祈福化解2020年台风美莎克

绥芬河环城绕佛团化解美莎克台风登陆绥芬河 简记

2020年9月3日下午14点40分左右,绥芬河气象台发布消息,绥芬河目前风力达到8级,预计未来六小时阵风可达9到11级。下午16时,狂风夹着铺天盖地的暴雨,有的大树被连根拔起,绥芬河环城绕佛团紧急召集中华佛子,中华孝子开启阿弥陀佛48大愿化做的大法船环城绕佛,做护城、护省、护国、念佛、忏悔、超度、息灾、祈福法会!开启法船时间,定为晚上18点。晚上17点左右,我们拜求佛菩萨慈悲加持,拜求老师慈悲加持,请美莎克台风众生善菩萨,请我们的苦难亲人们给我们时间,将风停下,将雨停下,好让同修菩萨能够出了家门,登上法船。17点过几分,风突然停了,雨也几乎停了,天空中黑压压的乌云静静的!感恩慈悲的佛菩萨!感恩慈悲的法!感恩慈悲的刘玉珍老师!感恩慈悲的众生菩萨!

晚18时我们准时开启法船,慈悲的佛在运作,慈悲的诸佛菩萨在加持护佑,慈悲的护法善神在护持,慈悲尊敬的刘玉珍老师在加持护佑,慈悲的众生菩萨在等待!同修菩萨合力请佛化台风! 在法会进行途中,一会儿天空中大雨倾盆,一会儿毛毛雨,一会儿又是点滴的雨,风一直没有再刮起来。环城绕佛快结束时,雨慢慢的停了。船长菩萨和我说,他开着法船时,感到大脑一阵一阵忽悠忽悠的,然后看到前方好多的车,好多的各种各样的人,众生,什么形状都有,各种伤残的都有。我和船长说,你念着佛号,往前开。法会结束时,天空一片晴朗,风静静的,一轮圆月,周围是彩色的祥云!法会殊胜圆满!无量无边的苦难众生,苦难亲人离苦了!大乘佛法再一次护佑了家乡!

顶礼感恩本师释迦牟尼佛!感恩大慈大悲阿弥陀佛!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大喜大舍大势至菩萨!感恩大愿地藏王菩萨!感恩诸佛菩萨护法善神!感恩慈悲尊敬的刘玉珍老师!感恩天地宇宙!感恩当方他方的城隍、土地、山神、龙王菩萨一切神灵!感恩风神菩萨!感恩所有众生菩萨、万物生灵!感恩金牌船长司机大菩萨!感恩所有同修菩萨!感恩一切!南无阿弥陀佛!

《大乘妙法莲华经》讲记

譬喻品第三
☘️☘️☘️(1080)
愿赐我等,三种宝车:小乘的「四圣谛」也好,十二因缘也好,通教别教的一些法门的修行也好,我们自己感到已经成就,求佛授记。

长者大富,库藏众多。金银琉璃,砗磲玛瑙。以众宝物,造诸大车:「长者大富」到「以众宝物」,这五句话是开显我们真心本来面目的「性具功德」,也就是作为来造这个大车的原材料,是表我们无量的智慧德能。

造诸大车,这个一直往下有二十三句,是表我们真心本来面目的「事造功德」。「事造功德」就是我们要显现出我们的方便智慧,成就出国土庄严,具体说为这个「如来藏」心地法门的殊胜无比。下面我们看这段。

庄校严饰,周匝栏楯:就是用我们自性本来的那种根本智慧、本来的性具的无形无相的那种功德,而显现出十法界森罗万相,也等于是庄校十法界。「严」是表圆满;「饰」是指修理、装潢;「校」是反反复复地权衡比较。周匝栏楯,这是表护持、持戒种种功德。「周匝」是表圆满。没有哪一法不是我们的真心本来面目的显现,表圆融、圆满之义。所以这个「栏楯」呢,也是表佛的种种教门无非是为了保护我们的法身功德。

四面悬铃:宝塔上挂的铃铛是表佛妙音说法无所障碍。「金绳交络」是表「如来藏」心地法门就像就像纽带、桥梁一样,把万法来圆融为一体;也可以说为「慈悲喜舍」——「大慈、大悲、大喜、大舍」;也叫「慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心」。成就自己、成就众生。真珠罗网,无量的珠、无量的光、无量的智慧融为一个本体。你既不能说它们是一,又不能说它们是无量,它次第圆融。一即无量,无量即一。张施其上,是表我们真心本来面目的护持功德。
☘️☘️☘️

要念自己自性中的观世音菩萨(宣化上人)

宣化上人 宣化上人全集 

我们现在专心一致来念观世音菩萨,也要念自己自性中的观世音菩萨。我们修行,外面有什么,内里也有什么,外边有观世音菩萨,里边也有观世音菩萨。所以念观世音菩萨,要念到内外一如,自他无二。

我们的自性中,具足十方诸佛无量恒河沙数的性德,所以口里念观世音菩萨,心里更要至诚恳切,杂念不生,妄想不起,专一其心来念观世音菩萨。不要有个所求,有个所贪。更不要有“为什么念观世音菩萨”的念头。念观世音菩萨,乃是自性的本分。

我们念到“念而无念,无念而念”的境界时,自性观音现前,打成一片,忘人无我,这时还有什么烦恼?还有什么无明?到自在无碍的境界,大圆镜智自然现前,平等性智自然现前,妙观察智自然现前,成所作智自然现前。

虽然四智现前,不过是一个开始而已。在四智中有千差万别种种不同的阶段。不是一现出来,就和佛的四智是一样。无论哪一个阶段,哪一个果位,都有种种不同的地位。

修道人,要明白“失之毫厘,谬之千里”的道理。要念兹在兹向前去用功,不要落在旁门外道中,那是邪知邪见的谬论。要存正知正见,正念才能现前。

念观世音菩萨,要念自己的观世音菩萨,不要念人家的观世音菩萨。

什么是自己的观世音菩萨?就是把自己念成和观世音菩萨一样,有观世音菩萨那样的慈悲,有观世音菩萨那样的喜悦,也像观世音菩萨有七难二求、三十二应身。念观世音菩萨,要学观世音菩萨那种大慈大悲、大喜大舍、大智大慧、大愿大力。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #冰雨火##冰雨火陈宇特辑#陈宇在我们眼中是个聪明有点莽撞带着帅气但又有想法的年轻警察!但作为陈宇本人,他有专业的从业知识!有独立思考,不被带偏的精准想法头脑!
  • 我站在地表60摄氏度的今天,多想回去对十年前第一次住集体宿舍、晚上辗转难眠的那个小伙子说一声:“can we say hello?”天祝西大滩村:白云生处气象新
  • 我相信这个世界中有我的一个位置,就像我过去相信有一个人在等着我,可我不知道怎么走才能到达,也许已经错过了 ——《过把瘾就死》王朔我真的觉得自己不适合来处理这种事
  • 无论未来日子有多少的未知,我们都会是彼此最好的陪伴,想说,梦儿,这次出游你是最辛苦的,谢谢了爱你❤️ 李丽(1) 李丽,女,年龄未知,公司人事经理。今晚入住扎尕
  • TOP系首作 著名美学大师峯作三迪·灞河壹號比肩纽约ONE、伦敦海德公园一号,是中国三迪承续郭氏集团“国际视野品质筑家”的理念倾力打造的TOP系首作,社区涵盖
  • 现在一下班就只想赶紧回家,歇班天更是恨不得楼都不下,俩人安安静静的在家读书聊天,谁也不想见哪也不想去。忙碌的一天 早上起来之后去了南通 再从南通回来 一直到下午
  • #推文[超话]# 《道侣修无情道后变成前夫了》作者:花轻云文案:御情是百梅山上的一只九尾狐妖,某日,一位白衣小道士路过时,她见小道士好看,便顺手调戏了一把没成想
  • )归涂原创图文》#时间就是# 我总是一个步调很慢的人走走停停也还一步一回头仍想抓住些什么的时候重山已过这轻舟不觉已经伴我多时总喜欢说 “你记不记得…”记得怎样不
  • 宝藏摄影师大抵是—— 【​你依然还是你 但每次都会更爱自己~】 ​ ​ 服化造/摄影/修图 Vivienne ​ ​讲真 只能9图太影响发挥了! (喔对
  • 所以不用想着和谁比,你有你疲惫的追求,我有我平凡的快乐;没必要盯着别人的生活,自怨自艾,更不要看着别人的幸福,迷失自己。所以不用想着和谁比,你有你疲惫的追求,我
  •   “江西在我国东西、南北的过渡带上,对保护植物多样性有重要作用”中国科学院庐山植物园主任黄宏文告诉记者说:“从2019年起,我们启动庐山森林生态监测大样地建设
  • (配自拍照)8.不用愁,一段时间后所有的事情,都是下酒菜。(配自拍照)11.说不透的都交给时间,放不下的都留给黑夜吧。
  • #优弹素,小优,ayawawa,球总,杨冰阳,弹性蛋白,胶原蛋白#对于颜值控来说,就是喜欢一切美好的东西,买了茉莉,桂花,玫瑰搭配我的小优泡水喝,简直太治愈,美
  • 3月13日(星期一)18:30-20:30,我们在七教514等你来哦 [鲜花][鲜花][鲜花]“在我心中,你最美”[可爱]今天为大家介绍传媒学院心理健康服务部部
  • 比如在C罗今夏结束罢训首次参加曼联热身赛后,MUTV的记者甚至都没有向主帅滕哈赫询问C罗的情况。在上周的节目中,曼联名宿卢-马卡利就曾批评道,“俱乐部花费数百万
  • 看完电影#我和我的家乡# ,剧情没记住太多,记住了坐在我和老王四周的小姑娘一个个要不就笑的哈哈的,要不就哭的哇哇的,给我和老王夹在中间吓得抱着包瑟瑟发抖,还有一
  • 所以,没有资源和能力的普通人,创业就是选一件能做且能賺錢的小事,坚持重复,剩下的交给时间。天赋+努力=成功穷人在变成富人以后,似乎无所不能、每个行业都有他的触角
  • 这就是为什么我很高兴地发现 CELINE的香水系列也有一个推荐,无论是白天还是晚上。选择香水时,我也倾向于看瓶子,与CELINE的香水瓶最配的香味是'BLACK
  • 药好苦 我侄女一会来趟我屋一会来趟我屋 我直接给她锁外面给我招手拜拜看见她真的能让人开心 今天中午睡觉的时候梦到你了 可能在生病的时候就会想起你吧 我想如果你还
  • 可以说是我换了相机后拍到的最好一组了~只是我的调色依然很……弱[苦涩]这个假期对社交媒体的依赖大大减少,拍了很多照片也堆积着,可以说更遵从内心,也可以说是有些“