这么大的一个胃溃疡病灶,病人竟然没有腹痛等表现。

但现在说这些都没什么意义了。

几天后病理结果出来了,胃癌。

后来又完善了其他检查,确定是胃癌转移到了肝脏、肺脏,是个晚期胃癌。即便做了手术,化疗等,5年生存率可能也只有10-20%。

黄女士面如土灰,冷静接受了命运的安排。

一个小小的咳嗽,最初以为是咽喉炎,顶多是支气管炎,没想到是肺炎,后来发现不仅仅是肺炎,可能还是肺癌,而最终的结果比肺癌还要难受,因为是胃癌转移到肺部了,黄女士一步步落入深渊,毫无还手之力。

黄女士想不明白,为什么自己有胃癌,却没有一丁点症状,非要说有症状,那就是自己偶尔会觉得肚子不大舒服,但都不严重,也一直没在意,更没有考虑过要做胃镜。胃癌就这样,你不做胃镜,不可能发现胃癌。

医生也说,早期胃癌80%都是没症状的,如果不去常规体检,我们没办法发现早期的胃癌。有些人运气好,单位体检年年做,有一次逮到问题了,那是早期胃癌,切了就了事了。但如果5年10年不做一次胃镜,等到发现的时候,已经是胃癌晚期了。

进展期胃癌主要表现是体重减轻(约60%的患者会有)和上腹痛(50%的患者会有),如果你发现近期无缘无故瘦了,一定一定要警惕。

像黄女士这样,胃癌转移到肺部了,出现了咳嗽,才想起来去看医生,已经错失了最佳治疗时机。#微博新知博主#

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ❤️

《净土大经科注》第一九九集

  诸位法师,诸位同学,请坐。请大家跟我一起皈依三宝:阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。

  请看《大经科注》第五百零五页倒数第三行,「庚九、庄严妙乐」。下面有五愿,这是第三十七愿,「衣食自至愿」。请看经文:

  【我作佛时。生我国者。所须饮食。衣服。种种供具。随意即至。无不满愿。】

  我们看念老的注解。这一段容易懂,是我们日常生活。在这个世间,为日常这些琐碎的事情要费很多心思,要费很多时间,没有法子离开的。阿弥陀佛想到了,到极乐世界给我们一切方便,『随意即至』,想什么什么就现前,不需要一点操心,这得大自在。需不需要储藏?不需要。用过不要就不见了,就没有了;需要用的时候,想什么,什么就来了,这真叫得大自在。看念老的注解,右面经文第三十七,「衣食自至愿」。「饮食衣服见《宋译》」,这是说经文的来由都有根据的。『种种供具』,这一句《唐译》的,「又《汉译》第二十三愿曰:我国诸菩萨欲饭时,则七宝钵中,生自然百味饭食在前,食已」,吃完了,空钵自然就不见了。所以也不要去洗刷,也不需要找个地方去放它,它就没有了,要用的时候它就来了,不用的时候就不见了。这个道理我们世界的科学家知道,知道有这种可能,但是不知道用什么方法才能做到,这就是能量跟质量的转变。能量在宇宙当中遍满一切时一切处,取之不尽,用之不竭。物质是能量变的,我需要就变现出来,我受用,用完回归能量,没有了。能与量的转变,科学家知道有这个可能,但是不知道怎么做法。从这个地方看,极乐世界的科学比我们进步,我们这里做不到的,它那可以做到,确确实实所有一切物质现象随心所欲。住的房子,想大它就大一点,想小就小一点,想什么样子它就变什么样子,不要就没有了,一点都不碍事。《吴译》第十四愿跟这个讲的相同。「又《魏译》第三十八愿曰:国中天人欲得衣服,随念即至。如佛所赞应法妙服,自然在身。有求裁缝捣染浣濯者,不取正觉。」衣服不需要裁缝,它也不会肮脏,所以也用不著洗衣服。洗衣服也是很麻烦的一桩事情,现在虽然用机器,比过去人工要进步多了,可是机器也很麻烦,总是不能尽如人意。极乐世界这桩事情解决了,确实尽如人意,思衣得衣,思食得食。「今经备集五译文义」,完备会集五种译本的文字,「结成此愿,名为衣食自至愿」,结得好。

  「如《会疏》释《魏译》曰:佛本何故兴此愿」,阿弥陀佛他本著什么意思发这个愿?四十八愿是他发的。这经上说的,「见或国土」,我们相信这些事情不仅仅是这个地球上有,十方诸佛刹土有这些衣食住行的事情一定不少,很多,这是众生没福,「为衣食故,苦役万般。四时不宁处,一生疲贪求」,疲是疲劳,贪求。这是阿弥陀佛的慈悲,众生为衣食住行造不少业。下面就给我们点出来,「何况禾下丧数千生命」,这就是种植粮食,你看现在用农药、用化肥,杀的这些小虫不止数千,大量的杀生。但是害虫是杀了,益虫也杀了,粮食虽然多收了一些,粮食里面带的有毒素,人要是常常吃这种食物,慢慢就变成病毒。所以经上讲「饮苦食毒」,我们现在看到了。在没有发明农药之前,没有感觉,现在看到农夫都用农药、都用化肥,看到这句经文感触很深。「镬中」,镬是锅,大的锅,就像鼎,镬是没有腿的,鼎是有三个足,没有足的称镬。锅里头,大锅,杀无量蚕子,这是取丝,取蚕丝,杀多少蚕子。这一件丝绸的衣服,多少蚕丝编织成就的。前面讲吃的,这里讲穿的,每一天吃的、穿的都跟众生结多少冤仇!佛菩萨知道,非常可怕。「依之沈迷无涯,受苦无穷」,这是人间相,佛看得很清楚。「是故愿言」,阿弥陀佛发的大愿,「我土圣众」,西方极乐世界,阿弥陀佛的净土,这里面所住的圣众,只要是往生极乐世界都称为圣众。为什么?下下品往生,生到极乐世界,花开见佛,都得阿弥陀佛本愿威神加持。我们前面念过,第二十愿里头,「作阿惟越致菩萨」,阿惟越致菩萨是法身菩萨,所以叫圣众。不但实报土是圣众,方便土也是圣众,同居土还是称圣众。我们对这些事实真相搞清楚、搞明白了,然后真正觉悟、明白,这个地方非去不可。

  往生到西方极乐世界就成佛、就成菩萨,一生就办成,这是净宗的殊胜。所以阿弥陀佛被一切诸佛尊称为光中极尊、佛中之王,其他诸佛如来没想到的,阿弥陀佛全想到了。他怎么想到的?他是用五劫的时间去观光考察,一切诸佛刹土他都去了,取长舍短,诸佛刹土里面好的他取了,不好的他都不要,所以极乐世界就胜过一切诸佛刹土。建立干什么?为接引有缘众生,成就有缘众生。什么叫有缘众生?能相信有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,阿弥陀佛四十八愿帮助一切苦难众生,上面到等觉菩萨,下面到地狱众生,只要你能信能愿,一向念佛,往生净土你就能成就,这叫有缘众生。於是我们就晓得,世尊千经万论,终极的目标是什么?读了千经万论,对於佛说这个法门,你信心十足。如果对经教不够透彻,你听了这个法门还有怀疑,怀疑就不能往生;真正相信,没有怀疑,决定得生。所以善导大师为我们说,「诸佛所以兴出世,唯说弥陀本愿海。」你要把它看清楚、看明白,一切诸佛出现在世间为的什么?真的就是为说这部经,就是教导我们信愿持名,一向专念,往生作佛去了,佛度众生的目的达到了。我们往下面看,「是故愿言,我土圣众,衣食住宅,随意现前。著衣吃饭,皆助道法也」。

……

我分享了【《净土大经科注》第一九九集】, 快来看吧! | https://t.cn/A6xOpU3i

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ❤️

《净土大经科注》第一九九集

  诸位法师,诸位同学,请坐。请大家跟我一起皈依三宝:阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。

  请看《大经科注》第五百零五页倒数第三行,「庚九、庄严妙乐」。下面有五愿,这是第三十七愿,「衣食自至愿」。请看经文:

  【我作佛时。生我国者。所须饮食。衣服。种种供具。随意即至。无不满愿。】

  我们看念老的注解。这一段容易懂,是我们日常生活。在这个世间,为日常这些琐碎的事情要费很多心思,要费很多时间,没有法子离开的。阿弥陀佛想到了,到极乐世界给我们一切方便,『随意即至』,想什么什么就现前,不需要一点操心,这得大自在。需不需要储藏?不需要。用过不要就不见了,就没有了;需要用的时候,想什么,什么就来了,这真叫得大自在。看念老的注解,右面经文第三十七,「衣食自至愿」。「饮食衣服见《宋译》」,这是说经文的来由都有根据的。『种种供具』,这一句《唐译》的,「又《汉译》第二十三愿曰:我国诸菩萨欲饭时,则七宝钵中,生自然百味饭食在前,食已」,吃完了,空钵自然就不见了。所以也不要去洗刷,也不需要找个地方去放它,它就没有了,要用的时候它就来了,不用的时候就不见了。这个道理我们世界的科学家知道,知道有这种可能,但是不知道用什么方法才能做到,这就是能量跟质量的转变。能量在宇宙当中遍满一切时一切处,取之不尽,用之不竭。物质是能量变的,我需要就变现出来,我受用,用完回归能量,没有了。能与量的转变,科学家知道有这个可能,但是不知道怎么做法。从这个地方看,极乐世界的科学比我们进步,我们这里做不到的,它那可以做到,确确实实所有一切物质现象随心所欲。住的房子,想大它就大一点,想小就小一点,想什么样子它就变什么样子,不要就没有了,一点都不碍事。《吴译》第十四愿跟这个讲的相同。「又《魏译》第三十八愿曰:国中天人欲得衣服,随念即至。如佛所赞应法妙服,自然在身。有求裁缝捣染浣濯者,不取正觉。」衣服不需要裁缝,它也不会肮脏,所以也用不著洗衣服。洗衣服也是很麻烦的一桩事情,现在虽然用机器,比过去人工要进步多了,可是机器也很麻烦,总是不能尽如人意。极乐世界这桩事情解决了,确实尽如人意,思衣得衣,思食得食。「今经备集五译文义」,完备会集五种译本的文字,「结成此愿,名为衣食自至愿」,结得好。

  「如《会疏》释《魏译》曰:佛本何故兴此愿」,阿弥陀佛他本著什么意思发这个愿?四十八愿是他发的。这经上说的,「见或国土」,我们相信这些事情不仅仅是这个地球上有,十方诸佛刹土有这些衣食住行的事情一定不少,很多,这是众生没福,「为衣食故,苦役万般。四时不宁处,一生疲贪求」,疲是疲劳,贪求。这是阿弥陀佛的慈悲,众生为衣食住行造不少业。下面就给我们点出来,「何况禾下丧数千生命」,这就是种植粮食,你看现在用农药、用化肥,杀的这些小虫不止数千,大量的杀生。但是害虫是杀了,益虫也杀了,粮食虽然多收了一些,粮食里面带的有毒素,人要是常常吃这种食物,慢慢就变成病毒。所以经上讲「饮苦食毒」,我们现在看到了。在没有发明农药之前,没有感觉,现在看到农夫都用农药、都用化肥,看到这句经文感触很深。「镬中」,镬是锅,大的锅,就像鼎,镬是没有腿的,鼎是有三个足,没有足的称镬。锅里头,大锅,杀无量蚕子,这是取丝,取蚕丝,杀多少蚕子。这一件丝绸的衣服,多少蚕丝编织成就的。前面讲吃的,这里讲穿的,每一天吃的、穿的都跟众生结多少冤仇!佛菩萨知道,非常可怕。「依之沈迷无涯,受苦无穷」,这是人间相,佛看得很清楚。「是故愿言」,阿弥陀佛发的大愿,「我土圣众」,西方极乐世界,阿弥陀佛的净土,这里面所住的圣众,只要是往生极乐世界都称为圣众。为什么?下下品往生,生到极乐世界,花开见佛,都得阿弥陀佛本愿威神加持。我们前面念过,第二十愿里头,「作阿惟越致菩萨」,阿惟越致菩萨是法身菩萨,所以叫圣众。不但实报土是圣众,方便土也是圣众,同居土还是称圣众。我们对这些事实真相搞清楚、搞明白了,然后真正觉悟、明白,这个地方非去不可。

  往生到西方极乐世界就成佛、就成菩萨,一生就办成,这是净宗的殊胜。所以阿弥陀佛被一切诸佛尊称为光中极尊、佛中之王,其他诸佛如来没想到的,阿弥陀佛全想到了。他怎么想到的?他是用五劫的时间去观光考察,一切诸佛刹土他都去了,取长舍短,诸佛刹土里面好的他取了,不好的他都不要,所以极乐世界就胜过一切诸佛刹土。建立干什么?为接引有缘众生,成就有缘众生。什么叫有缘众生?能相信有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,阿弥陀佛四十八愿帮助一切苦难众生,上面到等觉菩萨,下面到地狱众生,只要你能信能愿,一向念佛,往生净土你就能成就,这叫有缘众生。於是我们就晓得,世尊千经万论,终极的目标是什么?读了千经万论,对於佛说这个法门,你信心十足。如果对经教不够透彻,你听了这个法门还有怀疑,怀疑就不能往生;真正相信,没有怀疑,决定得生。所以善导大师为我们说,「诸佛所以兴出世,唯说弥陀本愿海。」你要把它看清楚、看明白,一切诸佛出现在世间为的什么?真的就是为说这部经,就是教导我们信愿持名,一向专念,往生作佛去了,佛度众生的目的达到了。我们往下面看,「是故愿言,我土圣众,衣食住宅,随意现前。著衣吃饭,皆助道法也」。

……

我分享了【《净土大经科注》第一九九集】, 快来看吧! | https://t.cn/A6xOpU3i


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 作为两名老党员,我想,你们一定会理解你们的儿子吧……沈阳的天气越来越暖和了,爸爸的小花园侍弄的如何?我知道您现在每天把大部分时间都花在了养生和锻炼身体上,您这么
  • 危害和阻止这人类生命得延续做自己下半生的研究主题……来说明 人类自身怎样让所有的问题慢慢,和内外伤愈合的。日后我必须把所有的精力放了对人体皮肤,人体器官,人体心
  • 这时,另一位工作人员回答称:“你们小区是坡屋顶,不在改造范围之内。”居民们本以为通过“旧改”可以解决屋顶漏雨的难题,可没想到“旧改”都快完工了,漏雨的情况却更严
  • 板块上,锂电、光伏等前期主线延续调整,在周五C药易购刺激下,资金聚集到无涨跌幅限制的注册制新股投机,今日继续爆发,C秋田微一度涨超60%,白银、可降解塑料、疫苗
  • “20年交30万,到娃儿五六十岁保险账户里面可以滚到几百万……”在为其子女投保人身保险时胡某被保险公司销售的一番宣传所吸引购买保险,由此引发一场官司近日,重庆两
  • 这几天,有人在某音上传了一段烧烤店的视频片段,然后刻意用滤镜把现场调得特别鲜艳,很多人就不明所以,相信了后巷打人现场那几滩水坑就是打人那晚留下的血迹。这个白T恤
  • 她记得傍晚时好像曾在庵中与他擦肩而过,一个斯文书生而已,而且初次见面就如此撩拨于人,定不是什么正人君子,于是当即口占一词,边弹边唱道一首《杨柳枝》:《杨柳枝》陈
  • 一消直‬耗自己的福,报‬不积德行善,还恶作‬多端,那当的他‬福报快用完时的‬候,就是他走下路坡‬的时候。为什么有的恶人,人‬坏事做尽还逍自遥‬在,因为祖上德有‬
  • 盘坐在小小地书架旁,一口气读完了这本蒙尘已久的旧书:看似虚拟魔幻的荒原很难说不是我们所生存的真实世界,难爬的上坡路,潮湿泥泞的草地,肮脏不堪的沼泽,每个黑夜降临
  • 修学之人,于财色二关不能过,此生欲了生死,欲生西方,千难万难! 5、老同事之间也有矛盾,不要觉得自己不合群;对同时入职的也别太相信,会被当枪使,遇事不要怂,多问
  • 现在就看5月初的那次是不是去和wooga 拍In the Soop 了.而前几天有人看到他在釜山,还好旁边有JK, 不然你们就会再次看到Jennie 或其他女生
  • [心]没有商业气息的注入,[抱一抱]仿佛他又回到了最初的样子,平时白天工作,晚上仅有的自由时间一定要好好抓住。做梦梦到自己去了一间要脱鞋才能进的大商场 要走的时
  • 你要名满天下,你要扬名天下,可不要被儿女情长绊住了手脚,啊啊啊啊!期待黑化的白愁飞,今晚继续努力,不要儿女情长[doge]@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁说英雄谁是英雄
  • 就那么一点饭,也就实在人任子威敢那么大胆的说实话,平常时期的嘉宾肯定也是吃不饱,吃不饱肯定背后自己下馆子,节目中都是演的,背后不知道怎么样 但要说没洗碗,
  • 大家要小心,刚开售就出现了假票,大家联系请认准宝辉娱乐(北美)指定的机构哦!陈奕迅又要来加拿大开演唱会啦 这次Eason会游走全球多个地方来宣传这张国语专辑《E
  • #火速头条##高质量发展看安徽# 【“古镇旅游 创意产业”双驱动西溪南推进乡村振兴战略】10月23日上午,中宣部“推动高质量发展调研行”来到西溪南创意小镇。记者
  •   新哈弗H8装配的双速TOD智能四驱系统功能了得,在原智能四驱2H、AUTO两种模式的基础上增加了4L模式,四驱脱困性能同级绝无仅有,即便面对陡峭的大草坡,新
  • 面相案例:从面相来看,眉毛散淡,处事缺乏定力,好高骛远,有想法和追求,但大多和自己的能力不搭对;眼皮似一单一双,时常抱怨发牢骚,情绪不稳,缺乏上进心;好在鼻相还
  • 站在亭子里,苏轼眺望着长江滚滚而下的壮阔,吹拂着清爽的江风,他的心也随之清凉了下来,与张怀民说笑:“仁兄一定是知道我想歇息,才建了一座亭子送给我吧。不过我还是喜
  • 然后我最忧伤的还是我作业还没完成,这学期操作性要求太多了,各种软件,而且还都不会[泪]我的天啊[允悲]我要努力,加油[允悲]@TFBOYS-王源 为我加油呗