#每日学佛##修行[超话]# 佛修智悲上师传承;大乘佛法见,修,行[鲜花][鲜花][心][心]

顶果钦哲法王 | 没有一个比六字大明咒更殊胜的咒语了

顶礼
观世音菩萨的大慈大悲利益一切众生——唵嘛呢呗美吽[鲜花][鲜花][心][心]

在世俗谛的层面,观世音菩萨是诸佛的心子,为了利益一切众生而示现十地大菩萨之相。就胜义谛而言,他是诸佛、诸佛净土和此劫一切转轮圣王化现的根基。因此,他被尊称为“宇宙无上圣王”,意指他不仅是世间所谓君王,更是佛法之王、悲智(悲心与智慧)之尊,完全脱离轮回三界,永远超越生、老、病、死。为了满足众生所有的需求,他化身无数,从国君到平民、动物。他示现圆满的解脱来利益一切众生 。

视上师与观世音菩萨无二无别的虔诚心,配合六字大明咒持诵的修法,正符合此精简的需求。六字大明咒非常容易念诵,也浓缩了所有佛教经典的要义。它是观世音菩萨的心要,所带来的加持是无尽的。如果你把它当做主要的修持,那么人、天人、甚至伤人的鬼神,都会善加对待你,你将长寿而无病无殃。在下一世,你会投生普陀山的极乐净土,或至少生在佛法盛行之地。这是因为观世音菩萨的心咒含有诸佛无尽的加持与慈悲。

同样地,观世音菩萨的六字大明咒——唵嘛呢呗美吽(OM MANI PADME HUM),是诸佛慈悲智慧的音声显现。其中涵摄了佛所教授八万四千法门的精义。在众多不同的咒语中,如明咒、陀罗尼咒(dharanis)、密咒,没有一个比观世音菩萨的六字大明咒更殊胜。持诵这个一般所称嘛呢咒(mani)咒语的大利益,在佛经和密续中一再被提及。据说,只持诵嘛呢咒一遍,就等于诵念了佛陀所传的十二分教。持诵六字大明咒即圆满了菩萨的六度,并能稳固地杜绝任何投生六道的可能性。这是个简单修法,容易了解,所有人都能修持,也包含了佛法的要义。如果你把嘛呢咒当做快乐与痛苦时的皈依处,那么观世音菩萨将一直与你同在。你将不假造作地愈来愈虔诚,自然生起对大乘之道的所有了悟。

纵使是此咒的某个字——唵、嘛或呢,都具有不可思议的力量,能加持并使众生解脱。据说,佛拥有超越任何众生的非凡能力,像是能正确说出连续下了十二年的暴风雨里共有多少雨滴,但即使是佛,也无法完全述说持诵一遍嘛呢咒所产生的功德。如果佛开始做这般阐述,即便将地球上的森林都制成纸,也不够写尽其中最微小部分的功德。

世界上没有任何事物能真正吓退死神,但观世音菩萨悲心的温暖光亮,却能完全祛除任何人在死神逼近时所感到的畏惧。这即是所谓的“无欺皈依处”。

观世音菩萨悲心的甘霖无分别地遍淋在众生界六字大明咒是观世音菩萨的精髓,是菩萨六度的咒语形式。当你持诵此咒时,六波罗密多会自然生起,行菩提心也同时达成。供养
同样地,我们也可以持诵六字大明咒来当做对三宝和一切众生的供养;它能带来无量的利益。即使是最残忍无情、高傲自大、对佛法毫无兴趣的众生,此咒也能驯服并帮助他们,因为它是菩提心之源,其无限的慈悲力量永远能够化暴戾为祥和。嘛呢咒不是一串普通的字,它包含了观世音菩萨所有的慈悲和加持!

法身
观世音菩萨是如来、佛性的精髓,透过念诵其六字大明咒,法身的一切功德将毫不费力地开展。

佛法看世界,佛修上师传承次第文章《志诚》顶礼供养大慈大悲观世音菩萨。唵嘛呢呗美吽 https://t.cn/z8AUNSy

#studyaccount[超话]#近期词根词缀积累[举手][成人礼]
1.hum-前缀[地面的]
humble[谦虚的]

humiliating[羞辱性的]

2.spic-/spect 前缀都是看的意思
spic-✅
suspicious[怀疑的]

conspicuous[与众不同的,显眼的]
(sus表地下,因为“怀疑”,所以才会在地下偷看;con表共同,大家都在看,那该对象一定是“出众显眼的”)

spect✅
suspect[怀疑,嫌疑犯]

prospect[前途 前景]
(suspect同上;pro表提前,提前看就是“前景”的意思)

3.crat-前缀[统治]
aristocrat[贵族]

bureaucrat[官僚]

democrat[民主主义者]

4.counter-词根[反对,相反]
counteract[抵制]

counterbalance[抵消]
【拓展】counter-culture指反文化,嬉皮士运动,一些亚文化可以用这个表达

•阿弥陀佛心咒•
咒文:嗡阿弥德瓦阿耶悉地吽舍(Om Amitabha Arya Siddhi Hum Hrih)
意义:阿弥陀佛心咒是阿弥陀佛让众生往生净土的心咒。也叫弥陀心印,平常念可以消除灾祸、消除疾病,命终往生净土,而且保证上品上生极乐世界。持诵此真言,也能实现你所有的愿望,利益非常的多。生其它善处,没有障碍困难,一切如愿,寿长命远、财宝丰饶。.弥勒菩萨发愿,若有人持其心咒无论口诵,心念,耳闻者,得令不堕恶趣,且能一切如愿。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #药王孙真人《福寿论》#:遵道守分,方能福集寿臻! 近来读《唐太古妙应孙真人福寿论》,被里面的深意所吸引,不禁产生了下笔的想法。 今天想写的主旨是“遵道守分,福
  • 值得一提的是,巴黎瑰丽酒店是巴黎最古老的宫殿酒店,这栋法式新古典主义建筑拥有260年历史,由路易十五世下令兴建,曾被作为皇宫,至今还保留当年宏伟的科林斯式柱廊、
  • 柴荣的前任郭威当上皇帝的过程与后来的赵匡胤“黄袍加身”的故事几乎一模一样,武将篡位当皇帝在这个时代实在是太平常了。于是,后来的事情中国人都很熟悉,队伍走出城没多
  • 9月16日是乙肝宣传日,阿连希望大家能吸取她的教训,小心呵护自己的肝脏。必须懂得依靠主恩来谨守;必须懂得呵护、保养自己;必须警醒时刻作好防范;必须巩固以往累积的
  • 有自己的兴趣爱好,我可以和你一起探索。在热恋过后两个人可以一起发呆,一起面对柴米油盐,这才是人生最大的冒险。
  • 相比昨晚声嘶力竭的志愿者人肉喇叭,今天进化了,变成了固定播报,但是我看该挤在一起的还是挤在一起嘛。要注意队伍中的40-50年龄的大妈,她们会进行一些增殖行为,一
  • 鲁迅明确说过自己“所仰仗的全在先前看过的百来篇外国作品和一点医学上的知识”那么在创作为中国新文学奠基的《狂人日记》之前,他到底看过哪些百来篇外国作品呢?首先其对
  • 你向阳而生,我就不会看到黑暗,只愿未来的日子,一路繁花相伴[兔子][掌宝爱心][太阳]挑尽春风,有长歌纵酒;霜雪欺身,也有苦难言。你向阳而生,我就不会看到黑暗,
  • 1、应对水源油类物质泄漏事故的自来水厂应急净水技术研究报告人:张晓健 清华大学环境学院 教授以往的研究多是把油类物质作为整体,把对含油量的去除作为评价指标,
  • 毕竟,王诺诺怎么说也是剑桥毕业的高材生比内涵肯定不会输论外貌王诺诺的原生态长相看起来也比吴晓辰的“整容脸”自然得多So当时很多网友都觉得王诺诺要秒杀吴晓辰了就好
  • 确实非常适合在早餐的时候喝芒果味全名是阿卡索芒果, 椰香混合芒果香,有一丢丢杨枝甘露的味道,喜欢吃芒果的应该更爱这个味儿我早上可能味觉也刚“睡醒”的关系,不爱喝
  • [纸飞机]  昆明鼻修复医生测评[纸飞机]  测评医生:艺星金辉 ,梦想整张燕雄[纸飞机]  测评项目:隆鼻修复|鼻修复[纸飞机]  问题:昆明肋软骨硅胶隆鼻失
  • 和与人一起做事相比,我更喜欢一个人默不作声地读书或全神贯注地听音乐。和与人一起做事相比,我更喜欢一个人默不作声地读书或全神贯注地听音乐。
  • 好在斯洛文尼亚锋线图契奇的到来让球迷们再次有所期盼,其周中也是加盟后首次联赛出场,不过替补出战的他没有太多精彩发挥,需要一些时间融入队中。札幌在安德森-洛佩斯转
  • 威少的加盟也令湖人牺牲了板凳深度,而且目前还不清楚球队从他们高价赌博中看大什么好处。今日,美媒盘点新赛季15大烂合同,以下球员的合同都不是在最后一年:1:凯文-
  • 现在的自由权、智慧权、财产权,都是无比的重要,都应获得吾人的尊重,何况生命?现在的自由权、智慧权、财产权,都是无比的重要,都应获得吾人的尊重,何况生命?
  • !发膜喝护发素真的不能少啊!
  • 295路、191路、321路、115路、27路、212路、705路、S177路、199路、114路、S138路、S173路、42路、198路、727路、296路
  • 亡国恨:楚国灭亡在屈原逝世以后,但在屈原生前,楚国郢(yǐng)都就已经被秦兵攻破,屈原作有《哀郢》。但丁的传世名作《神曲》共100首歌1.4万行,由“地狱”“
  • 感觉换了个地方,状态稍微好点了,常州工厂4点半下班,我也5点走了,那种感觉太爽了,伴着夕阳,什么时候中国不要这么内卷,一个猎头,从5点半到8点都在给我电话,填信