◎学佛好榜样—海贤老和尚

•老和尚的剃度师,传授给他无比殊胜的大法,就是【六字洪名,一直念去,心虚受益,自卑尊人】。六字洪名一直念去,没有第二念,念念都是阿弥陀佛,心里头没有妄想、没有杂念,他用真心念真言,阿弥陀佛是真言,真言当中的真言,一切真言都不能跟它相比。这是如来第一大法,因为这句名号总持一切诸佛名号,总持一切菩萨名号。诸佛名号是果地上的德号,菩萨名号是修行因地上的德号,因中有果,果中有因,所以阿弥陀佛名号里头,圆满总摄一切诸佛菩萨名号,念这一句全念到了,一个都不漏。又这一句名号,还总摄一切诸佛所学所修、所弘所传的一切经教。八万四千法门,无量法门,教理行果,在中国大乘五教、四教,圆满含摄,一样都没有漏掉。名号功德不可思议,所以只要你一直念去,念到大彻大悟,明心见性,跟释迦在菩提树下开悟,六祖能大师在五祖方丈室里面开悟,同一个境界。

•贤公老和尚用这个方法,帮助自己达到功夫成片、事一心不乱、理一心不乱。我们要问,多久的时间?我相信应该十几年他就完成了。换句话说,四十岁之前他就达到这个境界,为什么?一念专注。老人后头讲得好,【世间无难事,只怕心不专】,他把他的经验告诉我们,他的成就就是专注、专心。我们一般人修学很难,甚至于一辈子到死,心都没有专注,都是散乱的,这就非常可惜,不能往生。死了以后还是搞六道轮回,很可能还到人道来,到人道,有这个根遇著这个缘接著再干。但是一定要知道,不能把心里头的妄想杂念、分别执著放下,很难到极乐世界,这一点不能不知道。我们在生活工作、待人接物要练这个功夫,练放下,看破、放下,看破,事实真相明了了,我才能放下。

•确实像老和尚所说的,好好念佛,成佛是真的,其他全是假的,要记住这句话。假的要放下,假的不能放在心上,放在心上我们叫上大当;善的放在心上就是三善道,恶的放在心上就是三恶道,那是制造六道轮回。六道轮回是假的,没有,是我们善恶念头放在心上变现出来的,就这么回事情。为什么不把阿弥陀佛放在心上?为什么不把极乐世界放在心上?常常念《无量寿经》,常常想《无量寿经》,想经里面所讲的境界,那就是想极乐世界、想阿弥陀佛,你将来必定生极乐世界,必定见阿弥陀佛,没错,这真的。生到极乐世界,一切问题全解决了。

•所以【念佛是因,成佛是果】,这就是净业三福第三福的【发菩提心,深信因果】。所说的这个因果不是别的因果,发菩提心,一向专念,这是因,往生极乐世界,见阿弥陀佛,在极乐世界成佛,这是果。这后面有四句偈,提醒我们,【不参禅理,不研教,不解经咒,又何妨】。像贤老,不认识字,没有念过书,一生没有读过一部经,没有听过一次讲演,他对於经教禅理什么都不懂,他学佛怎么能成佛?这告诉我们,可以,走净土法门行。不参禅理、不研教,不解经咒又何妨,只要【信深,愿切】,一直念下去,【自然花开极乐邦】。这就是说净宗修行容易,这一句阿弥陀佛会念,三岁小孩都会念。怎么能往生?全在信深愿切。信深,决定没有怀疑。愿切,我只有这一个愿望,我一生只有一个愿,这个愿就是求生极乐世界,愿见阿弥陀佛,除这个之外我没有愿望。这一句佛号一直念下去,贤老和尚给我们做出最好的榜样,我们要相信,是自然花开极乐邦。

•贤公老和尚真想往生极乐世界,万缘放下,他在二十几岁就完成了。舍弃寿命,求佛带他往生,二十几岁条件就具足了。为什么他没去?不是他的意思,不是他贪恋这个世界,世界这么苦,有什么好贪恋的?阿弥陀佛嘱咐他,这个世界有灾难,众生很苦,要他住世时间长一点,帮助众生信佛念佛求生净土,给他这个任务,说他修得好,叫他住世表法。他接受了,他【能吃苦】,他【能持戒】,任劳任怨,慈悲到极处。他所受的这一切灾难是代众生受的,菩萨代众生苦,都表演在日常生活当中。修行无处不是道场,无时不是道场,普度众生,凡是看到他的人,见面向他请教的人,统统得度。

•喜欢跟人结缘,自己种植面积很大,收获很丰富,庙里头吃不了,这个小庙只有五个人(现在四个人),他没有拿去卖钱,他统统做布施。周边几个县市,围绕著来佛寺几个县市,贫民,很苦的人,他把他的食物送给大家,接受他供养恩惠的人成千上万,这是给我们做样子、做榜样。我们自己在这个世间,只要能吃饱穿暖,有个小房子遮蔽风雨足够了,多余的要帮助苦难众生,这是修真正的福慧,在极乐世界,在一切诸佛的化土,将来成佛之后,弘法利生得大自在。修行的秘诀就是【佛不离心,称不离口】,称是念佛,称名。不分昼夜,念累了休息,休息好了接着念。

•老和尚,影响老和尚的,早年母亲说了一句话,我把它补在此地。这个故事不必说,大家都知道。他母亲告诉他,【为人要和善宽厚,千万别做恶,别造罪】。这是看到他的八婶喜欢跟人吵架、打架,一天到晚生是非,三十二岁死的,死的那个样子很难看,决定堕地狱。所以叫他记住,这他亲眼看见的,可不能学她。为人要学和、善、宽、厚,要学这四个字。如果有傲慢、有嫉妒,无论是态度、言语,有意无意都跟人结了冤仇。现在你有势、你有钱,人家惹不起你,到你将来势力失掉之后,他会来报复。冤冤相报没完没了,只有遇到佛法,佛法帮你化解;如果遇不到佛法,永远报下去,真的是没完没了。而且这种报复愈演愈烈、愈演愈严重,最后决定是阿鼻地狱,所以双方都痛苦,何必?

•冤结一定要化解,特别是学佛的人,学佛的人对于这些遭难,毁谤、侮辱、陷害、障碍,不但我们要原谅他,我们还要感激他。为什么?让我们感到娑婆世界苦,因为苦,逼著我赶紧念佛到极乐世界去,他帮了忙。我们是用这个心态来看,怨恨没有了,报复不存在。所以他对我如是,我对他没有怨、没有恨、没有报复,我还感恩他。但是,不是真正被逼着求生极乐世界,那个麻烦了,他肯定有怨恨,肯定有报复,这个怨就结重了。所以真正学佛,确实可以帮助社会安定和谐。这几种情形,每个人在一生不知道遇到多少次,怎么会没有怨恨?怎么可能?唯有念佛人,他催着我,赶我到极乐世界去,不让我住在这个世界,好事,这不是坏事。只有念佛往生的他才会这么想,你对他再可恶,怎么样逼他,像歌利王割截身体,他也不怪你。这是什么?真正搞清楚、搞明白了,顺境逆境、善缘恶缘统统是往生极乐世界的增上缘。

玖禧,为婚礼而生,专业婚礼一站式服务,
打造百万级婚礼殿堂 落户青岛 开启岛城婚礼新标准
婚礼,乃人生五礼之一,人生需要仪式感,而婚礼是一生中最重要的一场仪式,社会的发展、生活的富足使婚礼不再是老套的约定俗成和吃一顿酒席而已;美轮美奂、庄严神圣的仪式是新人对婚礼的时尚定义。玖禧婚礼艺术中心将艺术氛围与空间美学完美融合,基于对婚礼浪漫、唯美、纯粹的希冀,以专注、专心、专业的态度、用艺术的标准给予新人对婚礼无限的畅享。玖禧的到来,助力岛城的婚礼行业时尚标准,着力打造国内高水准奢华婚礼艺术殿堂。玖禧集团青岛项目总投资1亿元,占地30000平方米。聘请国内知名空间设计公司、婚礼软装设计师、美陈设计师、舞美设计师精雕细琢,打造九个风格迥异百万级婚礼堂、一个仪式堂,是青岛首家五星婚礼艺术中心。
   对新人来说,举办婚礼庆典需要筹备婚宴场地、场地布置、灯光、化妆、婚纱、摄影摄像、司仪、婚礼策划等,这些准备工作较为繁琐,也较为专业,初涉其中的新人处理起来较为棘手。因此玖禧婚礼堂提供的专业性的一站式婚礼服务解决了这个难题,让婚礼筹备变得省心、省时、省力、省钱,提升了新人筹婚效率。优化整合行业资源,不仅有优质的服务更降低了新人婚礼的成本。
 
超五星婚礼堂 为婚礼而生
玖禧婚礼堂为婚礼而生,摒弃了常规婚礼的简易道具搭建及元素堆砌,用主题讲爱情故事,用前沿的设计引领婚礼风尚。浪漫唯美的法式后现代风格、沉浸式海底幻想的亚特兰蒂斯风格、经典震撼的国朝新中式风格......多种风格的沉浸式婚礼堂,轻松实现百万级婚礼效果。
 
精心策划 实现梦想婚礼
传统婚礼从策划到实施,往往会经历异常繁琐的过程,新人耗时耗力耗重金,身心疲惫。而这一切,交给专业的团队来做,会为新人大大减负。玖禧集团拥有贴心细致的策划、督导团队,一年承接千余场婚礼,团队核心人员都从事策划行业平均经验5年+,用细致专业的态度为新人打造梦想中的婚礼。
 
专业舞美 沉浸式享受
想实现梦想中的婚礼,舞美灯光是重要元素,搭建一套满意的舞美设施,耗费巨资,对新人来说压力很大,玖禧集团专业级灯光策划编程大师带队、专人专厅负责制,演出级灯光音响设备、一对一专场音乐编排,厅内美轮美奂的场景,匹配一流灯光电设备,让新人以及宾客沉浸式的享受婚礼,高刷新率的p2显示屏,也可以保证在仪式过程中的每一张照片都唯美呈现。
 
顶尖行业资源 赋能新人完美婚礼
玖禧集团梳理行业优质资源,在摄影摄像、主持、婚纱、花艺、甜品等方面只选行业顶端资源与玖禧合作,确保新人婚礼上的每个细节都是优选,积极组织行业内的沙龙讲座与新人互动,为新人的备婚给与最专业的指导。
 
4D厨房管理标准 打造婚宴餐食新标杆
一场完美的婚礼,每一个流程和细节都不可忽视,喜宴餐食更是重中之重,带给宾客最直观的感受。玖禧喜宴,是玖禧集团企业管理的核心优势之一,严格执行4D厨房管理标准,聘请知名厨师团队,用良心态度精选食材、用匠人精神烹饪美食,为喜宴食品安全保驾护航。
 
一站式服务 奢华婚礼首选
玖禧五星级婚礼堂整合了各方资源,打破了婚礼服务市场的条块分割,从婚礼策划开始一直到婚宴结束,为新人提供全流程的“一站式”服务,保证了婚礼各环节顺畅衔接、圆满完成。
 
   每一个女孩都有梦想:穿上洁白的婚纱置身于美轮美奂的厅堂成为最美的新娘,在所有来宾的鉴证下享受爱情最高的礼遇!玖禧,给你圆梦!
  https://t.cn/A6Iv21QZ

澳洲进口,Bio-E 白芸豆碳水阻断剂酵素片/抗糖丸 60粒
到手价¥109元!需领取40元优惠券!

北美白芸豆阻断专利,源头抗糖,能减少66%糖分吸收,大餐前2片,轻松阻糖阻荤腻。

目前天猫国际海联海外旗舰店售价¥149,叠加¥40券,到手实付¥109包邮包税,入手好价,2种口味可选。

Bio-E公司位于澳大利亚墨尔本,专注于制作以澳洲本土优质原材料为基础的天然产品,产品主要包括蜂蜜、酵素饮品和护肤品。

这款Bio-E 白芸豆碳水阻断剂酵素片/抗糖丸,澳大利亚原产,是一款专为减肥瘦身设计的抗糖丸,拥有北美白芸豆阻断专利,能阻断人体对淀粉、油脂、糖份的吸收,怎么吃都不会胖,只需在吃大餐前来2片就行。主要成分白芸豆提取物-阻断66%淀粉吸收、软枣猕猴桃提取物-降低50%荤腻吸收、绿咖啡提取物-降低50%糖分吸收,三重矩阵切断人体吸收路径,同时红花籽提取物-温和降低食欲。 https://t.cn/A6IEwYj6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果当初不和你相遇,如果现在我才出现在你的身边,这样,是不是可以感动到你,是不是可以和你在一起。我对她说我的心灵感应你工作不是太开心 给了她点钱 让她开心一点
  • 方歌《方剂学》邓中甲 三子养亲祛痰方,芥苏莱菔共煎汤,大便实硬加熟蜜,冬寒更可加生姜。这3个小方子祛痰湿效果惊人[赞]原创 故乡的云 痰湿体质,痰湿蕴肺辨证施治
  • 5.16号(短袖简简单单起床,昨天3点多睡的,然后6点又自然醒了,连续3、4天了吧,起床后什么也没吃,吃了外卖,巨难吃[酷],第一次吃这么腥的,幸好给我退了款。
  • 整个过程也非常怪异:在1984年,他开始在华尔街的投行工作,这段时间他主要干的,还是法律老本行;但他挺会爬的,在投行工作时,认识了老布什,在1992年,他居然当
  • 又瘦了一斤奖励自己吃点好的^ ^这个蟹黄锅巴鸡肉刚吃两三口超级巨无敌好吃!然后吃到后面就好咸 蚝油加多了感觉今天舞点结束了太阳落山了很漂亮然后听着200去买晚饭
  • ”影片《末路狂花钱》围绕人到中年一直省吃俭用抠唆攒钱的贾有为(贾冰饰)被误诊出脑部肿瘤,只剩十天寿命,于是他找回当年的发小兄弟,决定在生命最后的十天中放肆享受花
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  • 你稍微卸下面具不是被冷視輕笑~不然就是得到更多自以為懂得的正能量喧囂~那看似在焰熱的陽光下《明媚》的遞傘給你~實則是下雨的時候他早已悄悄地打著傘竊笑的先走了~這
  • !!
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  •   苏映鱼看着他的身影就要消失,最终还是忍不住问出了口:“在一起这么长时间,你究竟有没有信过我,哪怕一次!  跨出门的那刻,还丢下一句:“原以为失去一个孩子,你
  • 还是战胜不了姨妈激素老爸发信息叫我公主我就突然开始哭想起从小到大 他这样叫了我无数次打电话给我的时候 第一句话永远是:“我的宝贝女儿 我的公主 在干嘛”而且他真
  • [举手]你不能研究和改善这个问题,不代表别的出色的医生和研究者不能改善,呼吁更多人关注了解,并进行改善。经过一系列的努力,相关部门成功解决了这一问题,将涉案人
  • 感觉好久没有这么轻松了,这几天都在忙面试,所以累累的,其实和嘟老也没做什么,就是一起吃吃饭,逛逛街,拍拍照,但是就是好开心哦,顺便还想好了以后可莉的大名(偷笑i
  • 我更开心的是,我没丢掉初心,我认为我是个见过遇过很多事儿的,可我仍真诚的向前冲着,用我理想的方式,理想的样子生活着,处理着我遇到的难题,做自己想做的事。 忙了
  • !!
  • 周茹意蒋成洲周茹意蒋成洲(最新章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁kgfn165✔✔✔❗书名:《周茹意蒋成洲》❗主角:周茹意蒋成洲非小说原文:香甜的气息扑洒在他的红唇
  • 图6,坏坏的邪笑,我至今无法理解哑巴新娘好笑再哪里,但这不妨碍她给我们带来的快乐,看她笑,我们跟着笑,疑惑但很#你好同学# 陶醉。(此处,哎与撑又要说她可爱了…
  • 看了有回声,我好怀念我在保定的三年,那是我迄今为止最快乐的一段时光,好想再回到那个时候,再回去的话我会好好珍惜。时间好快,仿佛昨天还在军训,大学四年中真的收获到
  • [心]发财咖啡也是第三次复团啦~和一般的速溶比起来,喝起来更加爽口便捷,更适合吃不了“苦”还想要瘦瘦的小伙伴~牛奶这次开的是专门针对减肥人的咖啡组合:️他家销量