文殊师利菩萨降伏魔王波询

一日,阿难尊者告诉舍利弗尊者,说自己曾见过文殊师利显现神通变化。阿难尊者说道:昔日,佛在舍卫国祇陀林中的给孤独精舍,与八百位大比丘僧,及一万二千位菩萨同俱一处。当时,连续下了七日七夜的滂沱大雨,无法外出乞食。其中,已得禅定及解脱的声闻圣者,入禅定中,能七日不进饮食,而尚处凡夫位的诸学道人无法不吃不喝,经过五日未进饮食,饥饿羸瘦,虚弱地无法前往觐见佛,供养礼拜。
阿难尊者心想:“这些比丘们实在是太苦了,应当将此事秉白佛。”于是阿难尊者前往佛所,顶礼佛后,说道:“有众多比丘已经五日未进饮食,极为羸瘦、虚弱。”佛告诉阿难尊者:“你可以将此事告诉文殊师利,他能让比丘们有充足的饮食。”
阿难尊者于是前往文殊师利的住所,详细说明此事。当时,文殊师利正在为帝释、梵王说法,故对阿难尊者说:“请先敷座在旁稍后,到了用斋时间,你便可击楗槌集众,请众僧来用斋。”阿难尊者便敷座在一旁静候。
当时文殊师利正在为帝释、梵王开示“分别一切身三昧”之妙法,一直未离开住所。见此景,阿难尊者心想:“文殊师利真的能让比丘们有充足的饮食吗?”阿难尊者并不知道,文殊师利为帝释、梵王开示“分别一切身三昧”之时,同时也入“分别一切身三昧”,以分身入舍卫城乞食。
这时,魔王波旬心想:“文殊师利已演说妙法,现在正入舍卫城乞食,我应设法阻挡舍卫城中所有的婆罗门、长者与居士们,让他们不能出入房舍,不令其供养文殊师利。”因此,文殊师利所到之处,家家门户紧闭,路上也无行人。
文殊师利知是魔王波旬用幻术障蔽了城中的人,当下至诚发愿:“我生生世世所积累的福德与智慧,即使只取一毛孔许,恒河沙世界魔王的福报总和也无法超越。若我说的真实不虚,魔王障蔽人民的幻术将失效,且魔王将化作居士的形像,在街道巷弄中称扬赞颂:‘应当布施供养文殊师利!应当布施供养文殊师利!若能布施供养文殊师利,将获殊胜果报。若布施给三千大千世界中所有众生,经百千亿年,所得的福报,尚不如布施给文殊师利一爪许所得之福来得殊胜。’”
当文殊师利说此誓言后,天人们立即将城中所有的门户开启,使大家皆能前往供养文殊师利。此时,魔王波旬果真化作居士的形像,在街道巷弄中称扬赞颂:“应当布施供养文殊师利!应当布施供养文殊师利!若能布施供养文殊师利,将获殊胜果报。若布施给三千大千世界中所有的众生,经百千亿年,所得的福报,尚不如布施给文殊师利一爪许所得之福来得殊胜。’”
当时,文殊师利以神通力,令所持的钵能容受大家所供养的上妙饮食与饼果,且如同用不同容器盛装,食物不相混杂。八百位比丘僧和一万二千位菩萨所需之饮食皆在此钵中,但不见钵中的食物满溢出来。
文殊师利乞食毕,离开舍卫城时,将钵置于地上,对魔王波旬说:“你现在是净人,可以捧着这个钵在前行。”然而,魔王波旬却举不起钵,顿时心生惭愧,对文殊师利说:“我无法举起地上这个钵。”
文殊师利说道:“你具有大威神力,为何无法举起地上这个小钵?”魔王波旬尽使神力,依旧无法让钵离地分毫,惊怪从未曾发生过这样的事,乃向文殊师利说道:“我的神力能举起伊沙陀山,将其放在手掌中,甚至投掷到空中,但却无法将这个钵举起分毫。”
文殊师利说道:“具大愿、大行、大力的菩萨所持之钵,并不是波旬你所举得动的。”接着用一根手指举起地上的钵,放到魔王波旬的手上,并说道:“你现在是净人,可以捧着这个钵走在前。”魔王波旬便使尽全力,捧着钵在前而行。
当时,自在天子与一万二千位天子,前来顶礼文殊师利,然后问魔王波旬:“你不是文殊师利的侍者,为何捧着他的钵走在前面?”魔王回答:“天子!我无法和真正具有大力的菩萨相比。”天子说道:“波旬!你也具有大威神力啊!”
此时,魔王波旬被文殊师利的神力所摄持,答道:“愚痴之力是魔力,智慧明达之力是菩萨力;憍慢之力是魔力,大智慧力是菩萨力;诸邪见力是魔力,空、无相、无作力是菩萨力;诸颠倒力是魔力,正真谛力是菩萨力;分别我、我所之力是魔力,大慈悲力是菩萨力;贪瞋痴力是魔力,三解脱力是菩萨力;生死之力是魔力,无生、无灭、无有诸行、无生忍力是菩萨力。”
当魔王波旬宣说此法时,在场有五百位天子发起阿耨多罗三藐三菩提心,一千二百位菩萨成就无生法忍。文殊师利和魔王波旬带回这一钵食,让所有的比丘僧皆得饱食,而钵中的食物并未减少。#佛教#

我发现持诵大悲咒出神通很快呢!身边的感应案例!
行愿阁 行愿报恩阁 2022-07-12 11:11 发表于辽宁
【身边修持大悲咒的事例】
【事例一:可爱的老鼠——不来使者】
有天有个师兄说他头 晕,晕了一天了,也不知道咋回事,正好和上海的那个天眼大姐通话,让看了一下。说有个老鼠在他家的佛堂那里念咒呢,我问这个师兄啥感觉,他说眼前有旋转的黄光,那个光在转,他就晕。
那个老鼠特别可爱,坐在那里两个前爪子合 十的样子,小嘴一个劲地动,念大悲咒,而且是一心不乱的样子。大家能想像它的样子吧?
刚开始问它,怎么回事也不说,就是念咒。后来让师兄磕头忏悔,人家才说,来报仇的。
怎么回事呢,这个师兄把人家一窝老鼠眷属都打si了,就跑了这一只,这个老鼠去一个寺院,每天听一个尼师念大悲咒,听久了灵性就有了。大悲咒厉害吧?有了灵性后,它就开始可以自己念了。
这是我估计的啊:人家单身老鼠一个,又学了大悲咒,眼界就高了,没再找其他的母老鼠,再加上报仇心切,修的可努力可认真了。也没啥事,吃饱了就念呗,哪像你我啊,挣命似的瞎忙,还忙不出个啥来。修行还不如一个老鼠精进呢。
我问它,修了多少遍了。你们猜下?500万遍。
我吓一跳,就又问它,你修到什么程度了?它说,上天入地,变化无穷。
我一听这个就犯愁了,那个时候我,还傻乎乎的只是知道把众生往天上超度呢。人家都上天入地了,我还怎么劝人家呢。
它说它不报仇了,它修成了,看开了。就是来示现给我们看一下,它叫不来使者。啧啧,看人家这个名字起的都有智慧啊。
那我能帮你什么吗?它说不用,跟着佛走了,走了。
【事例二:修了20年大悲咒的师兄】
上次过年在大连火供,有个师兄来参加。他们跪着念各自的经咒,我也没留意。经过那个师兄身边的时候,身体像过电了一样,我问他修的什么咒,他说是大悲咒,修了快20年了,问他修了多少遍,他说没有记,说估计上亿遍有了。
我查了下,没有那么多遍的,三四百万遍,他取得的效果,和他不计数有关系,当然每个人修持的基础,用功程度,天赋都有关系啊。
而上海的师兄10万遍大悲咒的,就周围的环境变得非常好,这个和她前世有关,也是这一世修的时候心静定有关。
当然,一定要计数。还有就是打坐,有无禅定持咒相差十万倍,还告诉我,她修大悲咒变得非常的美丽,让我告诉修大悲咒的女孩。其实,哪个经咒修好了,相貌都会好,因为自性的清净。心里的慈悲,心慈则貌美。
【大悲咒的功德利益】
得真改自己,大悲咒慈悲威力无比的,但持咒的人心要清净啊,才能彰显出咒力。
二、【持诵前提】
三、【修持过程中有可能会遇到的问题】
1. 咒名要念全!
我今天和大家强调的是要念完整的咒名。
《大悲咒》的全名是:《千手千眼无碍大悲心陀罗尼》
第一:那个恭敬心不一样了!
第二:你念到千手千眼真的就是有在修这个千手千眼!
据我所知和接触的修行者,修大悲咒的出功能的最多最快!
而且这个能力可以生生世世带着,每一生稍微再修修就出来了!
因为观音菩萨的法门!因为慈悲大无边!
所以,念咒名的功德利益很大!不念是不是可惜了?
2. 修常见的法门,成就快!
大悲咒在世间非常普遍的吧?很多人都知道都在修!
但这里有个误区,很多人认为常见普遍咒语法门没啥稀奇的,要修就修了不常见的密 法,冷门!殊不知为啥《地藏经》《大悲咒》这样普传普遍?是因为对 症有效啊!是无量的诸佛菩萨在推 广啊!证明法界很需要这个啊!也是因为修这个法门成就的多啊。
修楞严咒师兄看到这个有启发没?还有其他法门的师兄?包括佛号,信不信 佛的人都会念吧?
因为一句佛号十方诸佛菩萨大力宣导,这句佛号太厉害了!
佛门中越常见的法门你就越修!肯定效果快!
修大悲咒容易出功能,但别追求这个,不然很容易出问题,就安心去修!
上海那个修了十万遍女师兄就修的很好。她修出来的是他心通。
还有,修大悲咒的女的男的相貌会越来越好看!
3. 修持的几个阶段
修大悲咒有几个阶段过程有可能会遇到,大家要知道么?
·背诵阶段
这个不用多讲,基本三百遍就背下来了!
·梦境阶段
梦里消业,梦里感知,梦里预见,梦里得到提示等等。
·同体阶段
菩萨有个特性是什么?同体大悲对么?
就是他感觉我们和他是一体的,我们痛苦他也感受到我们的痛苦。因为同体嘛!
为啥我们这个阶段只是同体而没有大悲呢?修大悲咒为啥出功能快?
因为慈悲心做基础,菩萨会加持修者有一定程度的功能利益众生!但还是不要贪求神通功能!去修自然会有!
我发现很多修大悲咒的人都特别漂亮,因为心慈貌美!
有个师兄说,她有天做梦,梦到全 身都长着眼睛!
因为气脉福报不够,还没打开那个慈悲心,你会感觉其他人身体的病苦,业障,因为慈悲心和能量不够,不能化解净化,所以你就头 疼,或者身体难受!
熟人见面还好,尤其是见到陌生人可难受了,头 疼恶心的!都有!
这个时候尽量别接触太多人,要在打坐拜 佛站桩上下功夫,强化、提升肉身和能量!打坐持咒,站桩持咒!能量上来了就好了,这个阶段修的大悲咒力量就强了,等肉身能量提高到一定程度,就会释放给周围的人和众生,自行疗 愈救度!
如果念力强大,应该是念得越来越快了!
要快到什么程度呢?一念之间就一遍,一念就能无数遍。这个阶段就应该是算修成了的开始!
以上阶段也可能会交替出现。
冲拳达人十方-尔收起

嗡 嘛呢叭美吽舍...
ong ma ne ba mei hong she
美好的一天从【观音心咒】开始
愿这份善念播撒在你的心田
愿这份爱感染每一个看到的朋友
吉祥如意

观音菩萨具有慈悲心,
我们观想自身为观音菩萨,
会产生慈悲心,
慈悲心的能量是最强大的,
是最好的方法,
慈悲心可以完美地解决一切问题。
念一句观音心咒,
冤亲债主可能即刻就会离开你,
再也不会伤害你,
因此,念诵观音心咒,
发慈悲心是解决问题的最好的方法。
观音菩萨是见解脱 闻解脱 忆解脱
触解脱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【上里古镇,南顾北望里的不老声色】在我想来,一座城市的名字能让人在千城一面的时代里眼前一亮,大多是一种巧合。一座城的名字能够名副其实,与内在的特质一致,当属凤毛
  • 双子座青年——不可否认的花心多情、好动、无比叛逆、毫无悔改知心、浪、不爱回家中年——单身或已稳定婚姻、工作狂、旅行癖、高度恋家、极度专一老年——沉稳内敛、常有建
  • 【中央广播电视总台发布2021视听新媒体领域十大新闻|CMG presenta 10 noticias importantes en el campo de l
  • 《布经》色彩:胶青初探 胶青作为色彩词,是《布经》里独有的。 探究“胶青”一词,还有蛮有意思的。 古籍文献中有胶青一词的出现: 《周礼》 冬官考工记第六 鹿胶青
  • #马嘉祺凌云试刃十九驰风# [下雨]#阳光信用# 马嘉祺什么是快乐星球,马嘉祺接招吧前辈,一生中所有的艰难,我都亲力而为马嘉祺我就是演员,马嘉祺接招吧前辈,你的
  • 男子最终被惹毛了,开始还击,三下五除二,将该豪车女子按倒在地,打了几下。 男子最终被惹毛了,开始还击,三下五除二,将该豪车女子按倒在地,打了几下。
  • 我们也都知道,最后一公里的问题迟迟不解决,物资再充足也是白搭[微笑]#西安买菜难#16年的骑勇大战真正被您圈粉一直遗憾看球时间不长,没有在您巅峰时刻陪伴您可不曾
  • 去修复这个关系的时候,你先要去了解清楚这件事情我到底为什么会发生,发生了之后,我做错了哪些部分,那么他做错了哪些部分?去修复这个关系的时候,你先要去了解清楚这件
  • 我:答对了,但是现在已经是晚上了,猴子睡着了,我们要小声一点,不要吵醒它~夏夏:我:好的,那我们已经环游了全世界,我们也要回到自己的床上睡觉了哦。最近呢,我姐姐
  • [加油]所以,一定要看顾一野,那是我们2020年日夜想念却见不到的肖战啊…[泪][泪]人类,为何在这样的尘埃里争斗?过野 新陈执认罪了我心都碎了治愈更致郁在这个
  • 从1973年第一次石油危机开始的日本氢能源战略,之所以到今天一败涂地原因非常复杂,或许是时间节点不对又或许是日本人太过贪婪,霸占了太多的专利,封死了中美等大国的
  • 国家级文明城市舟山市信访局,营业时间空无一访客,是政府太优秀了,还是包子铺包子卖不出去,其实,信访工作是政府联系群众,了解民情的最有效的途径,何故访客稀少?#匠
  • #王一博[超话]#2021最后一个表白日[庆祝][庆祝][庆祝]我喜欢你王小啵⭐ 【官博安利视频】干饭人伤口太可爱啦~个人剪辑片场可爱碎片第n+1次摔跤鲁班锁的
  • 据了解, 原定于7月31日开演的超燃音乐系-2021英雄史诗交响电声音乐会《VICTORY》演出延期至11月13日正式开演;原定于8月1日开演的经典童话人偶剧《
  • 哇偶然听电台才知道↑THE HIGH-LOWS↓和THE BLUE HEARTS是有共通成员的[允悲](嘉宾岩居由希子选了柯南的OP1「胸がドキドキ」主持人神谷
  • 置顶帖 昵称 洛洛圈子 他泰 德云社(底线mjl) 等他泰最爱topbpywmg 等(排名不分先后) 小九(儿子)凡炀(儿子)他泰⭕里海王一枚,所以唯一对机
  • 【赠运费险】#好物推荐##微电商购物##生活好物节##种草花花万物# 尺有所短寸有所长,有些认证的高知V还是不要在自己不擅长的领域,装作很懂的发表意见而且引口水
  • 其实真正能成为好朋友的人 是不需要花太多的时间去经营的 就比如我跟王小姐 认识了四年 但其实我们在一起的日子也仅是在民大的那一年 彼此陪伴的短短一年 或许是之
  • 会员活动。我不吃香菜 做饭的时候有需要加香菜的就炒两份,一份加香菜一份不加。
  • 不管春夏秋冬,我都想和你一起去……”“好。”呜呜呜呜呜呜呜呜老狐狸你要记得你答应我的话啊 我们还要一起走过无数个春夏秋冬呢……最近的反思:问题1: 事业对男人的