《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…普贤菩萨告善财言。善男子,言礼敬诸佛者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛世尊。我以普贤行愿力故,深心信解,如对目前。悉以清净身语意业,常修礼敬。一一佛所,皆现不可说不可说佛刹极微尘数身。一一身,遍礼不可说不可说佛刹极微尘数佛。虚空界尽,我礼乃尽。以虚空界不可尽故,我此礼敬无有穷尽。如是乃至众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我礼乃尽。而众生界,乃至烦恼无有尽故,我此礼敬无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

#每日一善[超话]# 君子厚德恒善。 君子恒其善也。 善眼可观天地宽。 勿扰他人即是善。 富而善,家业兴。 善念起,恶念灭。 爱而博,善而久。 过能改,始于善。 仁善非静默退让。 善贵行而不贵知。 主好善则百事祥。 日日行善日日新。 善者视人如视己。 善恶只在一念间。 行善先从家入手。 一过不改,万过而起。 有善当扬,有恶当除。 唯善造福,唯谦受福。 凡事有因,凡善有果。 能忍能敬,善事可为。

#春风社学堂[超话]#《素书》第二十四节课心得:
1、幽莫幽于贪鄙
病莫病于无常,无常是世间的常态,我们摸到的、看到的、听到的,都是背后有若干个因在支撑着它,所以佛家把无常称为没有自性,有自性的就是它不需要依靠任何东西来运转,这就是佛经上所说的缘起性空,都是缘起缘灭,佛陀所说的凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来,就是如此,所以人生所有的得失都是自因自果,这就是病莫病于无常。
短莫短于苟得,人性就是喜欢贪小便宜,把眼前短的利益当成了长远的利益,这就是短莫短于苟得。
幽莫幽于贪鄙,贪鄙就是爱贪小便宜,抠门。贪的人心里会越来越阴暗,佛家叫做悭贪吝啬,永远都不知足、都不够,这就是幽莫幽于贪鄙。 https://t.cn/R0Ho6zh


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #月下说法#“妈妈,我没知道我今天吃一个”“?然后,就没有然后了[笑cry],我相信他们说的时候是真想给,过后就后悔,以后都不再联系我了。
  • #姚景元[超话]#❤️#姚景元心动收获达人# 对于21岁的你的祝福,是经历世事而不失少年意趣,是保持坚定与热爱,是依然能够为世间那些真心实意而心动祝生日快乐,祝
  • 攻防互换,君临队关键的HAWK温斯顿被睡倒在点外,王朝队占下A点,随后STALK3R突出的个人能力将车送到了目标位置。到B点前,STALK3R机体超频四杀,NE
  • 今天忙完了今天接下来的周末会像以前一样当你不在工作时 和你一起玩,制作美味的食物#肖战发文告别王牌部队#非常吃惊的是,我竟然能知道他在说什么。”“过去我经常想象
  • #吴磊[超话]##吴磊电视剧爱情而已##吴磊电影不虚此行# wl #吴磊电视剧爱情而已#“我行走在自己想走的道路上,头脑清醒,目标明确,所以哪怕有一天我想尝试一
  • ”谢楠:“啊,你好歹让我叫车回来,这个点,路上堵,我没想到你只有半个小时的实力。”吴昕就回她:“真的就这样了,要不就该失态了,你是女生,我也不顾忌了。
  • # 潮汕人每天无时无刻离不开茶享受下午舒心惬意冲泡喝茶的时光[太阳]在宁静的氛围,给自己用心泡一杯茶细心观赏茶叶,每缓缓倒水瞬间的声音如此美好,保留茶的天然,静
  • 字面含义:想要成为王,带上人人向往的王冠,必须自身有足够强大,能够承受它的厚重。字面含义:想要成为王,带上人人向往的王冠,必须自身有足够强大,能够承受它的厚重。
  • #王嘉尔[超话]# 《炽天使湖心启示录》Blue 创作集@王嘉尔 给我们的宝贝[心](原创)天何言哉炽天使,爱和想像,亦形亦幻,闪耀着星辉光及思考,威严与名誉,
  • 为了抗冻今早起来又下单了一个小鸭鸭热水袋!#AK道歉信# 现在才知道AK当时diss的是Nine Percent他们[作揖]词写得很脏 diss的很难听 谁看了
  • #柏里挑怡[超话]# 滴滴滴~重要通知❗️❗️❗️首先给小半们指路官方抖音号& b站号均与官方微博号同名:柏里挑怡的玫瑰花园(详情可见图)欢迎大家多多关
  • #薛凯琪# 「关于薛凯琪的第9️⃣/600次告白」 今天才知道原来fi你回香港了啊[悲伤]一定要好好注意防疫哦,现在疫情还是挺严重的。因为我基本上不会登啦,所
  • #科研小白的研究生日志:# 718[doge]天桥下栅栏外边的煎饼摊应该就是兰大的烟火气了,啥时候煎饼摊支起来了,疫情也就快结束了。今天开了组会,然后改论文,老
  • #小万的美食推荐‍♀️# 大黄米汤圆一共三种口味,黑芝麻,花生,果仁不过我最爱黑芝麻[坏笑]一袋好像才8元,我妈单位同事们都团购[偷笑]每人都买四五袋,我妈买了
  • 采访中,记者见到几名摄影爱好者正在太平山房内专心拍摄,来自江苏扬州的摄影师阮洪森告诉记者,“原本是来拍陵阳七夕游园会的,真是不虚此行,可以一边欣赏皖南山区的叠翠
  • #博君一肖[超话]#欢迎新来的朋友们,考古指路b站同框全纪实 【博君一肖】连续剧Ⅰ · 全纪实 · 记录人间美好-哔哩哔哩】 【博君一肖】连续剧Ⅱ · 全纪实
  • 中国全新世以来有过喷发的活火山现已知的、较为确切的有以下几处: 1.黑龙江五大连池火山 一般认为五大连池火山群由14座火山组成,如果包括火山区西部的莲花山,五大
  • 『转日媒』音乐剧「ハウ・トゥー・サクシード」 2020年9月 東京都 東急シアターオーブ 2020年10月 大阪府 オリックス劇場 原作:シェパード・ミー
  • 前几天的音乐节视频我已经看了好几遍了 就是看不腻 好爱他现在在台上松弛又自如的状态哦 还有超棒超稳比录音室版本更震撼的现场 从一专到二专 他越来越多的作品被大家
  • 我吃着河南的饭,上着河南的学@微言教育 我站河南❤️125万考生,1所211。你所讨厌这个人的,你所喜欢这个人的,它可能都会折射出你自己的样子。