适合宝宝的好名字
允谦

允字出自《尔雅·释诂》“允,信也”,拥有诚信之意,寓意孩子诚信立人、正直可靠,谦是指谦虚,谦和,喻意性格温和,不自大,不自满,行事能虚心谦让,允谦一名寓意诚信淳良,谦和礼让。

松照

松指松树,象征着坚韧顽强、不渝和永恒。用作人名意指品德高尚、健康长寿之义。照指知晓;摄影;看顾;通知。用作人名意指明白细心、耳聪目明之义。

池蔚

这个名字取自诗句“池流淡无声,畦蔬蔚葱芊”,带有诗文中的古风诗意。蔚字是指茂盛的意思,具有草木旺盛的内涵,同时又有天空蔚蓝的含义,是一个开阔明朗的吉利用字。与池字结合为池蔚作为男孩名字,具有温文尔雅之感。

念诵观音心咒利益虽然数不胜数,但念诵时也要思惟其义,因为其中的意义十分深广。“嗡”字由三个音节组成,分别是“阿、额、玛”,代表行者不净的身、语、意,也代表佛清净殊胜的身、语、意。

不净的身、语、意,究竟能否转化成清净的身、语、意?抑或两者是否不能混为一谈?未觉悟前,佛和我们一样,后来依止菩提道而修成正觉,同样只要我们净除业障,身、语、意便会逐步变得清净。

怎样才可以做得到呢?余下的四个音节便说明了修持的方法。“嘛呢”(意指宝珠)象征为利他而成佛开悟之心——菩提心。正如如意宝珠能除贫困之苦,这种心念不但能除去轮回的苦困,更能补足寂灭的不足之处。同样,正如宝珠能满众生的愿望,利他之心也能圆满众生的愿求。

另外两个音节,“呗美”(意指莲花)象征智慧。正如莲花出污泥而不染,智慧能令你不为困惑所恼乱,欠缺这种智慧,人生便充满矛盾。智慧的种类不一,但最重要的是了悟空性的智慧。

要达到清净的境界,必须配合智慧道和方便道的修持,这便是“吽”字的象征意义。据经乘的说法,智慧和方便道合而为一,是指智慧道中包含方便道,方便道中包含智慧道;据密咒乘或金刚乘的说法,即是指心识已臻于圆满,智慧和方便道融合为一,就像不动佛的种子字“吽”字的意义一样,不为一切所动摇。

综上所述,观音心咒的意思是,行者依智慧道和方便道合一的方法修行,便能把不净的身、语、意,转化为佛清净殊胜的身、语、意。经典上说,我们不能向外求法,成佛的本质全在内心。正如弥勒菩萨在《大乘经庄严论》中说,众生的心相续中本来就有佛性。我们具足清净的种子、如来藏的精华,有待我们加以转化,臻至圆满开悟。

  

金刚经第三十一品 知见不生分
  【原文】:
  「须菩提!若人言:『佛说我见、人见、众生见、寿者见。』须菩提!於意云何?是人解我所说义不?」「不也,世尊!是人不解如来所说义。何以故?世尊说我见、人见、众生见、寿者见,即非我见、人见、众生见、寿者见,是名我见、人见、众生见、寿者见。」「须菩提!发阿耨多罗三藐三菩提心者,於一切法,应如是知、如是见、如是信解,不生法相。须菩提!所言法相者,如来说即非法相,是名法相 。」

  【译文】:
  须菩提,如果有人说:佛说利益一切众生之我见;发无上正等正觉心之人见;应无所住而生其心之众生见;证得无上正等正觉之寿者见,须菩提,你的意思怎麽样?这种人了解我所说的义趣吗?世尊,这种人不了解如来所说的义趣。世尊说我见人见众生见寿者见,就是虚幻的我见人见众生见寿者见,只是名叫做我见人见众生见寿者见,而直观它的实相--无上正等正觉。须菩提,发无上正等正觉心的人,对於一切法,都应当像这样的认知,这样的照见,这样的信解,不执著任何什麽相。须菩提,所说任何什麽相,如来说就是虚幻的任何什麽相,只是名叫做任何什麽相。若见诸相非相则见如来,任何什麽相都能让你直观如来。

 第三十二品 应化非真分
  【原文】:
  「须菩提!若有人以满无量阿僧祇世界七宝,持用布施。若有善男子、善女人,发菩提心者,持於此经,乃至四句偈等,受持、读诵,为人演说,其福胜彼。云何为人演说?不取於相,如如不动。何以故?一切有为法,如梦、幻、泡、影;如露,亦如电,应作如是观。」佛说是经已,长老须菩提,及诸比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,一切世间天、人、阿修罗,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。

  【译文】:
  须菩提,如果有人,以充满无量数世界的七宝用来布施。又如果有善男子善女人,发心上求佛果,下化众生的话,实践此经,甚至只用四句偈语来实践、读诵,为他人演说,他的福德胜过七宝布施。那麽,如何为他人演说呢?应无所住而演说,如如而不动。因为任何一切可以证取,可以说明的都是有为法,而有为法都如同梦幻泡影,本来不可取不可说,又如同水露,如同闪电,虽然呈现过,瞬间消失,不可取不可说,应作如是观。佛说是经已,长老须菩提,及诸比丘、比丘尼、男居士、女居士、一切世间,天、人、阿修罗等,听佛所说,大家都很欢喜,并且信受奉行。南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 费德勒就是费德勒,你总能从他身上期盼发生一些特殊的事情,不过我们也知道想要复出有多困难,而且他已经超过了40岁,所以让我们看看会发生些什么吧。纳达尔:不,不再是
  • 但无论我们最后生疏成什么样,曾经对你的好是真的。时间真的会淘汰很多的不坚定,不真诚,世界可能并不美好,生活可能也是鸡毛蒜皮也有可能一辈子都遇不到更优秀的人只是慢
  • 作为大家庭中的独子,蒲巴甲饰演的叶涛身上背负了沉重的责任,处处以家庭为重,为了抚慰年老病重的爷爷,甚至请来谢雨婷配合“演戏,开始一段啼笑皆非的“恋爱关系。蒲巴甲
  • ”这么样子毁訾;无论你是在家人或者出家人,都是一样这么的毁谤。因为佛是大慈平等的,你赞叹或毁谤他,他都不动心的,所以那个罪比毁谤经典这个罪轻。
  • 老龙逃跑了:“嘿嘿嘿,我会找你复仇的!重点是那个女生连句谢谢都没给我讲[怒](旁边的巨乾宇忙于拍照也不在意我的感受[骷髅]妈的)图片上的人大家以后要注意了还有就
  • 只有现在的年龄是最真实的,不要回避今天的真实与琐碎,走好脚下的路,享受你现在的年龄,珍惜当下的拥有,让生命感知生活的快乐。每个年龄的烦恼,都会在那个年龄的地方,
  • 相爱是两个人的天长地久,相思却是一个人的地老天荒,这简介写的,正文还没开始,这虐的氛围已经扑面而来了……… 杨紫饰演的女主小夭,轩辕黄帝的外孙女,高辛俊帝的女
  • 性价比方面单笔的3k是肯定要氪的,开服第三天会有一个学院宝库,就算是第一天氪过3k也能领取知道技能觉醒卷轴!而且我知道用心做的这些事情既可以提升自己的能力,对学
  • 对于二审判决,我不服其中两点1. 我与水塘村八社签订的合同,我已按要求三年内实现绿化,以下是全村村民签名证明文件2.会议纪要中提到的杨华顺并非本社人员,附图中是
  • 是现代女性自用创业的首选#中国新歌声##周杰伦新歌声# 今晚你们看电视了吗[奸笑]麦吉丽&浙江卫视中国新歌声每周五晚收视率第一☝️ 更多人知道麦吉丽·尽
  • 其实我想说没必要在意昨天,你今天的不如意你觉得别人比你厉害是因为你昨天的不努力造成的,你的现在的行动决定着将来,加油努力拼搏,未来可期!很多时候人生这道选择题怎
  • 还是那句话,如果你有技术把握,赚钱不是问题!还是那句话,如果你有技术把握,赚钱不是问题!
  • 但是,每个人都可以有自己选择自己人生的权利,选择躺平还是选择打鸡血一样去奋斗,都是个人的自由选择,不违法也不违背道德,只要当事人能为自己选择承担结果、承受住自己
  • 该成语源出《诗经》孔颖达疏:“于七月之中,有西流者,是火之星也,知是将寒之渐。该成语出自《诗经》孔颖达疏:“于七月之中,有西流者,是火之星也,知是将寒之渐。
  • 除了强大的清洁力和温和性外,我最喜欢的是香味,按照香水的标准来调香的,洗澡后留香时间特别长,早上换下睡衣还能闻到衣服上淡淡的香味。但是香氛沐浴露就不一样了,先洗
  • “到2023年,在智能家居领域打造不少于10个应用场景,打造一批智能制造示范智慧工厂,持续推进绿色制造发展,培育一批国家级和省级绿色制造项目。如美的集团依托自身
  • 这群黑人嘴里不时冒出“f**ing china”等具有种族歧视性质的辱骂言论,随后更将一名前来制止她们暴行的亚裔女生按在地上暴打,而全程车厢内无人前来帮忙,也没
  • ​​​#王俊凯心动二十三帧#陪你的一年又一年 感谢你出现在我的青春里 每年的生日都会为你卡点过 周边杂志海报数不胜数 我只想说 王俊凯你永远可以向冲我爱你永不
  • 定价148元,现团购价56元包邮→天呐我不知道我的文字你有多深爱 一个置顶能被人copy主页放在这里[許願星]p1和p2一起看 p3下面那条我没有直接的证据 但
  • 为什么说他是减材制造呢,因为后出来的产品比起加工前的材料来说重量大小都发生了减少的变化。举个例子,比如将一块金属固定在车窗上,通过刀头的切削来使金属变成想要的大