#全面企业健康管理##抑郁症##治愈系#
第十一讲 (十)

我们已经供养佛,供养法,接下来应该就是供养僧。

【于彼法师,应修供养,一切所有资身之具,悉皆施与,勿令乏少。如是便蒙诸佛护念,所求愿满,乃至菩提。】

供养药师佛,也供养阐述药师法门的《药师经》,这里接下来就讲供养弘扬药师法门的法师,佛法久住赖僧传。

我们了解《药师经》的殊胜功德,知道药师法门如何修,都是因为法师的讲解传承,所以一切的“资身之具”:饮食、衣服、卧具、医药,这些“悉皆施与,勿令乏少”。

能够如是地供养三宝,不但是药师佛欢喜护念,而且十方诸佛也都欢喜护念,令修持法门的众生都能够所求之愿,皆得圆满实现,乃至于证悟菩提,明心见性。

这是讲修供养行。

接下来第二部分就是得护持的利益。
——摘自《药师琉璃光如来本愿功德经学记》

#了尘书坊[超话]#
【发脾气,将你带进更苦的深渊】

南无阿弥陀佛,当你对的时候,
你用不着发脾气;
当你错的时候,
你不配发脾气。
以复仇的手段来宣泄一己痛苦的人,
最后只会将自己带进更苦的深渊。

——慧律法师【茅蓬语录】
#我的佛系生活# @摩诃般若真如菩提妙覚 @lyf111386 @莲花妙音amtf #plog纪念册#

#佛教##佛法看世间##佛学文化##修行# 我们人为何颠倒?因为无智慧。为何背觉合尘?也因无智慧。为何总在六道中轮转?也因无智慧。所以修道,应以智慧为首。也是修福修慧,修到福慧双圆,而成无上正等正觉。

‘毋以善小而不为’,这就是修福;‘毋以恶小而为之’,这就是修慧。‘诸恶莫作’,这就是修慧;‘众善奉行’,这就是修福。所以修道人勿贪小便宜,应以得少为足;要知道一切皆是如梦幻泡影,不能长久。这一点需要认识清楚,不为红尘名利所迷。所谓‘见事省事出世间;见事迷事堕沉沦。’故吾人要快速超出六道轮回!

什么叫六道轮回?即是天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱;六道虽然不同,但互相轮转,循环无端。我们人像一粒微尘,在虚空中,忽然而天,忽然为人,忽然为畜生,忽然为饿鬼;飘忽不定,不能做主。修行就是要了生脱死,跳出论回之束缚。修天福也不究竟,因为天福享尽,尚会堕落。

所谓‘六欲诸天具五衰,三禅天上有风灾;任君修到非非想,不如西方归去来’。想要超出轮回,就要痛下针砭,精进修行。人不觉痛苦,故不修行。不要以为畜生和我们距离太远,其实畜生和我们皆有骨肉关系。人如果不修道,一不当心便很容易堕到畜生道去。每个人皆有每个人的地狱;有烦恼,便有地狱。故诸位要赶快修道,脱出六道轮回,始得解脱。https://t.cn/RuVPNZl#每日一禅##致自己##禅语悟道##推文##我的佛系生活##一日一花##读书##禅理智慧##法师开示##愿你遇到的人都是温暖的##佛学大智慧#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果没有耐性,想要赶快知道意思,也许你可以知道一些文字解释、一些浅易的道理,但是在于日用生活当中、在境界上你遇到烦恼的时候,你将没有办法解决它,因为初学时就没有
  • 从传统的炒事件炒地缘,已经逐步转换到业绩增长上了,是硬科技的成长赛道,波动虽大,收益大也是必须的。另外-个是数字经济交易所这里头的零点有数,继续三连板之后还涨了
  • [抓狂]#轻松一瘦# hot Shapers爆汗裤,说不定就会是你收了我胡[挤眼]#唐嫣罗晋公开恋情# #胡歌微博沦陷# 杨幂结婚,胡歌微博下面:你的雪见和别人
  • 离婚16年大玩姐离婚16年仍单身,和3个小男生有过绯闻,49岁闫妮的另一面说起闫妮,很多人一定马上想起她在《武林外传》中饰演的佟湘玉,这部情景喜剧的经典可以说至
  • “我想过这个问题,我给她发了这段话:“在值班的帮助下,只会宠坏别人; 跨越底线的善良,最终会伤害自己。前一段时间,我的朋友田甜突然发了一个朋友圈:我小时候,我父
  • 目前,26岁的天誉置业已经完成从地产到综合发展全面开花,以房地产开发为主营业务,同时在青创发展、物业服务、文体旅游、医疗健康等领域多元发展的综合性集团,在高端
  • 我们永远期待着久诚选手的下一场比赛,下一次冠军,下一次fmvp……最后,生日快乐,希望你能如愿拿到自己人生中的大满贯[心][心][心]最后相对你说,我们永远可以
  • 楼下路口拐角因为可以买烟自带两张小桌子 我们经常上班时间偷溜下来买水买烟坐着一起吹牛逼 天冷的时候经常穿着白大褂来喝水 老板也是个很有意思的人 一来二去也熟悉了
  • Deerma 德尔玛 DEM-CM800 光热震动除螨仪到手价¥139元!这款男表源起1984年的罗西尼蓝,品牌浪漫主义风格的经典代表,镂空工艺传承经典,进口自
  • 计划从2020年到2022年,依托湖南科技学院、永州职业技术学院、永州师范高等专科学校等市内高校,面向具有永州户籍的应往届普通高中毕业生和初中毕业生,每年定向培
  • #6月26号晚上八点小上新# 妞儿们,6月26号今晚八点,女装男装小上新!这期最牛工厂的几款好货,千万别错过啦![憧憬][憧憬][憧憬]图1⃣️2⃣️最牛工厂出
  • 该书中的事例,述说着一个个有故事的认识,或喜或悲,更多的是人性的本善,人生的真相......世界上所有事情,都可能发生在任何一个人身上,没什么大不了。我们家长也
  • 现在正值紫荆的盛花期,花开成海,让前来观赏的游人都沦陷在粉紫的温柔里。 赏花路线:紫荆比较分散,不少马路边、公园里都能找到它的身影。
  • 今日中午随便煮的意面一个人带俩娃 还有空煮饭 也是佩服我自己和姐妹们聊起来吃东西混煮这件事顺便聊到了小时候我从小吃饭就是只要有人往我碗里夹菜,我就不会看饭桌一眼
  • “在自己世代生息的脚下,挖出了中华民族伟大文明的根,这是多么让人兴奋和骄傲的事!”20世纪20年代,现代考古学进入中国后,新石器时代中期的仰韶文化和新石器时代晚
  • “有你的日子里,所有人都以为我活在梦里,其实,我一直活在诗里”和权势在握者平等对话可能吗?说到底,你的努力只对你有意义。
  • 自己赚钱自己花,单身汉的好处[爱你]图2⃣️女人的购买欲真的很可怕,我都拿不下了!3鸭嘴兽唱歌还不擦4下大雨噜我淋着雨跑了张璟溪在我后面把伞撑起来了 对自己蛮好
  • 【KAS发布2016FW趋势,绚烂不单调的秋天】KAS在澳洲是个颇受欢迎的家居布艺品牌,创始人Karen女士和Steve先生共同创立了它,并用二人名字的首字母为
  • ""無論結果如何 盡了力@广州公安#陈伟霆[超话]#*帥氣的銀髮,W王子啊,can't stop loving you! [爱你][心]Hô
  •  美工组自由度很高,一周两个作品,有任务完成一下任务,没任务你就可以想干什么就干什么,没有任何约束,只要你诚心加入,只要组内人会的都可以教给你,平时可以一起讨论