昨晚身体格外难受 抱着被子趴在床上
我:“为啥人的身上没有暂停键呢 就让我不吃不喝不动这样子趴两天”
小明:“一动不动?”
我:“对 一动不动…嗯…像个王八一样…对…我想做个王八…可是千年王八万年龟……那王八应该是个吉祥物啊…为啥就变成骂人的话了呢?”
在小明同学被我一番自言自语惊呆了的时候我又火速去网上给自己找答案“为啥王八是骂人的话”
我是不是该吃药了

#坐宝莲中[超话]#《大佛顶首楞严经》讲记卷一《2》连续发
下面我们从如来十号来观照这个「佛」字。他不是讲一个释迦牟尼,也不是讲个什么阿弥陀、观世音,是讲宇宙人生的真理。你如果把「佛」就说成是个释迦牟尼,说成是阿弥陀,那我们是凡夫。《金刚经》怎么讲的?「若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来」。你见都见不到如来,能不能成如来?听经听到这里啊,你要倒吸一口凉气!我这几年、十几年、几十年乃至生生世世都在干啥呀?为什么几千年以来「求道者多如牛毛,得道者多如马毛」啊?不是多如马毛?讲错了,是「得道者凤毛麟角」。只有听闻《法华经》《楞严经》大法的人才是「多如马毛」!为什么?马比牛大嘛!受持《法华经》《楞严经》的菩萨,我们承担着挽救如来家业的重担,都要发如此大心。

下面我们从如来十号来解释这个问题。有一本经叫做《佛说万佛名经》,在这本经里呀,佛列举了一万一千一百尊佛的名号,分别从一万一千一百种不同的角度来帮助我们明白什么是佛、什么是我们的本来面目。可是由于我们地球人的心量太小,所经历的时间、空间太小,他没有这个心量来观照。为什么这么讲啊?我们地球人寿命不过百岁、身材不过八尺。即使我们在人均寿命最高的时候可以达到八万四千岁,身材可以达到几百米甚至几公里,但是与其它佛土的众生相比,我们仍然是个小爬虫、是个短命鬼。佛在《法华经》介绍其它佛土众生的寿命动不动就是无量百千万亿阿僧祇大劫,身高动不动就是几千里高、几万里高,乃至几千万里高。所以佛有一本经叫做《观无量寿经》,你地球人去观一观,十个人里有九个半人恐怕要观出心脏病来,你没有办法观。因为我们所经历的时间、空间太小——时间来讲,寿命不过百岁;空间来讲,这么个小爬虫,他再蹦很少有能蹦出本省的人,更不用说能蹦出地球到太阳系。这个法是真的。有些人不相信:人均寿命还有八万四千岁啊?还有几公里高啊?这是真的。

大概在二十年之前我看到一本科学考古杂志,上面有一个考古之谜,是记载在四川青城山挖掘出一具古尸骨,大概长十几丈,相当于几十公尺长,旁边还有木头的痕迹。专家后来分析得出,在几千万年以前四川青城山是在海底,渔人出海打渔葬身海底,几千万年以后海底变成高山,那这个人尸骨变成了化石,但科学家很难分析出,那个时候人怎么那么高?可这是事实啊!那么按照佛法来观照,我们是不是应该相信那个时候可能人均寿命就是几万岁?

我们现在再回过头来讲这一万一千一百种佛号。由于地球人心量小、见识短,所以佛把一万一千一百种佛号又浓缩概括为一千种佛号,也就是常说的将会在贤劫出世的千佛之名号,这本经叫《佛说千佛名经》。其实这一千种佛号也好、一万种佛号也好,都是佛试图从各种不同的角度来解释宇宙人生真理。现在有不少的寺庙在拜万佛忏、千佛忏——可能拜万佛忏的不多,我们慈航净苑是每年一度拜万佛忏。你即使不懂,只要能拜一次万佛忏,可能你这一生一世就会平平安安。唸佛、拜佛不能了生死、不能开智慧,但是能够得到很大的人天福报。这个不要怀疑,它也是一种方便接引。可是这一千种佛号,特别是在两千多年以前的地球人仍然不能接受,佛一不做二不休,最后归纳为十号。

我们要感恩本师释迦牟尼佛的良苦用心、慈悲用心,以这十种佛号集中体现一万一千一百种佛号的精华。这十种佛号,你把其中的任何一种佛号搞明白,即当下成就,了生脱死!成佛没有那么复杂,就是一念悟而已!

如来十号,第一个就是「如来」。有些菩萨曾经问我:是如来佛大,还是阿弥陀佛大?我告诉他,所有的佛都叫如来佛,所有的众生都叫如来佛,所有的泥巴瓦块都叫如来佛,无非是迷悟之差——迷中的佛、悟中的佛、自在的佛、被束缚的佛而已啊!那么我们现在给「如来」来个一锤定音:十法界森罗万相、千变万化,皆从「如」而来;十法界没有一法不是「来」——从哪里来,到哪里去,无所从来,无所从去。换句话说,从「如」而来,从「如」而去。既然是从如而来,从如而去,是不是没有来去?不动道场,周遍法界。

#妙法莲华经3337777##佛法妙法论坛##佛教妙法之论坛##玉石缘##佛学新禅语##风水宝地在此##星座的命理#

今天七夕,而我还困在前两天花艺沙龙的疲劳中。本来不想接订单了,我那“千年不动”的淘宝竟然来了订单,于是又顺便接了一个99朵玫瑰。客户一下订单,都是那种马上要见到实物的想法,于是我这边就日急慌忙的制作,然后猴屁股着火般的配送,订单做的也不好看,就那么凑合了。总是想不通那些客户,既然安排送花,就提前订好了,不吃亏的,而且时间充裕的情况下,花也会做的更好看些[可爱]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 女主人Shannon McGrath 在过去15年拍过世界各地的住宅建筑,如今到了自己家的改造,她想要一个独一无二的家。顶层房间的倾斜天花板是整栋房子颇具新意的
  • 最后,戴比尔斯实在没办法,和其他自然钻石企业们联合想出了一个新口号Real is Rare,Real is Diamond ——“珍如此心,真如此钻”自然钻石,
  • 欢迎各位热爱外贸行业的小伙伴们加入我们的大家庭~~ 招聘单位:厦门尚品新材料科技有限公司 招聘岗位:外贸业务员 工作时间:五天八小时(周末双休、8:30-12:
  • 知道您后的这几年看着您一直站在舞台上为大家带来好作品、看着您在更多的领域挑战、超越自我、读着/听着您的访谈和talk,觉着能知道您真是太好了,能作为饭看着您支持
  • 我常常因为害怕而不敢说的原因是,星星在天上闪了一下,地下的人们觉得今天的星星真亮,他在闪烁实,际你不知道有些星星闪烁的一瞬间,只是告诉能看得到的人们,他就要消失
  • 不管能不能挽回成功,我们不能强求对方非要按照我们的思维方式去与我们发生链接 ,别人即使是你的前任,TA也有自己反应的思路和方式,我们为什么非要对方按照我的想法来
  • 一个走专柜,一个靠口碑[玫瑰][玫瑰][玫瑰] 有人问,兰蔻好还是完美里面的【玛丽艳】好,让我来告诉您:"用一辈子兰蔻,你永远是顾客,用一辈子【玛丽艳
  • ​@黄霄雲 @好想吃面包蛋糕芝士#刘宇宁说英雄谁是英雄# ✨#刘宇宁白愁飞# ✨#摩登兄弟[超话]#真正的好运气,都是自己的实力加努力得来的,所有的好运气都
  • 6月30日,何先生突然收到体能课老师发微信说机构要跑路,“剩余的课时费能否要到”成了家长们最担心的事。”何先生说,维权群有300多人,大家接龙给机构交费的情况,
  • 就在今晚!!
  • 今日份的倒霉⛈早上被雨淋着走 走到雨停了下午耳机没电了 好巧不巧碰到个女的 做一张桌子 一直带着耳机像打电话一样嘀嘀咕咕 听着做着题烦的一批 跟同桌其他小妹妹弟
  • 太阳系围绕银河系中心的速度高达220km/s,而地球围绕太阳的公转速度才30km/s.大家以为的太阳系是这样:而更真实的太阳系是这样:当然,这也不算足够真实,1
  • #巴黎男装周#每时每刻每一个人都有选择的自由而每一个选择都决定了生活的方向选择活在三维矩阵之中关注/转发/评判/批判外界的一切时事新闻、军事、娱乐、政治等活在矩
  • 不过几十年后,这会是你最珍贵的回忆】#车生活# 在下坡路段,有些人就会用挂D挡踩刹车的方式下坡随着社会经济水平不断提高,汽车不再像以前那样是人们买不起的高端商品
  • ☆《黄河史话》:系统地向读者叙述了我们祖先认识、开发和利用黄河的历史过程,黄河河道的变迁和黄河流域水土流失的演变历史,以及黄河对中国历史的重要影响☆《长城史话》
  • 进度表:第一天固框+写字+从腿向上铺色到头部第二天画振袖之灵和袖子下摆第三天画能面具+修饰发丝 眼睛 鬼火细节其实在yys里喜欢的崽有好几个,但在应援板上涂芋圆
  • 是否实名:否年龄(几几年):03身高(cm):165体重:100左右嘿嘿城市:山东青岛学历:本科大学生职业:大学生自我介绍:本人性格多变,水瓶女,商务英语专业,
  • 分享经济的时代已来临,谁也不能改变✨ ✨ ✨ ✨ ✨范冰冰和赵薇同时出道,左边这个走的是【吃老本路线】右边这个走的是【吃资本路线】冰冰2016年赚2亿,赵薇2
  • 这样的人谁不想靠近,谁不喜欢呢[害羞]第三,跟我减肥的,并不是收了钱就本着一定让对方瘦,强迫客户,勉强自己来处理的。第一,减肥的心里我太懂了,我自己就是从胖子变
  • 用沉重的心情迎接提前到来的忙季,但愿今年夏天一切顺利跟朋友承诺从此长教训不再熬夜,注意身体,结果……越发秃头多肉*愿善良谦卑的你下一世生得健康的身体,带上你标志