#全面建设清廉山西# 【运城市工商联开展“学裴氏家训 传清廉家风”活动】国无廉不安,家无廉不宁。通过听家风、悟家训、品廉政典故,市工商联广大党员干部进一步感悟了传统廉洁文化精神内核,感受到裴氏先贤廉洁修身、廉洁齐家、廉洁奉公的高尚品德和优秀品质。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,以裴氏廉政典范为榜样,自觉接受优良家风的熏陶与洗礼,把家风建设摆在更加重要位置,进一步筑牢廉洁自律的思想防线,以实际行动为工商联事业发展做出积极贡献。https://t.cn/A6aKzXkk

品茶是一种心境
品茶,品的是一份意境,悟的是一段人生。

中国人有一个说法:“茶如隐逸,酒如豪士;酒以结友,茶当静品。”喝酒可以熙熙攘攘、呼朋唤友,而品茶还真是一件清静的事。

鲁迅先生曾说:“有好茶喝,会喝好茶,是一种‘清福’。”人人都想享“清福”,但“清福”意味着什么,并非人人懂得。其实,最简单的方法就是喝茶时心里能将琐事暂且放下。

真正的品茶是抛开满脑子浮躁的思绪,保持心思的澄澈,让自己的内心油然升起一种草木滋润的怡然自得。
图.慢山集物主理人 摄
#捕捉我的夏天## 去千岛湖美好一夏#

#佛教[超话]##悟显法师[超话]##妙法莲华经今解#

一三五分享太虚大师《妙法莲华经讲演录》,二四六分享悟显法师《妙法莲华经今解》,(接上)。

《妙法莲华经今解》
—悟显法师宣讲—
方便品第二

下面看的: 舍利弗。未来诸佛当出于世。亦以无量无数方便种种因缘譬喻言辞。而为众生演说诸法。是法皆为一佛乘故。是诸众生从佛闻法。究竟皆得一切种智。 刚才讲的是过去佛,世尊是现在佛,再来就是未来佛,表示弥勒菩萨,乃至第六尊佛,到贤劫最后一尊佛—楼至如来,都是如此。过去庄严劫千佛,现在贤劫千佛,未来星宿劫千佛,有三千佛,都是如此。所以你拜三千佛你要知道,你在拜什么?他们都是教化一佛乘,所以堪受顶礼、堪受供养。

不是三千佛那个拿来拜一拜,糊里胡涂过去了;要知道为什么这些诸佛,你拜他,是因为他们皆说一乘了义,皆令众生得一切种智。他不光自得,而且也令当时候的众生,乃至未来的众生皆得一切种智。所以过去诸佛亦以无量方便,过去诸佛亦以无量方便,未来诸佛亦以无量方便,「种种因缘譬喻言辞。而为众生演说诸法。」所以你听到佛不管讲什么,都是为了让你悟了一乘。

这一乘是什么呢?讲那么久了,之前有讲过,这一乘就是一心之乘,一切诸法皆以一心,是心能够含容诸法,能够这个运载诸法,所以故名为乘,一乘;而此一心呢,不是哪一尊佛独有,是众生本有。众生与佛的一心,完全无二无别。凡是经典讲到这个道理的,都称为一乘了义,所以说众生即佛,跟你讲烦恼即菩提,生死即涅盘,跟你讲顿超的,这个都是一乘,都是大乘。凡是依此心而修的,这从修行上来讲,前面讲的,这个从教法上讲,现在从修行上来讲,依一心而修行种种法门的,都算是一乘的修行方式;无论你是从空观入、从假观入、从中观入,或是持咒、或是参禅,都是算是一乘的修行方式。这样解是一乘,行也是一乘。

你要去了解,不能糊里胡涂的只会讲:我们就是学一乘,一乘是什么,不知道。人家就可以随便骗你,说他那个什么打坐、观心、数这个身体的息、这个感受这个身体、找到那个我,他说他那个叫一乘。那个就是胡说八道,他把小乘现在的冠上大乘的名字,因为大家都喜欢大乘,没有人喜欢小乘,推广小乘他就赚不到钱;他还说他小乘有什么弥陀禅,又想骗净土人的钱,又想骗禅宗的钱,都是附佛外道。搞到后来自己什么都不是,说他是小乘也不对,因为他又说他里面有大乘法,说他是大乘也不对,他根本的依止也不是大乘,他不明心性,那所以只有我们就归为外道。

(公众号“学佛一定要听经”已经正式开始连载发布悟显法师讲经视频,《妙法莲华经今解》,《无量寿经》《菩萨戒正说》。弘扬大乘,正法久住,欢迎分享,功德无量。 )

#学佛一定要听经[超话]##一乘了义[超话]##楞严经白话直解##菩萨戒正说[超话]##无量寿经[超话]##华严[超话]##大乘定香精舍[超话]##素的好[超话]##祖国必须统一##疫情防控#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 项目名称:南宁建发央玺儿童会所 坐落位置:广西 · 南宁 设计面积:1500平方米 完成时间:2020年4月 孩子们看世界的视角与大人们截然不同,他们眼中的事
  • 多年媳妇熬成婆,闫学晶二婚收获幸福,与儿媳感情亲如母女 说起闫学晶,脑海里就会浮现那个笑容灿烂的温柔的女性,她戏剧演员出身,凭借着亲和的笑容和不错的演技,成功在
  • 肖战我喜欢你❤️ 一旦喜欢上谁就别无所求, 只要每天能见到他就已经觉得很庆幸。 一辈子很短,如白驹过隙,转瞬即逝。 可这种心情很长, 如高山大川,绵延不绝。”
  • #汴禧##宝妈分享##丰胸食物丰胸方法[超话]# 我们的女警官♀来了#D女郎# 她不仅是一名警官 也是一位妈妈 也会有产后的问题 也会有各种妇科缠身,宫颈
  • 风水师张平分享,阴宅口诀, 验地理,审来龙,先审祖,要高大。云雾里,势巉岩。如旗形,廉贞体,一火发,众火起,分枝派,如锯齿, 势奔忙,不停止,要结地,易兴废
  • 如果不专注于培养高尚的品行,而背离为人的根本(孝敬仁义)追逐枝末(功名富贵)就会陷入浮华虚荣,就会结帮成伙。世上的很多事都是一样的道理。
  • 22.ᵀʰᵉʳᵉ ᵃʳᵉ ˢᵗᵃʳˢ ⁱⁿ ᵗʰᵉ ᵐᵒᵒⁿ / ᴵ ʲᵘˢᵗ ʷᵃⁿᵗ ʸᵒᵘ. 月有众星/我只要你。19.ᴰᵉˢⁱʳᵉ ⁱˢ ˢᵘᵖᵖᵒˢᵉ
  • 我爱所有平凡且正直的女性,包括看到这里的你,我也爱自己,就酱~[心]1所有一切的假装不在乎,归根到底都是对自己的不自信~2但是不管怎样都不能忘了初心ya,世界万
  • 不难看出,华为之所以被称为“民族之光”确实是有原因的。无论是在5G网络技术上,还是在前段时间全面布局芯片半导体领域,都透露出其的“野心”华为并不是要争做国内第一
  • ins:litli_ulfur#苏轼[超话]#不满有缺陷的现实,向往将来的美境,于是,无情的时光便在向往中悄然逝去,这似乎是常人难以避免的偏执。何夜无月,何处无
  • 一位理财子公司人士进一步向记者表示,资管新规要求2021年年底前实现净值化产品转型目标,并设定了分阶段的方案,原有的预期收益型产品不满足净值化需求,面临转型压力
  • 然而在小屁孩的角色塑造上,我实在是搞不懂这样一个性子骄横(此处一定要交代一下主角的富家背景+被人陷害家道中落的惨兮兮背景)做事冲动,还会对自己的长辈产生占有欲和
  • 这也是继 2020 年 OPPO 首次进入拉美地区并在墨西哥市场取得一系列突破后,持续布局拉美市场的又一重要举措。OPPO 很高兴能够进入智利与哥伦比亚市场,为
  • 焦点股份新东方(09901):业绩后获大和升目标价,全日升4.6%,成交有2.1亿港元。大市全日上升股份比例为35%,下跌比例为65%。
  • 金牛座相对于金牛座的男生们来说其实不管在什么时候你们都是很有自己潜力和想法的人,而且金牛座们对于自身的要求也是很高的,不管是在什么时候你们的想法总是出人意料,不
  • きらちゃん「ミーグリ、2日間ありがとうございました遠藤さんと隣のお部屋だったんですけど、私の犬の鳴き真似がめっちゃ聞こえてくるらしい遠藤さんよりちょっと遠かった
  • !想要亲临现场的的小伙伴,快去大麦网@大麦网 搜索“和平精英国际冠军杯”或戳 参与购票!
  • 今天游戏媒体Fami通公开了本周的重点游戏评分:《塞尔达传说:织梦岛》 35分 (9/9/9/8)《实况足球2020》 35分 (9/9/9/8)《AI:梦境
  • 菠萝不仅口味佳,而且,适当摄入还有助于增进孩子的食欲,促进肠胃消化,让孩子多吃饭,促进身体发育。最好坚持少吃多餐的原则,让孩子在正餐之余有适当的健康加餐。
  • 搞掂之后阿叔话加工费收你20蚊都唔过份,又要帮你洗,麻鬼烦,一个啊姐话:系米xxx话里度可以加工嘅,见到要叼死距[笑cry]我就话我睇到加工费系10蚊,最后打包