暑假来临,家长们会担心孩子一个人在家吗?其实这种情况,换一把锁就解决了。
[给力]好太太新出的V65S有一个布防告警功能,打开之后只要孩子从屋内开门,智能锁就会给家长发送提醒信息。[猪头]这样一来就算自己不在家,也能随时知道孩子什么时候出的门,往坏处想就算真出现了什么问题,也能及时做好应对措施。另外,这款智能锁还可以设置指纹+密码的混合验证方式,除非密码和指纹都输入正确,不然陌生人也没办法打开家里的门。[音乐]
家里孩子顽皮的,或者家长工作太忙的,都可以试下这款智能锁噢~ #家居博主的好物清单#

我看杀破狼的时候好像还在高中。不知道为什么,那时候对于priest的书,我总是没办法熬过去第一章,[委屈]杀破狼我起码打开了五次,才看完将军坡那段描述。
[许愿星]但是第二章就打动我了,顾昀外貌的刻画,好有意境。脑补不出纸片人的样貌,于是他在我心里,就是灯下的那种氛围,我不需要知道他是什么样的,他像一片雾在我心里。

净界法师

法华经讲记27

你现在所做的决定会影响到你的未来

  我们看蕅益大师对这种佛陀的智慧和佛陀的功德的一种总结,有三段,把它念一遍,请合掌:

  是以荡化城之执教,废草庵之滞情;开方便之权门,示真实之妙理;会众善之小行,归广大之一乘;上中下根,皆与记别。

  又发众圣之权巧,显本地之幽微,故增道损生,位邻大觉。

  一期化导,事理俱圆,莲华之譬,意在斯矣!
  

——《妙玄节要》

  是以荡化城之执教,废草庵之滞情。本经中荡,就是消除化城。佛陀看有些人你叫他直接进入宝所,这个珍宝的房子有问题,佛陀就变化一个房子,就是空性,当然这个有所得不是凡夫的我执,它是法执,比较微细了,这种教法,方便教法。

  废除草庵,消除偏空涅槃的这种执著,打开方便之权门,显现真实的功德。

  会众善之小行,归广大之一乘。就是所有的修行,只要你会启动莲花,启动心性,都是成佛之道。所以你只要有这种观念,佛陀就能够为了上中下根、为你授记成佛。

  一个人从离苦得乐到空性,其实不难,稍微有点善根也知道快乐是有问题的,饶汝千般快乐,无常终是到来。因为你自己就算没有感受,你看老一代的你也知道,这个快乐会失掉。但是从寂静要出来,有些人有困难,那当然就跟你怎么进去的有关系,就是你怎么进空观的。

  所以佛法的因地很重要,因地心影响你的果地觉。你说我进空观是修无常,你要出来会比较困难,因为无常的空带有一点情绪化,就是我恨透你了,娑婆世界我再也不回来了!它带有点断灭,因为无常故苦,就是说他悟入空之前,带有苦谛的思考。

  这个苦谛有两种情况,第一个他今生的痛苦经验太多,所以他对痛苦的感受太深,这是第一个。

  第二个他所接受的教育,他可能《阿含经》读的太深入,对无常苦无我,思考很深,所以他观三界如牢狱,视生死如冤家,这种印象深刻以后,你要用《法华经》把他从空性带出来很难。所以佛陀讲经的时候,五千比丘、比丘尼退席,他根本不想听了,他进入空观以后,佛陀要把他从空观里面拉出来,拉不出来。

  诸位,贵为佛陀,三十二相、八十种好的佛陀,都没有办法把他们从空观拉出来,要等待下一尊佛陀了。

  就是说你这个空观要把你从空性拉出来,当然你修《般若经》,你修空观就是人生没有什么痛不痛苦,因为它因缘生,它没有自性,所以我就可以放下,这种人的空观他容易出来。

  那么总而言之,如果你不从空观出来,人生对你来说,那叫一个寂静,你就谈不上菩提这两个字了,那你的人生只有破妄,就没有显真这一块了。

  所以,《法华经》的目的就是要把一个人从空性带出来。就是说,你的法门都不用改变,你该干嘛还干嘛。你念佛,你不一定要执著只是净土,你可以为成佛而念佛,你为了无上菩提而念佛,你往生照样得到,但是你未来的路一帆风顺。

  诸位,你最好知道一件事情,你现在所做的决定会影响到你的未来。如果你现在只想到往生,就是说你所有的佛号的设定只到往生,好!这个佛号把你送到净土去,然后呢?然后所有佛号的功能全部消失掉了,因为你刚开始的心和佛号接触的时候,你就是这样设定的。虽然他是无量光、无量寿,但是对你来说,是有量光、有量寿,法性量等虚空,众生发心自小。你一开始的设定,你就不是为了无上菩提来念佛的,你为了你个人的往生。

  所以,当你往生了以后,你看到别人他那个佛号对他的加持力还在,他从初地到十地,如此的顺畅,而你到了极乐世界以后,糟糕了,因为你所有的因地的修学,全部没有了,因为你的目标已经达成了,你变成要重新开始了,所有东西要重新开始了。

  我再提醒大家一件事情,注意你的因地,我们现在经常很后悔,早知道我前生就怎么样,千金难买早知道啊!就是说我们看到别人怎么样,你从现在开始还来得及了,调整你的因地。

  你现在因地圆满的时候,你未来的路就能够很快的快速成长,所谓的大白牛车。

  所以就是说,《法华经》就是把你从空性里面,然后从空出假拉出来,在因地增加他的智慧,在果地又发众圣之权巧,显本地之幽微,故增道损生,位邻大觉。

  在果地上让大家对佛道的羡慕,讲到三世诸佛的权巧方便,所谓的八相成道,示现生老病死等等,把这个权巧方便收起来,开显佛陀无量功德、无量庄严的法报二身,使令我们对佛道更加的好乐,能够增道损生,增加我们的功德,减损我们生死轮回的业力。位邻大觉,位临成佛。佛陀一方面讲智慧来引导我们,一方面讲功德来引导我们。

  一期化导,事理俱圆,莲华之譬,意在斯矣!
  

——《妙玄节要》

  做为释迦牟尼佛的一个总结。所以三世诸佛出世一定要讲《法华经》,否则他前面的方便门没办法收尾。

  就是说佛陀为什么在这个过程当中会讲这部经、这部经、这部经,他一定要以《法华经》来收尾,他如果不以《法华经》作为收尾,那就像本经说的佛陀落入悭贪,佛陀没有把最好的东西给众生,而且没有把前面所开的方便门,为什么要这样做,没有办法做一个交代,所以一期的化导一定要会入法华,这个时候理观事修要圆满,所以莲花的譬喻道理就在这里。

  就是说所有的修行都是一定有莲花和莲子,理观事修,这样才圆满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 父亲水命,喜水金,忌土,运金;儿子火命,喜火木,忌水,运火;父子水火不容,建议儿子在父亲创办企业担任股东,或者通过家族信托让儿子获取收益,不宜接班或者担任董事经
  • 读到一段治愈的话:“生活中有四件可以改变你:爱,音乐,文字和失去,前三件事让人心生希望,请允许最后一件事使你变得勇敢。诚然,我喜欢之前那种有着大无畏精神敢于揭露
  • 主帅赛前发布会要点:【转会窗】现在已经关闭了,等一月我们再来看看能不能再买人,最主要得解决门迪的伤缺问题。【英超月最佳】得奖感觉很好,但功劳属于我的每一位球员
  • 不行了剩下六度电赶紧发了充电去 _做了四个梦 多是不认识的或者不太熟的人 我记得有个不认识的男生 梦里看的挺清楚的 现在有点忘了 很白 笑起来很阳光[太阳]
  • 第三,对她轻描淡写一点,越是不紧不慢,越是能够调动起男人的控制欲和占有欲,如果你能做到,她来找你五次,你都不找她一次,你们通了十次电话,有八次是她主动打开的,那
  • [微笑]别搞事好吧~_~,一代二代三代不分高低贵贱[哦],你粉你的,我粉我的,关你p事,你又不是一代里面的人,凭啥说我们2代三代,我也没有说黑[哦]要是你真觉得
  • 还记得18年,格力也是跌了一整年,其他股票亏的稀里哗啦,然后全年一直在煎熬布局格力,综合成本31块多,到了19年,短短几个月,就带我收复了全年的失地还大赚了一
  • [绿植领养]实际或更低[虎爪比心]凑+满减300-30[举杠铃] 圣美伦「梦中伊甸」清新花果香女士淡香水 原价248.9元,券后价【48.9元】 线下专柜热卖,
  • 我生孩子的时候他说建议你选择顺产不是为了宝宝,而是肚子剖开二十层伤元气…说了一堆中医的话题,当然还是以我的选择为主,被尊重的感觉真好。#吴磊晒plog告别星汉灿
  • 李好如今的事业中心不光在主持也在直播,曾经的业务能力有些许生疏可以理解,再者说了面对刘德华这样级别的巨星又有谁能全场不紧张出错呢? 不得不说刘德华情商真的
  • 瓷砖的价格本来没有那么高,店员诱导刘女士说:钟师傅是我们老顾客,看在他的面子上,我们会以最低的价格给到你,结果却以最高的价格卖给刘女士。直到现在,刘女士才知道钟
  • 精准刻度尺,可随时测量植物高度配备了记录手册可以边观察边记录等这波水培种植收割好后,我得让奶奶带着我们进行土培种植,毕竟奶奶是个老手对土培颇有研究,期待下次的草
  • #力丸Rikimaru[超话]# [送花花]#力丸新歌daisy# [送花花]#超级大丸家# “世界以痛吻我,我却报之以......花栗丸”,要幸福啊,力丸@
  • [鲜花]#刘宇宁新歌肆无惧燥# [鲜花]#摩登兄弟[超话]# 脚踏燎原雀火眼映河倾月落刘宇宁是这世间关于梦想最美的传说。 我见众人皆草木,唯你是青山❤️@摩登兄
  • 他心爱的“娇儿”都只能“恶卧踏里裂”窘迫、贫苦,却依然没能阻挡住他心系天下的赤子之心。而故事的主人公一只猫十分聪明具有灵性,喋喋不休地对人类一些所作所为发出一针
  • 我就不信他们就这么忙,将近两周连几分钟都没有,我去学校的时候,没有电子档案仿佛看起来是我的错,一口质问的语气,我……昨天又给推广100元,也不算亏。我现在遇见
  • 但开票人给出的余额188.26元,我是不是可以这样推算:300-188.26=111.74元。111.74÷0.558=200.250896057度哪我的七月份
  • 纵使她不识得我,但离别的风还是在我心中吹了一场又一场,我并没有幻想她能认识我,我只需要在远处看着她就好。是我以为永远失去她了,在我二十年人生中占比极重的光。
  • 据悉,三江口特大桥33#主墩桩基位置地质复杂,钻进难度大,对泥浆护壁、清空等提出了较高要求。【莆田这座特大桥建设传来最新消息~】近日,莆田公路联十一线项目三江口
  • 我是甩着写酸的手打开了微信消息,结果一个两个的告诉我考前大家商量好不写作文了,我认真回忆了一番才想起是上学期青年教师考试时大家商量说统一不写作文,结果延续到