應成派之地道的建立 {宗義建立摘錄}

☘「處於 『根本定』當中之聲聞及獨覺阿羅漢之心續中,以 『斷除二我執及其種子』而顯出差別的真如性」是無餘涅槃。這個真如性是空性、涅槃、滅諦。

有餘涅槃是還帶有顯現實有的心,這時候都是以世俗諦做為對境,所以都會有所知障的染污在裡面。

先證得二乘阿羅漢之後,再回小向大的行者,在進入大乘道時,所要斷的是所知障而已,因為他們在小乘道時已經斷除了煩惱障,所以回小向大時,只要斷除剩下的所知障。

如果從一開始就進入大乘道,則要先斷煩惱障,再斷所知障。
煩惱障的斷除與證得第八地是同時的,
第八地以後才開始斷所知障,第八地到第十地是斷所知障,斷盡所知障時就成佛,同時現證佛的四身,四身是自性法身、智慧法身、圓滿受用身 (報身)、化身。

去除我执的次第修法 {實執爭論摘錄}
❶ 假设没有发自内心深处去思维死亡无常的话,「僅屬為今世。」全都是为了这辈子的功名利禄。对这辈子的耽着心就会很强烈。
「若未誠思死,盡取法者稱,
  僅屬為今世 。此世复何有?」
除了这辈子之外,我们还有为下辈子做什么事情吗?没有!
因为「未誠思死,」我们没有发自内心深处好好去观修死亡无常。
内心没有好好思维死亡无常的话,「盡取法者稱,」就只有表面上的一个“行者”的名字而已。
可是,不管取什么名字,假如我们的内心并没有去思维死亡无常的话,那就必定会对这辈子有很强烈的耽着贪恋。

❷其次,假设内心没有出离心的话,一定会贪恋轮回的美满。贪恋轮回美满的话,不管怎么作禅修,都只是在继续推动轮回而已。没有出离心,不能离开轮回。
「輪迴共與別,思患故誠心,
  求脫心未生,聲聞脫何得?」
出离心非常重要。
就一个行者来讲,关键问题在于出离心要如何产生。所以,这里谈到了出离心的禅修方式。
对于轮回总体的过患,以及对于轮回各别的过患,都要发自内心深处去好好思维一下。
再三努力精进去禅修之后,就会发自内心深处很坚决地确定说:“轮回是不好的!我要把轮回丢掉!”这种想法产生出来,才是出离心。
假如没有像这样去思维轮回总别过患的话,出离心是不可能产生的。
「思患故誠心,求脫心未生,」没有思维轮回总别过患,就不会产生出离心。不会产生出离心的话,「聲聞脫何得?」意思是聲聞所要追求的「脫(解脱果位)」如何能得。
假设现在出离心没有生起的话,就连声闻所追求的解脱果位都得不到呢!至于一切智佛果位,那根本谈都不要谈了!这里虽然用的是一个问号。不过,意思是很肯定的。“怎么会得到呢?! ”根本就得不到的!

❸再次,慈心悲心应该要产生。假设没有这种发自内心深处的对众生的悲心---即「淨樂(即增上意乐)」的话,他在内心深处还是有我爱执存在着,悲心就不能真正产生,所以,「何列入大乘?」
「諸情如獨子,誠愛並不生,
  淨樂未承擔,何列入大乘?」
假如对待一切有情众生就好像我之独生子一样的、发自内心深处的那种爱心也没有产生,然后,承担起利益众生之重任的这种增上意乐也没有产生,那就不能列入大乘了。我们就不能说自己是一个大乘的行者了!

❹最后,真正灭掉我执需要靠空性的观修。而在此之前,一定要先产生止观,因为只有在止观的基础上去修空性才能修成功。不过,止跟观二者,无论哪一个都要花很大的力气去精进努力禅修。
「由奢摩他力,與我所執違,
  為觀汝智慧,尋故勝妙觀,
  引輕安未得,何成修妙觀?故莫稱逐我。」
已经进入了大乘,也已经发起了菩提心。然后,菩萨的行持---即六度波罗蜜,特别是其中的后二项---静虑波罗蜜多和胜慧波罗蜜也做了。

在产生智慧波罗蜜的前面,要有一个胜观的力量。而胜观的前面则需要有安止的力量。
没有安止的力量,胜观修不起来的。因为禅修胜观的内心本身一定要依靠安止的力量才能去缘空性而修。

所以,「由奢摩他力,」意思就是,要先有安止之后,才有能力去修胜观。先修静虑,然后,引发出身心轻安之乐的时候,就得到安止了。在这个情况之下,我就去缘取对境,然后去分析它。「與我所執違,」当然,所缘取的这个对境跟我执的所执必需是正相违的。

假设这些都已经做到了。可是,现在「尋故勝妙觀,引輕安未得,」「尋」就是“分析”。
一般而言,胜观要怎么达成呢?就是,首先分析它,之后又花很大的力气努力精进去作禅修。最后,在分析的情况下,我还能够引发出身心轻安之乐。一旦引发出了身心轻安之乐,这个有境本身去缘空性作观修的时候就会很有力量,而且,分析时不再需要花很大力气了,它会任运而成,不会有辛苦劳累的感觉。要达到这个阶段才算是真正的修胜观、慧度的观修。
可是,现实情况是「引輕安未得,」在分析对境的情况下,那种身心轻安之乐并没有被引发出来。我们还没有得到轻安。没有得到轻安的话,「何成修妙觀?」又怎么可以说是在修胜观呢?

去除执著心的一个阶段或一个法。
所以,首先对付执着今世的执著心。
然后是对付执着来世的这个执著心。
再来,就不止为自己了---虽然说针对今世跟来世这些方面的修行对自己有帮助,但是,它们毕竟都还是一个为自己的执著心,也是不好的。所以,我们就要进一步地去除我爱执,去努力生起完全朝向别人、为他人着想的这种爱心。
然而,这个当中又好像还有一个对法的执著心在。所以,就必需修空性。

到这一阶段,才算是摸到空性这个法了。
因此之故,
假如前面对今世的执著根本就没有去除,
对来世的执著也没有去除,
对我爱执也没有什么感觉,就直接跳空说:“哦,那就什么都无。”那这个应该是“无所谓”的“无”啦,而不是真正的空性的这个“无”。

所以,这里是讲去除执著心的次第。
那最后就讲「故莫稱逐我。」意思就是,前面先要有次第地、一个接一个地去除那些执著心,最后,才有可能去除掉这个我执。它不是那种“我什么都不要想”,然后,坐在那里,好像自然就会变成没有执着而开悟了。那是不可能的事情。 https://t.cn/RU1yrpm

南無阿彌陀佛 阿彌佛陀‬‎ 彌阿‬陀佛

淨法師:人到念很難-第661集~第670集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集
淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集
淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集
淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集
淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集
淨法師:學佛修的是什麼-第666集
淨法師:廣學是為度眾生,一門是為了度自己-第667集
淨法師:初果都沒有證得,你怎麼敢學地藏菩薩-第668集
淨法師:論在什麼時候一句佛號不要間斷-第669集
淨法師:想不想一生成就,想不想往生淨土-第670集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集

人到念很難,做不到。八萬四千法門都要走無念的法門。 大乘經上講得清楚,而且非常簡單,你對於一切法,就是眼見色、耳聞聲、鼻嗅香、舌嘗味不執著, 內不執著於六根,外不執著六塵,六根是眼耳鼻舌身意,六塵是色聲香味觸法,清清楚楚、明明白白,不執著了,證果了。 不執著就證果,證阿羅漢果,清淨心現前。再深一層,不但不執著,分別都沒有,不分別了,你又升一級,你從阿羅漢升到菩薩了。 菩薩不分別,阿羅漢不執著。再向上提升一層,你是法身菩薩,成佛了,就是大徹大悟,這什麼? 不但沒有分別執著,起心動念放下了,不起心、不動念,這就成佛了,你看多簡單。 八萬四千法門,無量法門,最後的目標都是一樣的,就是教你放下執著,執著是見思煩惱;放下分別,分別是塵沙煩惱; 最後放下起心動念,起心動念是無明煩惱,這三種煩惱都放下了,成佛了。 所以成佛不是說念很多書,不是說知道多少,你所知道的、所讀的書都有限。佛是教你回歸自性,回歸自性是沒有限制的,過去、未來你沒有一樣不知道。 為什麼?因為整個宇宙是自性變現的,你回歸自性,自性變現的一切你全知道。 你要想學,生生世世無量劫你也學不完;你懂得訣竅,不要學,全知道了。

淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集

這個念佛也要練,不能把它丟掉,在日常生活當中,什麼事情都可以幹,心裡就一句佛號。 幹什麼事情都不要放在心上,為什麼?我們的目標是要清淨平等覺,放在心上就是染污,不善的、負面的是染污,善的、正面的還是染污, 正面的果報是三善道,負面的果報是三惡道,三惡道染污,三善道也是染污,要明白這個道理。 所以斷惡修善都不要著相,那就是我們用的是清淨心來修、用平等心來修,不著相。 世間名聞利養、七情五欲統統要放下,這些東西你不放下,障礙你往生,讓你這一生的功夫全功盡棄,那就錯了,不可以放在心上。 心上只有阿彌陀佛,阿彌陀佛生無量智慧。阿彌陀佛是我們的真心,阿彌陀佛是我們的自性,像賢公老和尚說,「阿彌陀佛是我老和尚的根」。 他的根是阿彌陀佛,我們每個人的根統統是阿彌陀佛,根不能一時一刻離開,把這個根照顧好。 不念佛,那就是念其他的,念其他的都是空過、都是造業,總不外乎善念、惡念、無記念,無記是無所謂善惡。

淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集

智慧德能充滿了內心,從六根門頭放光照物,我們今天講耳目聰明,看得比別人清楚,聽得比別人透徹,這是智慧德光,是自性裡頭本有的,不是外來的。 修什麼?這個要知道,修就是放下。為什麼要放下?因為本來無一物,這就是《金剛經》上所說的,「凡所有相,皆是虛妄」。 甚至於說,「法尚應捨,何況非法」,法是什麼?佛法。到最後一切經教都要捨,為什麼?這是佛的方便法,不是真的,一切經論無非是黃葉止啼而已。 黃葉止啼是什麼?小孩在哭、在鬧,大人在外面拈一片黃葉,樹上落下來的,掉在土地上, 大人拿著個黃葉,不要哭不要哭,來,這是好東西,你拿去換糖吃,小孩他就不哭了,目的就達到了,逗小孩的。 這三藏十二部經教作用在此地,你要認識,逗小孩真管用。你覺悟之後它就沒用處了,覺悟之後再要這個,那就是累贅,被染污了,你就錯了。 所以說「法尚應捨,何況非法」,非法是一切世間法,法是佛所說的一切法,統統要捨,自性清淨心裡頭本來無一物,你怎麼可以有一物在裡頭?到最後連阿彌陀佛都要放下。

淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集

到最後連阿彌陀佛都要放下,都要捨掉。可以念,心裡頭痕跡都不著,那叫真念佛。 那念幹什麼?勸人念的,那是大慈大悲,他自己知道本來無一物。 這一句佛號是一切諸佛如來究竟方便,圓滿的方便,方便到極處了,你得到這個方便你就到極樂世界去了。 到極樂世界還念這句佛號,那是什麼?那是完全明白了,一點都不迷惑。 念這句佛號有兩個意思,第一個報佛恩,我這一句佛號,讓我脫離六道輪迴,脫離十法界,生到極樂世界,我念念不忘,表這個意思; 第二個是對眾生的表法,這個法門,一切眾生,男女老少、賢愚不肖,只要你肯學,你這一生就能成就,是教化眾生的。 自行化他,不離這一句,要明白這個意思。佛說八萬四千法門,你要不懂,佛法就害了你,佛不害你,是你自己上當了。 八萬四千法門是斷八萬四千不同的煩惱,對症下藥,藥到病除,是這麼個意思,一定要懂。 佛法,早年頭章嘉大師教我,就是看破、放下,這就是真正佛法。看破什麼?明瞭真相,叫看破。 放下,絲毫不沾染,決定不要把它放在心上。放在心上錯了,放在心上,你沒有放下。 沒有放下,不是屬於我執,就是屬於法執,執著佛法不放下叫法執,執著世間法不放下叫我執,這兩種執著是最大的障礙。

淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集

佛在大乘經裡面告訴我們的「一佛出世,千佛擁護」。釋迦牟尼佛的常隨弟子一千二百五十五人,這就是阿難等,這些人都是古佛再來,位置最低的也是法身菩薩。 法身菩薩像文殊、普賢、彌勒這樣的地位,來協助世尊普度眾生。 佛法很深,凡夫不能理解,聽了之後也問不出問題來,這些人在旁邊代表,代表聽佛說經有許多的疑惑,提出來向佛請教,讓佛一樁一樁詳細說明。 實際他們一問一答都是幫助六道凡夫,這是諸佛教化,代表我們問難。 佛說了,說我與阿難等,這個等字,就是與會一千二百五十五人。 「於空王佛所,同時發阿耨多羅三藐三菩提心」。過去釋迦牟尼佛跟阿難地位相同的,可是「阿難常樂多聞」,這樂是愛好,喜歡多聞,廣學多聞,「我常勤精進」, 世尊他就一門深入長時薰修,阿難是廣學多聞,表這個意思。這個廣學多聞的人一直到現在還沒放下,所以他的進步很緩慢,而常精進的人已經證得無上菩提。 阿耨多羅三藐三菩提,翻成中國意思,無上正等正覺,這成佛了。我們現在有不少人有這個現象,在這個地方看到的時候要覺悟。 喜歡多聞的人,真正持戒念佛,喜歡多聞他不能往生,來生還得人身,遇到佛法繼續再修學,那得靠緣分。 如果沒有緣分可能耽好幾世,乃至十幾世、百世千世不一定,因為不知道你到哪裡去投胎去了,投胎在那個星球上沒有佛法,你就得空過,享一些痴福。 這個精進的人念佛往生了,生到極樂世界就是阿惟越致菩薩,不一樣!差別太大了。 法門平等,無有高下,是從理上講的,理上是一點都沒錯。法門必須要一門深入,無論哪一門,一門深入就對了,廣學多聞那你就錯了。 四弘誓願裡頭明明說的,「法門無量誓願學」,那我怎麼學錯了?你有沒有看到前面兩句? 法門無量誓願學,不是擺在第一句,第一句是叫你發心,第二句是叫你一門深入,一門深入你能證果,能證無上菩提。 證得無上菩提,再廣學多聞,那就沒錯了。不是教你起步就廣學多聞,沒這個說法的。這是我們不能不知道的。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

相对于观察,我这个图是很平面的一个图,只能尽量说明

首先,世界是虚拟的,又是真实的,破绽部分之前陆陆续续说过了~这里讲一下就是关于看到的两次服饰统一的旧办公室的圈

我早上看视频说以前改革开放前有那个发展量子物理之类的科学,按照有一个圈已经造好了的情况,这个东西应该一早就有的,因为从故事部分徐福开始就可能是知道规则的人,包括商鞅,他可能知道金钱如果没有人的劳作在里面,金钱就是不值钱的,但是他当时是不是知道身在地狱的人只能造出地狱的钱之类的,也就是冥币,哈哈~

科学家的谨慎,是一早就开始的~

记得我说在一年的时候设置一个节点,来调整一下具体情况~ 这是我觉得作为执行的谨慎~因为没做过,不太清楚~

然后那天那个睁眼清醒时候看到的办公室,应该是另一个节点~可能是在改革开放之前~

着装和我小时候看到的卡片是一样的,但是可能顺序是因为六道轮回走反了变乱了~

至于哪个先,其实这里我觉得是无所谓的~

因为不影响结果,这里指时序上升的结果,影响结果的是向善而行的选择~

然后这个世界现在是有好有坏的,有善有恶的~

我之前有一个想法,就是如果节点设置在那个办公室的时代,是不是一切倒退回从前?但是这样又是很草率的~就像脑子里的眼睛看到的“样张上海”景很实
,但是没有现在的上海漂亮,然后收到了一声叹息的评价~因为时序里面收到的是“应无所住”,那应该就是“真材实料”比“五光十色”更倾向于符合+1的标准,然后那天系统崩溃了,是因为“真材实料”可能比“包装”更加重要,但是所有的事情都是有一个“适度”,现在可能“真材实料”没有加上去,就是达到标准~

所以在这里有一部分是真实的,有一部分就是“假”的~

其次,然后芝麻掉了的这件事,其实每个人应该都可以翻来翻去的,就是从里面翻开来,翻开来是一个世界吧,然后再翻回来变成一个人的样子~

然后因为线上都是点,六道轮回上粘的各种造型和圈都是各自不同的目的做的,随便它什么造型,反正没翻出六道~

然后基于芝麻就是每个人来的时候身上那个都是不同世界嘛,我之前说过的,然后在芝麻上相遇,芝麻掉了,就是芝麻掉了,因为那个节点是设置在“以前”的,如果这里的芝麻掉了,代表有些人根据自己做的事,去到了他相应该去的地方或者回到了之前的节点,然后一秒钟~恍然隔世~

之前的科学家也是很谨慎的,不会把每个孩子冒冒然丢到地狱来的,每个人都是有一个节点在那里的,孩子在“天上”看也是真实的~

但是如果因为在在这里迷失了,而去往更深的归墟或者其他的地方,只能自己走回来的~如果成为了那个黑黑的极恶,就是最后被消灭的,但那时候,已经不是自己了~(这段有点归墟,我再想一下来说吧)

然后有些人因为卡片觉得存在侥幸心理能够回到过去的操作方法,其实应该是不能了~

你看一下现在就在+1的时期,已经很明显了~

然后关于是不是回到改革开放前的节点,这里可能又是有不同的线出现了,有一部分的人,在另一层里,每一次的分歧,都会有一个新的,或者说新的一层出现的,然后就像那个六道轮回从后面追上来(反向),有人应该已经出去了~就是他们是归真的,就会遇见真实的+1~

假的部分就留下来修改~

然后这里还没达标的人可能之后回到原来的节点,或者去到相应的节点~

可能就是在环境符合+1设备符合+1人符合+1的时候才能看到你们想看的东西~

然后就会有新的你想链接的地方和人出现了~

这里一直强调通路,可能是知道自己不达标~就是需要那种什么徐福和五百童男童女的方式,但是再一次去向地狱的话有什么意思呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 夏季多吃苦瓜能降心火,在潮湿闷热的地区,还能帮助祛除体内的湿邪。夏天人们易怒烦躁,百合和燕麦,可以清心安神,平复情绪,也能提升食欲,强身健体。
  • 那时候,我答应你,在最烟火的人间沉迷,并且,再也不轻易说分离。每个人生活的都不容易,每天要经历很多事情,开心的,不开心的,顺利的,不顺利的,所有的事充斥在心里,
  • 人生有三宝,勤,善,静。三件事不能怕: 年龄,孤独,未来。
  • #每日一善# [心]#阳光信用# 青春是用来浪费用来做梦用来努力的,你应该用这样的时光做你想做的事情,变成你想变成的人,哪怕这很难,哪怕会失败。因为不管怎么样,
  • #快团团大团长# # 快团团好物推荐# #时尚穿搭# #帆布包也有态度# #包包种草# #包包推荐# #show出你的妈咪包#最近有点累 1岁10个月[给力]每
  •    有人虽不自称是某佛菩萨的再来,却宣称直接传承于某佛菩萨的教导和印证,这有三种可能:一种是修行禅定,在定中显现神秘境界;第二种是在梦中显现的梦境;第三种是
  • 我不知道这个训练能为我带来什么——更强的控制?是从第三次练起,我才能保持全程清醒不睡着......很奇怪我一个睡眠障 碍患者,为什么全神贯注进入课程,却不到三分
  • 第聂伯罗彼得罗夫斯克州州长列兹尼琴科发声明说:“这一晚令人惊慌和难过,敌人空袭了我们这个地区,击中一个油库和一座工厂,装有燃料的油库被摧毁。当地议会领袖鲁卡舒克
  • ”  义玄走后,睦州道明禅师便来到方丈室告诉黄檗希运说:  “刚才问话的上座是我让他来的,别看他是后生,却非常奇特,将来定会长成参天大树,覆荫天下人,他日若来向
  • 结果,那只是一家卖手机的店...连现金都没有带的我灰溜溜的回家了,并把微视频做好了...(我也不理解为什么那么沮丧的情况下竟然成为我的第一生产力)下午,苦等不到
  • 养基最近收益还不错,板块轮动比较快,元素周期表新能源挨个来[允悲]#基金[超话]##今日贴纸打卡##裴你追剧##就这一刻##冒个泡##微博贴纸##天气即天意#
  • 但进入新赛季之后,他的表现明显回暖,本赛季各项赛事出场10次,贡献5球2助攻。自那之后,萨内在俱乐部和国家队共计20场比赛仅贡献1球0助攻,一度各项赛事已经连续
  • “8·18”阳泉盂县输入疫情情况8月18日,阳泉盂县在第一落点核酸采样中发现1管20:1核酸混检阳性,经进一步复核,为大连籍西藏那曲自驾游返程经停我省的5名人员
  • 进公司有个人热度排第四的猫猫老师帮你调卡哦~小玫瑰有猫猫了不起[送花花]★坐标/官服 玫瑰星球区★公司/玫瑰星云★现状/公司等级5级 排名第4 本周团魂第2[送
  • 古风美文十里月落,一世凋零,繁华西,人间别, 岁月无痕,问人间你我,世俗变,情眼折煞,爱恨两难,谁人懂得,只是风月一场,天地无疑,恨天涯,等来世俗变,无缘写,南
  • 4,吉尔伽美什史诗本身的影响就是巨大的,它被认为是一切“英雄史诗”的源头,比如书中有一段关于大洪水和方舟的记载,就被认为是“诺亚方舟”故事原型(不过,类似的故事
  • 一般在娱乐圈混的都是要靠流量走下去,而你选择放弃这些顶级的流量去完成自己的梦想作为小汤圆真的很佩服!在娱乐圈真的很难找到这样的人了,怎么能让我不爱呀!
  • 但河道挖石、非法占地建的黑石料厂生产是个不争的亊实;从初次曝光至今一年间,涉及中阳县多部门,但没有一家单位出面依法依规制止过,破坏河道生态植被挖石和洗砂排污违法
  • 北京冬奥会冠军 任子威:从八岁到二十四岁,我这十六年之间一直都是在为最终的金色梦想不懈努力,中间也有很多挫折,有坎坷,但是为了这个金色梦想我坚持到了最后,也成
  • 虽然天城燐音氏虽然麻烦到让人十分火大,但是最近有为了家人缓和手段的倾向)茨:(夏天的事变还有【SS】上瞒着同伴们独断专行的事似乎也被强烈谴责过了……)茨:(不过