【双 城】第十节

(近期,俗事太多,无心起笔,一些人一些事,属实让我静不下心来,思考后期的生活在如何写下去,想过就此平庸的生活下去,但一个人时,从心底总是听到一个声音,你不能就此放弃,你甘愿就这样平庸的过一辈子吗?听到这,内心总有几分不甘!)

匆匆收拾下就向酒店奔去,对于每次来这,我心里总是有几分不安,生怕在这遇见熟人,因为,艳的家离这不足一里,就隔了一个红路灯,但细想是我多虑了,因为像这样的酒店不是一般人想来就能来的,但也不能大意,每次,进出酒店总是从车库直达楼层,因为酒店内电梯内部用和客人用分开的,每次来小敏总是神秘兮兮的看着我。

看你把你吓的,没事的,这样的地方不是一般人能消费的起的,你大可放心,你能来几次啊小敏说到。

不一会就到了,楼道内以堆满新到的家具,工人在整理着陆续搬进室内进行组装,看到这,我看也帮不上忙,就想离开,因为公司那边还有点事,前几天约好了一个客户说今天要到公司看车,我正想开脱离开。

这时,小敏把我拉到一边,

要不明天在来吧!
今天能装好,明天应该就能入场了。
那这还有什么事吗?
我还有事等会在走,一会雅丽会来。
她,我惊讶到,怎么了,正说了手机就响了,你们到了,你在几楼,二楼直达,好的,她们到了。

我一下紧张起来,因为这是继吴姐以来,又一位陌生人,好了,看你紧张的,她早晚都会见的,一会电梯门打开了,走下两个人,一看亮丽的打扮就知道是她,旁边站在一位俊郎的青年,笔直的身板,白静的面庞,一双凤眉下点缀着缌边的酒窝,这属实是一位帅哥,你好,我是孟良斌,雅丽的男友,很高兴认识,我忙接到,您客气了。

站在一旁的小敏和雅丽笑的前倾后仰,
你们这是要干什么不至于吧!良斌,都是朋友,不要这么客气。

在学校时,他就是我的偶像,只是没机会认识,今天能认识,倍感高兴,好那我以兄弟相称吧!
好,我回了句。
哈哈,是是,你们家这位,当时就像神一样的存在,我们这些凡尘俗子,能认识你们能不激动吗?雅丽说到。

说的我无言以对,别这样说了,都是朋友,小敏忙解释道,小敏你到底用什么招把我们大才子征服的,小敏斜眼看了下雅丽。

别乱说了,这里挺乱的坐的地方都没有,我们到下面去吧!边喝边聊。
就这样聊着向楼下走去,到了楼下的餐厅简单的点了点吃的,边吃边聊着。
你们手续都走完了吗?基本都走完了,那计划后期怎么办,这走一步看一步,后期计划五个人,你,和我,在招三个因该就够了,你说那。
这不是我想的事了,我的大老板,雅丽说到,那有啊,他才是老板。
哈哈,他们都看像我,我们都是给他打工的,是,那里那里,老板好!
田兄,你老家那的,郯县。
我老家就在南边一点,你姓孟,那孟强,你认识吧!好像是我我们村的,认识,但不熟,怎么了。
一个朋友,我想你们都姓孟,应该认识。

我常年不在家,家里的人也认识不几个,听说他混的的不错,他家开公司的是吧!听说这几年办的不错,前两天初中同学聚会时听他们聊起的。
小敏慢慢吃着,脚轻轻的点了我下,我明白这是小敏在提醒我什么,正说着电话响了,我看是客户打来的,忙起身。

我这有点几事,要出去一去,你们先聊,咱回头在聚,就这样我起身走了,我看了下小敏。
你先走吧,你走吧,回头让他们送我就行,好。
麻烦你们,好,你快走吧!
走出客厅,全身倍感轻松,下了楼启动车,急速的向公司驶去。

到了公司客户正在大厅坐着,我忙上前打招呼,因为是彼此熟悉也没有陌生感,老板,走我们先到后面试试车,等会在谈,老板一行三人,一个朋友,一个驾驶员,这位朋友,我自然熟悉。
因为这位老板还是他介绍的,如果成交自然少不了他的好,但当着老板的面我们还要保持一定的距离,到了停车场负责管理的同事以在等候,见我来忙给我给了车的钥匙。
田经理,又带客户看车,这月卖几台了,上次看那客户刚订下,过两天交。
我接过钥匙又交到司机的手里,司机上了车,启动开上下左右做着组合动作,我站在老板身旁,同来的朋友也站在老板一侧,老板看着司机开着很流,联联点头。
动作比我那台是快不少,油耗怎么样,正常待速6个油左右,我回到,
这车速度,油耗是他们的优势,这没的说的,油耗一天就省二百来块。朋友在旁说到,一个月下来,好几千那,速度更不用说,能装车的话能比你那台快一车。
快这么多吗?
不信你回头问你司机,这这时司机也停了下来,左右查看着车。
是不错,接联说到,开惯了慢车,在开这车有点慌,速度是快,司机说到。
装车能比咱那台快一车吗?老板问到,
如果油门大点快一车不止,司机回到,老板倍感高兴。
老板是做土方工程的,挖掘机速度油耗都是很重要的因素,一样的设备装车慢的影响工期,因为工期是固定的,我一直在一旁未多做解释,站在一旁的朋友,一点点的向老板解释着。
司机这时也下了车,走到客户一旁,说到这车不错,好就行。

我们别在这站着了,到大厅坐着慢慢聊,好,走,我在前引路,直着向大厅走去,到了大厅,刚坐下前台就以端上四杯水,老板,慢慢端起一杯,慢慢的品着,若有所思的看着什么。

车是不错,但价也不低,田经理,你给个实价,合适的话今天就定下,我也看了大半个月了,也烦了,价格方面我给你优惠不了,因为在给你们的价都是在我权限以外了,前两月市政上买的那两台也是这价,都是朋友介绍的你放心就是,在配件方面我可以多给你点,其次在周围你可以打听下价格,我给你的价。

好,我自然会打听,这必竟不是几千,几万的事,是,那这也不早了,我们就回了,我在打听下,晚会在通知你。
好,起身将客户送到门口,看了下客户一旁的介绍人,微微点了点头。

挥挥手,就这样送走了,客户,这时前台赵姐,走了过来,收拾茶杯。
这台怎么样,能搞定吗?
应该差不多,看你卖车感觉好简单,几百万的生意,在你们那像卖白菜一样。

你只是看到了表面,你知道我为了见他一面找了几个人吗?等了几天吗?这样的大老板不是想见就见的,成败就看今晚了,好你收拾我先回去了,就这样,我起身向外走去。

#靳东[超话]##靳东超话##全世界最好的靳东#

風來听風 雨來听雨 遇事心不亂 無事心不空

亦舒曾説 讀那麽多書干甚麽呢 就是在要紧關頭可以憑意志维持一點自尊 人家不愛我們 我們站起來就走無畏纠缠 温柔的一半源於知識 没有涵养的温柔 撑不起你要的風骨

縂在新聞联播里露脸的不多
但縂會看到一個人熟悉的是@靳东 大叔哥 嗯嗯!是他
時不時的就溜达去了人民大會堂 能受邀参加十年一次的國家盛典 能握手大大的也不多 這是极大的榮誉

我愛你 大叔哥@靳东 [心]

《法华经》开示悟入佛知佛见
(第三十一段)
【舍利弗!云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故?出现于世。诸佛世尊欲令众生开佛知见,使得清净故,出现于世。欲示众生,佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛知见道故,出现于世。舍利弗!是为诸佛以一大事因缘故,出现于世。佛告舍利弗:诸佛如来但教化菩萨,诸有所作,常为一事,唯以佛之知见,示悟众生。舍利弗!如来但以一佛乘故,为众生说法,无有余乘,若二、若三。舍利弗!一切十方诸佛,法亦如是。
舍利弗!过去诸佛,以无量无数方便,种种因缘、譬喻、言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生,从闻佛法,究竟皆得一切种智。舍利弗!现在十方无量百千万亿佛土中,诸佛世尊,多所饶益,安乐众生,是诸佛亦以无量无数方便,种种因缘、譬喻、言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生从佛闻法,究竟皆得一切种智。舍利弗!是诸佛,但教化菩萨,欲以佛之知见,示众生故,欲以佛之知见,悟众生故,欲令众生入佛之知见故。
舍利弗!我今亦复如是,知诸众生有种种欲,深心所著,随其本性,以种种因缘、譬喻、言辞、方便力,而为说法。舍利弗!如此,皆为得一佛乘,一切种智故。舍利弗!十方世界中,尚无二乘,何况有三。舍利弗!诸佛出于五浊恶世,所谓劫浊、烦恼浊、众生浊、见浊、命浊。如是,舍利弗!劫浊乱时,众生垢重,悭贪嫉妒,成就诸不善根故,诸佛以方便力,于一佛乘,分别说三。】
世尊说:舍利弗!什么是诸佛世尊唯以一大事因缘,而出现于世呢?其实诸佛世尊出现于世,主要是想为众生“开佛知见”,使众生得自性清净,故出现于世;主要是想为众生“示佛知见”,使众生得真实利益,而出现于世;主要是想为众生“悟佛知见”,使众生破迷开悟,而出现于世;主要是想为众生“入佛知见”,使众生彻底解脱生死烦恼而出现于世。
世尊所说的“开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见”是佛用方便法引导众生,从信位进入圣位的四个阶段,是开权显实,圆融心境的真正妙法。那么什么是“开、示、悟、入”佛知佛见呢?《法华文句》卷四说:以四位、四智、四门、观心等四种不同立场,阐释“开、示、悟、入”之理,并一一配列,就四位而言,四位是指菩萨修行过程中的十住、十行、十回向、十地这四大阶段,即:
1、以“开佛知见”配十住位:于此阶位之初,能破除见思无明,断除一切见思烦恼,开显如来藏,由此而见实相之理。
2、以“示佛知见”配当十行位:于此阶位,已破除烦恼障,此时所知障虽未全破,但不生不灭之体已开始彰显,此体具足如来万德,凡是法界中一切众德,无不在此体中一一显示分明。
3、以“悟佛知见”配当十回向位:于此阶位,既然已破除了烦恼障而显现出真如实相,明白了法界众德归于一体,这个时候已得理通达、事通达,事理融通,随意无碍的境界。
4、以“入佛知见”配当十地位:于此阶位,事、理既然融通,此时已得自在无碍,任运自如,而入萨婆若“一切智”海。一切智指除了佛智外,对一切世界、众生界、有为之事、无为之事、因果、十法界,它们之间的种种差别,及过去、现在、未来三世轮回流转之相状,无不了知,这样的智慧称为一切智。
世尊说:舍利弗!诸佛就是为了使众生“开、示、悟、入”佛知佛见这一大事因缘,才出现于世的。“开、示、悟、入”是帮助众生破无明、离生死,脱轮回最重要的四个修学阶段。诸佛如来在教化菩萨时,讲了很多可修可证的法门和教理,讲这些的目的,是为了说明一个事情,就是以佛知佛见,开示众生、觉悟众生,使其证入佛知佛见。
世尊说:舍利弗!如来以非二唯一之佛乘,为众生演说真实法,讲的都是除此一佛乘外,别无声闻乘、缘觉乘、菩萨乘这些若二若三之乘。舍利弗!一切十方所有的诸佛,要真正表达的法都是一样的。
佛说:舍利弗!过去诸多的如来佛,以无量无数多的方便法,讲种种因缘,用许多的比喻、言辞,为众生演说很多的法门法理,其实他们所讲的这些法都不是目的,目的是为了显示唯一真实的一佛乘。有很多的众生,从诸佛那里听了一乘法后,究竟都能得到人乘、天乘、声闻乘、缘觉乘、菩萨乘,直至佛乘的“一切种智”。“一切种智”是对十法界的缘起,十二类众生的生来灭去,都能彻其根源的智慧,是佛所证的究竟般若智。
世尊说:舍利弗!未来诸佛,当他们出现于世后,也会以无量无数多的方便法,讲种种因缘,用很多的比喻、言辞,为众生演说诸法,但是他们所说的这些法,都是循序渐进的方便法,不是目的,目的是为了说一佛乘,诸多的众生,从佛那里听了一乘法后,不论今生来世,究竟都能得到一切种智。
佛说:舍利弗!诸佛以种种法教化菩萨,是想以佛知佛见,开示众生;是想以佛知佛见,导悟众生;是想让众生,都进入到佛知佛见中来,得究竟解脱,成就佛果。
世尊说:舍利弗!我今天也是这样,知道众生有种种欲望,心被五欲六尘深深地污染,执著于虚幻不实的世间相,于此,我也只能随顺众生的不同根性,讲种种因缘,用很多的比喻、言辞,以诸多的方便力,而为其说法。
世尊说:舍利弗!我这样作,也是为了说一佛乘,使众生得一切种智。舍利弗!十方世界中,尚无二乘、何况有三!也就是说,真如自性中,没有小乘、二乘、菩萨乘,只有一乘,一乘才是十方世界中的真实之道。
世尊说:舍利弗!诸佛如来舍离涅槃之乐,来世间吃苦,不计个人得失,出现于“五浊恶世”,不为别的,只为众生说一佛乘这个真理。所谓“五浊”具体指:
1、劫浊:劫浊是指从最高人寿八万四千岁起算,由于人心逐渐变坏、道德逐渐淡薄,每一百年就会减少一岁,减至三十岁时有饥馑之灾、二十岁时有疾疫之灾、十岁时有刀兵之灾,世界众生无不受其害,如此一个单循环大周期,称名劫浊。
2、烦恼浊:众生追逐五欲六尘,引发贪、嗔、痴、慢、疑等烦恼而恼乱身心,名烦恼浊。
3、众生浊:众生因知见不正,烦恼覆心,不修善法、不畏恶报,福消苦增,名众生浊。
4、见浊:真妄颠倒,生五不正见,善恶不分、正邪不辩,随缘造业,名见浊。
5、命浊:众生恶业增长,福衰命减,名命浊。浊义以不清为浊、清者为净。浊流横溢,滋养十恶,十恶即:“杀、盗、淫、妄、绮言、恶口、两舌、贪、嗔、痴。”此等五浊十恶,侵漫于世,故名五浊恶世。
世尊说:是这样的,舍利弗!劫浊乱时,众生垢染很重,非常悭吝,自私自利,不舍分文。有些人非常贪婪,为了满足自己的欲望而贪得无厌。还有些人,非常嫉妒,埋下仇恨之根。这些成就一切不善之根,使众生智慧普遍低劣,难解正法,所以诸佛只好以方便力,于一佛乘分别说三。将本来只有的一佛乘分之为三乘,为钝根之人说声闻乘、缘觉乘;为利根之人说菩萨乘。这三乘都是从一佛乘中分别出来的,其根本为一佛乘,其实诸佛为一大事因缘出现于世,要说的就是利钝不二的一佛乘,一佛乘就是不走弯路,直接成佛的妙法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #小赵妈妈的抗癌日记# 今天在肿瘤医院门口看到一个小车在卖烤红薯,记得三月份那个阿姨就在那里了,那个时候天还蛮冷的,想着回家路上买一个结果车就不见了,今天看见却
  • 仇恨是一个无敌的痛苦深渊,里面充满了折磨,没有人能够忍受,虽说冤冤相报何时了,但是任何一个正常人都无法很淡定得直面自己的痛苦,人的可悲就在于此,即使知道是悲剧的
  • 让他设身处地想下自己家人也这样被对待是不是也能忍得住~他让我做选择~是挨酒瓶子还是几巴掌~考试吗? #人民日报评唐山打人#我是不懂怎么还有人在其实女生……………
  • 我也不知道我想表达什么 快疯了 发完这条就下线这条属于我在胡言乱语了为什么我能共情 我会痛苦 我会发声 因为从小到大所看到的所听到的甚至所被教导的一切都让我清醒
  • 杨紫戴丑面具卖萌, 12月26日晚,杨紫在个人社交平台分享了一组戴丑面具卖萌的照片,她还写道:“这两年 买的丑东西 结果都获得了当年最丑东西奖 突然感觉好欣慰
  • #EVA!EVA!EVA!整天就知道EVA!##碇真嗣#刚睡醒 醒前做了个梦 已经很久很久没有梦到你了我梦见在一个路口 你背着双肩书包 穿着长裤 头发染黑了 你
  • 等我长大了,也混上了江湖(广义的江湖,即金庸先生说的“有人的地方”)才发现名头这玩意还真能当饭吃。但是在酒桌上重要的当然是酒啦,一款好的白酒会让你事倍功半,但是
  • [赢牛奶]#西藏##唐卡##唐卡艺术# 温暖小众的日常生活碎片文案❶“久违亦如初见 亲切又新鲜” ❷ᥫᩣ·用最期待的方式去热愛生活吧❸ツ ❹◡̈♡ ᐝ潦草快
  • 接下来继续期待更加惊喜的变化#上海牙套##上海牙齿矫正##口腔镜##焦点坊谈[超话]# 中美端午博弈,侦察机逼近长江口,距上海仅89海里,意图侦查003我们在过
  • #阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善##阳光信用#真正的生活品质,是回到自我,清楚衡量自己的能力与条件,在这有限的条件下追求最好的事物与生活。再进一步,生
  • #任嘉伦[超话]#rjl#哈曼大中华区品牌代言人任嘉伦# rjl#JBL星愿计划# rjl#JBL天声出彩,静入嘉境# "夕阳西下,月亮升起,我在无
  • #618年中折上折#✨Alice + Olivia✨专为现代女性量身打造的美国服装品牌,风格率性玩趣,体现女人味的同时又充满俏皮与可爱,让你夏日即可闪亮!#手办
  • #学生时代有哪些难忘的拼搏瞬间#这个我要说说我们班级曾经扭成一股绳最后夺得亚军的故事。就在我们努力训练两周后,第一场比赛开始了,第一场比赛我们对阵理科学霸班1班
  • [可爱]乳化也是很快的,卸妆后洗手,湿手按摩乳化即可,然后去冲洗进行下一步的清洁护肤就好啦[ok]虽然油皮敏皮都比较友好,但也有部分宝子肤质不适合会长闭口,要看
  • 同时卖掉球员的资金将决定滕哈赫引援的数量,也可能会看到一笔租借水蜜桃钻钻跟来咯~[赞]里抽一位来穿材质:软牛漆皮+羊皮+钻钻跟+真皮大底(接触地面的部分)这双实
  • 直到小南辰王的出现……周生辰和时宜一生一世又有何用,他终究不是我们的小南辰王,小南辰王和漼时宜终究没有在一起,即使下一世有了模样秉性一样的人,可终究不是他……但
  • 不见归来,相思寄于山我躲在世界的每个角落想你,却又时时刻刻期待相遇。纯良的心不怕世俗的牵绊,手里的温度温暖太多遗憾。
  • 1. 每次放假回家,走到门口,小妹就飞奔过来要我抱抱的时候~2. 有老爹在的时候从来不用自己吹头发,自己洗水果╮(╯_╰)╭3. 当然是我的男朋友认真给我做好吃
  • 生活总有小波折,但也不会耽误那些快乐,疲惫的时候刚好听到喜欢的歌,喝到喜欢的饮料,刚好坐到靠窗的角落,哪怕只是阳光很好,风很暖和,坏心情都会减少很多。 #成都婚
  • 感觉自己不是应该去跳舞#减肥# 应该学学#格斗# 真的气死了 唐1山,女生死了,男的还有人在直播。这个时代已经不是以前靠男人赚钱养家了,龙飞律师的直播间很多知书