今天是农历六月十九,恭迎观世音菩萨成道日。

在中华大地上,观世音菩萨受到大众的普遍敬奉信仰,唐朝时便有“家家阿弥陀,户户观世音”之美名传扬。世人常称“南无大悲观世音菩萨”,皆因观世音菩萨的名号,便是其悲心愿力的一种示现。关于菩萨名号的由来,在悲华经中有这样一段记载。

过去宝藏如来佛世时,释迦牟尼佛为宝海梵志,阿弥陀佛为无诤念转轮圣王,有一位太子。当时宝海梵志劝说转轮圣王及太子等人在宝藏如来前发菩提心。

太子说:“世尊,我现在观察到地狱的众生有很多痛苦逼恼,人和天人时常有烦恼心,由于内心烦恼的缘故而常常堕入三恶道中。又想到这些众生因为亲近恶知识的缘故,从正法中退堕到大暗冥中,断尽了善根,摄取种种一切邪见等,覆蔽了自己的心,走上了邪路。现在我要发广大声告诉一切众生,我所有的一切善根,全部回向无上正等菩提。

但愿在我行菩萨道时,如果有众生遭受了各种苦恼、恐怖等等的事情,从正法中退堕到大暗冥中,忧愁孤独,穷困没有救护,没有依靠、没有住处。如果他能忆念我,称念我的名字,被我的天耳听到、被我的天眼见到,像这样的众生假如不能从痛苦逼恼中解脱,我终不成就无上正等菩提。”

那时,太子为了众生而发起至高无上的殊胜大愿,将在无量寿佛住世之时,及佛涅槃后正法灭尽前,在其中修菩萨道,直至无量寿佛正法灭尽,便将成就佛道。

宝藏如来便为太子授记:“善男子,你观察天道、人道和三恶道的一切众生,生起了大悲心,为了要断除众生的一切苦恼,为令众生获得安乐。善男子,现在应当称你为观世音。善男子,你行菩萨道时,已有百千无量亿那由他数量的众生能够远离痛苦忧恼,你身为菩萨时,就能广大地行佛事业。善男子,无量寿佛般涅槃后,正法灭尽的时候,他的国土将转而叫作一切珍宝所成就世界,有无量无边的种种庄严,连极乐世界也无法比拟。善男子,你将在菩提树下坐金刚座,于一念中间成就无上正等菩提,佛号为遍出一切光明功德山王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。”

观世音菩萨悲心广大、慈愍众生,寻声救苦、无感不应,大众当常念观世音菩萨名号,效学菩萨大愿,为利有情愿证无上正等菩提!南无大悲观世音菩萨!

#德国咖啡馆# 对在咖啡馆小憩半会儿的热情联结着欧洲人,无论何时在德国走进一家咖啡馆,你都会发现这里热热闹闹人来人往。虽然没有像维也纳、布拉格、布达佩斯或者其他受哈布斯堡王朝上百年浸润的城市那样的咖啡馆文化,但很多德国城市也都有自己的咖啡馆珍宝,例如柏林的爱因斯坦咖啡馆(Café Einstein)。据说,有些政治交易是在菩提树下大街的爱因斯坦咖啡馆的早餐中准备的。特别是在附近联邦议院的会议周期间,议员和部长们都会在这里进进出出。而真正内行的人会更喜欢位于选帝侯大街58号的爱因斯坦咖啡馆总店(Café Einstein Stammhaus),特别是当菩提树下大街的店爆满时。总店很有维也纳咖啡馆的氛围,并且提供奥地利特色餐点,这里的苹果馅饼尤其有名。爱因斯坦咖啡馆总店在柏林乃至全球都享有一流的声誉,如果你喜欢独特的氛围、想要体验传统,或是享受慢时光,都可以在这里得到满足~#德国[超话]# #咖啡#

#德国咖啡馆# 对在咖啡馆小憩半会儿的热情联结着欧洲人,无论何时在德国走进一家咖啡馆,你都会发现这里热热闹闹人来人往。虽然没有像维也纳、布拉格、布达佩斯或者其他受哈布斯堡王朝上百年浸润的城市那样的咖啡馆文化,但很多德国城市也都有自己的咖啡馆珍宝,例如柏林的爱因斯坦咖啡馆(Café Einstein)。据说,有些政治交易是在菩提树下大街的爱因斯坦咖啡馆的早餐中准备的。特别是在附近联邦议院的会议周期间,议员和部长们都会在这里进进出出。而真正内行的人会更喜欢位于选帝侯大街58号的爱因斯坦咖啡馆总店(Café Einstein Stammhaus),特别是当菩提树下大街的店爆满时。总店很有维也纳咖啡馆的氛围,并且提供奥地利特色餐点,这里的苹果馅饼尤其有名。爱因斯坦咖啡馆总店在柏林乃至全球都享有一流的声誉,如果你喜欢独特的氛围、想要体验传统,或是享受慢时光,都可以在这里得到满足~#德国[超话]# #咖啡[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ◻️目前隐适美矫正进行到8个月,患者配合度高,也很自律,由于疫情问题复查时间也搁晚了,但这次复查可以看到一切都在顺利推进~◻️小姐姐说隐适美牙套戴到2个月开始已
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 一个把家里3个女性都安排上了的节日[嘻嘻]海氏C45食谱合集三1⃣️杏仁皇后吐司面团原料:高筋面粉275克、奶粉25克、酵母3克、糖50克、淡奶油30克、牛奶1
  • 大概是有很深的缘分[污]同一条路上走了又走同一个地方去了又去同一个人见了又见缘分总是那么妙不可言[抱一抱]哈,胆小鬼[doge]有WeChat 却不敢加[单身狗
  • 一个人的命没有好不好一说,都是靠自己争取来的,但是如果你触犯了上面两条天规,人生之路定会充满坎坷。”就像老王的儿子,不仅不懂感恩,反而仗着父母对自己好,索求的反
  • 果然,万物终归一,世间所有一切的底层逻辑都是一样的,从各路更有智慧更有经验的长者由于视角的不同而说出的道理,在我们的心里不停的打转、脑子里不停的思考,在一遍又一
  • 马提李表示,他早在去年就竭尽全力躲避疫情,其实很庆幸有做了这件事,没让新冠病毒抓住机会毁了前往东京奥运参赛的机会,「但我一回来就确诊了,感觉身体不舒服,但不是病
  • #任嘉伦一任千面[超话]#rjl#任嘉伦新歌seeya# rjl#任嘉伦一生一世# 在岁月里,做一个懂得的人,剪一段流年的素锦,许一份心灵的安暖,心若美好,岁月
  • 今年年初在某音上无意刷到杨姐唱的《慢慢喜欢你》OK我承认起初是她和老李的爱情吸引了我(现在对老李只是爱屋及乌 居然觉得他也有点帅[允悲])只是略微了解后就能发现
  • ❄️回溯过往,从1980年中国第一次参加冬奥会到2022成为主办国,离不开一代代中国冰雪人的努力!【冬奥来了】42年前,中国首次参加冬奥会1980年的第十三届冬
  • 【今日は何の日✨芒種】 今日は二十四節気(にじゅうしせっき)の芒種(ぼうしゅ)です。 稲・麦など芒 (のぎ) をもつ穀物の種をまく時期とされていました。芒とは稲
  • 2.天然气外输压缩机选型要求就目前情况而言,离心式压缩机的优势是:排量大、操作外形小,有效减小了设备占地空间,使其能够适应更多的海上操作平台;但其不足之处表现在
  • ”-------刚上高三时的迷茫,不知所措,以及那些毫无眉目的未来……这份并不成熟的心境,也是成长路上值得珍藏的宝藏。我们二中的精神恭喜,你们成年了大胆地,往更
  • 在这样给力的智能科技互动体验与全域动力产品体验相结合的闪亮组合下,瑞虎8 PRO必然会成为年轻用户的不二选择,也将为奇瑞汽车在年轻化细分市场开辟出新的道路。与瑞
  • 它凭借干净的线条、纯粹的色彩,呈现出结构本身隽永的美感,去除了不必要的繁琐设计,留下真正高品质的好物。暖色调的高级温暖治愈的理想住宅 设计在硬装上简洁利落,原木
  • 吃完午餐我就去蒸脚,因为小腹部一直都在疼,自己边蒸脚边轻轻拍,但是好像还是没有怎么缓解。[捂脸][捂脸][捂脸]弄完了都快6点了,要准备去接孩子了,这一天
  • 书生千年轮回,白狐每次都迟到了一步,到书生一千年轮回死后,白狐变成了无尾狐,法力全失,要灰飞烟灭了,她跪在书生坟前说:“我找不到你了,我就要死了,找了你千年,却
  • 【#澄迈志愿者踊跃报名抗疫# 微信群很快满员】“我们一大早就来到这里,协助医院摆放好核酸检测所需的座椅,并拉起警戒线,确保前来进行核酸检测的群众快速、安全地完成
  • 」經歷了一次戀愛的失敗,趙薇坦言渴望找個男朋友,不過找適合的對象不容易,所以她有點失落:「找一個自己喜歡的人好難,如果給我選擇,我會找個樸實、普通的男孩子,最好
  • 实话实说:学会“变”易加油干,一张“紅圖”绘到底。实话实说:学会“变”易加油干,一张“紅圖”绘到底。