众生即佛

要认识自己内心的众生,要见自己心里的佛性,不要向外驰求。你想见佛,就要恭敬众生,认识众生是佛,你就明心见性了。是众生不认识佛,而非佛不认识众生。你若自心觉悟,那么你这个众生就是佛;若你自己愚痴,不明白不觉悟,虽你本来是佛,现在也就变为众生。自己佛性是平等,如此一来,众生也就是佛;若你心邪险,尽看人不对,你纵是佛,现已变成众生。所以佛与众生是在一念心之间。

心若不直,弯弯曲曲,佛就在众生里;你若能直心,众生就成佛了。每个人心里都有个真佛,自己心这个佛才是真佛。若你自己心里连一个佛都没有,那你又到哪里去找真佛呢?心即佛,佛即心。正念即佛,邪念即魔。所以无须到外界找佛,“佛在心头坐,非在外缘生。”

 ——摘录于《佛法飘香尘世》

《佛说广博严净不退转轮经》

当年我佛如来就是因为三世诸佛之师文殊师利菩萨为他说这个经书而发的菩提心,由此可见这本经书是多么殊胜。“尔时文殊师利法-王子。欲令百千众生所有善根转明净故。白佛言。世尊。如来昔者从我闻说是经发菩提心”
如果不以散乱心读这个经书,则能够随心所欲想见什么佛就能见到什么佛“若善男子善女人。以不散心读诵此经为他解说。欲见诸佛即皆得见。”
如果以散乱心读这个经书,临终则能见百千诸佛来接引“若以散乱心读诵此经为他解说。其人命欲终时。眼见百千诸佛。”

听闻此经则能得菩提不退转

“尔时世尊告阿难言。今此四众比丘比丘尼优婆塞优婆夷。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。今于我前得闻此经。及未来世得闻经者。皆于阿耨多罗三藐三菩提而不退转。后成佛时宣说是经无有增减。如我今日等无有异。佛说是经时。有无量无边不可思议不可限量百千万亿那由他天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。皆于阿耨多罗三藐三菩提而不退转。”#弘扬佛法##护持佛法##发菩提心[超话]##无畏布施法布施财布施[超话]###五戒[超话]##戒邪淫改变命运##戒邪淫从现在开始不算迟##三皈依##祝天下父母健康长寿##念佛##拜佛#

如何让家族的先人离苦得乐

 

《地藏菩萨本愿经》梦参老和尚讲解 【复次观世音菩萨。若未来世有男子女人。或乳哺时。或三岁五岁。十岁以下。亡失父母。乃及亡失兄弟姊妹。是人年既长大。思忆父母及诸眷属。不知落在何趣。生何世界。生何天中。是人若能塑画地藏菩萨形像。乃至闻名。一瞻一礼。一日至七日。莫退初心。闻名见形。瞻礼供养。是人眷属。假因业故。堕恶趣者。计当劫数。承斯男女。兄弟姊妹。塑画地藏形像。瞻礼功德。寻即解脱。生人天中。受胜妙乐。是人眷属。如有福力。已生人天。受胜妙乐者。即承斯功德。转增圣因。受无量乐。】 “复次观世音菩萨”,就是地藏菩萨的功德之大,佛对观世音菩萨一件一件说。“复次”,就是又一种情况。“若未来世”,或者是男人、或者是女人,从小到大,“或乳哺时”,刚生下来吃奶的时候,乃至于到三岁五岁、十岁以下,命很苦,很小的时候就没有父母了——孤儿,就亡失父母了;不但父母亡失,乃至于兄弟姊妹,或者姊姊、妹妹,自己的亲属,哥哥、弟弟。 

小时候这时候自己不懂,也记不得了,等到长大成人了之后,就想父母、想自己的弟兄姊妹。但是都死了,不知道死到什么方去了,生何地方、生何世界、生何天人?就是自己想望,在幼年之间自己至亲骨肉都离开死亡了,等他长大了,回忆了,要想见,或者想见自己父母、想见弟兄姊妹。

 这个人若能见到地藏菩萨形像、或者塑地藏菩萨形像,乃至闻到地藏菩萨名号,“一瞻一礼”,只礼一拜,“一至七日”,一天到七天,至诚恳切地——就是最初发心的时候,一直到七天还不退初心,还是最初发心那个愿望。 如果是闻地藏菩萨名、或者见到地藏菩萨所塑的像,瞻礼供养,求什么呢?就求见自己的亡人。那这个人眷属“假因业故”,他的眷属各有各的业——业是堕到恶趣当中去了,那时间有很长的,“计当劫数”,但是得到他弟兄姊妹给他这样地供养地藏菩萨形像,“瞻礼功德”,他就能得到解脱。 如果咱们对于自己过去的父母、弟兄姊妹,或者六亲眷属,或者朋友,或者别人请求咱们代给他回向,你至诚恳切地给他做,使那个受回向者能够离苦得乐。离开苦了,不受苦难了,会得到幸福了。离开苦难得到幸福,假你给他礼拜、回向功德。 最好是念《地藏经》,或者念地藏圣号。因为假你给他回向,做这个功德之后,他就生人天中去了——或者生在人中、或者生在天中,再不受苦难了。生到人天中,一定生活很幸福的。如果你给回向的人,他的本身就有福德、有力量,已经生到人天中了,那你这一念、一回向,增加他的力量、增加他的功德,使他更增胜了,能够增长圣因,“受无量乐”。 【是人更能三七日中。一心瞻礼地藏形像。念其名字。满于万遍。当得菩萨现无边身。具告是人眷属生界。或于梦中菩萨现大神力。亲领是人。于诸世界。见诸眷属。】 “是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形像,念其名字,满于万遍,当得菩萨现无边身,具告是人眷属生界。”就是求六亲眷属这个,前头是说他一礼一拜,假使说他经过三七二十一天,至诚恳切地念地藏菩萨圣号、瞻礼地藏菩萨形像——念圣号一定要满一万声,一万声为标准。 但是这个看你的功力如何。你想求一件事,或者发了一个愿,想满你这个愿,你念一万声地藏圣号,你自己感觉到有把握没有?自己也能知道。心里很欢喜,心里很满足了,没有恐怖感了,那你这一万声就灵了。 你想赴一个地方,那地方很危险;或者你去不了,路途障碍很多,那你念一万声。效果不够,那你就加十倍——一万声不行,念十万声。一万声大概一天就行了,十万声一天不行了,或者打一个七,或者怎么样。如果十万声还不行——这得自己有把握,你自己求完了,你自己心里头有把握,能知道力量够不够。 你感觉着十万声力量还不够,再加十倍,念一百万声。你这个念下来,我想再业障重的,也能自己就安了,感觉着没问题了。但是这个你起码得一个月,一百万声,你一天念三万声,十天才三十万声,你得一个月。这得你自己看你自己的功力。或者见相,见到地藏菩萨相好,梦中见相,地藏菩萨警示你了,那你就有力量了。 或于梦中地藏菩萨来了,现大神力。或者你求,我要见见我死去的妈妈,她生到哪道去了?前头第一品、第四品,婆罗门女、光目女就是要见她妈妈,求让她妈妈得好处,那她就灵了,佛现身告诉她。 你求得相应了——咱们都叫“相应”,就是学瑜伽法,瑜伽法就叫“相应”,你所修这些都叫瑜伽,瑜伽就翻“相应”的意思。就是你求的得到了,菩萨给你现了,或是在梦中,菩萨领你去看,到各个世界,那你妈妈在哪界——多数都是妈妈,效果非常地灵。 https://t.cn/R2WxjvI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【香影专场】她家衣服款式都蛮清新好看的,很显年轻活力‼️什么场合都可以hold的住【卡尔顿.靴子专场】全场都【69】一个价!豆腐的妆造和表情简直封神p2光线都超
  • #为什么李白的诗能穿越时间# 清代大文豪王士祯说过一句话:“我纵观中国历史,真正才情绝世的,我认为只有三人,曹植、李白、苏轼。一个能让与他齐名的诗圣杜甫一生吹的
  • 具体来说,就是不解释、不吵架、不争对错,表达自己的问题+指出他的错误+描述自己的不满:“我知道我太任性了,我也理解你的想法,但是你也要意识到你的问题,不能把所有
  • 有没有需要基础板绘课程的姐妹[泪]我这里我买的太多了想低价转掉一点回回血,课件笔刷什么的大部分大大的也有krenz,孙无力、黑妹、赵震北,缺水的海怪,顾佳艺基础
  • 被人夸了~博物馆有三层,每层的各个展厅互相连接,逛完,感觉累得慌[允悲][允悲]馆内所展览的物品都单独打光,独亮一堂,其他地方相对较暗,里面有好多工作人员,坐在
  • 我觉得很妙的一点就是,主线里你觉得你的心情总被陆沉所左右,但实际上能看出,陆沉的心某种程度上也在被你左右。到底是什么时候开始谎言中也带有真情,恐怕连他自己都不知
  • 叮咚,今日当中秋佳节遇到教师节的碰撞,早晨收到了这阵子刚买的快递包裹呢,终于拥有了心念的我大哈利波特霍格沃兹同款格兰芬多狮院的魔法袍呢,虽说官网也测试过分院但自
  • 两人还在想吃什么的时候,萧真的电话响了。两人还在想吃什么的时候,萧真的电话响了。
  • !!
  • 然后不出所料麻辣烫也多拿了然后浪费‍2. 报好了联考一批岗,在这许个愿,这个岗挺喜欢的,希望可以录上,回去烧高香3. 头又疼了一天,不过慢慢轻了,希望睡一觉明早
  • 但我的学生们,你们,能联想领会到宗璞在《紫藤萝瀑布》中所写到的“花和人都有各种各样的不幸,但生命的长河是无止境的。上帝在进行新的创作时,加了点“对知识的渴望”加
  • 勇士队是一支打快乐篮球的球队,这是基础,我们上个赛季就是这样的,就算是输球,我们也团结在一起,没有人沮丧,没有人抱怨,氛围依旧很棒。现在勇士队的氛围并不像我之前
  • 第四次,生活年龄18~24 月,要确诊有没有重大的伤残,比如脑瘫和神经系统的损伤,这也是儿童最终生长发育的预测,也就是说这次评估以后,我们就能够确定这个孩子有没
  • 周围人安利说剧本好,服化道好……他们一刷二刷后我才的。所以管什么外面乱七八糟,相信自己坚定自己就好啦~最后,大头亚洲杯加油!
  • 放下执念,善待自己,才能拥有幸福的明天,人生苦短,开心一天是一天,别总是为了一些不值得的事情,而去难为自己。让一切过往淡去,用美好去迎接明天,很多时候,笑一笑就
  • 【招聘岗位】1、BD商务经理 2、销售专员【任职需求】1、具有B2B预付卡、礼品、蛋糕、电影等福利行业销售从业经验2、形象谈吐好,性格开朗,较强的亲和力和表达
  • ”[笑cry][笑cry])另:晚饭,茭白,不要吃。据老师反映:今天又是苗苗班第一嗲,到了午睡房间就哭了,然后要老师在身边哄着睡觉,真是令人头秃~(接你放学,问
  • 朝阳区会持续做实做北京上门核酸检测细风险#北京快速核酸检测上门##王俊凯[超话]#王俊凯主演的《重生之门》的战绩优秀,数据都是平台官方内部给出的,不是什么粉圈拉
  • 6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。
  •   在法律责任方面,违反《管理条例》规定,未取得巡游车经营许可证从事巡游车经营服务的;未取得网约车经营许可证从事网约车经营服务的;聚合平台接入未取得经营许可的网