大乘离文字普光明藏经经文及诵读仪轨

恭请十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法慈悲加持,弟子XX诚诵《大乘离文字普光明藏经》回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。
  愿诸众生永具安乐及安乐因、愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦、愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍。
  愿所有众生生生世世都能够获得具足七德之善趣(种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大);愿所有众生生生世世都能够在出生时,立即值遇正法,并有如理修持之自由;愿所有众生都能够令上师心生欢喜,日日夜夜之中行正法;愿所有众生都能够听闻佛法后修持精华义,彼生越过三有之大海(欲界之有、色界之有、无色界之有);愿所有众生都能够演说妙法,成办利他,无有厌倦心;愿所有众生都能以无偏大事业,普度一切众生,成就阿耨多罗三藐三菩提。愿所有众生精进修行,永不退转。
  愿一切众生都能够得到此经文的利益及诸佛菩萨的慈悲加持,都能够化解冤结、皆得业障消除,离苦得乐,皈依三宝,福慧增长、菩提芽生、世出世法皆得顺利,圆满吉祥,尽此生往生极乐,究竟成佛!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,此经利益众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

忏悔:(至诚恳切忏悔三业,痛心疾首忏灭罪业)
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
南無本师释迦牟尼佛
南无普光明藏会上佛菩萨
南无一切龙天善神、金刚护法、护咒圣众

开经偈:
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,愿解如来真实义。


《大乘离文字普光明藏经》
  唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译

如是我闻。一时佛在王舍城耆(qí)阇(shé)崛(kū)山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智,精进善巧,证无言法(证得法身),获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心,具诸解脱, 常游三昧(禅定),不舍大悲,惭愧(戒)为身,智慧为首,多所饶益,如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门,洞达无碍,深明实际,不住其中,善能分别,而无所受,虽厌生死,常护世间,周遍十方,有大名称,于真妙藏,寂然宴息(安静),虽现受身,永出三界,而行诸有,勉济众生,平等教诲,志常贤善,平等怜愍,心无染著,能令自他,莫不清净,成就如是无量功德。其名曰:胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨(善于财施)、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。

  尔时,观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者、诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵(qian)连、摩诃迦叶(she),如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延(指金刚大力士)等无量天众,乃至恒沙国土、日月诸天,威光照耀,悉来佛所。至佛所已。彼天威光,不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼(ta)婆王、无扰浊迦楼罗王各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛、诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

  尔时,胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字(指如来二字)之义,惟愿如来垂哀见许。”

  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”

  于是,胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来 现所觉了?”

  佛言:“善哉!善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听!谛听!善思念之,当为汝说。”

“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍(jiao)慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛(hun)眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。”

“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安,不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行,皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义,我说此言。非己所安,不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。”

“善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世 出世智,依之以生,如母怀子,故名为藏。若智生时,反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有,不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来 现所觉了。”

  当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻、辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦,生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

  尔时佛告罗睺罗(佛陀的儿子)言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土,最后时中,见有其人,流通为说。”

  尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者,我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”

  尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门(善根福德不足的人是听不到的),非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛、 菩萨大众而现在前。我今在此耆(qí)阇(shé)崛(kū)山,诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已,书持、读诵、为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生,诸根具足,蒙佛灌顶,五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”

  佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻、天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

  补阙真言:那摩喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(3遍)

补缺圆满真言:唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃。

回向:愿以此诵经功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。希望所有众生都能够得到经文的利益和十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法、护咒圣众的慈悲加持。
  一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满; 三者回向,法界众生,同生净土。
  愿以此功德同时回向给此经护法菩萨以及护法众神,愿他们增加福德和势力,早日证得佛果。
  愿所有众生化解冤结、皈依三宝、精进修行,福报与智慧无量增上,早日证入普光明境,早日成就究竟阿耨多罗三藐三菩提。
  十方三世一切诸佛如来如何回向我亦如是回向(三遍)

了之后,如何居家自愈转阴?

没想到曾经觉得离自己很远的“新冠”会真的发生,且就在自己和家人身上。没错!我阳了,做了6天的“小人”。过程中也有害怕,也有悲观,也有对环境反应的失望,但是好在我用了6天的时间,转!阴!了!

在朋友圈发了转阴喜讯后,陆陆续续有朋友来问我心得和方法,所以特意整理了一下,希望能帮到需要帮助的人。

首先,我要声明,我支持“动态清零”的决策,这是影响民生大计的大事儿,我严肃拥趸!所以,以下分享的,只是当不幸真的发生后,我们自己可以做一些什么,让自己更快好起来!不代表认可“共存”哈~(态度一定要坚决!)

一、药物篇
很多人都跟我说,得了这个病是没什么特效药的,就是靠自身免疫力扛过去。这个说法是对的。我爸爸4/2确诊阳性,我4/3抗原阳性后,就立刻开始服用“莲花清瘟”,一天三次不停断。另外,我还配合999感冒灵冲剂和宣肺止咳药剂,这个药对我来说可以帮我止咳,否则真的咳得胸痛。再有,就是每天一杯力度伸维生素C泡腾片,维生素C的补充很重要。再后来,社区给送了中药,一天2顿,应该也是有用的吧。中药成分包括:黄芪、干芦根、金银花、紫苏叶和广藿香,味道有点甜,不难喝。

二、饮食篇
既然说到自身免疫力,但蛋白营养的摄入一定是很重要的。我们家三个都阳了,为了帮助自己和家人恢复,每天变着法儿做好吃的,有荤有素。鸡汤、牛肉汤、排骨汤,每天都轮着来,吃得好才能好得快,这是肯定的。如果有条件的话,多喝牛奶也是很好的补充。
另外,很关键的一点!敲黑板哦—— 一定要多喝水,大量喝水,喝温开水!这点很重要,我自己初步算了一下,我每天喝水量至少在3000ml,不包括喝汤和喝药的量。甚至半夜也会想喝水(那是症状反应,嘴巴会很干),所以这点也是能让我最先转阴的关键因素!多喝水可以帮助加快新陈代谢,阳阳们,一定要多喝水哈!一定!!!

三、作息篇
其实得了奥米克荣以后,说熬夜不睡的,我是很佩服的。因为这个病的症状反应就是嗜睡。我最难受的时候4月2日白天,昏昏沉沉睡了至少有14个小时,之后哪怕好转了也是会觉得挺容易累的。所以除了晚上10点准时入睡,早上6点起来抢菜,上午和下午还会各睡1~2个小时。多睡觉对身体恢复总没错的,对吧!

四、心态篇
最后就是心态了,其实现在说起来很轻松,但在最难的4月3日~4月7日那几天,真的很心力交瘁的。家里老爸先阳,然后是自己,最后是孩子,眼睁睁看着一个个传染得病。再加上社会医疗资源紧张,对之后安排一无所知,家中物资开始紧缺……所有的事情都会像铁砣一件件压在心上。但是能怎么办呢?除了积极面对,坚持正向反应,剩下的就要自己去调节了。因为除了乐观,你没有别的办法。而且从新闻中也看到社会各方救助力量的增加,就会感觉充满希望。所以,保持希望,保持期待,真的很重要,这也是对恢复很有帮助的!

希望以上的分享对阳阳们有帮助~也祝愿大家早日康复,快点好起来,重新迎接美好的生活吧!加油! https://t.cn/RVJk9aF

近两年优质的影视剧层出不穷,而演员们的演技也出现了“断层”,85花还在偶像剧里打转,85生还在为一个奖项不断努力,而不少00后演员们竟然已经崭露头角,甚至拿下了不少大奖。
那么我们今天就来从奖项和主演代表作出发,来一起聊一聊那些25岁以下演技爆棚的年轻演员:
一:易烊千玺
作为唯一一个主演票房破百亿的零零后演员,不论是从演技还是奖项来说,偶像出身的易烊千玺绝对是新生代演员中的领头羊。
第一部主演电影《少年的你》就迅速火爆出圈,演技备受赞誉,更是一举斩获金像奖最佳新人和百花奖最佳新人两项重磅奖项,并且还做到了影帝和最佳新人同时提名,直接震惊了影视圈。
而在之后的《送你一朵小红花》中易烊千玺饰演的脑肿瘤患者韦一航更是“哭”出了14.32亿票房,他把青春期脑癌患者那种忐忑和别扭展现得淋漓尽致,每一场哭戏都让观众忍不住跟着流泪,再次证明了自己的演技和票房号召力。
《长津湖》、《水门桥》、《奇迹·笨小孩》三部电影则是展现了易烊千玺的戏路之宽广,演技也足以驾驭不同的角色,如今四字弟弟和娄烨导演合作的新电影也已经杀青,期待他的表现。
二:文淇
文淇算是娱乐圈近两年极其罕见的“天赋型演员”,不论是拍摄《嘉年华》还是《血观音》都能让观众透过镜头感知她那双深不见底的眼眸,“眼睛里有戏”是文淇让很多专业影评人最惊叹的一点。
她年仅14岁就能和影后惠英红拍摄对手戏不落下风,哪怕是展现人性黑暗的电影也能很好的驾驭,而彼时的她还没有受过任何的演技培训,这样的表现只能说是老天爷赏饭吃。一座“金马最佳女配”奖杯也是对她演技的肯定。
除了文艺气质出众外,文淇生活剧也演得很好,就像是在去年热播的《生活家》中,她就以一种“超龄”的姿态驾驭了职场新人的角色。
三:张子枫
同样是拿过新人大奖提名过影后的零零后小花,张子枫绝对是不少观众从《唐山大地震》起看着长大的“国民妹妹”。在《唐山大地震》里,她那双楚楚可怜的眼睛,充满无助又坚持的眼神,感染了无数观众。
在《唐人街探案》里,张子枫那个诡异的笑,充满了轻蔑与无屑,让整部电影迎来大反转。在《快把我哥带走》里,她又是霸气外露又充满少女心的妹妹。到《你好,之华》中的她又一人分饰两角,精准地把握了两代人不同的气质。再到完全独立挑大梁的《我的姐姐》一举拿下8.6亿票房,张子枫的每一步都走得十分稳当,也因此被不少影评人认为她是零零后小花中最有可能先拿下影后大奖的女演员。
希望妹妹好好拍戏,擦亮眼睛少谈恋爱,专心搞事业,争取早日拿下影后大奖。
四:关晓彤
虽然关晓彤这两年演的影视剧不太多,但作为最年轻的白玉兰获奖者,彤姐的演技还是非常够看的。2017年仅20岁的关晓彤就凭借《好先生》拿下金鸡奖、华鼎奖最佳女配角,两大重量级奖项。
从《搭错车》到《好先生》,关晓彤成为了“国民闺女”的代名词,从《无极》中哭泣的小女孩到《影》中宁死不为妾的公主,关晓彤用演技证明了自己为什么那么受大导喜爱。
只是这几年关晓彤主要以出演综艺节目居多,除了《二十不惑》让人眼前一亮之外,鲜少有其他优质作品亮相,如果再不努努力,怕是很快就要被赶超了。
五:赵今麦
说完了拿过演技大奖的年轻演员,再来说一说凭借代表作惊艳观众的演员,2022年最让观众印象深刻的绝对要数赵今麦。
《开端》一炸,直接把低调的赵今麦给炸红了,虽然在这部剧之前她的演技就不错,不论是《流浪地球》里的妹妹还是《少年派》中的林妙妙都让观众印象深刻,但是给人的感觉还是一个没长大的小孩。
而《开端》里的李诗情机智善良又勇敢,亭亭玉立的往那一站,观众才在恍惚间觉得,原来赵今麦已经长大了。
和同期小花们不同的是,赵今麦的五官长相比较的大气,戏路也比较宽广,相信她将来一定可以带给观众更多更好的角色。
六:刘昊然
刘昊然也是属于虽然距离奖项只有一步之遥,但是代表作很多的年轻演员。
很多观众最开始认识他就是在《唐人街探案》,然后就是《妖猫传》中让人念念不忘的白鹤少年,可以说刘昊然的代表作多到一张A4纸放不下,这也是他国民度超高的根本原因。
但是刘昊然的演技很好,合作的也都是知名大导演,但是每次演技和奖项提名都差一口气,今年春节档因为和刘浩存合作了《四海》,更是导致他的口碑略微下滑,如果想要赶紧拿到演技大奖,势必要再加把劲儿了。
七:宋祖儿
童星出身的宋祖儿也是典型的“剧多无奖”派。
以前在观众看来,宋祖儿虽然也很会演戏,但是大多数作品都没有什么存在感,直到凭借《乔家的儿女》中乔四美一角火爆出圈,才奠定了自己“哭戏卷王”的地位。
在《乔家的儿女》中,她又灵又美,演技出众到能够把观众一秒带进情境,也让“乔四美”这个角色成为了经典。
从目前来看,宋祖儿演技最大的特点就是灵动,就像是最近热播剧《才不要和老板谈恋爱》中,几乎是宋祖儿的主场。
在她的演技引导下,可以把一些很尴尬的戏份演绎的很搞笑可爱,希望她能再接再厉,出演更多更好的角色。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不多说了请看图吧一天的心情就像过山车一样 我真的不知道我自己重感情这个性格于我人生事业这条路上究竟是好影响多一点还是坏影响多一些我倒不如自己就是个冷血动物 对任
  •  萨顶顶也说了:“如果没有到现场,没有到看到那些场景,或者说没有看到任嘉伦还有迪丽热巴的那个眼神我可能很难体会他们的情绪,所以说在刚刚在舞台上,我的演出基本上就
  • 而且这个张颖颖特别难缠,一副汪小菲不娶她她就跟对方鱼死网破的架势……汪小菲和张颖颖双方已经开始默认宣战了,他不会继续这样被动挨打,目前他已经花钱搞到了不少张颖颖
  • (藏挺深啊......不是别人告诉我,我都不知道)莫见藤丸来了,也没赶没打,而是非常儒雅地与藤丸聊了起来————以下为原文翻译————莫:“哦呀,这次是你来了啊
  • 如今面对价值数亿元的老玉兴矿玉石宝藏,已经73岁的赵云达回忆17年前第一炮,他说,是玉石和眼泪同时掉下来的……冰雪中修路进山寻玉石矿宝臧四季不知春夏,五更露宿深
  • 领618无门槛大额红包啦,淘宝 京东 NASA联名2022新款夏季卡通粉色小熊情侣纯棉T恤男女圆领短袖潮牌【包邮】 【券后价】 39.9 元 【优惠券】 10
  • 与多年好友;好哥哥、好姐姐、好妹妹、好弟弟共同录制苏州立天集团年会群星演唱会:著名影视歌三栖明星迟志强.著名影视演员沈保平.亚洲全能艺人张绍飞.著名影视演员博弘
  • 93年的双鱼,身高真实,长相不至于照骗,热爱生活,三观正常,情感经历相对简单,相信世界美好,烦请海王不要找我,烦请先看交友要求,谢谢。#成都相亲[超话]##成都
  • 梅小姐日元属火,自然她会在眼与嘴唇部位方面有所表现,但是由于火非常弱,所以我们不能说这两个部位是梅小姐最漂亮的地方。梅艳芳八字天干有两个水,自然就会形成略圆
  • 今晚《欢迎光临》大结局上次这样追一部剧应该是大三那年追《恋爱先生》两部剧都是在北京拍的 都是想表达 人际交往中 真诚是最高级的套路很多人不喜欢张光正的人设 他是
  • #刘宇宁白愁飞角色曲凌云寂#/ #刘宇宁开始推理吧# /#摩登兄弟[超话]#时间产生的不是变化而是更长久的牵挂与思念时光往复,爱你如初世界精彩,由你开始愿你走过
  • ” ——“周暮, 我们唯一的区别不过是我等得久一点, 爱得多一点。重生后的谢知玉更早地进入皇帝视线成为了最受宠爱的小公主,她本想手撕前世的七个混世魔王哥哥
  • !!
  • 何必闭关呢 也许发发碎言碎语也有益身心健康 不过少刷社交软件的日子确实还是心态平和一些 对于时间的管理也高效 我很感动不在活跃的日子里会有朋友过来私聊我最近生活
  • “我愿化作石桥,受五百年日晒,受五百年风吹,受五百年雨打,只愿你能从桥上走过”男女主间的情感倒也朴素真诚郑雨盛好帅好帅…不愧是我小学五年级看《雏菊》就迷上的男人
  • 第一,这段恋爱关系,本身就有着过于悬殊的身份地位差距,本身就很容易让人联想到“攀高枝”、“另有所图”等字眼;不能说谁对谁错,只能说这是现实里绕不开一种代价:正所
  • 除繁殖期间成对或单独活动外,其他季节多成3-5只或10余只的小群,有时亦与其他小鸟混群活动。根据生物学家的研究发现,相思鸟并不重感情,实际上相思鸟并非人们所想的
  • 456早餐:一个鸡蛋 一杯黑豆浆 没吃饱和同事一起吃了一盒小笼包 一根香蕉 午餐:和露露小仙女一起去外面吃的饭 她吃的馄饨 我吃的鸡腿饭 买了一份烤冷面 甜口
  • 大概盼儿也不知道,大概因为引章也是女人,大概引章天真不自觉的把倾慕写在了脸上,大概盼儿同时在关心着引章的心事,大概她只是在意与顾郎说话的每一个人,所以这一眼很快
  • 太白的“仰天大笑出门去”子美的“朱门酒肉臭”东坡的“莫道人生无再少”易安的“人比黄花瘦”……到今天依旧动人心魄,写诗首先要有诗心,可惜今人,有诗意诗心者,寥寥无