专念「南无阿弥陀佛」一佛,十方诸佛守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;能以此自利,即能普利一切。专念阿弥陀佛,观音势至,自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,欢喜拥护,令念佛人,离诸恼乱,常得安稳。 ​ ​​​[蜡烛]

[转载:(二十八学)为什么念佛(30)]胡小林老师慈悲开示:“作是念已,发大誓愿,一心专念佛及菩萨”

“作是念已”,
你这么考虑完了以后,结束,下面干什么呀?这是什么念?这就是我们净土法门的信,你信吗?“十方诸佛菩萨具大神通”,没有障碍,你信吗?他们能以种种善巧方便,救拔你,“作是念已”,如果你真信了,真信这一桩事情了,结束以后,第二件事干什么?

“发大誓愿”,
“信愿行”的“愿”出来了。你光信不行啊,你愿意不愿意?我信广东的大夫能治病,能治糖尿病,你愿意来吗?你不愿意来还是不行。“发大誓愿”。为什么叫大誓愿?誓愿不就完了吗?为什么叫大呢?“大誓愿”就是《无量寿经》里边说的大菩提心。什么叫菩提心?自利利他之心。不能光想着自利,还要想着利他。这心叫菩提心。大菩提心,什么意思?所有的众生我都要度,无一漏下,大菩提心。“作是念已,发大誓愿”,就是我们说的发菩提心,《无量寿经》上。下边呢,

“一心专念佛及菩萨”。

你看,持佛名号。信愿行吧。“作是念已,发大誓愿,一心专念佛及菩萨”,菩萨也能行。

佛经智言慧语 :经【佛告阿难。如此妙华。是本法藏比丘愿力所成。】西方世界莲花从哪里来的?莲花是阿弥陀佛本愿变现出来的。弥陀有愿接引十方世界一切众生,生到西方世界莲花化生。十方世界的众生,有一个众生发真实心求生净土,阿弥陀佛本愿他就有感应,七宝池里头就生一朵莲花。而且这个莲花还标着有你的名字在上面,不会错的,标的有名字。你念佛念得愈勤快,这个花就愈来愈大。西方世界莲花大小不一样,大小怎么来的?是念佛人功夫的浅深。由此可知,花愈大的品级愈高,花小的品位也就低。因为它是念佛功夫浅深变现出来的。你如果在中途不念了,改学别的法门,或者不想往生了,这花就没有了,花就谢掉了。这是阿弥陀佛本愿所作,这是佛对众生真正的加持,也是《无量寿经》上所说的「惠予众生真实之利」,这是真正的利益。所以这说明花从什么地方来的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 更何况你现在身临其境的幻境,体验感还是如此的真实,所有看到,听到,尝到,感触到的都是身临其境的真实体验感,饿是真的饿,疼是真的疼,痛是的痛,开心是真的开心,怎么
  • 深邃的眼神中透露着对未来的期许和勇气,让人不禁感叹:“新能源传祺,在她身上绽放出别样的光芒!与“大宗师”对话时,从容不迫的风度让她显得更加沉稳成熟,将“传祺”品
  • @清露湿红莲-同人女可能会有的几种结局:1. 误入北极圈,默默产粮但无人问津,终于默默离开;2. 误入大烫门,默默产粮但淹没在无数粮中无人在意,终于默默离开;3
  • 事情是这样子的,所有算命的人看了我的命盘都会说我现在处于人生事业的地点,事业全是挫折,目前处于瓶颈期,处处不得劲偏偏我现在已经是一个非常佛系的人,我的想法也很简
  • 卡检时有两张卡套的磨砂和其他卡套手感不一致,套上内层卡套后外观上没有差别,但能搓出来区别,印象中应该是广州和上次城市赛各被插爆一次卡套后临时换的,卡检时裁判对我
  • 现在不出意外是没问题了Jimmy BKK小学和中学都就读于易三仓-P1是Jim的IG现存最早一条,发布于2013年5月17日,配文是“去清迈之前和曾祖母道别,祝
  • ”这不仅仅是字面上的意思,更是他内心深处对世俗纷扰的超脱与淡》#四川彝族乡村体育老师的足球梦想#现实的世界里一片狼藉,物欲横流,流尽了血汗;彩灯闪烁,烁干了安宁
  • 而在第三轮处在前三名的赞德·谢奥菲勒、温德姆·克拉克、布莱恩·哈曼则一同以总成绩-19,1杆之差,排名T2。罗里·麦克罗伊决赛轮打出72杆,总成绩-9,与肖恩·
  • 性格是不治之症.“不爱主动的人或许骨子里都很倔强,她们对自己非常狠,有自己的思想,不容易被周围的环境带坏,对别人一般都比较冷漠,他的灵魂其实很有趣,就是不爱表达
  • 种子位于农业产业链的前端,被称为农业的“芯片”为提高铁皮石斛产业产量与内在质量的稳定性,龙岩连结硕果——▶市农业科学研究所联合连城冠江铁皮石斛有限公司,启动铁皮
  • 这种浓颜大五官比起小家碧玉类型的颜会更加明艳吸睛,这也正是漫画脸具有冲击感和辨识度的原因~ 刘海 这是一个外在附加点,今年大火的漫画刘海就是给虚拟漫画脸加分~
  • 吃饭时开一个叫科南的电影,不是日本一米二眼镜男也不是美国变态肌肉州长,在一个由女性统治的纯女性的世界里人吃人的故事,大部分时间里画面是黑白的,有时会变成80年代
  • 而在评论区,不少眼熟的“0713再就业男团”成员(2007年《快乐男声》的前13名)纷纷送上祝福。她的歌曲风格多样,既有民族风的元素,也不乏流行音乐的元素,深受
  • ”“搭……怎么不搭我天,餐酒搭这个餐……”白老板大拇指尖掐着小指指节在小朱面前比划,“拇指大一点吃的也叫餐啊真的是……”小朱被白老板逗得笑出不小的声,被人斜瞅了
  • 看到关于爬山的评论有一句话深得我心:“在没爬山之前总是体会不到爬山有什么乐趣,不就是花钱买罪受吗。他:不去了,这风景不是挺好的吗?
  •   “阿柔,我不是我没有,我已经没有那个想法了,上一辈子知道失去你了之后,我才发现你对我有多重要,只是那时候的我什么都有,没有觉察到……”  “我承认我上辈子利
  • 精彩试读:  西景王朝,承帝八年  京城的大雪飘飘扬扬,黄瓦被雪覆盖,皇家的气派变得冷峻而低沉。 轨迹改变,阿紫在帝景承的娇宠下恃宠而骄,虽她的各种小脾气和行为
  • 当然,单从一首古诗还是没办法让咱们国家的人接受这一故事,所以托塔李天王和哪吒的关系又进行了第二次改善。(我把图片放在配图里了)大家会发现,在这个形象里的哪吒虽然
  • 只能安慰自己这是预演场还能多磨磨[微笑][伤心]够了,我说,够了。二十天后的现在,它盛开得像苔藓,不知道是在嘲讽我还是在嘲讽花王。
  • 这温度,是恰好的点头不哈腰;是刚刚好的一丝微笑不嘲讽;是恰逢其时的一滴水而不是施恩……这温度让人舒服,不焦灼。人性里有的一点温度喜欢读林清玄的散文,是因为他的文