#每日一善[超话]# #每日一善# #阳光信用#
每个清晨都是一个新的希望,阳光不止是来自太阳,也是来自我们的内心,愿余生的每个清晨都是被阳光和爱唤醒善恶一念之间,内心清静择善而行,一念善心起,枯木也逢春不是每一个人,都能成为圣人,伟人,平凡的人,有不平凡的经历,不甘平庸,平凡的人,也会有不一样的人生,生活也照样精彩绝伦。就算没有人为我们鼓掌,也要学会自我欣赏。

【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第五十七》
(离世间品第三十八之五)经中云:“…
佛子!菩萨摩诃萨有十种鼻。何等为十?所谓:闻诸臭物不以为臭;闻诸香气不以为香;香臭俱闻,其心平等;非香非臭,安住于舍;若闻众生衣服、卧具及其肢体所有香臭,则能知彼贪、恚、愚痴等分之行;若闻诸伏藏草木等香,皆如对目前,分明辨了;若闻下至阿鼻地狱、上至有顶众生之香,皆知彼过去所行之行;若闻诸声闻布施、持戒、多闻慧香,住一切智心,不令散动;若闻一切菩萨行香,以平等慧入如来地;闻一切佛智境界香,亦不废舍诸菩萨行。是为十。若诸菩萨成就此法,则得如来无量无边清净鼻。
     “佛子!菩萨摩诃萨有十种舌。何等为十?所谓:开示演说无尽众生行舌;开示演说无尽法门舌;赞叹诸佛无尽功德舌;演畅辞辩无尽舌;开阐大乘助道舌;遍覆十方虚空舌;普照一切佛刹舌;普使众生悟解舌;悉令诸佛欢喜舌;降伏一切诸魔外道,除灭一切生死烦恼,令至涅槃舌。是为十。若诸菩萨成就此法,则得如来遍覆一切诸佛国土无上舌。
     “佛子!菩萨摩诃萨有十种身。何等为十?所谓:人身,为教化一切诸人故;非人身,为教化地狱、畜生、饿鬼故;天身,为教化欲界、色界、无色界众生故;学身,示现学地故;无学身,示现阿罗汉地故;独觉身,教化令入辟支佛地故;菩萨身,令成就大乘故;如来身,智水灌顶故;意生身,善巧出生故;无漏法身,以无功用示现一切众生身故。是为十。若诸菩萨成就此法,则得如来无上之身。
     “佛子!菩萨摩诃萨有十种意。何等为十?所谓上首意,发起一切善根故;安住意,深信坚固不动故;深入意,随顺佛法而解故;内了意,知诸众生心乐故;无乱意,一切烦恼不杂故;明净意,客尘不能染著故;善观众生意,无有一念失时故;善择所作意,未曾一处生过故;密护诸根意,调伏不令驰散故;善入三昧意,深入佛三昧无我、我所故。是为十。若诸菩萨安住此法,则得一切佛无上意……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

保持善良,好运定会与你撞个满怀!舍不得,也得学会放下,你尽管善良,上天自会衡量人类一切美丽都源于内心深处真诚的善良善恶一念之间,内心清静择善而行,一念善心起,枯木也逢春人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足保持善良,继续可爱懂得感恩,要善良,剩下的交给时间和老天喜欢这些微小的幸福,享受这些柔柔的感动,而善良的人永远善良(๑*◡*๑)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近的一些乱七八糟的图继续北师美食最近吃的一些乱七八糟的西北的炒拉条量巨大 好好吃 虽然有点油西北餐厅的自助餐还有看起来很好吃的甜品小吃街上的烧饼夹鸡蛋 没有工
  • JTBC 토일드라마 '구경이’가 가장 ‘핫’한 주말극으로 뜨고 있다. 넷플릭스를 통해서는 ‘오징어게임’에 이어 전세계 시청자를 사로잡는 한국 드
  • 一口气倾诉的感觉好多了那些难过的窒息的感觉也消散很多当难过成为常态的时候真的会感觉很悲哀记得以前每次都说生理期需要好好休息不能难过不能生气后来已经忘记了这是哪一
  • 坐标湖北省宜昌的花友浅握双手2010年开始种花,那时刚刚生完孩子在家闲来无事,加上自己本身喜欢花花草草,就想着在家门口种一点,可是初期的成效并不理想,因为土壤很
  • 今日阅读分享:“前途只是一种生活,生活得适意就是人的前途了”——林清玄《娘子坑的午宴》阅读记录下来的话,一般都是个人认同并愿意努力去做的,发现自己前进的动力,这
  • 浴佛的真实意义,还在一个更高的层次上:释迦牟尼佛的诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失的众生找到一条解脱之道,因此希望藉着浴佛仪式,来清净人们自身、洗涤我们的烦恼
  • 在信用经济看来,银行的IT系统和公司的ERP系统可以看成是一种价值的局域网。而价值互享网作为生产关系的一部分,会对社会生产力产生重大的影响,一如当年互联网产生的
  • 我在有你的气息里沉沦了很久,爱意在世上任意处肆意生长。 读一本书,像是等待一次日出,看着天边的红光一点点弥漫开来,你的心也越来越期待,但不到日出那一刻,你终是
  • 狗狗:生疏了生疏了不过这才是真的雪橇...三傻啊!在这样的榜样下,网友过年回家也尝试了一回,但效果......你们体会下吧!
  • Điều có thể kéo bạn ra khỏi vực thẳm chưa bao giờ là thời gian mà là giới hạn nộ
  • (3)色彩石这类石头具有个性鲜明的颜色,有些是特殊矿物成分造成(如崂山绿)有些是氧化作用等外动力地质作用在石头外表形成(如大化的石皮)。(3)冰蚀石与冰川活动有
  • 双无论是做工还是颜值都爆表的Dunk影子灰你值得拥有哦。相比于其他花里胡哨的配色,我对这对dunk影子灰简直爱死了。
  • 我把情况跟我爸说了个明白,可是他好像完全听不懂我的重点,只是一个劲跟我强调我要学会感恩,既然嫁给了老公,婆婆的东西就等于是我的,所以我就应该便宜点卖给二叔一
  • 敷尔佳 积雪草面膜 19.8[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花] 人生的路,靠自己一步步走去,真正能保护你的,是你自己的人格选择和文化选择。它都会让你体无完肤,伤痕
  • 广州有磨骨资质的医院有哪些,广州做兔唇矫正哪家整容医院好##广州整形 #广州整形医疗#佛山整形机构 #佛山维亚医疗美容[纸飞机]  广州眼修复医生测评[纸飞机]
  • 突然意识到其他几个人都不在,问他不是在()吗。现在休假心里都不踏实[汗]早上做梦,梦见和别人谈工作,还是在美国,然后集团的人也突然出现在我面前[允悲]。
  • 最痛的距离,是你不在我身旁却始终在我心里。最痛的距离,是你不在我身旁却始终在我心里。
  • #给Lee青年[超话]# 5️⃣月的气温与阳光舒适怡人☀️刚刚好的季节让穿搭有了无限可能~阳光大男孩们,准备好了吗‍♂️?#来lee家# 趁着清晨的阳光明媚☀️
  • 今天25块钱剪了个头 用时10分钟我说就这样好啦 这么快 理发师说好了 我说后面的头发好尴尬 要不要剪啊 理发师说你要剪我给你剪啊 你头大脸圆剪了看起来就是一个
  • 细想这次,发现这些年不知从什么时候开始我已喜欢上在路上的感觉,不管路途多么遥远,窗外的景色总是令我舍不得在车上休息,一切都让我愉快,可能晴空万里欣喜不已,也可能