我们要明白这个道理,知道这个法门不可思议。事一心、理一心,真正明白,下定决心,我们这一生有没有能力做到?答案是肯定的,问题在你自己,你肯不肯做。理论依据能让我们生起信心,道理是「是心是佛,是心作佛」。诸佛如来承认你,你本来是佛,所有众生个个本来都是佛。只是你现在愿意作众生,你就变成众生;愿意作人,变成人;愿意作天,就变成天。是心是佛,我要是心作佛,我发个愿,我要作佛,我要像阿弥陀佛一样,行不行?行。道理本来如是,你只要是真干,你怎么会不成就?真干,一心专注这部经、这一部注解、这一句南无阿弥陀佛,就行了。这部经通了,往生到极乐世界。往生到极乐世界就通了,释迦所说的一切法,弥陀所说的一切法,十方三世一切诸佛如来所说一切法,你全通了。为什么?一切法不离自性,你证得自性,明心见性,所以你全通了。这些重要的开示我们要相信,不能有丝毫疑惑。 
恭錄自《二零一二淨土大經科註》(第二五八集)

日光菩萨陀罗尼,月光菩萨陀罗尼助《 大悲咒 》更大神力。

日光菩萨与月光菩萨,梵语Surya - prabha 与Candra - prabha,即日光遍照、月光遍照之意。

“ 日光遍照 ”在佛法上表智慧,放射无量光明,普透一切宇宙生命,使自昏昧迷蒙中醒觉;

“ 月光遍照 ”在佛法上表静定,映现明澈清辉,容摄大千芸芸众生,使免于受贪、嗔、痴、三毒逼恼。

二者共同辅弼东方净土药师如来弘扬正法,一左一右,普渡有情,位补佛处,尊贵有如释迦佛侧的文殊、普贤。

《 大宝积经优波离会 》中云 :

“ 月光菩萨曰。我能堪任与诸众生毕竟安乐。日光菩萨曰。我能堪任于诸众生未纯熟者令得成熟。”相传药师如来与日光、月光菩萨本为父子,久远劫前曾于电光如来法运中勤修梵行,受电光如来咐嘱分别改名为医王与日照、月照,发无上菩提大愿,誓救六道一切有情出轮回苦。
  
《 日光菩萨陀罗尼 》
  
ná mó bó tuó qú nà mí
  
南无勃陀瞿那迷
  
ná mó dá mó mò hē dī
  
南无达摩莫诃低
  
ná mó sēng qié duō yè ní
  
南无僧伽多夜泥
  
dǐ li bù bì sà duō yán nà mó
  
底哩部毕萨咄檐纳摩。
  
《 月光菩萨陀罗尼 》
  
shēn dī dì tú sū zhà
  
深低帝屠苏吒
  
ā ruò mì dì wū dū zhà
  
阿若蜜帝乌都吒
  
shēn qí zhà
  
深耆吒
  
bō lài dì
  
波赖帝
  
yē mí ruò zhà wū dū zhà
  
耶弥若吒乌都吒
  
jū luó dì zhà qí mó zhà
  
拘罗帝吒耆摩吒
  
suō pó hē
  
沙婆诃
  
日光月光二菩萨为拥护持诵大悲神咒者
  
( 宣化上人在《 大悲心陀罗尼经浅释 》中开示 :“ 诵持《 大悲咒 》 的,一定要诵这两个陀罗尼咒,功力才大。”)
  
1 、日光菩萨为受持大悲心陀罗尼者,
说大神咒而拥护之 :
  
‘ 南无勃陀瞿那迷。南无达摩莫诃低。南无僧伽多夜泥。底哩部毕咄檐纳摩。
  
功德 :
诵此咒灭一切罪,亦能辟魔及除天灾,若诵一遍,礼佛一拜,如是日别三时诵咒礼佛,未来之世所受身处,当得一一相貌端正可喜果报。
  
2 、月光菩萨亦复为诸行人,
说陀罗尼咒而拥护之 :
  
‘ 深低帝屠苏吒。阿若蜜帝乌都吒。深耆吒。波赖帝。耶弥若吒乌都吒。拘罗帝耆摩吒。沙婆诃。
  
功德 :
诵此咒五遍,取五色线作咒索,痛处系,此咒乃是过去四十恒河沙诸佛所说,我今亦说,为诸行人作拥护故、除一切障难故、除一切病痛故、成就一切诸善法故、远离一切诸怖畏故。
  
3 、此陀罗尼能大利益三界众生;一切患苦萦身者,以此陀罗尼治之,无有不差者。
  
4 、此大神咒,咒干枯树,尚得生枝柯华果,何况有情有识众生,身有病患治之不差者,必无是处。
  
附 :
宣化上人《 大悲心陀罗尼经浅释 》完整讲解
  
【 日光菩萨。为受持大悲心陀罗尼者。说大神咒而拥护之。

南无勃陀瞿那迷。
南无达摩莫诃低。
南无僧伽多夜泥。
底哩部毕萨咄檐纳摩。】
  

“ 日光菩萨 ” :这日光菩萨,一般人就以为是太阳,不是的。这是一尊菩萨的名字叫日光菩萨,并不是太阳就是日光菩萨。

我们一般不明白佛法的人,以为日光菩萨就是太阳,月光菩萨就是太阴,不是的。

“ 为受持大悲心陀罗尼者 ” :
日光菩萨为了帮助念《 大悲咒 》、受持 《 大悲咒 》 的人,“ 说大神咒而拥护之 ” :说一个大神咒,来拥护诵持《 大悲咒 》 的人。

念《大悲咒》已经就有一切护法来拥护,这个咒,又是拥护念《 大悲咒 》的。这个咒,
叫 《 日光菩萨陀罗尼 》。

就说 :
“ 南无勃陀瞿那迷。南无达摩莫诃低。南无僧伽多夜泥。底哩部毕萨咄檐纳摩。”

这是一切护法都来拥护持咒的人。
  

【 诵此咒灭一切罪。亦能辟魔。及除天灾。若诵一遍。礼佛一拜。如是日别三时。诵咒礼佛。未来之世。所受身处。当得一一相貌端正。可喜果报。】
  
“ 诵此咒灭一切罪 ” :你念 《 日光菩萨陀罗尼咒 》,能消灭你一切的罪业。“ 亦能辟魔 ” :也能辟除邪魔,“ 及除天灾 ” :
什么叫天灾呢?
就是飓风,或者下大雨、刮大风,或者地震,
这都是天灾。

“ 若诵一遍,礼佛一拜 ” :若能念一遍,
就礼佛一拜,

“ 如是日别三时 ” :这个功课,你一天早起作一个时候,中午作一个时候,晚间再作一个时候。

“ 诵咒礼佛 ” :念咒来拜。

“ 未来之世 ”:将来的时候,

“ 所受身处 ” :你所生的地方,

“ 当得一一相貌端正 ” :你都得到相貌端正,生得美丽,生得圆满。

“ 可喜果报 ” :你自己也欢喜你自己的相貌;
其他人见到你,也欢喜你的相貌,得到这种的果报。
  
【 月光菩萨。亦复为诸行人。说陀罗尼咒而拥护之。

深低帝屠苏吒。
阿若蜜帝乌都吒。
深耆吒。
波赖帝。
耶弥若吒乌都吒。
拘罗帝吒耆摩吒。
沙婆诃。】
  
“ 月光菩萨,亦复为诸行人 ” :日光菩萨说一个《 日光菩萨陀罗尼咒 》,来拥护诵念
《 大悲咒 》 的人,月光菩萨,也为诵持《 大悲咒 》 的人,

“ 说陀罗尼咒 ” :说一个陀罗尼咒。

“ 而拥护之 ”而拥护持咒的人。

这个咒是 :
“ 深低帝屠苏吒。阿若蜜帝乌都吒。深耆吒。波赖帝。耶弥若吒乌都吒。拘罗帝吒耆摩吒。沙婆诃。”

日光菩萨陀罗尼和月光菩萨陀罗尼,诵持《 大悲咒 》的,一定要诵这两个陀罗尼咒,功力才大。
  
【 诵此咒五遍。取五色线做咒索。痛处系。

此咒乃是过去四十恒河沙诸佛所说。我今亦说。为诸行人作拥护故。除一切障难故。除一切恶病痛故。成就一切诸善法故。远离一切诸怖畏故。】
  
“ 诵此咒五遍 ” :
诵《 月光菩萨陀罗尼咒 》
五遍。

“ 取五色线做咒索,痛处系 ” :这个 “ 索 ” 字,应该在 “ 咒 ” 上边。作 “ 咒索 ” 也可以。

你在五色线,念这五遍陀罗尼咒,

你什么地方痛,就把它系到什么地方。

“ 此咒乃过去四十恒河沙诸佛所说 ” :这个咒,是过去四十亿恒河沙诸佛所说的,

“ 我今亦说 ” :月光菩萨说 :“ 我现在也说这咒。”

“ 为诸行人 ” :为一切诵持《 大悲咒 》 的人,

“ 作拥护故 ” :来拥护诵持《 大悲咒 》 的人。

“ 除一切障难故 ” :消除他一切的业障、
苦难。

“ 除一切恶病痛故 ” :你诵这个咒,又可以去一切的恶病痛。

“ 成就一切诸善法故 ” :你修什么善法,这个咒都可以拥护你成就。

“ 远离一切诸怖畏故 ” :远离一切的怖畏。

这个咒,力量就这么大。
  
消灾免难 :称念“ 南无阿弥陀佛 ”第一功德
  
学佛为成佛,一心专念“ 南无阿弥陀佛 ”,

不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土
  
在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;

愿分享此文的一切功德,

若有错谬,
我皆忏悔,
若有功德,
普皆回向,

愿断恶修善、
广积阴德,

发菩提心、
行菩萨道,

持戒念佛、
求生净土!

2012年6月30日,在太平洋马里亚纳海沟,我国自主研究设计的“蛟龙”号自7062米深海返回后,一位老人激动不已。他喃喃自语道:“十年了,我们终于成功了。”

这个满怀激动的老人就是中科院工程院士徐芑南,也是“蛟龙”号的总设计师。

徐芑南看着浮出海面的蛟龙号,不由得想起十年前。那是2002年的一天,已经退休,定居美国的徐芑南接到时任中船重工702所所长吴有生打过来的电话。

吴有生兴奋地对他说:“老伙计,7000米载人潜水器立项了。你该出山了,这个总师非你老徐莫属啊。”

1958年,徐芑南从上海交通大学造船系毕业后,被分配至中船重工702所。这一呆就是一辈子,也与海洋结下了不解之缘。

上世纪80年代开始,徐芑南就开始海洋装备的研制,先后研制出了多型载人潜水器和水下机器人,潜水深度从300米、600米、1000米发展到6000米;有缆的、无缆的……可以说,几乎所有种类的潜水器,徐芑南都做过,没有人比他更懂深潜技术。

他一直想做7000米载人潜水器,奈何当时立项未通过,他抱憾退休。现在,7000米载人潜水器已立项,“蛟龙”号近在咫尺,徐芑南再也按捺不住了,他要回国,要看着“蛟龙”号在深海中畅游。

就在徐芑南收拾行李准备回国时,他的家人却提出了反对。家人认为他现在已经不年轻了,又有心脏病、高血压,一只眼睛仅剩光感,辛苦了一辈子,现在只需要安享晚年就可以了。

可设计研发7000米载人潜水器是徐芑南毕生所愿,现在机会来了,他不愿就此错过。他对家人说:“你们只知其一,不知其二,只要我一研究深潜器,我血压就不高了,病也就好了。”

就这样,徐芑南毅然决然地回国,参与到载人深潜器的研究中,这一研究就是10年。10年间,每年他都会犯心脏病,成为华山医院的常客。每次一住院,医生都要求他住两个星期,可他只要病情稍一好转,便悄悄地溜出医院,回到研究所。

当时,“蛟龙”号遇到的挑战涉及结构、通讯、声学、能源等等方面。在徐芑南的率领下,701所、702所、中科院沈阳自动化所等100家科研机构和企业参与到攻关当中。

当时,对于他们来讲,最大的难关就是深水压强。当潜入7000米时,压强会达到每平方厘米700公斤,即每平方米会受到7000吨的重压。就这一点来讲,设计潜水器的材料将十分关键。

经过成千上百次的不断试验,最终,“蛟龙”号供人活动的耐压球壳采用的是钛合金材料。这种材料强度大、比重轻、耐高压、耐腐蚀,能够应对复杂的海洋环境。

经过数年的研究,“蛟龙”号攻关克难工作已经初步完成了,就差组装了。“蛟龙”号全身零部件多达十几万个,密封的精度达到了“丝”的要求。

即,为了确保“蛟龙”号在深海里既不漏水,又能抵抗巨大的水压,它所有密封面的装配精度必须做到一根头发丝的十分之一那么细。

这样的装配精度,能做到吗?一时间,“蛟龙”号的组装问题又成了难题。徐芑南找到装配组组长顾秋亮对他说:“我知道装配工作有难度,但必须确保精度,否则后果不堪设想。”顾秋亮点点头,告诉徐芑南,再难,他都会带着装配组完成任务。

顾秋亮当时是702所手艺最好的钳工。为了满足“蛟龙”号的密封精度,他带着装配组的技术骨干开始研究图纸,再结合自己多年的工作经验,与设计人员不断沟通,提出自己的意见的同时,也不断优化钳工技能。

最终,在他们的努力下,“蛟龙”号组装完成,面临海上试验。2009年,“蛟龙”号开始第一次海上试验。在取得1000米试验成功后,蛟龙号又开始进行3000米试验,此后,3年,“蛟龙”号的潜水深度逐步增加至5000米,7000米。

2012年6月30日,当“蛟龙”号从马里亚纳海沟7062米深处,传回信息并成功返回后,标志着我国自主研发的深海载人潜水器迈入国际水平,成为继美、法、日、俄罗斯后,第五个掌握该技术的国家。

实验成功的当天,总师徐芑南露出了欣慰的笑容。他觉得自己总算不负所托,完成了这令人瞩目的壮举,为中国的深海探测贡献一份力量了。

在徐芑南的带领下,我国深海潜水器缔造了辉煌篇章。而今,徐老依然活跃在深潜科研最前线,带领着科研人员们向更高的目标进发。向徐老致敬,向献身祖国科研的人员们致敬!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在家吃饭就是好啊,可以避免不会吃食物的尴尬,确实有些食物吃的时候需要经验。炸鱼和薯条 荞麦面 芋圆薯条炸好后洒一点盐会更加好吃炸鱼和薯条就是好吃的经典,呵呵,本
  • 在意大利,吉啦朵只保持“家庭私房菜”式的小规模手工制作,随制作者的个性与心情来变幻口味,不但口味独特性感,品质上乘,而且价格昂贵,因此可以说“世界上没有两个一模
  • Spofec Overdose还提供了高性能的特殊控制模块空气悬架,可将行驶高度降低40mm,最高时速可达140km/h。6.6升双涡轮V12发动机经过调校,在
  • 我们以为的,性格严肃深沉的诺贝尔大咖们,其实个个都是充满童真的可爱作家:海明威、拉格萝芙、吉卜林、恰佩克、梅特林克……今天推荐的《写给儿童的诺奖经典故事》就是精
  • #子桐日常#今天20岁第二天~[蛋糕]对自己的碎碎念[杰瑞]好快啊突然就20岁了,感觉自己还是个小孩子,但是以后就是个大人啦~该变得更成熟啦,不能太幼稚,别因为
  • 我接受 我骄傲的接受 我深深的接受我接受 不平等 不平衡 不情愿我接受 说无用 做无用 我接受 彻头彻尾 一败涂地接受了 即自由了善良 用半天命换来的情义 用半
  • 如今,由于我们新的生活方式,它以现代的穿衣方式越来越多地出现,并且以其他更为僵化和结构化的服装(例如衬衫和夹克)为代价,它注定会成为男性时尚追求的真正主角。实际
  • 01 .全流程质量管理是个比较系统全面的质量管理理念从产品的设计之初就开始质量的跟踪和预估,也叫质量先期策划(PPQP、PPAP)在先期策划阶段可以就产品的潜在
  • 茜卓利是个天真小孩,思想很单纯,希望把爱与梦想平等的赋予每一个人安卓罗很喜欢茜卓利,不过安卓罗是傲娇安卓罗很照顾茜卓利莘酱偶尔围观安茜吵架,不用劝,因为和好很快
  • 杭州周边游桐庐MG心跳乐园一日游攻略 周末和朋友去桐庐OMG心跳乐园玩了 没想到杭州周边竟然还有这么好玩的旅游景点‍♂️ 不仅有玻璃桥、漂流、吊威亚这种刺激的
  • #泰国蜡烛##泰国佛牌正牌恭请##泰国佛牌正牌恭请[超话]#上个新阿赞尼纳‮圣新‬物“魄灵法戒”出庙‼内有师傅炼‮八制‬年之久的“魄灵膏”此膏一出就被泰‮鲁国‬
  • 满屏卡位新品预售名额没错省代新品卡位1⃣️6⃣️8⃣️0️⃣0️⃣¥恢复了门槛就是5w➕的标准额外再赠送3张新品发布会的门票我就赌你敢不敢拿着一万多来找我在你不
  • 該公司所進行的是,取用像Power Apps這樣工具的低程式碼概念,同時使用人工智慧來做基本的程式語言翻譯,甚至變成一種零程式碼經驗。MS低程式碼應用平台副總C
  • #ArianaGrande[超话]##ArianaGrande0626生日快乐# ✦AGL独家生日特典正式上线✦特典配置:P1-P4/海报卡, P6/自拍卡,
  • Uniqlo的白色带帽套头衫,应对上班,休闲,约会不同场合,通过内搭,下装与配饰的区别搭出完全不一样的气质~1⃣️ 通勤内搭素色衬衣,下身同为Uniqlo的深色
  • ❤️很荣幸受邀出席AXA安盛高淨值Club【盛欐世家Circle Elysées】 帶我們品嚐AXA Millésimes 旗下酒莊的超優質葡萄酒也再一次见证了
  • 八大作品欣赏 八大山人,名朱耷(1626—约1705),江西南昌人,明末清初画家、书法家,中国画一代宗师。书法诸体兼及,嗜行草,善篆刻,喜收藏与摄影。
  • 三,生日派对,每个参与漫展的小伙伴都能够参与其中,每个到现场的小伙伴都有机会分到蛋糕哦。[doge]瀚月夏日动漫展【二宣】 嗯...二宣开始了,不得不说,
  • 我的公主姐妹们,好像对远嫁高丽这件事都不感兴趣,她们说高丽路途遥远,光在路上就要花好几个月的时间,而且最重要的是,她们对高丽的文化和语言并不精通,虽然宫里有不少
  • 听说在新服赠礼兑换输入【LGD666】就会有惊喜收获哦 #峰回路转席卷江湖#今天11:00和19:00直播间见,看看谁才是早起第一名[爱你][爱你][爱你]Ma