往昔佛陀在世时,老年的华杰施主想出家,但众阿罗汉以神通观察,不见他有出家因缘,所以都不予剃度。老人伤心地去找佛陀,佛陀一观察,照见了他在久远劫前的善根:酷热的一天,一头猪被狗追赶着,一边摇着尾巴,一边“呼呼呼”地跑,不经意间右绕了佛塔一圈。当时,猪并没有绕塔的意乐,但无意中的这个善根,却种在了它的阿赖耶上。这头猪就是华杰施主的前世。佛陀因此为他剃度,他出家以后,很快就获证阿罗汉果。

也有经论中说,他前世是以一称“南无佛”的善根,成就了解脱之因。但不管怎样都说明,缘三宝所造的善业,转绕也好、称念也好,即使是无心的,也有极大果报。

还有一个公案:昔日莲花生大士在藏地时,藏王为了观察藏人能否出家,特请静命论师选出七人测试,这就是“预试七人”。这七人中,像贝若扎纳,对佛教作出了非常巨大的贡献。那么,他们前世又有怎样的殊胜因缘呢?

在久远劫前,有七只虫从树叶上落到水中,它们随波逐流,右绕水中的佛塔七圈,以此成就了解脱之因。这即是“预试七人”的出家因缘。

敬摘录《大圆满前行广释》

我们遇到善知识,遇到师父,要多供养,多结缘。不要觉得哦,师父没有钱,靠居士的钱。供养师父,是师父给我们消业障。出家人吃的,是释迦佛的福报,不是在家人给的。佛说了,他以一毫毛的福田,就足够让天下所有的出家人,衣食丰足,当米比珍珠贵时,出家人都不会饿死。因为佛的功德加被。在家人的福报,是出家人给的。为什么呢,福报来自布施,那布施是谁教授的,是三宝。得到人身,是因为持了五戒,五戒也是三宝教授的。所以说,在家人的福报,是三宝给的。我们不要搞错了,出家人修行,以修道为主,那需要在家人的钱。在家人自己布施,是给自己种福田。

那也不要认为说,这个佛殿是我盖得,这个佛像是我请的。佛已经万德庄严,福慧具足。在家人做事,都是为自己培养福报,不是佛需要我们给他盖大殿,而且我们需要从修行人那里分功德。出家人有佛的功德,我们需要通过供养三宝的方式,来分出家人的功德,分了功德才有福报,才能得到人身修行。所以说,无论布施多少给寺院,给三宝,给师父,我们都要感恩师父,祈请他们长久住世,作人天法眼。降措上师!

#合肥装修案例##室内设计#合肥装修设计小攻略#
本案例简单的线条勾勒出家的轮廓,摒弃了之前的繁琐与豪华,以实用舒适为导向,强调回归自然,打造一片清新,自然的生活天地。家居自由随意、简洁怀旧、使用舒适
一杯淡茶、一曲清音 有你的地方就是家
想知道你适合什么样的装修风格吗?点击链接测试:https://t.cn/RWndPW1


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁白愁飞# #刘宇宁说英雄谁是英雄# ʜᴇʟʟᴏ ◡̈ ☽⋆ ——————— ♡♥︎❥.° ◡̈ “你努力的样子可爱极啦 像一颗闪
  • #李现时尚芭莎电子刊# lx#李现非常静距离# 看完昨天的非常道的采访,三观正,说话有深度,有内涵,腹有诗书气自华,慢慢了解之后发现李现身上的闪光点真的好多,始
  • (#白鹤视界[超话]# 图:①大陈岛--东海明珠,垦荒精神孕育地②三门湾--中国最早的影视拍摄地之一③蛇蟠岛--中国首个海盗主题洞窟景区④大鹿岛--东海翡翠,岩
  • 抽5个姐妹送本场最贵的东西!也可以去线下选选款评论里告诉我们要啥!
  • 甘孜州色达一名干部在扶贫工作中突发疾病去世】记者从甘孜州色达县纪委获悉,8月2日,色达县歌乐沱乡专职纪委副书记兼专武部长八足乌合同志在石渠县参加脱贫攻坚普查验收
  • 光阴易逝,疫情这几年,市场环境发生了诸多变化,如果还有如果,你又会做出如何选择?“为了指导这群年轻人,我请到了时尚行业内的四位资深专家,他们分别是:可持续时尚专
  • 今天早上收到男朋友的回复,他平时很喜欢说我瞎想,我发现自己对这些比较敏感,所以在想我发“噢”真的让他生气了。于是中午我就拍了一只蝉想给他看,收到男朋友的回复他就
  • 师父上人开示:现在念佛的人,他不晓得这个道理,不知道这个原理,所以他念佛到最后能不能往生,他打问号,他自己没把握。师父上人开示:现在念佛的人,他不晓得这个道理,
  • 这是安德鲁.韦伯的代表作《猫》的演出场景。《猫》1981年在英国伦敦首演,曾为音乐剧历史上最卖座的作品。
  • 部分媒体评价节选如下:Game Informer(88分):《忍者神龟》的系列粉丝会在游戏中找到许多有爱的点,特别是怀念这个时代IP的人将最充分地享受其中。PC
  • 晚上好多了……虽然生病,但是一点也没影响他的破坏力[二哈]我好困困成狗了[doge]1、杨迪:“密室投入感最强的是傅首尔,她特别喜欢玩密室,老公孩子都带来,那个
  • 给这个id打个码了,我是三无耗,我想说,相比大鱼和天下的白月光,我个人来讲,我更喜欢现在的流域,我喜欢闪闪发光的人,他现在的自信,一直不放弃的坚持和温柔的小野心
  • 她在《风都侦探》中,虽然稍微成长了,但是在根本上并没有改变!小王子的B612号小星球上有一种可怕的种子.....就是猴面包树的树子。
  • #海口身边事# #三亚新鲜事# 【2019年#我国未成年网民规模1.75亿##我国三成小网民学龄前上网#[跪了]】报告显示,网络对低龄群体的渗透能力正持续增强,
  • 初见你,第一印象是一个很幽默的男孩,之后新疆棉事过后,觉得你不光只有幽默,你的责任担当更让人钦佩,与其是偶像,我更喜欢将你作为榜样,这样的追星让生活更有动力。我
  • #王俊凯# [心]#王俊凯诛仙游戏全品牌代言# [心]#次元少年王俊凯# 今天的感觉真的很奇妙呢,玩游戏玩的激情澎湃,各位小螃蟹一定也和我一样,然后会被美颜迷倒
  • 一位很nice 的阿姐帮我打了一碗鱼汤,还说一定要多加点 Cong Cong ;老板主动过来让我们再退掉一些菜,因为觉得我们吃不完;隔壁抽烟的大哥点烟前还咨询了
  • 和谢畅在一起时,张路曾劝她卖了名下的一套房,得到100多万,大部分钱都被他以要做生意为由拿走;和黄倩在一起时,张路又以各种理由问她借钱,还劝黄倩去网上贷款,骗人
  • 如果伤感比快乐更深但愿我一样伴你行当抬头迎面总有密云只要认得你再没有遗憾如果苦笑比眼泪更真但愿笑声像一滴滴吻如明日好景忽远忽近仍愿抱着这份情没疑问任面前时代再低
  • 和解有的事情,再怎么难过,都已经过去,都没办法再重来一遍;谁都会有走岔路口的经历,这没办法避免,后悔只会浪费我们现在的时间。李易峰朱一龙签名被抠掉了,哈哈哈,这