人之临终,得其助念,定可往生,失其助念,或再以哭泣搬动,动其爱情嗔恨,则堕落难免矣,险极险极。汝能成就母往生,亦是三世诸佛净业正因,所谓即尘劳行佛事,其功德比寻常殊胜万分矣。祈与孟由说此助念法,并告汝母令听光言。至为亲开陈佛法,固为大善。然定省抚慰,亦须格外留意,幸甚。《印光大师文钞•复周孟由昆弟书》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】印光大师《临终三大要》曰: 第一,善巧开导安慰,令生正信。第二,大家换班念佛,以助净念。第三,切戒搬动哭泣,以防误事。

多福德就是执持名号,而且是福中之福啊!名号当中具足着阿弥陀佛已经成就的无量的福德宝藏。你只要念佛开显出来,就把阿弥陀佛的福德转为我们自己的福德。暂时地念一下阿弥陀佛,就胜过你布施百年。老实念佛,胜过天天去做其它的事情。念佛是第一善。信愿持名就是多善根,深信切愿即无上菩提。~大安法师[心]

印光大师:遇患难,宜专念观音——天下无难事,只怕心 不专;专念南无观世音菩萨名号 ,早日化解全球5亿人感染的疫情

20220414

念佛念观音,均能消灾免难。平时宜多念佛,少念观音——遇患难,宜专念观音 V 4 ;以观音悲心甚切 ,与此方众生宿缘深故。

不可见作此说,便谓佛之慈悲,不及观音。须知观音乃代佛垂慈救苦者,即释迦佛在世时,亦尝令苦难众生念观音 ,况吾辈凡夫乎?

——《印光法师文钞》复宁德晋书

释迦牟尼佛在《法华经 观世音菩萨普门品》说:“我和观世音菩萨久远劫前早已成佛,观世音菩萨当时成佛的名号是:正法明如来——受持供养称念62亿条恒河的沙子这么多的菩萨的福德,才和受持供养称念观世音菩萨的福德相等 4。”

佛在《无量寿经》说:“若遇急难恐怖,但自归命观世音菩萨 ,无不得解脱者[愉快]。”佛在《观音三昧经》讲:“观音先我成佛,我为观音弟子。”

印光大师说:“凶险之时,唯念南无观世音菩萨 ,为能救护。

“凡瘟疫流行,蔬食者绝少传染 4。肉食皆含毒,以杀时恨心所结——故食肉之人,多生疮病,瘟疫流行,每多传染(疫情根本原因,是杀生引起的众生报复 )。”

世人不识观音真面目,到处寻观音——不知慈悲就是观世音。1万个念佛人,才2-3个人能临终往生极乐——因为发的菩提心不及格 5,菩提心的因是悲心 ,在家先修悲。

《华严经 普贤行愿品》云:“因于众生(的苦),而起大悲。因于大悲,生菩提心 。因菩提心,成等正觉。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果——以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。”

印光大师用观世音菩萨的法门 ,再来修念佛。先借疫情生念南无大悲观世音菩萨的心。有了大悲心 ,念佛更相应了—— 一念相应一念佛,念念相应念念佛。

112岁能上树摘柿子,预知时至、不用助念而自在往生极乐的海贤老和尚说:天下无难事,只怕心不专。

为早日化解全球5亿人感染的疫情,敬请大家专念“南无大悲观世音菩萨”,或专念“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,或专念观世音菩萨心咒“嗡嘛呢呗美吽”。

祈愿疫情病毒行者们,在主病鬼王菩萨、主命鬼王菩萨、阎罗王菩萨、地藏菩萨等的加持下——不再冤冤相报、不再彼此伤害,而是发菩提心 ,一向专念阿弥陀佛求生西方极乐世界 ,离苦得乐,成佛度众生!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #ivl周边市场[超话]#快看看我快看看我![哇]码一些平时快乐小日常(实时更新):团建/直播趣事录屏bv直达:附上一些图片[送花花]最近照镜子发现皮肤透亮了好
  • 天天给猫做牛做马猫还不太爱搭理的我,今天感受到小狗浓浓的爱意了呢[苦涩][苦涩]今日份的小欢喜图一 教练让我和另一个小姐姐自己在车上练(都是第一次[允悲][允
  • #IDA高彩瑛[超话]# #IDA高彩瑛 钓系佳人# 【图片】220921 IDA个人彩色相机更新 广告贴不翻 IDA个人彩色相机 :chxeow DA个
  • 22.疫情在家,躺得腰酸背痛腿抽筋,真想回去上班,钱不钱的无所谓,主要是想有点事做…#朋友圈文案##打工人##打工人文案##朋友圈分享##朋友圈九宫格##朋友
  • 这一轮的程勃好像改动了一点没有之前那么活蹦乱跳了,于是就看到均朔变成了一只苦哈哈的山羊(已经见了徐均朔三次了我好爱他[doge])灵魂…作为一个贯穿全剧的角色,
  • 也不大在乎别人的看法,甚至别人嘲笑我、否定我,我都一笑置之,我知道我心里素质强大了不少虽然佛系和无所谓的心态确实好,但糟糕的是,它真会让我丢掉好胜心,甚至不去争
  • 应该在2020年2月左右可可去世,meme在广播和杂志采访都提到过,那个时候流了很多眼泪,都不知道自己竟然这么能哭。非著名娱评人吴清功指出:所以说,只要林志颖手
  • #潮流inbox##任嘉伦[超话]# “从前你是晨星在人世间发光,如今死后如晚星在逝者中显耀。火山汤海大雨将至,这是剁手配色的灵感来源,其中“火山汤海”具有艰难
  • 开局不到一分钟,其中一医生倒地,其余三人纷纷跑来打团,导致我未能挂上医生,选择换追咒术,咒术二挂后被强行保活,随后陷入了长达二十五分钟的击倒治疗击倒治疗的循环,
  • 可惜,很多人在排队的时候,这个境界终了,不再思考了,却有人哭了。一个人排着又一个人,或是镜子里的自己,或是历经百转千回后,沉浮飘荡中又回到了自己的生活,几年的春
  • 今天降水普遍起来,并且强度有所加强,9~12时和13时~17时里的部分时段雨势较明显,风力显著增强到阵风8~9级,上午气温16~13度,中午开始降温明显,午后气
  • 《黄帝内经》第144课:血脉的含义 功能 病理‍同志们好上节课谈到液的问题,津液这两者之间,他们是同源自于水谷精微物质,尽管他们分布的位置不同,以及功能不大相同
  • 广东江门,鹤山,中山,珠海地区大量招聘临时工,长期工,学生寒暑假工,待遇:4200-6000元(按班次,岗位而定)长白班或两班倒(自由选择)包吃包住,每天工作1
  • 善待自己,精致到老,眼里长着太阳,笑里全是坦荡…… ​ ​​​ 一个人喝酒时发朋友圈的文案1、故事我有,就是费酒,敬往事一杯酒,过去不回头,余生不将就。4.曾
  • 老张不接受我的生日祝福 哈哈哈哈哈还有 写在最后 老张老郭做了个既在意料之外又在情理之中的决定 而我 只是被通知的那一个[悲伤]他们不爱我了[悲伤] 但希望老张
  • #纪梵希美妆大使刘宇宁# #刘宇宁宁远舟# 对每一件热爱的事物全力以赴,时光一定会让你满载而归,早安@摩登兄弟刘宇宁 #摩登兄弟[超话]# ❀━━━━
  • 中科润隆黄苏一科研团队,历经16年系统性攻克了“工业化生物好氧发酵将有机固废转化为无害化腐殖质”关键性瓶颈难题,完成有机固废无害化、标准化、工业化基础研究,运用
  • 今晚12点之后小区就正式解封啦~[鼓掌][鼓掌][鼓掌]6:30上门核酸检测今天来的比较晚,能看出来医疗资源确实很紧张,大白们辛苦了[抱一抱]7:00体温接龙1
  • 在之后周星驰的电影中,我们似乎总能看到一个身影,一个熟悉的身影,他对这段已经逝去的爱情表达着遗憾与悔意,“娟妹儿,你不会有事的,一定不会有事的”这句台词更像
  • #天津领证超平日6倍# 今天是2022年2月22日星期二,中国人讲究好事成双确信好的谐音会有好运气,我们相信"66大顺"喜欢天长地“9”“2