末法的现象——假借佛陀结缘敛财
释印文 精修药师法门 2017-04-25
末法的现象——假借佛陀结缘敛财

末法时期会有很多打着佛教的旗号的人到处行骗。所以我们要学好佛法。增长智慧防止被骗。

在此魔强法弱的时代,不少冒充为佛教徒,诳称为善知识者,挂羊头而卖狗肉,打出佛教的招牌,实则行持恶法,卑鄙无比。波旬入侵佛教,假传佛经,曲解佛经。僧人假借佛陀结缘敛财。

打着佛教旗号处处骗钱。专门骗不懂的人或者刚学佛的人。罪过可大了。你们会有报应的!不是不报,是时间未到,时间未到,时间一到报应就到,天网恢恢、疏而不漏,好人有好报,坏人没好报 善有善报,恶有恶报这叫因果报应,不是不报,只是时间未到,时期一到,死期就到了!

学佛的理解不够,有些自以为是做了好事善事,可其实是坏死恶事,还被骗去钱财,这我们可就损失大了。被骗,可能是你充好心善心,那些坏人正是利用了你这点,但是你要清楚,这善事好事,到底是“好事善事”吗。要理解好事和坏事。那的看这事有利于谁了,如果是有利于自己,不利用他人,那这样是善事就是坏事;如果是对自己没有什么利于,且对他人有利于,那才叫真善。

有很多人打着佛教的旗号到处宣扬、销售的“佛教开光物”,其实是假冒的。这样做,造的恶业很重。作为佛弟子,我们应该怎样阻止,并为他们消业?

这些人肯定是不相信因果的,如果是相信因果的人,不可能这样做。他既然不信因果,你能劝得动,能阻止得了吗?如果能劝阻,当然要劝阻他,别让他做这些。现在打着佛教的旗号,到处骗取众生钱财的人很多,这是多大的罪过呀!我们可以念药师心咒或其他经咒回向给他们,帮他们消业,愿他们能早日断除这些恶业。

末法时期邪师说法如恒河沙,学佛人一定要依四依法而学四依法“依法不依人、依义不依语、依智不依识、依了义经不依不了义经”依此四依法修学就是最正确的学佛方法,不如法的事决定不做。千万不要轻易拜师,拜师就得依师教诲而学,末法时期,几乎没有正师。和哪位名师学佛,几乎都会有偏。所以,佛陀为我们留下了四依法,作为末法时期的学佛依止。现在好的法师也决定不会收徒弟,收弟子。因为每个学佛人都是佛的学生。并不是某位法师的学生,是在学佛,不是学某位法师。不会以自我的偏执做法把学佛人的意识心带偏,让学佛人有正知正见。法缘殊胜与否,取决于修德的多与少。修行到菩萨果位,自然有菩萨的缘,成佛了就会有真修行人请佛讲法。一切随缘,绝不攀缘,更不会有诋毁诽谤排斥等行为。修佛人修德不够。佛缘就少,修德圆满则佛缘广大。佛缘再大也只是佛缘,并非自己的缘,都是佛的学生,自己也是佛的学生,所以决定不会收学佛人做学生,做弟子。自愿做弟子是他们的事,自愿尊其为师也是他们的事,自己决定不为师,师只有一个,就是佛。每个人都是同修。无有高下,先后之别。随缘做事。一切随缘,自然佛缘广大,法缘殊胜。

什么是学佛?佛做啥我们做啥就是学佛,不是佛做的我们做了就不是学佛。成佛作佛才是真正的学佛。成佛度众生,不成佛就是不究竟,不究竟之人,就没有究竟能力度众生。真学真干,才能学得圆满。才能成佛,真学真干,才不会有偏,才会以正法度众生,凡夫如何度众生,信愿行是学佛的基础,信建立在明理上,不明白的信,就是迷信,明理了,才会对佛真信,这才是信,真信了,才会愿意成佛,就会发出真愿,有了真信切愿,才会有正确的行动,就是行,行,就是真学真干,一句药师佛圣号就可以灭八十亿劫生死重罪,但一定要会念。

转念成就就是认识真我。首先提几个问题:我们造业了吗?前世造业了吗?我们造了多少业?答案就是:我们并没造业,并无过错。因为;我们是自性,自性是真我,自性非善非恶,自性是圆满智慧,圆满智慧就是我,自性是佛,佛是自性,我是自性,我即是佛。佛没有造恶业,更没有造善业,非善非恶,也就是说,原本的我并没有造过业,真我没造业,就是说我没有造业。那么我们真的做了很多过恶,这些过恶真的就不是我们做的吗?对,这个是肯定的,所有过错都是这个虚假身体所作,都是为了这个假象而做。

无有虚空法界量,如何见如来,我见他见,见见凡夫见,如何能成就,佛说法,魔一样在说法,说的都是佛法,何来分别,他已成佛,我却分别,岂不悔矣。无一人是魔,魔者凡夫心也。若见有魔,即自我为魔,我魔在。佛来说法,认识不得。自修自得,他人早就成佛了,只有自己是凡夫。哪有他人不是之处,此见误己,切莫再误他人。
佛陀又说:「如来的正法,不会因为物理世界的四大变坏而消失。反倒是因为众生造作各种恶业,将邪法说成正法,反将正法视为非法;或将错误的戒律执取为清净的戒律,反将清净的戒律判为不正确的戒律。像这样似是而非、颠倒错乱的法义处处充斥,如来正法便就此淹没在浊恶的世间里。

佛陀最后感慨地作出结论:具体地说,有五种因缘能令如来的正法淹没在这五浊恶世中,是那五种呢?分别是:
 一、不恭敬佛,但又依附于佛教之内(挂羊头、卖狗肉)。

二、不恭敬法。

三、不重视戒律。

四、对于佛陀随顺众生的根性所作的教授不恭敬。

五、对于佛陀所赞叹的梵行者不恭敬。

末法时代魔的力量很强,一百个人传善法,大家不一定能接受,而一个人传非法,无数人都趋之若鹜。由于世人的分别念与魔非常相应,故魔王加持的法与凡夫心理极其相合。是不是这样?听到药师佛名号,很多人不一定起信心,而听到引发贪嗔的流行歌,有多少人疯狂追随?有些人打着学佛和用任何的手段哄骗众生,玩弄佛法,违背因果。后果自负!

末法的现象炳现无疑,有良心的佛教徒,怎能不警惕,反而推波助澜,任这些妖孽,投机取巧,肆无忌惮,推销冒牌的“活佛、活菩萨”,以蛊惑世人?望诸同仁,睁开清净法眼,遵守戒律,定慧恒照,如佛陀敕:“汝等必须,将如来语,传示末法,遍令众生,觉了斯义。无令天魔,得其方便,保持覆护,成无上道。”

南无药师琉璃光如来!

燃灯古佛在过去七佛之前,比过去七佛还要早出世在这个世界,我们本师释迦牟尼佛就是在燃灯佛前得授记的。
燃灯佛时代,释迦佛陀是一个名叫云童的童子,他看到国王大臣、举国人民都追随燃灯古佛听闻佛法,云童菩萨(释迦牟尼佛的前身)也以无上的欢喜心想去供养佛。
当时祂看到一个小女孩手里拿了七枝青莲,想以全身的财宝去换这七枝莲花去供养燃灯古佛。这个女孩就被眼前的少年感动了,对祂说:“你用再多钱我的莲花也不卖给你,除非你发愿生生世世娶我。”
云童为了能供养到佛,像卖身一样,就答应了:“好吧,只要你能把莲花卖给我,只要我今天能供到佛。”
当时佛所在的这个城名字就叫“莲花城”,《妙法莲华经》经名里的“妙法莲华”,这些都是有含义的——莲花是花果同食,出淤泥而不染。
佛陀为证无上菩提,可以把自己的身体抵押出去,祂以莲花供养燃灯佛时,同时也发愿:愿以我供奉莲花的因缘,能令我速证菩提,如燃灯佛一样,广度一切如母有情!
所以云童将莲花奉到佛前时,莲花能自然飞起,在场的国王大臣、天神、菩萨都叹为稀有。
云童为了不令燃灯佛的脚踩在地上受到染污,五体投地地解皮衣覆地,但是铺也铺不满,然后他就把自己的发髻解开,以珍贵的头发铺满、覆盖住地面上的脏水,对佛说:“希望您从此越过这片泥泞。”
所有的人天等众都被这个孩子所感动。所以燃灯古佛对大众宣说:天底下无论谁都不能轻慢这个童子,因为祂愿意捐舍肉身来供养佛,以发布地来保护佛足,这样的人极为尊贵稀有。
燃灯佛这样赞叹云童之后,踏过了污地,云童起身时,燃灯古佛爱怜地手摩其顶,为云童授记:是后九十一劫,名贤劫,汝当作佛,号释迦如来。

十一月|读书报告

§ 田汉《南归》丁西林《一只马蜂》§

对比阅读

♢《南归》和《一只马蜂》都写于二十世纪二十年代,讲述的都是一对青年男女的爱情故事。但又略有不同,《南归》是悲剧的结局,而《一只马蜂》则是一个有趣的戏剧结尾。

♢ 没有归宿的歌:《南归》围绕着农村少女春姑娘和流浪者辛先生、另一个农村少年正明之间的感情纠葛展开,母亲希望春姑娘嫁给正明,流浪者辛先生只得离开,春姑娘为了爱情勇敢地追随他而去。春姑娘是一个标杆式的形象,她的行为在当时无疑是一种颠覆性的行为,有着自由恋爱的隐喻,表达着作者对女性勇敢追求自己爱情、理想的赞许和支持。虽然在当时的农村不一定有这样“觉醒了的”女子,但是无疑起到了一种鼓舞的作用。但在剧中,流浪者辛先生的悲剧形象更引起了我的共情。辛先生北去追求理想而不得,家园被毁、家破人亡,南归寻找春姑娘却又被告知她已经订给正明。辛先生无论是在理想、抑或是情感上都处处碰壁,孑然一身地流浪。我想作者塑造这个形象也恰恰暗示了五四落潮期知识分子认清现实的黑暗却又无力解决、在现实人生中寻找美好未来而不得的痛苦,也批判了当时军阀混战造成的社会动荡。但作者还是寄寓了希望的,毕竟春姑娘勇敢地迈出了那一步,未来的生活或许还是有改变的可能的。

♢ 互相试探的爱:和《南归》全文弥漫着纠结和悲伤不同,《一只马蜂》的基调明显是欢快又不失一点善意嘲讽的玩笑的。前半部分通过吉老太太的嘴讨论了“会做饭的女人也会写文章,但是会写文章的女人不愿意去做饭”的问题,老太太虽然不反对女性走出家门去工作,但还是认为“一个女孩子应该知道的事,我不容她们不知道。”剧情最吸引人的地方在吉先生和余小姐的最后“交锋”,这两个不允许父母干预自己婚姻的新青年,倒是不知道该如何向对方表达爱意。吉先生装病来争取和余小姐交往的机会,余小姐装作不知道默认了交往。在吉老太太要为余小姐做媒的时候,余小姐通过请吉先生来写信试探他的态度,吉先生则请求余小姐“陪他一起不结婚”用反语来表达自己的真实意图。“会心一笑的同时能引起无限深意和遐想”。

♢ 我还是更爱一只马蜂这样活泛的调调


以下摘抄:《一只马蜂》

余 小 姐:我怎么样?
吉 先 生:你?两个月前,你冤枉说我发烧的时候,我不是已经对你讲过么?
余 小 姐:我冤枉说你发烧?
吉 先 生:自然是冤枉。什么温度三十九,脉跳一百多,那都是你造的谣言,——是的。完全是谣言。——不过我很感激你,假使没有你的谣言,我如何能够住到两个星期?喔!那两个星期!那是我一生最快乐的两个星期!(叹)暧,无论怎么,不会再有的。
余 小 姐:(同想到那时的景况)是的,也不知说了多少话!从来没有看见过这样爱说话的病人。
吉 先 生:是的,那都是些极真诚,极平常,极正当的话。为什么平常我们不能讲?为什么要男人装了病,方才可以讲?为什么女人听了一定要冤枉说他发烧?要是现在我说你的眼睛生得怎样的动人,嘴唇怎样的可爱,你会装做没有听见,把我的额角摸一摸,枕头拥一拥,说一声:“现在歇一会儿吧。你说话说得太多!“社会真是一个不自然的东西!这一类的话有什么说不得?为什么现在不能说?
  

余 小 姐:喔,一个人可以随便说谎么?
吉 先 生:自然不能“随便“。不过我们处在这个不自然的社会里面,不应该问的话,人家要问,可以讲的话,我们不能讲,所以只有说谎的一个方法,可以把许多丑事遮盖起来。
 

吉 先 生:你知道,我不想结婚。
余 小 姐:为什么不想结婚?
吉 先 生:因为一个人最宝贵的是美神经,一个人一结了婚,他的美神经就迟钝了。
余 小 姐:这样说,还是不结婚的好。
吉 先 生:是的,你可以不可以陪我?
余 小 姐:陪你做什么?
吉 先 生:陪我不结婚。(走至余前,伸出两手)陪我不要结婚!
余 小 姐:(为他两目的诚意与爱情所动)可以。(以手与之)
吉 先 生:给我一个证据。
余 小 姐:你要什么证据?
吉 先 生:你让我抱一抱!(释其手,作欲抱状)
余 小 姐:(走开)等你再生病的时候。
吉 先 生:不过我母亲都告诉我,说你已经答应了做她的侄媳妇,那怎么办?
余 小 姐:(得意)那没有什么,我的父母不愿意我嫁给医生!
吉 先 生:对,我知道,我们是天生的说谎一对!(趁其不备,双手抱之)

余 小 姐:(失声大喊)喔!(老太太由右门,仆人由左门,同时惊慌入,吉已释手)
吉老太太:什么事,什么事?(余以一手掩面,面红不知所言)
吉 先 生:(走至余前,将余手取下,视其面)什么地方?刺了你没有?
吉老太太:什么事?什么一回事?
余 小 姐:(呼了一口深气)喔,一只马蜂!(以目谢吉)

☞抄送
@-studyaccount小组
@書友集
@读书者言
@贩读者言
#studyaccount[超话]##studyaccount##studywithme##读书笔记##我们读书吧#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ■今、“ホット”なのは観葉植物撮影終了後、“デュオ ザ クレンジングバーム ホットa”にかけて、剛に「今最も“ホット”なこと」を質問。CMは、KinKi Kid
  • 心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。心善则美,心纯
  • #为什么会反复爱上同一类人#我发现我喜欢的异性基本都是一个类型的,连我着迷的演员也被我朋友评价为:远看像你前任。《关于谈恋爱》谈恋爱的前提是,你是想和“某个人”
  • 这时,他阅读,当他能从心底感受到与书中故事的情感连接,这些故事会抓住他的心,成为他这个年纪的一种疗愈。当一个人度过自己的童年时光,远离故乡,当他成长,开始独立地
  • 根据这一方针,周恩来与张学良、杨虎城共同努力,经过谈判,24日,达成了改组国民党与国民政府,驱逐亲日派,容纳抗日分子,释放上海爱国领袖,释放一切政治犯,保障人民
  • 天蝎一般相信一个人会真心相待,所以如果你是天蝎的灵魂伴侣,就多给他点关心。人生不是你想的那么难,生活也不是你想的那么简单, 过去的就让它过去,无论生活有多难,都
  • 小学就这么嘻嘻哈哈的过去啦,六年级的暑假陶淮南整个沉迷游戏无法自拔,不过这都是后话了……果然给自己画大饼有用,也多亏了大家监督才能如期写完,感谢演練在進行台媒一
  • 每个人都有自己想脱颖而出 想与众不同 想被别人记住的方式。而我从始至终只靠正言、正行、正能量,如同今天的科恩天亿一样,如果真的吸引到了谁 不是刻意,而是你被正能
  • 人,别精得过火,太精明的人,往往惹人厌,凡事争个明白,处处非得较真,最后便宜占尽,好事包揽,虽不至于像王熙凤icon那样,机关算尽太聪明,反误了卿卿性命,但时间
  • 我希望你能开心 充实 快乐的过好每一天知道自己以后想要什么有着自己的目标 一定要坚持虽然坚持会很累 很疲惫 很迷茫生活 工作 感情 都会有很多不如意的时候要耐性
  • 站在月球看地球,站在珠峰看成都,这是成都迈向国际化进程中的新视野,从这个意义而言,成都新签订的国际直航9条航线协议,亦如一段优雅的“国际舞”。站在月球看地球,站
  • 健忘症的病人会出现前一秒刚做完的事情,下一秒就直接忘记的现象,引起这种情况一般是由于长期熬夜、喝酒、失眠、抽烟、通宵加班等原因引起大脑血液循环不畅,出现的功能下
  • 加奶后淡淡的姜味~昨天去看耳朵了做耳镜发现耳道干干净净就是水挂在耳膜上#早餐[超话]##今日朝食[超话]##日常[超话]#市场监管总局企业名称申报登记公告(20
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 「#酷产品# | 防盗背包:有了它,走遍天下都不怕~」如果有一款背包,容量超大还防水,居然连刀都割不坏,你会爱上吗?[哪吒开心]只求枕边人能不让处女座感到恶心~
  • 又说“是以马前二位为金舆,若人命官贵,夹拥金舆引从,主大贵。5、金舆获福需要条件“如皇族多带此煞,常格得之,身在无气中生,主作赘”;就是说,如果出生显贵之人,常
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 要点:浮筹是指短线客手中的筹码和持股信心不坚定的投资者,每拉升到一个关键的技术位,筹码容易产生松动,如果主力不出货,浮筹清理的关键在于缩量,特别是在急拉急洗时量
  • 关于我写了非常成人内容的随笔这件事​​​——​​2022/09/30 随笔 ●情欲 我看着天空,不同于往常,它亲吻了我,让风在我耳边送信,上面写着——你会拥有和
  • 电视剧《人世间》中成功塑造老干部金月姬形象 宋春丽:七十多了还能演戏很幸福 时间线再拉长些,从2018年的《延禧攻略》到去年的《巡回检察组》再到今年的《人世间》