转 不怕困难多,只要决心大,定能成!

吃得好,住得好,比不上自我心态好。

有些人,只可远观不可近瞧;有些话,只可慢言不可说尽。 ​​​

万恶皆由私字起,心底无私天地宽!

对自己过于放纵,就会自取灭亡!

不浪费时间,每时每刻都做些有用的事,戒掉一切不必要的行为。

再贵的东西,除以365都会变得便宜。再小的努力,乘以365都会变得伟大。

过去的,别再遗憾;未来的,无需忧虑;现在的,加倍珍惜;愿往事不回头,敬余生不将就。

人生在世,开心就好。给自己一片天空,无论风雨,勇敢飞翔;给自己一抹微笑,从容自信,洒脱坚定。上天给予我们的,我们就该欣然地接受,而不该累及他人.看淡了苦,淡然了累,生活依然很美好。 https://t.cn/A6itu3E9

宏阐净土,何以首列梵网。良以欲生净土,当净其心。随其心净,则佛土净。欲净其心,非持佛净戒不可。果能持戒,则贪瞋痴心,不发现行。戒定慧道,彻底圆彰。恒沙功德,无量妙义,不求自得,具现心中。所谓戒为法界,一切法趣戒,是趣不过。况又加以真信切愿,执持阿弥陀佛万德洪名。则能念之心,与所念之佛,相冥相契。现生固已心佛不二,临终不生净土,将何生乎。纵令根机陋劣,未能如是。而以严持佛戒之清净身心,真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号。迨至临终,感应道交,蒙佛接引,往生西方。即使带业往生,固已永脱轮回,高超三界。常时亲炙弥陀,自可速证法身。况已业尽情空者哉。

白话:

因为,要生净土,应当净自己的心。随着心净,佛土自然清净。要净自己的心,非持佛的净戒不可。果真能持戒了,那么贪嗔痴的心,不发现行。戒定慧之道,彻底圆彰。恒沙功德,无量妙义,不求自得,都现在心中。所谓戒就是法界,一切法都趋向戒,是趋向而不是超过。何况又加以真信切愿,执持阿弥陀佛万德洪名。这样,能念的心,与所念的佛相冥相应。现在生固然已经心佛不二,临终不生净土,生在哪里呢!纵使根基陋劣,没能这样。而以严持佛戒的清净的身心,真为生死,发菩提心。以深信愿,持佛名号。到临终的时候,感应道交,蒙佛接引,生往生西方。即使带业往,也已经永远脱离轮回,高高地超出三界,常常亲近阿弥陀佛,自然可以很快证得法身。何况那些已经业尽情空的人呢!

其有自诩高明,藐视戒律,及与净土,谓自性清净,有何善恶持犯自他净秽。但任天真,即如如佛。从兹口口谈空,步步行有。听其言,则高出九天之上。察其行,则卑入九地之下。生为法门之败种,死作泥犁之主人。较彼带业往生者,尚天地不足以喻其否泰,况上焉者乎。其有欲现生亲得实益,临终决定往生者,请从持戒念佛真实行去,自可不虚所望矣。

(增广•卷三•梵网经心地品菩萨戒疏注节要跋•P718)

白话:

有人自诩高明,藐视戒律以及净土,认为自性清净,有什么善恶持犯,自他净秽!只任凭天真,就是如如之佛。从此,口口谈空,步步行有。听他的言辞,高出九天之上;看他的行为,卑入九地之下。生为法门的败种,死作泥梨的主人。跟往生的人比起来,天地都不足以比喻他们的差别。要想现在生就亲自得到实益,临命终决定往生净土的人,请从持戒念佛真实去做,自然可以不虚所望。

至言持戒,且先守佛两句略戒。其戒唯何,曰诸恶莫作,众善奉行。此两句包罗一切戒法,了无有遗。

(三编•卷一•复复陈飞青居士书三 •P289)

白话:

至于说到持戒,姑且先守佛的两句最简略的戒。这两个戒是什么呢?就是:“诸恶莫做,众善奉行。”这两句话,包罗了一切戒法,没有任何遗漏。

减少期待 戒掉敏感
这一定 是变快乐的 黄金法则

不回消息 就不回呗
没有你的信息 我又不是活不了

不喜欢就 不喜欢呗
这个世界 爱我的人 还很多

不联系就 不联系呗
总好比我 每天想东想西 内耗自己

包括 爱情在内的 任何事情 都是如此
只要 不曾期待过 就不会失落
戒掉 敏感一切 也许都会变好

你们别再执着于 某人的信息
纠结于 某人的态度
他们只不过 是某人

如果只考虑 自己只爱自己
这样的你们 真的会快乐许多#情感##盛夏情感派对#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是如果想要通过肌肉就纯属无稽之谈了,而且锻炼的同时还会使脂肪变少。zui终结论:如果想要胸部变大,首先得让这以上几部分变大##跳跳的变美课堂#
  • 如果购车预算在3万多些,想买台年限相对近一些,自动档练手车的朋友。明盘:6.37万,包整备,包提档,送一次基础保养性价比超高,产品力很不错的一款车,买了不后悔
  • 买了罗非鱼仔仔细细地剖了切了片花整理了软软的猪肝后腿肉剁了肉馅,pupu上买了饺子皮因为上次我用的饺子皮,自己做的饺子皮失败了虽然它能下水,但过软下了水就散了!
  • 你的拼搏奋斗精神感染和鼓舞了我们很多人,在困境时只要想想曾经你面对困难的不认输的表情,我们就会咬牙坚持,我们都说你是我们心中的“神”这不仅仅是因为你的技术、你的
  • (图是以前2018-2019的时候阳光较好时候拍到的)#罗云熙月上重火#[给你小心心] #罗云熙遇见阳光遇见你# 这两天我开始了考古,顺着自己打榜的积分记录,
  • 坚决抵制拜金主义娘炮耽美等不良文化,坚决抵制绕过监管机制,通过境外游戏平台向国内用户提供服务。坚决抵制拜金主义、“娘炮” “耽美” 等不良文化;坚决反对追求“唯
  • 当女一说到自己在上学的时候经常自己做饭,男二就立马表示自己也是,并且聊着聊着,还惊喜的发现,两个人居然在同一个国家留学,并且所在的地方还很近。这个时候,男一看他
  • 能遇见你是神明赐我的糖,世界的善意 是晚来的温柔和干净的你,少年的征途是浩瀚宇宙四方.#阳光信用#【必hui】【诚信互关】【只限一善】#每日一善[超话]##每日
  • [打call]开播前1~3小时剧透有口令的产品清单!!
  • ”——网易云热评《熬》 3.故事不长 也不难讲只不过是相识一场 爱而不得——网易云热评《我爱的人》 4.我以为只要有你,便没有世间疾苦。——网易云热评《自动弃权
  • 喝酒如此,念想也是……#姚琛的7种虎年打开方式#当然要穿红袜子啦 还给自己和姐姐换了小手机壳[哈哈]To2⃣️0⃣️2⃣️2⃣️的姚琛朋友新的一年来啦 很高兴可
  • 如果我的分享对大家有所帮助,请点赞关注,转发分享给更多有需要帮助的朋友[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]今天大年初四,想必大家都已经拜完年坐等开市了,咱们
  • 给你们一个简易版实绩图,可能作为所谓原创歌手的周震南目前还没有。眼光狭隘的周震南粉丝南极星们,造谣也得有个底线,说毛不易没有成名作和代表曲的真的会被人嘲笑的,这
  • 《射雕英雄传》中的诗词第十三回 五湖废人 《菩萨蛮·牡丹含露真珠颗》宋~张先 牡丹含露真珠颗,美人折向帘前过。含笑问檀郎:"花强妾貌强?" 檀郎故相恼,刚道花
  • 其中主播直播时长和主播人数增幅最大的为西班牙语频道,增加了42.9%和37%。特别是意大利增长了75%;直播时长和直播人数方面也是全方位增长。
  • 今年冬储价格比往年要高,看起来钢铁行业效益有保障,不过一些钢铁企业反映,铁矿石价格最... 央广网北京1月8日消息(记者夏青)据中央广播电视总台经济之声《天下财
  • (请大家相互监督提醒,如发现不当言论,请及时私信超话管理[心])倒数第一天:越来越不舍了哎‍一整个早上都是在上课上课上课 好满嘞 [NO]第一节是声乐课 是英文
  • 作为国粹经典之一的京剧,你想了解它吗?[奥格斯堡]✨✨世界排名第284位,总身价1亿欧元,这与对手多特蒙德相差甚远,在联赛中的表现也是远远不如多特蒙德,1赢2和
  • 健#饮食均衡# 康❤️2022.02.05圈如何让脑力一整天保持佳状态在摄取肉类、牛奶等高蛋白质食物的同时,应适量加入米饭等富含碳水化合物的食物。它可直接转化成
  • 一个人只有从小就坦然面对游戏的结果,允许自己失败,允许自己付出的努力没有结果,才有不断玩下去的可能,而只有不断玩下去,才有可能翻盘,并最后品味到这场游戏的乐趣。