#佛法与人生[超话]# 貪慾如毒、如兵、如火,困擾持續而來,無少間有樂。從此即以積聚、護持(因害怕失去,所以會想方設法維護和保有手中的權利、地位、金錢、產業,以及種種貪愛的東西)、增上(希望在原有的基礎上不斷獲得更多、更好的)所貪者為要務(圍繞貪心的種種事務,就成為人生中最重要的事情了),由是即為鄙吝及貪念所縛(由此整個人生即被狹隘、低俗、貪念所束縛)。與人鬥爭,妄念愈增,於是心為物轉,形骸與性命都銷。沉溺世法而所為皆背出世法(沉溺於世間法的一切所作所為,皆違背出世法),每為聖者所呵(常常被聖者所呵斥。之所以被聖者所呵責,是因為世間法雖可獲世間之福智,但受享有盡時,報盡仍須墮落)。蓋減少貪慾,功德則自能增長,故欲趨安樂解脫者,自當寡慾知足。故云:無欲即為聖者,寡慾則近乎聖。苦受與妄念隨欲而增,功德則隨寡慾而長,故當繼聖者之步武,#時常知足寡慾。

【放生增福延寿命】若想长寿,则应放生。《放生赞》云:“汝欲延生听我语,凡事惺惺须求己,汝欲延生须放生,此是循环真道理,他若死时你救他,你若死时天救你,延生生子无别方,戒杀放生而已矣。”又弥勒菩萨偈云:“劝君勤放生,终久得长寿,若发菩提心,大难天须救。” #智悲慈爱# ...全文: http:m.weibo.cn/3947384311/4133823925673319

【莲社警策】 

如河驶流,往而不返,人命如是,逝者不还。
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!
当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!(普贤菩萨警众偈)

吾常曰:“欲得佛法实益,须向恭敬中求。有一分恭敬,即消一分罪业,增一分福慧。有十分恭敬,即消十分罪业,增十分福慧。若毫无恭敬,虽诵经念佛,亦非毫无利益,而亵渎之罪,当先受之,堕落三途。(诫吾乡初发心学佛书)

【莲社每日内省】

无论在家在庵,必须敬上和下,忍人所不能忍,行人所不能行;代人之劳,成人之美;静坐常思己过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断;或小声念,或默念。除念佛外,不起别念;若或妄念一起,当下就要教他消灭。常生惭愧心,及生忏悔心。纵有修持,总觉我工夫很浅,不自矜夸。只管自家,不管人家;只看好样子,不看坏样子。看一切人皆是菩萨,唯我一人实是凡夫。汝果能依我所说而行,决定可生西方极乐世界。【复叶福备居士书】

睡眠始寤

当愿众生

一切智觉

周顾十方 【华严经·净行品】

大小便时 当愿众生 弃贪嗔痴 蠲除罪法

事讫就水 当愿众生 出世法中 速疾而往

洗涤形秽 当愿众生 清净调柔 毕竟无垢

以水盥掌 当愿众生 得清净手 受持佛法

以水洗面 当愿众生 得净法门 永无垢染

【华严经·净行品】

【如是用心】

得不美食 当愿众生 莫不获得 诸三昧法

得柔软食 当愿众生 大悲所熏 心意柔软

得粗涩食 当愿众生 心无染着 绝世贪爱

若饭食时 当愿众生 禅悦为食 法喜充满

若受味时 当愿众生 得佛上味 甘露满足

饭食已讫 当愿众生 所作皆办 具诸佛法

【华严经·净行品】

【如是用心】
见欢乐人 当愿众生 常得安乐 乐供养佛

见苦恼人 当愿众生 获根本智 灭除众苦

见无病人 当愿众生 入真实慧 永无病恼

见疾病人 当愿众生 知身空寂 离乖诤法

见端正人 当愿众生 於佛菩萨 能知恩德

见背恩人 当愿众生 於有恶人 不加其报

若见沙门 当愿众生 调柔寂静 毕竟第一

【华严经·净行品】

若洗足时

当愿众生

具神足力

所行无碍

以时寝息

当愿众生

身得安隐

心无动乱【华严经·净行品】

自归於佛 当愿众生 绍隆佛种 发无上意

自归于法 当愿众生 深入经藏 智慧如海

自归于僧 当愿众生 统理大众 一切无碍

【华严经·净行品】

感恩三宝,南无阿弥陀佛。
祈愿诸位莲友,不离不弃,一意西弛,莲池海会。南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 走到一半还能窜出一条狗,哇更把我吓死...正当我想下山之际,遇到一对老人,一位老奶奶和一位老爷爷,原本我只是想问路,但老奶奶很健谈,最后我与他们一同前往。闹了个
  • 2永远是我的top1 完美狙击我的xp———1和12的浓颜真的很帅 1有点胖 但那种责任心真的真的很戳我 狠狠怜爱1和2多麦 哥妹感爱看 12别再留你的寸头了
  • 相信我,最狂热的黄鹂, 我能在干旱的日子听到光。 长久的凝望让我恢复柔情; 我是一个有点儿狂暴的苏格拉底。
  • 这是开店一个月以来的统计数据,开店第一个月7w+,卖货600+,中间红色圈圈那几天还是我停止接单的一星期,当时发货物流和客服售后都有点忙不过来了,店铺运营可以说
  • 非常感谢苏带给我的力量,尤其是《北归》当时高三成绩差得要死,学不下去崩溃的时候就一遍一遍地听北归,最后倒也坚持下来了。看到这篇笔记的时候 脑子里出现了三个人 分
  • 总的来说,以上三个厂家都是市场上著名的高仿卡地亚蓝气球手表制造商,他们的产品外观和性能接近原品,深受消费者喜爱。 当然很多商家会给你说用的是瑞士机芯,一般这么明
  • 2022年12月7日,基础医学院药理学系黄志力团队杨素荣等在Nature Communications在线发表题为“GABAergic neurons in t
  • 就这一点,我们昨晚向一直娱官方进行了确认,详情请见图1。#奎八gyuhao[超话]# 大家好,这里是MemoryVibes_奎八忆频站,针对昨晚的一直娱链接事件
  • 抄娜娜的画和娜娜给画的稿今天zyj很棒[哇][打call]加油加油加油好吧还研究了很久到底买啥j3还是j4眼睛都要看花了最后还是选了j4[awsl][awsl]
  • GDD的小学生日记大放送~今天某女隆重在江北接待我 “花了10分钟化的妆”然后我们吃了湘菜 画了肌理画 我觉得过程很好 真的很安静 然后教学小哥也很耐心 我还是
  • 3⃣️ 粗通在入门断真假优劣的基础上,对沉香的收藏有了一定的积累和认知,对沉香的历史文化渊源也有一定的掌握,不再盲目集邮式地收集产区,而是返璞归真,只追求好味
  • 作为广州品牌,Korakublue力撑中国制造和本土洗水,与南香山水洗大师扬哥(又名:裤贵险中求)共同打造“南香山系列”洗水牛仔产品线——常年的行业积淀,秉承“
  •   要来也来个帅哥啊,自己可是颜控!  要来也来个帅哥啊,自己可是颜控!
  • #任嘉伦[超话]#每每拍完一场戏,任嘉伦还喜欢回顾思考,如果重新来过,戏中的人物,会不会做出一些更好的选择?拥抱远远胜过酒精我好像在变得无关紧要我真的累了倦于再
  • 有时候不得不感叹一下金钱的魔力,在我的安排下,短短一天的时间,“如约”影楼的负面影响就达到了最高峰,全网都知道了他们的缺德行为,强烈地谴 第868章“不必了,我
  • 一定会的[彩虹屁]因为自此以后,天上又多了一位神明护佑你[心]想起柳柳录音里说王俊凯在她刚接手的时候,看镜头是闪躲的,说他不笃定,然后他23岁工作室给他的生日祝
  • ”又满脸堆笑说:“很神奇,我坐这的时候,花就在这了。见我目光落在满天星上,小先生说:“刚有个女孩送我的。
  • ᐢ˶・֊・˶ᐢ 生日快乐你恰似生活中那一束暖阳 照亮了我黯淡无光的世界 因为我喜欢的旻浩这么好 所以想再靠近你一点点 也就有了更多面对生活的勇气&动力谢
  • 至于追悔这两个字,尤其是人生的圣凡关键所在;所做的恶事,若是感到后悔,那么将来心中的恶念,也就渐渐的停止了;所做的善事,若是感到后悔那么将来心中的善念,也就不再
  • 上半年,我在英国和北欧见了很多中国留学生,好多人的第一志愿也是来美国,有的因为自身专业敏感没办到美国签证,有的因为学费太高昂,退而求其次到了欧洲。我说,到了美国