纵目所至皆是景,游目骋观满生机
一推开门就感觉到满满的温馨感
所见之处皆是绿植,而且每一个角落都足以看到店家的用心呵护~
整家店分为三层,一楼是咖啡厅是后花园,二楼是工作室,三楼是影院式咖啡座(可以边看电影边喝咖啡)真的布局太赞了!!
_

最让我印象深刻的当然是咖啡师和店里的男员工[抱一抱]服务态度超级nice!!!
咖啡师是个外国人,点单之前很认真地用蹩脚的普通话问我口味要求等等,并且还做了两杯特调让我和朋友尝试一下~还问我们口感怎么样,需不需要改进等等~我不常喝咖啡,谈不上来好不好喝哈哈哈哈男店员超级热心和勤奋,有求必应的那种!!(最让我感动的是,有一位客人打翻了咖啡,男店员看到了以后第一时间打扫并且和客人说“没事,我再请您喝一杯吧”这种服务态度,我真的没话说)[赞][赞][赞] https://t.cn/A6MMMcdJ

从未正眼瞧过它们。

不过是极普通 极单调的保安亭,木栅栏,住宅窗,隔离墙。

持续的高温,持续的晴好。
苦熬中也不时溅出一丝欢悦的“清凉”。

清晨 一俟光影无差别的宠溺,这些毫无生气的建筑,似乎也能生出百态千恣~不管是否情愿,任火辣辣的太阳,随心所欲虐到滚烫…

一幅幅线条画,抽象涂鸦,兼工带写地将明亮色块,明暗对比,虚实留白,生动而唯美地呈现在它们的脊背上。仿佛一个个欲说还休的夏天故事,供桑拿季节的人们,苦中作乐去想象。

于是 你不得不好奇凝视,这些老大笨粗的躯壳,咋就魔法变身般讨人欢心?

“瞧 你站在光里,让光都有了好看的形状”。这生动的画意谐趣,是因了你们相互帮衬,彼此助力?没有光,你们的神采在哪?没有物,光又在如何“施法”。感恩这二元和谐的对立统一,造就了大千世界的美妙。

仰或没有一颗放空的心,又怎会捡到这意外礼物?没有独自行走,又怎会发现一路的风景。

或许这世界久处不厌,皆是因为用心。
于视而无见处,见见成瘾。

一睹怦然,再顾滋养。

为何偏求极乐净土,而不求生一切净土?

【原文】华严经云:“信为道元功德母,长养一切诸善根。”故八万四千法门,无不从信而入。人若无信,便如焦芽败种,无药可施。何况念佛往生,尤为难信之法乎。往昔禅宗长老暨博学鸿儒,皆有阐扬净业,设为问答之词。如天台智者大师之十疑论,天如老人之净土或问,王侍郎之决疑集,袁中郎之西方合论。其外复有为集为文,目不胜赏。无非欲人坚固信根,同归安养耳。兹特统汇群编,撮其领要,间亦窃附管窥,补所未逮,总名之曰疑问指南。敢曰制锦以成章哉,聊云酿花而作蜜尔。

【译白】《华严经》云:“信为道元功德母,长养一切诸善根。”所以八万四千法门,无不从信而入。人若无信,便如焦芽败种,无药可救。何况念佛往生,尤其为难信之法。往昔禅宗长老及博学大儒,皆有为阐扬净土法门而作的问答指南。如天台智者大师之《净土十疑论》,天如老人之《净土或问》,王侍郎之《净土决疑集》,袁中郎之《西方合论》。此外还有诸多文集和短章,目不暇接。其用心无非是要我们坚固信根、同归安养罢了。在此特统汇群编,撮取其领要,间或也附入我个人的管窥之见,以弥补古大德未提到之处,总名之为《疑问指南》。岂敢说是织锦以成文,仅效蜜蜂采花而酿蜜罢了。



问:十方诸佛土,功德皆平等。何不普念一切功德,生一切净土,而乃偏求一佛净土耶。
答:诸佛净土,固皆平等。但众生根钝,浊乱者多,若不专心一处,三昧难成。故专念阿弥陀佛,即是一相三昧。随愿往生经云,普广菩萨问佛,十方悉有净土,世尊何故偏赞西方弥陀净土,专遣往生。佛告普广,阎浮提众生,心多浊乱,为此偏赞西方一佛净土,使诸众生,专心一境,易得往生。华严经云,一切诸佛身,即是一佛身。譬如净满月,普应一切水。故知念一佛,即是念一切佛。生一净土,无异生一切净土也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 整框压线设计,防止儿童磕碰现象的发生;304不锈钢纱网纱窗,窗纱一体,防盗防蚊,让孩子在安全的环境下快乐成长。 整框压线设计,防止儿童磕碰现象的发生;304不
  • 无论认识多少年,都能由衷的说一句,生命的路上,认识你真好。漫漫人生路,走着走着,往事都成了人生回忆里的故事,愿我们之间没有伤害,没有偏见,多些温暖,多些善意,相
  • 【向阳红18”船在钓鱼岛海域附近的开展调查活动】日本海上保安厅巡逻船发现,中国海洋调查船“向阳红18”船20日在钓鱼岛周边的赤尾屿专属经济区(EEZ)向海中投放
  • #消失的孩子微博开分7.5#这部剧具备现实性、悬疑性,同时还具备社会性,在如今的悬疑剧中是很难得的了,网友们看了这部剧都表示终于看到好的悬疑剧了,维度很有新意,
  • ” 你双手环上他的脖颈,笑的妩媚动人“其实我也是如此呢,把天之骄子踩到脚下的感觉,我还从未有过,真想试试啊。 不要问我为什么不能强强联合在一起,因为你和他有仇
  • 忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来好处。忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来好处。
  • 洞悉人类内心最深切的渴望,南湖天著悉心定制湖山洋房顶跃空间,以“亲地”高度,将自然与湖山融入生活,每一扇窗户的外面,四季都犹如动人的立体画;星幕露台的上空,是人
  • 与此同时,集摩登复古范儿与创意未来“回收我,回头见”环保时尚的可口可乐迷宫也于今天正式亮相。#切尔西[超话]#【世界经典包装致敬铁西印记:工业缩影文创典藏弧形
  • 机会,对每个人都是平等的,如果你总是错过,这辈子就很难实现你想要的人生。你选择了什么样的道路,就会拥有什么样的人生。
  • 额头高阔,早年得家人宠爱,加上修长的眉,宽宽印堂,性格随和具有亲和力,人缘自是极好的,也不缺人追;鼻颧相呼应,工作上有贵人相助,能够有一份理想的工作或事业。只不
  • 我才明白您的好意,其实我走了一段路就后悔了,想要回去跟您道歉!而且出言对您的伤害,您无私大爱是对我今生的教育。
  • 相比之下,我们更想探究的是,如果现在的中端机型使用了比老旗舰性能更好的ISP、SoC,或是用上了新的影像算法,或是单纯在主摄CMOS上用了更好更新的方案,那么有
  • 桥西区新增三例无症状感染者轨迹公布】#石家庄# 石家庄桥西区新增三例无症状感染者,具体行程轨迹如下↓请与上述活动有交集的人员及时上报,做好防护措施。桥西区新增
  • 公司严格按照国家相关标准组织生产,高效地为客户提供优质的 混凝土修补砂浆,并拥有完善的 混凝土修补砂浆售后服务体系,在 混凝土修补砂浆业界得到了广泛的认可。#迪
  • 棉帛衬衫上的那抹淡蓝色,是从远方的海水里摘来的罢。你坐在那儿,柔和得像藏在云朵里的那团棉花糖。
  • 7.我真想拉起你的手,逃向初晴的天空和田野,不畏缩也不回顾——舒婷8.愿,有人与你立黄昏,有人问你粥可温。唯独见你,好似久旱逢雨,枯木逢春46.心心念念都是你,
  • 「来也空空,去也空空」意思很深,能认识清楚,就会很欢喜掌握缘,成就无量的功德,所谓是积功累德。学成之后,要在生活当中去历炼,六根接触六尘境界,不起心、不动念,不
  • #书虫公主# Madhouse 小说改动画《书虫公主》人设图&主题曲&人际关系图释出 追加CAST:内山昂辉·内田雄马·羽多野涉·佐藤元 OP:井口裕香《
  • 队里制定了严格的感染防控操作流程,为每个队员都建立了健康档案,也设立了队医,患者要治疗,医疗队员也不能被感染。当地一些患者口音比较重,交流起来有些困难,但他们对
  • 这个菩萨是三乘菩萨,念老括弧说,「法报二身,经无量劫必可悟证」但是现前不行,「但当下尚非其分,故下云非我境界」不是我的境界。我不是求一般的净土,我求最殊胜的,超